Ну хотя бы порядок ! 0.1,105? Меня именно для внутридневного трейдинга интересуетнадо все тестировать самому, а не тупо переписывать цифры из книжек. для каждой стратегии свой стоп. быстрые системы - близкие стопы, длинные системы - дальние стопы.
Зависит от реальности счёта.Ну хотя бы порядок ! 0.1,105? Меня именно для внутридневного трейдинга интересуетнадо все тестировать самому, а не тупо переписывать цифры из книжек. для каждой стратегии свой стоп. быстрые системы - близкие стопы, длинные системы - дальние стопы.
Зависит от реальности счёта.Ну хотя бы порядок ! 0.1,105? Меня именно для внутридневного трейдинга интересуетнадо все тестировать самому, а не тупо переписывать цифры из книжек. для каждой стратегии свой стоп. быстрые системы - близкие стопы, длинные системы - дальние стопы.
Если счёт реальный - то понятия не имею. Говорят, в интрадей лучче не совацца.
Если счёт конкурсный - тут я не советчик, потомучто на последнем месте нахожусь. То хай за пробой приму, то большой быстрый тренд пропущу.
А если счёт игровой, таймфрейм 5 минут и комиссия принята за 0.05%, то стопы можно ставить на расстоянии около 0.3% от текущей цены. Главное - вовремя подвинуть.
А ты ТА использовать не пробовал? Но на таком волатильном рынке (как щас) стопы съедят твое депо по-быстрому и ага... Но если они с умом расставлены тада да, усе наманя будя. Нужна практика и, как говорил Карлсон, спокойствие и только спокойствие))) Играй по своей схеме и плюй на паникеров.Счет реальный.
Как так? 0,3% ? не мало ли ? рынок ведь может просто скокнуть на 0,3... и все потеряешь... И сразу друшой вопрос : как относитесь к схеме 1:3? (1-риск , 3 - прибыль)
Не понял твою мысль... объясни , пожалуйстаВарианты стопа интрадей, по порядку мое ИМХО.
Использую , конечно!А ты ТА использовать не пробовал? Но на таком волатильном рынке (как щас) стопы съедят твое депо по-быстрому и ага... Но если они с умом расставлены тада да, усе наманя будя. Нужна практика и, как говорил Карлсон, спокойствие и только спокойствие))) Играй по своей схеме и плюй на паникеров.Счет реальный.
Как так? 0,3% ? не мало ли ? рынок ведь может просто скокнуть на 0,3... и все потеряешь... И сразу друшой вопрос : как относитесь к схеме 1:3? (1-риск , 3 - прибыль)
Ну меня интересует хотя бы приблезительно.... т.к. не знаю с чего нечать... так понял , что 2% - слишком много?Стоп это неотъемлемая часть торговой системы. Его так просто не посоветуешь, он у каждого свой. Надо тестировать какой подходит.
Начни с ТА.Не понял твою мысль... объясни , пожалуйстаВарианты стопа интрадей, по порядку мое ИМХО.
По кажной бумажке он свой и так просто его не укажешь((( А вообще смотри на уровни супов и резов, графики подними (дневки и месяцы), сделай линии тренда и ориентируйся. Может енто dayдно и можно взять, чтобы на отскоке слить или еще обождать нуна. На ФР кажный день разный)))Использую , конечно!
Так какие стопы (в каком размере) сейчас выставлять при текущей волантильности?
На реальном рынке 0.3% мало. Просто не успеешь среагировать.Счет реальный.
Таймфрейм у меня 5 минут. Что подразумевается под реальностью рынка ?На реальном рынке 0.3% мало. Просто не успеешь среагировать.Счет реальный.
У тебя таймфрейм 15 минут? Тогда, исходя из логики, стоп должен быть в районе 0.6% или 0.7%. Но это нижняя граница. К ней надо добавить поправку на реальность рынка, а она неизвестна.
К тому же сейчас у рынка большая волатильность, а я даже не знаю, что это такое.
Схема 1:3 - нечто странное. Откуда ты знаешь, каким окажется соотношение? Может, 3:1 получится...
Я, может, миллион планирую выиграть, рискуя одним рублём!Таймфрейм у меня 5 минут. Что подразумевается под реальностью рынка ?
1:3 - занчит , что рискуя одним рублем ты планируешь выиграть 3
В идеале нужно следить за размером возможного убытка, а прибыли позволить расти как можно больше... Причём, определение момента выхода из прибыльной позиции гораздо более сложная задача, чем ограничение убытков. По сути, ИМХО, умение правильно выходить как из убыточных, так и из прибыльных позиций гораздо важнее правильных входов.Зависит от реальности счёта.Ну хотя бы порядок ! 0.1,105? Меня именно для внутридневного трейдинга интересуетнадо все тестировать самому, а не тупо переписывать цифры из книжек. для каждой стратегии свой стоп. быстрые системы - близкие стопы, длинные системы - дальние стопы.
Если счёт реальный - то понятия не имею. Говорят, в интрадей лучче не совацца.
Если счёт конкурсный - тут я не советчик, потомучто на последнем месте нахожусь. То хай за пробой приму, то большой быстрый тренд пропущу.
А если счёт игровой, таймфрейм 5 минут и комиссия принята за 0.05%, то стопы можно ставить на расстоянии около 0.3% от текущей цены. Главное - вовремя подвинуть.
Счет реальный.
Не так всё просто.В идеале нужно следить за размером возможного убытка, а прибыли позволить расти как можно больше... Причём, определение момента выхода из прибыльной позиции гораздо более сложная задача, чем ограничение убытков. По сути, ИМХО, умение правильно выходить как из убыточных, так и из прибыльных позиций гораздо важнее правильных входов.
Уважаемый Сорос где-то сказал, - Не важно прав ты или не прав. Гораздо важнее сколько ты теряешь когда неправ и сколько зарабатываешь когда прав. Тут я с ним АБСОЛЮТНО согласен...