Литература по пробою

• Автор темы Joe
  • Дата начала

mehanizator1

New member
но может есть какая-нибудь литература по торговле на пробое канала не только горизонтального? а наклонного....
хитро изогнутого :)))
уважаемый, реально интересует ваше мнение - пробой горизонтального канала - это нереально торговать?
ну я же как-то торгую.
Только горизотального? другие ваще не катят?
зачем делать сложно то, что проще простого? (с) :)

Uptrade

New member
а разве пробой не трендовая система?
Само название "пробой тренда" тебе говорит о чем нибудь?

Это антитрендовая система, если пробой и смена тренда, трендовая система - пробой и усиление тренда - раздвижка.
Не, маленькая непонятка тут вышла, я говорил про пробой канала, горизонтального, пробой например 10 баров вверх.
просто когда коррекция вниз большая слишком потом долго растет до предидущего хая. Вот и хочется эту коррекцию принять за понижательный канал в рамках тренда наверх... и встать при его пробое вверх...
Я про контртрендовую систему не говорил...
Если пробой горизантали - это тоже смена тренда - с боковика на даун тренд. На самом деле, лучше Коннорса почитать - там яснее описано.

Мой совет - не увлекайтесь графикой - при желании таких трендов и каналов можно понастроить...Будет кисло потом...Вот на коррекцию и расширение Фибоначчи можно обратить внимание - трейдеров много на этом методе и он пооднозначней будет, значит и работает лучше...Но это имхо.

Joe

New member
...
когда коррекция вниз большая слишком потом долго растет до предидущего хая. Вот и хочется эту коррекцию принять за понижательный канал в рамках тренда наверх... и встать при его пробое вверх...
...
Так используйте ценовой канал покороче - будете каждый шорох ловить.
я вот думал как-то линии поддержки/сопротивления для коррекции вычерчивать по фракталам

Petrovic

New member
...
я вот думал как-то линии поддержки/сопротивления для коррекции вычерчивать по фракталам
Я этим не заморачиваюсь. Более того, я не в курсе, что специалисты по ТА разумеют под понятием "фрактал", видимо, не то же, что математики.

Joe

New member
но может есть какая-нибудь литература по торговле на пробое канала не только горизонтального? а наклонного....
хитро изогнутого :)))
уважаемый, реально интересует ваше мнение - пробой горизонтального канала - это нереально торговать?
ну я же как-то торгую.
Только горизотального? другие ваще не катят?
зачем делать сложно то, что проще простого? (с) :)
как Киса Воробьянинов говорил - хочется ведь как побыстрее :)
Значит заморачиваться не стоит......? Скоро только кошки родятся.....?

Palen

New member
...
Я этим не заморачиваюсь. Более того, я не в курсе, что специалисты по ТА разумеют под понятием "фрактал", видимо, не то же, что математики.

фракта́лы, множества с крайне нерегулярной разветвлённой или изрезанной структурой. Термин введён Б. Мандельбротом (B. Mandelbrot) в 1975, хотя подобные объекты изучались в математике с конца XIX в. Основной характеристикой фракталов является дробная (так называемая фрактальная) размерность. Примеры естественных фракталов — береговая линия, снежинки, траектории броуновского движения. Фракталы возникают в процессах нелинейной динамики, гидродинамики, при фазовых переходах и др.

Joe

New member
ну если очень хочется заморочиться, то почему бы и нет. для меня нормально работают и простые методы, зачем мудрить?
значит просто к пробою горизонтального канала примочить какие либо индикаторы?

mehanizator1

New member
ну если очень хочется заморочиться, то почему бы и нет. для меня нормально работают и простые методы, зачем мудрить?
значит просто к пробою горизонтального канала примочить какие либо индикаторы?
пробуйте, тестируйте.

Joe

New member
Но хочется немного побольше - 50-60%. Для этого ищу хороший индикатор тренда, и вообще побольше информации по системе пробоя.
Не то что прям "давайте мне все скажите", просто хочется узнать, на что вообще не стоит время тратить. ...вот поэтому и задаю вопросы

Sanyn

New member
Но хочется немного побольше - 50-60%. Для этого ищу хороший индикатор тренда, и вообще побольше информации по системе пробоя.
Не то что прям "давайте мне все скажите", просто хочется узнать, на что вообще не стоит время тратить. ...вот поэтому и задаю вопросы
А нужен ли индикатор? Разве нельзя иначе определить наличие тренда? Я думаю есть более эффективные способы.

Uptrade

New member
Попробуйте метод Ренко. Японцы знают толк в трендах...

Joe

New member
А нужен ли индикатор? Разве нельзя иначе определить наличие тренда? Я думаю есть более эффективные способы.
А как еще? Способы , которые нельзя описать в программе? Вообще с методами анализа , которые не могут быть описаны проблема - их же не протестируеш......

Joe

New member
А на графиках Ренко можно систему написать и протестировать в Амиброкере?

Uptrade

New member
А на графиках Ренко можно систему написать и протестировать в Амиброкере?
Ами брокер не пользовал, не знаю. Open charts pro имеет ренко модуль.
Попробуйте xtick.com

Joe

New member
Да Ренко есть в Метааццтоке - просто я не думаю, что это можно реально протестировать. Но попробую

Sanyn

New member
А как еще? Способы , которые нельзя описать в программе? Вообще с методами анализа , которые не могут быть описаны проблема - их же не протестируеш......
Если не поленится, то что-то можно "протестировать" ручками. Что-то можно принять на веру как аксиому. Например, то что восходящий тренд это последовательность повышающихся минимумов и повышающихся максимумов и т.п. Чем не альтернатива индикатору тренда?

Joe

New member
Если не поленится, то что-то можно "протестировать" ручками. Что-то можно принять на веру как аксиому. Например, то что восходящий тренд это последовательность повышающихся минимумов и повышающихся максимумов и т.п. Чем не альтернатива индикатору тренда?
У жесткого правого края не видно, что будет дальше - еще один повышающийся минимум или разворот тренда. Поэтому я сторонник механических торговых систем. Я прекрасно понимаю, что наш мозг гораздо более крутой копмпутер, чем последний Пень и что очень много методов анализа не описать в тестере, но наш субъективизм вкупе с эмоциями могут нас просто убить.... Поэтому я всегда все тестирую на истории

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху