Плечо

• Автор темы leave_home
  • Дата начала

Uptrade

New member
Кстати, реально купил в понедельник колл опцион на газпром со страйком 29000 по 300 рублей и продал в среду по 600 рублей - задействовал 60% капитала. Прибыль - 10950% годовых...Но такое только четыре раза в году можно проделывать...

mehanizator1

New member
Кстати, реально купил в понедельник колл опцион на газпром со страйком 29000 по 300 рублей и продал в среду по 600 рублей - задействовал 60% капитала. Прибыль - 10950% годовых...Но такое только четыре раза в году можно проделывать...
почему именно четыре?

Uptrade

New member
почему именно четыре?
Такое только возможно при очень дешевых опционах - это момент перед исполнением - за 2-3 недели. Таких периодов по основным ликвидным опционам 4 - декабрь, март, июнь, сентябрь. Есть промежуточные, но риск выше из-за низкой ликвидности.

Стратегия: при сильном отклонении цены от 200 дневной средней в описанный выше период берем опцион без денег со сдвинутым на 3 страйком. У него низкая дельта - около 13%, что страхует меня от дальнейшей просадки в случае безостановочного движения. Но фокус в том, что при откате в мою сторону дельта начинает увеличиваться и опцион растет в цене как на дрожжах, паралельно увеличивается гамма и вега, поскольку дельта резко меняется и волатильность увеличивается из-за широких экстримумов (читай понятие волатильность, а то не поймёшь...).

Вот так, риск высокий, прибыль просто гигантская...

Uptrade

New member
читай понятие волатильность, а то не поймёшь...
а то я не знаю что такое волатильность :)
На форуме разные бывают - кто то знает, кто то нет. Без обид, но согласись если не знать - ни хрена не поймешь :)

inevity

New member
На форуме разные бывают - кто то знает, кто то нет. Без обид, но согласись если не знать - ни хрена не поймешь :)
Я тоже подумывал брать опционы на сильном отклонении, а вот про формулу и параметры расчета опционов интересно, надо будет почитать. правда все равно с трудом верится, что так вот все выгодно :) дураков то нет, а если и есть, то это мы с вами(не поймите неправильно) :)

inevity

New member
...
ну 1:1 все же маловато. мне вот 1:3 в самый раз.
1:3 это которое умножает средства в 3 или в 4 раза?

Планирую вот скоро плечо увеличить, как только число систем станет у меня побольше.
Как можно "планировать" увеличить плечо? как я понимаю, плечо должно удовлетворять требованию величины риска по сделке, чтобы не нарушить матожидание системы. У меня оно 40 в текущий момент(уже 5 месяцев), реально оно конечно ниже, тк. предполагает возмоность доливки средств хоть и малых в случае потери.

Uptrade

New member
Я тоже подумывал брать опционы на сильном отклонении, а вот про формулу и параметры расчета опционов интересно, надо будет почитать. правда все равно с трудом верится, что так вот все выгодно :) дураков то нет, а если и есть, то это мы с вами(не поймите неправильно) :)
Помните у Наутилуса - воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя...

Побольше уверенности в себе - рынок это не мифические дятьки с большими кашельками, рынок - это МЫ!

Petrovic

New member
...
Как можно "планировать" увеличить плечо? как я понимаю, плечо должно удовлетворять требованию величины риска по сделке
...
Ну если я планирую ввести в работу еще 5-10 систем, то риск уменьшится вследствие диверсификации. Да и чтобы капитал как можно полнее был в работе, плечо надо будет увеличить.

asd

New member
...
в 4. у меня допустимая просадка 40%.
А 40% от чего, от депозита или от суммы с учётом плеча? Если второе то как-то непонятненько, а если первое - тогда оставшиеся 60% - это запас прочности или как, и если "да", то почему именно 60%, если не секрет ?

inevity

New member
У меня оно 40 в текущий момент(уже 5 месяцев), реально оно конечно ниже, тк. предполагает возмоность доливки средств хоть и малых в случае потери.
плечо 40 это как понять? 1:40? :)
Совершенно верно, например, если у меня 3 000 руб, то торгую я на 120 000 руб

наверно он имел ввиду 0.4 ...
хотя круто 5 месяцев держать 1к40 было бы... :)
Ничего крутого, просто более менее обоснованная спекуляция с жестким стопом(основанная на личных наблюдениях за поведением графиков).
А причина удерживания плеча такого высокого в том, что по основной системе я получал прибыль, а разными экспериментами ее тратил, так что у меня на данный момент прибыль около нуля. Если бы депо значительно росло в течение пяти месяцев ,то очевидно и плечо бы уменьшалось, это требует управление капиталом (для поддержания матожидания в устойчивом состоянии)
Сейчас эксперименты закончены и будут другие этапы, тестирование на исторических данных и создание робота для упрощеннго варианта.

А ну вот, чтобы было понятно, приведу грубый пример.
берем 3000 руб, занимаем где нибудь 18 000 руб. на эти деньги можем купить (контракт ГП стоит грубо 30 000, залог 30 000*0.15=4 500) 21 000/4500 = 4 чистых контракта с просадкой 3000 руб.
Дальше торговля. получаем предельный риск на контракт 3000/4 = 750руб. Система у меня такова, что риск по сделке составляет в среднем 30-50 руб. бывает и 2 и 5 и т.п., но я ориентируюсь на максимальный убыток(=риск по сделке) 50 руб на контракт(20-25 на проскальзывание и 5-20 руб на вход в сделку от экстремума), хотя иногда за счет сильных движений может и до 100 доходить, но обычно в таких случаях и не входишь в рынок да и редки они.
Таким образом, получаем, что счет обнулится при 15 (750/50) сделках подряд. при малых суммах это не играет роли, т.к. можно добавить еще скажем 3 000 и все показатели будут кратны двум от начала или те же от этого момента. При увеличении депо, естественно плечо будет уменьшаться. Система такова, что имеет неплохую вероятность прибыли и мат ожидания, поэтому при всех экспериментах вне рамок системы, я очень уверенно держался на плаву.

mehanizator1

New member
...
в 4. у меня допустимая просадка 40%.
А 40% от чего, от депозита или от суммы с учётом плеча? Если второе то как-то непонятненько, а если первое - тогда оставшиеся 60% - это запас прочности или как, и если "да", то почему именно 60%, если не секрет ?
от депозита, разумеется. оставшиеся 60% - это то, что останется после просадки в 40%. почему 40%? ну большую просадку не хотелось бы иметь.

inevity

New member
от депозита, разумеется. оставшиеся 60% - это то, что останется после просадки в 40%. почему 40%? ну большую просадку не хотелось бы иметь.
Щас вдруг подумал, а что будет когда достигнет предельной просадки? закрыли позиции это понятно, а дальше что, конец той системе которая явилась главной причиной просадки или переоценка? или еще что-то?

asd

New member
Если бы депо значительно росло в течение пяти месяцев ,то очевидно и плечо бы уменьшалось, это требует управление капиталом (для поддержания матожидания в устойчивом состоянии)
Сейчас эксперименты закончены и будут другие этапы, тестирование на историчеcских данных...
Если мат. ожидание - это наиболее вероятный рез-т сделки, то как его можно определить до тестирования на истории?

asd

New member
берем 3000 руб, занимаем где нибудь 18 000 руб. на эти деньги можем купить (контракт ГП стоит грубо 30 000, залог 30 000*0.15=4 500) 21 000/4500 = 4 чистых контракта с просадкой 3000 руб.
Ну дык плечо тады не 1:40, а де-то 1:5, ведь 3000 - это не депозит, а макс. просадка?

mehanizator1

New member
Щас вдруг подумал, а что будет когда достигнет предельной просадки? закрыли позиции это понятно, а дальше что, конец той системе которая явилась главной причиной просадки или переоценка? или еще что-то?
пересмотр всего :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху