Строим робота...

• Автор темы DN
  • Дата начала

Juveman

New member
у меня робот на связке Quik + Omega + Excel.
все отлично работает, сделок не пропускается.
Экспорт данных из квика поступает в омегу (котиры) и в эксель (все остальное). В омеге генерируются сигналы и записываются в спец.файл. От туда их читает эксель, проводит еще кое-какие махинации и записывает сигнал в файл квика. Соответсвенно контроль за исполнением заявок, объемом исполненных заявок, расставлением стопов и закрытием позиций (по сигналу из омеги) именно на объем открытой позиции лежит на экселе.
2 использующихся текстовых файла конечно узкое место, но так как меньше 5 минуток я не торгую вообще, то и задержка в максимум 2 секунды (можно сделать и меньше в принципе) не сильно напрягает.
Через эксель приходится работать, так как не нашел возможности передать обратно омеге результат выполнения заявок в квике (то есть неизвестен реальный объем открытой позиции).
Плюсы системы: довольно проста для понимания и программирования, надежна, никакие сигналы не пропускаются.
Минусы: необходимо знание сразу 2 языков программирования (хотя нужно всего знать как читать и записывать данные в файлы), невозможность работы на маленьких тайм-фреймах (при тайм фрейме меньше минуты - эксель начинает странно работать :)) )

DN

New member
Посмотрел и подумаловозможности языков Амиброкера сь мне, что этих возможностей достаточно для моих текуших требований. Через обменные файлы, может не идеально, но можно попробовать.

Daenur

New member
О! Практически то, что я ищу! :) Точнее, пытаюсь создать сам.

Но пока есть тока работающая прога формирования заявок для Квика и куча вопросов. :-/

Понял, что Омега помещает активные заявки от запущенной торговой стратегии в .mdb файл. Может, кто знает, как Омега работает с этим файлом, какова структура таблиц и формат записей в нем?
Должен ли я что-то передавать обратно Омеге из торговой системы?

У меня контроль за исполнением заявок и т.п. будет лежать на моей проге, а не на Экселе (Аналог OmegaMTS получается какой-то :) )

Juveman, я так понял, ты пишешь из Омеги просто в файл. А формат можешь описать? Код из Омеги дать?

Через эксель приходится работать, так как не нашел возможности передать обратно омеге результат выполнения заявок в квике (то есть неизвестен реальный объем открытой позиции).
Можно поподробней, что передавать надо и как передаешь ты?

ЗЫ. Понимаю, что все дошли до всего сами, потратили кучу сил и времени, а я тут жду готового ответа. :) И, наверное, все думают "я пахал как Папа Карло, пусть теперь и он тоже попашет". Не бойтесь, пахать мне еще придется много. :-/ Но вам не убудет, если расскажете что уже знаете. Я ведь не прошу торговую стратегию. А прошу всего лишь информацию о принципах работы связки Омега + что-то + Квик.

Dimus

New member
На чем строить робота?
METASTOCK
WealthLab
AmiBroker
Omega
Как интересно. Конечный набор пунктов.
А на Delphi робота строить нельзя?
А у меня все намного сложнее.
Quik, MetaStock и примочка на Perl жрущая txt файл. Что курю, на том и сделано....

Daenur

New member
ИМХО, тогда уже надо заливать все данные с бирж в базу, а потом ваять нейронную сеть. :) Вот тогда и получится самообучающийся автомат. И без всяких "Омег", промежуточных файлов и прочей дребедени...
Тока для начала надо построить автомат хотя бы на основе того что есть. :-/

Juveman

New member
О! Практически то, что я ищу! :) Точнее, пытаюсь создать сам.

Но пока есть тока работающая прога формирования заявок для Квика и куча вопросов. :-/

Понял, что Омега помещает активные заявки от запущенной торговой стратегии в .mdb файл. Может, кто знает, как Омега работает с этим файлом, какова структура таблиц и формат записей в нем?
Должен ли я что-то передавать обратно Омеге из торговой системы?
передавать обратно нужно в тот модуль, который у тебя отвечает за расчет размера позиции и за контроль над исполнением заявок. Если это эксель, то в омегу ничего обратно передавать уже не нужно (так сделано у меня). НО! В экселе тогда нужно обязательно предусмотреть вариант, при котором позиция по каким-либо причинам не будет открыта (например покупка не будет произведена или будет произведена не полностью). Омега при этом тебе все равно пришлет сигнал на закрытие позиции, причем на полное количество (соответственно сигнал на продажу). Так вот при таком развитии событий, у тебя эксель должен проверять, что реально позиция открыта не была и НЕ отправлять в данном случае приказ на обратную продажу. Если непонятно написал - готов объяснить подробнее.

У меня контроль за исполнением заявок и т.п. будет лежать на моей проге, а не на Экселе (Аналог OmegaMTS получается какой-то :) )
у меня и есть аналог OmegaMTS, только более расширенный, т.к. на этой проге лежит также ответственность за расчет размера позиции.

Juveman, я так понял, ты пишешь из Омеги просто в файл. А формат можешь описать? Код из Омеги дать?
Да, я пишу просто в файл. Связано это с моей ленью разобраться именно с тем, с чем ты просишь, чтобы тебе помогли разобраться :))))
В омеге есть функция записи в файл. Ну и после перечисления всех условий покупки и фразы Buy next bar at market (к примеру) у меня с помощью этой функции в файл записывается строка вида:
ID;Номер_стратегии;Дата;Время;Цена
Ну и собственно после этого эксель считывает изменения в этом файле, видит новую строчку и расшифровывает ее. Затем добавляет сюда размер позиции и генерирует строчку для квика.

Можно поподробней, что передавать надо и как передаешь ты?
Вроде на это я уже ответил. Но если непонятно будет, спрашивай.. Код генерации строчки омеги завтра напишу, если все еще нужно будет. Сейчас нет под рукой.

ЗЫ. Понимаю, что все дошли до всего сами, потратили кучу сил и времени, а я тут жду готового ответа. :) И, наверное, все думают "я пахал как Папа Карло, пусть теперь и он тоже попашет". Не бойтесь, пахать мне еще придется много. :-/ Но вам не убудет, если расскажете что уже знаете. Я ведь не прошу торговую стратегию. А прошу всего лишь информацию о принципах работы связки Омега + что-то + Квик.
Все когда-то учились. По принципам работы этой связки обращайся - если смогу, то помогу. Но с ответами реально могу тормозить :))

shma2001

New member
Если знаешь.

Помоги, пожалуйста, советом. Где взять данные, которые выводятся в таблицу Омега Трасинг Сентера? Чтобы вывести приказы в текстовый файл.
Или, если знаешь, ссылку как в Виндоуз из окон брать текстовые данные. Может Делфи как то поможет.

Dim_plus

New member
Э-хе-хех :( У меня робот будет на связке Metastock-MoйМодуль-Quik. Все нужные параметры из Квика будут через ODBC-экспорт передаваться в mdb-базу. Заявки будут подаваться из Метастока. МойМодуль будет осуществлять связь между Метой и Квиком, т.е. передавать заявки в Квик, контролировать их исполнение с получением информации из Квика. И любому пользователю понадобится только правильно настроить ODBC-экспорт из Квика. Вот так вкратце. Делаю медленно, потому, что пока времени нет для Квика, хотя вначале рассчитывал все сделать быстро. Ну к лету-осени, может быть, что-то появится.

ds

New member
А у меня все намного сложнее.
Quik, MetaStock и примочка на Perl жрущая txt файл. Что курю, на том и сделано....
А зачем Метасток?
Мне кажется логичнее сделать, Quik->MyODBC->MySQL->Perl.
Сам думаю на эту тему, но есть некоторые разногласия. Т.к. привык работать под линуксом, то никак не могу принять решение под какой операционкой писать это всё, где БД крутить и т.п. Да и на перле индикаторов на cpan не особо нашёл, а чтоб самому индикаторы писать, я ещё недоразвивался.)
Так что пока на амиброкере, пробую вникнуть при помощи образца Меха.
Есть одна непонятка. Как я понимаю все тут скармливают файл с транзакциями квику. Кто-нибудь автоматизировал этот процесс? Напрягает, что каждое утро надо влезать в квик и включать, чтоб он из файла транзакции брал. Причем сегодня попробовал не выключать комп и не выгружать квик, так утром опять пришлось ставить вручную....(((

CDMA

New member
Мета

Привет! можно просить как NRTR Косинского подключить? у мя не отражается, хоть при повторной попытке пишет что он уже есть. заране спс)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху