Психология трейдинга............

• Автор темы DN
  • Дата начала

DN

New member
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=psychology&Number=18876&page=0&fpart=all

http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=psychology&Number=9064&page=0&fpart=all

На этом форуме совсем не затронута данная тема, оно в общем понятно так как имеется некоторое направление на механику.

Я пока работаю с данной проблемой через уменьшении торгуемого лота. Т.е. начинаю торговлю с очень малой позиции, которая ни как влияет на мои эмоции, при положительных трейдах увеличиваю размер позиции, при отрицательных(если было влияние эмоций) уменьшение.

Так же во время торговли не оцениваем ее со стороны денег т.е. не смотрим изменение депо во время сессии.

Может кто поделится своими методиками и мыслями.

Посты типа "У меня МТС и мне пох" прошу не писать.

FWD

New member
Я пока работаю с данной проблемой через уменьшении торгуемого лота. Т.е. начинаю торговлю с очень малой позиции, которая ни как влияет на мои эмоции, при положительных трейдах увеличиваю размер позиции, при отрицательных(если было влияние эмоций) уменьшение.

Так же во время торговли не оцениваем ее со стороны денег т.е. не смотрим изменение депо во время сессии.
Поддерживаю двумя руками. Делаю то же самое.
Психотравмы отсутствуют, позитив окрыляет. О прикладной психологии трейдера рекомендую Эдвина Лефевра "ВОСПОМИНАНИЯ БИРЖЕВОГО СПЕКУЛЯНТА". Отличная вещь.

DN

New member
Лефевр вешь конечно отличная, но по психологии трейдинга там не особо.......

Еще при входе в позицию полезно задавать себе вопрос "А кто дурак" т.е. представить мотивацию вашего контрагента по сделке.

Metre

New member
Вообще по психологии трейдинга очень мало литературы.Я считаю, что трейдинг сам является хорошим психологическим тренингом, даже лучше.

Petrovic

New member
...
Еще при входе в позицию полезно задавать себе вопрос
...
При входе в позицию полезно намечать себе точку выхода из нее, чтобы в соответствии с пихологически комфортным уровнем риска подобрать размер этой самой позиции, тогда проблемы отпадут.

Joe

New member
Вообще по психологии трейдинга очень мало литературы.Я считаю, что трейдинг сам является хорошим психологическим тренингом, даже лучше.
Ну есть книжка Ларса Твида "Психодогия финансов", ну прочитал я ее, ну много там написано про психологию, рассматриваются некоторые фигуры нрафического анализа с точки зрения психологии... ну и что? Все равно психологию НЕ ПРОТЕСТИРУЕШ, то есть невозможно выявить какую-либо закономерность, а значит практически это неприменимо.

Metre

New member
Есть хорошая психологическая книжка которая может помочь в работе трейдера Лебон "Психология толпы".Еще есть книги по трансперсональной психологии, которые могут помочь в работе со своими психологическими проблемами, мешающими работать на рынке.

Joe

New member
Есть хорошая психологическая книжка которая может помочь в работе трейдера Лебон "Психология толпы".Еще есть книги по трансперсональной психологии, которые могут помочь в работе со своими психологическими проблемами, мешающими работать на рынке.
Все основные проблемы по психологии описал Эледер. Но полученное из книг знание надо еще сделать реализованным, осознанным, а вот тут никакая книжка не поможет :)

neo

New member
........Все основные проблемы по психологии описал Эледер. Но полученное из книг знание надо еще сделать реализованным, осознанным, а вот тут никакая книжка не поможет :)
Не только никакая книжка не поможет, но и травка, водка и даже зарядка :)

Dark

New member
........Все основные проблемы по психологии описал Эледер. Но полученное из книг знание надо еще сделать реализованным, осознанным, а вот тут никакая книжка не поможет :)
прбовал:)?

Joe

New member
ЛСД нармальна... :)

DN

New member
Все основные проблемы по психологии описал Эледер. Но полученное из книг знание надо еще сделать реализованным, осознанным, а вот тут никакая книжка не поможет :)
Joe прочитай головной пост, психология толпы в данной теме меня не интерисует.

Влияние доппингов на торговлю я как ни будь проверю, пока трезвому бы разобраться.

Joe

New member
Joe прочитай головной пост, психология толпы в данной теме меня не интерисует.

Влияние доппингов на торговлю я как ни будь проверю, пока трезвому бы разобраться.
Насчет допинга пошутили канешна..... Головной пост еще раз прочитал.
А вообще мои соображения в контектсе головного поста такие - лучче когда система с большим количеством выиграшных сделок. С психологической точки зрения это более комфортно. Вот пробой - система когда 28-30% только выигрышеых сделок - поэтому торгует по ней Мех - чел с железными нервами :). Я попробовал и ухуел.... Теперь торгую по системе, где 55% выиграшных сделок

mehanizator1

New member
А вообще мои соображения в контектсе головного поста такие - лучче когда система с большим количеством выиграшных сделок. С психологической точки зрения это более комфортно.
дык надо определиться, чего тебе от биржи надо - комфорта или денег. а то может ну ее нафиг эту биржу. тут нервно. комфорта мало.

Joe

New member
С другой стороны - размер лося - когда по системе лось 0,5% - это хорошо - психологически слить такое количество денег довольно безболезненно. А пирамидить при растущем тренде, это хорошо, все говорят, но когда добовлять к позе я не знаю.... Если найдеш решение, мне тожа скажи :)

Joe

New member
А вообще мои соображения в контектсе головного поста такие - лучче когда система с большим количеством выиграшных сделок. С психологической точки зрения это более комфортно.
дык надо определиться, чего тебе от биржи надо - комфорта или денег. а то может ну ее нафиг эту биржу. тут нервно. комфорта мало.
И комфорта и денег :) Но разве плохо, когда винов больше чем лузов? и дродаун меньше 10%?

mehanizator1

New member
И комфорта и денег :)
чем больше комфорта тем меньше денег.
Но разве плохо, когда винов больше чем лузов? и дродаун меньше 10%?
а еще лучше когда лузов совсем нет и рынок растет каждый день на десять процентов. а ты в позе на все плечи. проснись уже :)

Joe

New member
Мне просто надо чтоб винов больше чем лузов. Я на средних такую систему сделал, на порфеле протестировал, дродаун там 15%. Почему ты думаеш че я гоню? Объясни, мож я че не понимаю.....

mehanizator1

New member
Мне просто надо чтоб винов больше чем лузов. Я на средних такую систему сделал, на порфеле протестировал, дродаун там 15%. Почему ты думаеш че я гоню? Объясни, мож я че не понимаю.....
где я сказал что ты гонишь?

Joe

New member
где я сказал что ты гонишь?
ну типа проснись...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху