Очередной лохотрон?

• Автор темы traderfx
  • Дата начала

Мастер

New member
Скорее всего это новичок... Он освоил простейшие опционные стратегии, получилось, вот он решил быстро капитал наростить. Может он хороший трейдер, только время нужно, чтоб разобратся в этом. Он наверняка ещё не сталкивался с кризисами торговли.
Я тоже так думаю, уж больно всё хорошо выглядит :)

traderfx

New member
Спрэд

Возвращаюсь к прерванному разговору.
Что есть СПРЭД?
Разница между ценой покупки акции и ценой продажи, в данный момент времени? Скажем, купить я могу по 10 руб, а продать - по 8 руб. 2 руб - спрэд.
Или, как он мне объясняет, по телефону, если я сегодня купил по 10 руб., а через 3 дня продал, по 12 руб, то вот эти 2 руб. и есть спрэд??? Так ведь это - ПРИБЫЛЬ!!!
Нихрена не понимаю! Прошу сильно не пинать, объясните, плз.
С уважением

P.S. Шорт - это короткая позиция, то бишь продажа, или заём у банка, как мне объясняет этот гуру?

kaprizka

New member
Re: Спрэд

Что есть СПРЭД?
Разница между ценой покупки акции и ценой продажи, в данный момент времени? Скажем, купить я могу по 10 руб, а продать - по 8 руб. 2 руб - спрэд.
Оно самое. Разница между самой малой предлагаемой стаканом ценой продажи и самой большой предлагаемой стаканом ценой покупки в данный момент времени.

Или, как он мне объясняет, по телефону, если я сегодня купил по 10 руб., а через 3 дня продал, по 12 руб, то вот эти 2 руб. и есть спрэд??? Так ведь это - ПРИБЫЛЬ!!!
Всё правильно, это - ПРИБЫЛЬ.

P.S. Шорт - это короткая позиция, то бишь продажа, или заём у банка, как мне объясняет этот гуру?
Шорт - это позиция с взятыми в кредит и проданными акциями.

Например, не было у тебя в портфеле акций норникеля, а ты взял и продал их за 5200.
В этот момент возник шорт. А потом купил столько же акций за 5177. Это закрытие шорта, с прибылью +23р минус комиссионные.

А если б цена не упала, а понеслась в космос, то закрытие шорта произошло бы по маржин-колу, на уровне порядка 7800. Тогда твоя прибыль от шорта 5200-7800 = -2600р.

traderfx

New member
Re: Спрэд

Что есть СПРЭД?
Оно самое. Разница между самой малой предлагаемой стаканом ценой продажи и самой большой предлагаемой стаканом ценой покупки в данный момент времени.

Всё правильно, это - ПРИБЫЛЬ.

Шорт - это позиция с взятыми в кредит и проданными акциями.

Например, не было у тебя в портфеле акций норникеля, а ты взял и продал их за 5200.
В этот момент возник шорт. А потом купил столько же акций за 5177. Это закрытие шорта, с прибылью +23р минус комиссионные.

А если б цена не упала, а понеслась в космос, то закрытие шорта произошло бы по маржин-колу, на уровне порядка 7800. Тогда твоя прибыль от шорта 5200-7800 = -2600р.
2kaprizka
Благодарю Вас!

Valeko

New member
Tradeffx полковник, предлагает 18% годовых Вам;такие же проценты как и в Сбере. Но что методика будет давать 20% в месяц, это завлекаловка. Tradeffx попробуй, ты нечего не теряешь; потом расскажешь- посмеемся.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху