Какие потери допустимы в одной сделке?

• Автор темы Kostimus
  • Дата начала

Sanyn

New member
Не так всё просто.
Во-первых, нет резкого противопоставления между входом в позицию и выходом из неё. То есть оно есть, но не столь существенно, как разница между покупкой и продажей.
В самом деле, если я совершу 4 сделки (купил 1 лот, продал 2, купил 2, продал 1) - то я на второй из них выходил из позиции или нет? Очевидно, можно рассматривать этот вопрос по-разному.
....
В приведённом примере лично для меня абсолютно ясно, что имели место быть 3 трейда - лонг 1 лот, шорт 1 лот, лонг 1 лот. И рассматривать их нужно каждый в отдельности, а не кучкой.
Что касается фрактальности рынка, - это для меня сильно мудро... Однако, думаю что мы с тобой говорим об одном и том же: научиться определять максимально выгодную точку выхода из прибыльной позиции очень трудно, но, ИМХО, к этому надо стремиться, а не к какому-то, определённому заранее, соотношению прибыли к риску (например, 1:3 у автора вопроса)

kaprizka

New member
Научиться определять максимально выгодную точку?
А вы себе ТОЧКУ представляете?
Нарисуйте на бумаге ТОЧКУ и попробуйте попасть в неё циркулем, с размаха. Или дротиком. Вильгельм Темпль, может быть, попал бы.
Не надо максимально выгодную, достаточно просто выгодной.

А насчёт соотношения прибыли к риску - так его заранее не запланируешь. Я пытаюсь анализировать это отношение для некоторых стратегий на исторических данных, но пока получается, что оно очень сильно и незакономерно зависит от параметров. Более того, оно оказалось зависимым от объёма сделок, что неожиданно и возможно означает мою ошибку в вычислениях. И зависимость такая, что зелёные при одном объёме стратегии становятся красными при другом. А общее число возможных стратегий я оцениваю как необозримое. Протестировать все не удастся.

Однако когда я стал смотреть, какие конкретно числа прибыли давали соотношение 3:1 (для некоторых сочетаний параметров было и выше), то увидел что-то типа "прибыль +540%, макс.просадка -140%" (за 6 месяцев). Как вам нравится стратегия с такой просадкой?
Впрочем, я рассматривал стратегии с неподвижным стопом. Скользящий пробовал рассмотреть, но таких стратегий ещё больше, а рассмотренная ничтожная часть их показала убытки при почти любых параметрах.

kaprizka

New member
В приведённом примере лично для меня абсолютно ясно, что имели место быть 3 трейда - лонг 1 лот, шорт 1 лот, лонг 1 лот. И рассматривать их нужно каждый в отдельности, а не кучкой.
Хихи. А если эти сделки совершались двумя разными торговыми роботами на одном счёте? Один, допустим, по дневкам работает, а другой в интрадее.

Что касается фрактальности рынка, - это для меня сильно мудро...
Фракталы - это фигуры, сохраняющие (хотя бы примерно) свою форму при изменении масштаба рассмотрения.
На рынке встречаются каналы, тренды, флаги, треугольники, вымпелы, двойные вершины, кресты Харами (не знаю что это) и другие подобные фигуры. Если вне зависимости от выбранного таймфрейма вы можете наблюдать одни и те же фигуры, то перед вами фрактал.
Размерность фрактала - это степень, по которой возрастает число элементов при изменении масштаба рассмотрения.
Линия, пунктирная линия, зубчатая линия и т.п. - это фракталы размерности 1. Их можно уложить между двумя параллельными прямыми.
Береговая линия Норвегии - это фрактал размерностью то ли 1.3, то ли 1.6 - я сейчас не помню.
Траектория молекулы в атмосфере - это фрактал размерности 2.
Вон та рандоминушка, которая у меня на стенке висит - это случайный фрактал непонятно какой размерности. Вероятно, 1.7.

Sanyn

New member
Видимо не получатся у меня правильно пояснить свою мысль...
Не нужно никаких соотношений. Получили сигнал о начале восходящего тренда..? покупаем... стоп ставим там где тренд перестанет быть восходящим. Пока тренд восходящий - держимся за позу... как только он перестал быть восходящим - выходим... ВСЁ. Никаких прогнозов и предсказаний. Всё что нужно, это найти такой способ входа и выхода, юзая который будешь получать больше прибыли, чем убытков.... мелочь вот такая ;)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху