Трендовый индикатор

• Автор темы Joe
  • Дата начала

Joe

New member
Тут читал журнал Современный трейдинг №4 за 2000 год, там есть статья Копыркина про трендовый индикатор, есть код для Омеги. Хотелось бы спросить у Уважаемых Продвинутых кто к этому как относится и можно ли это реализовать в Амиброкере. Я вот пытаюсь - но так как недавно слез с пальмы - с Метааццтока особо ничего не получается.
И еще вопрос - можно ли написать в Амиброкере фрактал? Получается только отметить не сам пик, а 2-ой бар после пика

Petrovic

New member
Тут читал журнал Современный трейдинг №4 за 2000 год, там есть статья Копыркина про трендовый индикатор, есть код для Омеги. Хотелось бы спросить у Уважаемых Продвинутых кто к этому как относится и можно ли это реализовать в Амиброкере.
...
Вот ваш индикатор в амиброкере:
Код:
K = Param("K",5,1,25,1,0);
HPrice[0]=H[0];
LPrice[0]=L[0];
Trend[0]=0;
Reverse[0]=(1+K/100)*L[0];
for(i=1;i<BarCount;i++)
{
 if (Trend[i-1] >=0)
  {
   if (H[i] > HPrice[i-1])
    HPrice[i] = H[i];
    else
     HPrice[i] = HPrice[i-1];
   Reverse[i] = HPrice[i]*(1 - K/100);
   if (L[i] <= Reverse[i])
    {
     Trend[i] = -1;
     LPrice[i] = L[i];
     Reverse[i] = LPrice[i]*(1 + K/100);
    }
    else
     {
      Trend[i]=Trend[i-1];
      LPrice[i]=LPrice[i-1];    
     }
  }
  else
   {
    if (L[i] < LPrice[i-1])
     LPrice[i] = L[i];
      else
       LPrice[i] = LPrice[i-1];
    Reverse[i] = LPrice[i]*(1 + K/100);
    if (H[i] >= Reverse[i])
     {
      Trend[i] = 1;
      HPrice[i] = H[i];
      Reverse[i] = HPrice[i]*(1 - K*.01);
     }
     else
      {
       Trend[i]=Trend[i-1];
       HPrice[i]=HPrice[i-1];
      {
   }
}}}
Plot( Reverse,_DEFAULT_NAME(), ParamColor( "Color", colorCycle ), ParamStyle("Style") );
Вот пример построения индикатора:

Маленькое но: в отличие от первоисточника при построении я не основывался на ценах закрытия, использовал только хай и лоу.

Uptrade

New member
Тут читал журнал Современный трейдинг №4 за 2000 год, там есть статья Копыркина про трендовый индикатор, есть код для Омеги. Хотелось бы спросить у Уважаемых Продвинутых кто к этому как относится и можно ли это реализовать в Амиброкере. Я вот пытаюсь - но так как недавно слез с пальмы - с Метааццтока особо ничего не получается.
И еще вопрос - можно ли написать в Амиброкере фрактал? Получается только отметить не сам пик, а 2-ой бар после пика
Фракталы и так видно, зачем индикатор?

Joe

New member
Просто хочу описать фракталы в Амиброкере, нужно для системы, и проверить все на истории.
Вручную задолбаешся - там примерно 100 сделок в год на 9 эмитентах
с 02 по 06 год.

Uptrade

New member
Просто хочу описать фракталы в Амиброкере, нужно для системы, и проверить все на истории.
с 02 по 06 год.
Можно скрипт взять в метастоке или метатрейдере

Joe

New member
с 02 по 06 год.
Можно скрипт взять в метастоке или метатрейдере
Спасибо..... Вот тока осталось научится со скриптами работать :(

Andres

New member
Вот такой индикатор, правда я давно его писал, но вроде все правильно показывает, но мне он пока не пригодился. Кстати я давно уже хотел протестить систему по индикаторам Вильямса, но руки все не доходят. Есть еще крокодил и два его осцилятора, если кто хочет попробовать могу выложить.

L1= High>Ref (High,1);
L2= High>Ref (High,2);
L3= High>Ref (High,-1);
L4= High>Ref (High,-2);

S1= Low<Ref (Low,1);
S2= Low<Ref (Low,2);
S3= Low<Ref (Low,-1);
S4= Low<Ref (Low,-2);

up = S1 AND S2 AND S3 AND S4; //just shows fractal up
down = L1 AND L2 AND L3 AND L4; //just shows fractal down
PlotOHLC( O, H, L,C, "Price", colorBlack, styleCandle );
PlotShapes( IIf( down, shapeSmallDownTriangle , shapeNone ), colorGreen );
PlotShapes( IIf( up, shapeSmallUpTriangle , shapeNone ), colorRed );

Joe

New member
А по поводу Билла Вильямса..... Это была вторая книга по трейдингу, которую я прочитал, после Демарка.
И что сделал Вильямс в своей книге? Сначала преподнес теорию о хаосе... а потом.... вот взять хотябы АО (осом осцилятор) - это просто МАСД, только средние не 12-26, а 5-34 , и средние не экпоненциальные а простые и все.......

Joe

New member
Нет, не поймите меня неправильно, я не считаю, что Вильямс шарлатан и разводчик, нет..... он все говорит правильно - торгуйте по тренду, не кормите Аллигатора и все такое...., но это общеизвестные истины, их знают все, они хорошо описаны.... Просто эти все основные понятия названы "по-особому" и придумана хорошая вводная теория

Joe

New member
А дальше дело за пиаром. Как говорил Рон Хаббард - если хочеш заработать денег, придумай религию

Joe

New member
и еще... сначала хаос, хаос а потом - фигак - числа Фибоначи - че, гармонию в хаосе нашел? :)
Советую перечитать книжку....

Он и не скрывает , что Ао - это макд 5-34-5 - только почитай внимательней, что он им измеряет...
Да не говорю я что он что-то скрывает - но подход-то давно известный, зачем на него свой копирайт ставить?

Joe

New member
и еще про Аллигатор - я считаю, что это полезная вещь, стопудов.
Но одно "но" - у него написано - сглаженная скользящая средняя - я долго обламывался, не знал как их построить - а потом на одном сайте нашел Аллигатор - там он построен через экспоненциальные средние - взял на Метастоке проверил - все совпало

DN

New member
Надо срочно Вильямса почитать...........

Что то не пойму, Аллигатор - это же вроде как мувинги.....

Видимо умеет человек преподнести простейшие вещи.........

Uptrade

New member
Надо срочно Вильямса почитать...........

Что то не пойму, Аллигатор - это же вроде как мувинги.....

Видимо умеет человек преподнести простейшие вещи.........
Мувинги и аллигатор - практически близнецы, только разные периоды...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху