Тупая система, +12% за месяц :)

• Автор темы fxsig
  • Дата начала

kaprizka

New member
условие на открытие любое от балды,
Мне вот это особенно понравилось.

И нам пусть нальет, чтоб мы в капризкиной стратегии разобрались.
Да какая нафиг стратегия!
"Пиши пропало, ходи как попало".

Идея была такая:
1) входим в рынок в произвольный момент;
2) для этого выше и ниже текущей цены ставим стоп-покупку и стоп-продажу соответственно.
3) Расстояние, на котором ставятся стопы, задано переменной otstup.
на старте otstup равен комиссии плюс (high-low) для свечки, после которой сработал стоп.
4) Один из стопов непременно сработает. Если сработала стоп-покупка, входим в лонг. Если стоп-продажа - входим в шорт.
5) пока позиция активна, пододвигаем оставшийся стоп на каждом тике таймфрейма, так чтоб расстояние от текущей цены до стопа никогда не превышало otstup.
6) если цена пошла в другую сторону, то стоп стоит на месте.
7) если оставшийся стоп сработал, закрываем позицию.
8) если в момент закрытия позиции обнаружились убытки, то переменную otstup увеличиваем (умножаем на параметр kus>1).
А если обнаружена прибыль, то переменную otstup уменьшаем (умножаем на параметр kuw<1). Однако otstup не должен превышать 0.4 от цены (иначе возможны отрицательные числа).
9) поскольку у стопов существует проскальзывание, то я понятия не имею, по какой цене они исполнятся. Поэтому предполагаю, что по худшей из возможных.
10) Комиссия предполагалась равной 0.0555%.

Так вот, прогон этой стратегии на часовом таймфрейме и периоде примерно в 1 год (к сожалению, я не помню,откуда взял данные по котировкам, а то бы и на других таймфреймах прогнал) на URSI показал зависимость, изображённую на рисунке.
А прогон её же на LKOH показал, что при любых kus и kuw (в этом же диапазоне) в течение года будут только убытки, разве что различного размера.
Последнее означает, что система действительно тупа и не достойна реального применения. Либо что у разных тикеров разные законы поведения, и к ним следует применять разные системы.

fxsig

New member

Uptrade

New member
Хочу создать платную смс рассылку торговых сигналов.

Если кому то интересно - пишите на
[email protected] (есть mail agent)
[email protected]

Как считаете, какую оптимальную стоимость лучше установить?
Есть отчеты вашей работы?
отчеты то есть, но вот как ты их подлинность проверишь?

Я хочу сделать так:
1. Я создаю тестовую рассылку - бесплатно.
2. По итогам теста будет ясно - стоит она денег или нет.

Вот только посоветовал бы кто, как лучше это технологически продумать и сколько тестовую рассылку по длительности и по эмитентам делать?

Лично я думаю, что нужно:
1. Тест на месяц.
2. Три эмитента: РАО, ГАЗПРОМ, СБЕР.
3. Сигналы брать на дневных графиках.
4. Ну и рассылку пока с mail agent делать - в принципе работает, только ограничение в 50 смс....Но есть хорошая новость - 50 клиентов ещё найти надо! :)

fxsig

New member
Хочу создать платную смс рассылку торговых сигналов.

Если кому то интересно - пишите на
[email protected] (есть mail agent)
[email protected]

Как считаете, какую оптимальную стоимость лучше установить?
Есть отчеты вашей работы?
отчеты то есть, но вот как ты их подлинность проверишь?

Я хочу сделать так:
1. Я создаю тестовую рассылку - бесплатно.
2. По итогам теста будет ясно - стоит она денег или нет.

Вот только посоветовал бы кто, как лучше это технологически продумать и сколько тестовую рассылку по длительности и по эмитентам делать?

Лично я думаю, что нужно:
1. Тест на месяц.
2. Три эмитента: РАО, ГАЗПРОМ, СБЕР.
3. Сигналы брать на дневных графиках.
4. Ну и рассылку пока с mail agent делать - в принципе работает, только ограничение в 50 смс....Но есть хорошая новость - 50 клиентов ещё найти надо! :)
сделай следующим образом. сначала бесплатно месяц-два-три, наберешь постоянную клиентуру (на бесплатную будут подписываться много) если рассылка действительно стоящая то люди будут готовы платить. Потом по истечении тестового периода сделай оплату. Смысл в том что ты наберешь большое количество потенциальных клиентов, треть из них которая останеться!

White_Horse

New member
а теперь почему это многими считается лохотроном))

допустим делается рассылку. половине клиентов говорится одно, а половине противоположное (для акций правда придется потоньше действовать а вот для нетрендового форекса самое оно). в результате получаем некоторую часть довольных, которую сажаем на оплату, многие будут уходить конечно но и приток будет. лучшие результаты вывешиваем на сайте и пошло поехало....

Uptrade

New member

допустим делается рассылку. половине клиентов говорится одно, а половине противоположное (для акций правда придется потоньше действовать а вот для нетрендового форекса самое оно). в результате получаем некоторую часть довольных, которую сажаем на оплату, многие будут уходить конечно но и приток будет. лучшие результаты вывешиваем на сайте и пошло поехало....
Тоже конечно мысль.
Как думаешь решить эту проблему? Может все торговые сигналы на сайт вешать (дублировать с смс). Клиентам логин дать - вот пусть и проверяют. Как считаешь?

Uptrade

New member
По мне конечно же лучше постоянную клиентуру иметь - дурить начнёшь все сбегут рано или поздно.
Мои доводы:
1. Если делать рассылки одним одно писать, другим другое - 50 % сбежало, 50% осталось. Далее, оставшимся 50% пишу на "два фронта" - осталось 25%....В итоге никого и не останется. Новые клиенты не смогут покрыть отток старых и в итоге штамп и репутация - "лохотрон".
Лично мне это не нужно.
2. Лучше делать нормальные сигналы, такие же, по каким сам торгуешь. Конечно будут убыточные сделки, но если покажешь долгосрочную прибыль - имеющаяся клиентура остаётся, не все конечно же, но большая часть. Новые клиенты замещают ушедших и возможно даже общее количество будет расширятся...
По мне этот вариант лучше.

Береги честь смолоду...

Я хочу их сделать максимально прозрачными - посоветуйте, в какой форме лучше донести до клиента чистоту моих номерений?
Простым отчётом я думаю вряд ли кого нибудь смогу убедить в реальности цифр...

Вопрос к айтишникам: посоветуйте платформу смс рассылок, плиз...

fxsig

New member

не понял

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху