Действительно, на практике система может оказаться намного эффективнее, чем в тестах ,-)...
всегда надо учитывать риск переподгонки![]()
Действительно, на практике система может оказаться намного эффективнее, чем в тестах ,-)...
всегда надо учитывать риск переподгонки![]()
почему именно четыре?Кстати, реально купил в понедельник колл опцион на газпром со страйком 29000 по 300 рублей и продал в среду по 600 рублей - задействовал 60% капитала. Прибыль - 10950% годовых...Но такое только четыре раза в году можно проделывать...
Такое только возможно при очень дешевых опционах - это момент перед исполнением - за 2-3 недели. Таких периодов по основным ликвидным опционам 4 - декабрь, март, июнь, сентябрь. Есть промежуточные, но риск выше из-за низкой ликвидности.почему именно четыре?Кстати, реально купил в понедельник колл опцион на газпром со страйком 29000 по 300 рублей и продал в среду по 600 рублей - задействовал 60% капитала. Прибыль - 10950% годовых...Но такое только четыре раза в году можно проделывать...
а то я не знаю что такое волатильностьчитай понятие волатильность, а то не поймёшь...
На форуме разные бывают - кто то знает, кто то нет. Без обид, но согласись если не знать - ни хрена не поймешьа то я не знаю что такое волатильностьчитай понятие волатильность, а то не поймёшь...![]()
Я тоже подумывал брать опционы на сильном отклонении, а вот про формулу и параметры расчета опционов интересно, надо будет почитать. правда все равно с трудом верится, что так вот все выгодноНа форуме разные бывают - кто то знает, кто то нет. Без обид, но согласись если не знать - ни хрена не поймешьа то я не знаю что такое волатильностьчитай понятие волатильность, а то не поймёшь...![]()
![]()
Как можно "планировать" увеличить плечо? как я понимаю, плечо должно удовлетворять требованию величины риска по сделке, чтобы не нарушить матожидание системы. У меня оно 40 в текущий момент(уже 5 месяцев), реально оно конечно ниже, тк. предполагает возмоность доливки средств хоть и малых в случае потери.1:3 это которое умножает средства в 3 или в 4 раза?...
ну 1:1 все же маловато. мне вот 1:3 в самый раз.
Планирую вот скоро плечо увеличить, как только число систем станет у меня побольше.
Помните у Наутилуса - воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя...Я тоже подумывал брать опционы на сильном отклонении, а вот про формулу и параметры расчета опционов интересно, надо будет почитать. правда все равно с трудом верится, что так вот все выгодноНа форуме разные бывают - кто то знает, кто то нет. Без обид, но согласись если не знать - ни хрена не поймешьа то я не знаю что такое волатильностьчитай понятие волатильность, а то не поймёшь...![]()
![]()
дураков то нет, а если и есть, то это мы с вами(не поймите неправильно)
![]()
Ну если я планирую ввести в работу еще 5-10 систем, то риск уменьшится вследствие диверсификации. Да и чтобы капитал как можно полнее был в работе, плечо надо будет увеличить....
Как можно "планировать" увеличить плечо? как я понимаю, плечо должно удовлетворять требованию величины риска по сделке
...
плечо 40 это как понять? 1:40?У меня оно 40 в текущий момент(уже 5 месяцев), реально оно конечно ниже, тк. предполагает возмоность доливки средств хоть и малых в случае потери.
А 40% от чего, от депозита или от суммы с учётом плеча? Если второе то как-то непонятненько, а если первое - тогда оставшиеся 60% - это запас прочности или как, и если "да", то почему именно 60%, если не секрет ?в 4. у меня допустимая просадка 40%.1:3 это которое умножает средства в 3 или в 4 раза?...
Совершенно верно, например, если у меня 3 000 руб, то торгую я на 120 000 рубплечо 40 это как понять? 1:40?У меня оно 40 в текущий момент(уже 5 месяцев), реально оно конечно ниже, тк. предполагает возмоность доливки средств хоть и малых в случае потери.![]()
Ничего крутого, просто более менее обоснованная спекуляция с жестким стопом(основанная на личных наблюдениях за поведением графиков).наверно он имел ввиду 0.4 ...
хотя круто 5 месяцев держать 1к40 было бы...![]()
от депозита, разумеется. оставшиеся 60% - это то, что останется после просадки в 40%. почему 40%? ну большую просадку не хотелось бы иметь.А 40% от чего, от депозита или от суммы с учётом плеча? Если второе то как-то непонятненько, а если первое - тогда оставшиеся 60% - это запас прочности или как, и если "да", то почему именно 60%, если не секрет ?в 4. у меня допустимая просадка 40%.1:3 это которое умножает средства в 3 или в 4 раза?...
Щас вдруг подумал, а что будет когда достигнет предельной просадки? закрыли позиции это понятно, а дальше что, конец той системе которая явилась главной причиной просадки или переоценка? или еще что-то?от депозита, разумеется. оставшиеся 60% - это то, что останется после просадки в 40%. почему 40%? ну большую просадку не хотелось бы иметь.
Если мат. ожидание - это наиболее вероятный рез-т сделки, то как его можно определить до тестирования на истории?Если бы депо значительно росло в течение пяти месяцев ,то очевидно и плечо бы уменьшалось, это требует управление капиталом (для поддержания матожидания в устойчивом состоянии)
Сейчас эксперименты закончены и будут другие этапы, тестирование на историчеcских данных...
Ну дык плечо тады не 1:40, а де-то 1:5, ведь 3000 - это не депозит, а макс. просадка?берем 3000 руб, занимаем где нибудь 18 000 руб. на эти деньги можем купить (контракт ГП стоит грубо 30 000, залог 30 000*0.15=4 500) 21 000/4500 = 4 чистых контракта с просадкой 3000 руб.
пересмотр всегоЩас вдруг подумал, а что будет когда достигнет предельной просадки? закрыли позиции это понятно, а дальше что, конец той системе которая явилась главной причиной просадки или переоценка? или еще что-то?от депозита, разумеется. оставшиеся 60% - это то, что останется после просадки в 40%. почему 40%? ну большую просадку не хотелось бы иметь.