Психология трейдинга............

• Автор темы DN
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Мне просто надо чтоб винов больше чем лузов. Я на средних такую систему сделал, на порфеле протестировал, дродаун там 15%. Почему ты думаеш че я гоню? Объясни, мож я че не понимаю.....
где я сказал что ты гонишь?
ну типа проснись...
интересная интерпретация...

Joe

New member
Мне просто надо чтоб винов больше чем лузов. Я на средних такую систему сделал, на порфеле протестировал, дродаун там 15%. Почему ты думаеш че я гоню? Объясни, мож я че не понимаю.....
где я сказал что ты гонишь?
ну типа проснись...
интересная интерпретация...
ничо не пойму..... :( Ты считаеш что самое главное в системе - процент прибыли в год? а отношение вин/луз не очень важно?

mehanizator1

New member
ничо не пойму..... :( Ты считаеш что самое главное в системе - процент прибыли в год? а отношение вин/луз не очень важно?
самое главное - отношение доходности к риску.
вин/луз не важно совершенно, причем по моему опыту системы с высоким вин/луз значительно уступают в эффективности системам с низким вин/луз.

Joe

New member
...
Просто психологически комфортные системы менее доходны.
Ну это понятно - я тестил, так и есть. Просто я посчитал, раз винов больше чем лузов, и дродаун небольшой, то можно компенсировать небольшой средний процент плечом... небольшим... Или это ваще путь к сливу бабла?

Joe

New member
самое главное - отношение доходности к риску.
вин/луз не важно совершенно, причем по моему опыту системы с высоким вин/луз значительно уступают в эффективности системам с низким вин/луз.
в амиброкере, в отчете бектестера как это отношение называется? На что еще смотреть надо? А то я вот на дродаун и вин/луз в основном смотрю....

Joe

New member
...
в амиброкере, в отчете бектестера как это отношение называется? На что еще смотреть надо? А то я вот на дродаун и вин/луз в основном смотрю....
CAR/MDD либо Recovery Factor.
Спасибо. Только это? а то там в отчете больно дофига всего

nile

New member
........Все основные проблемы по психологии описал Эледер. Но полученное из книг знание надо еще сделать реализованным, осознанным, а вот тут никакая книжка не поможет :)
Не только никакая книжка не поможет, но и травка, водка и даже зарядка :)
мне еще как помогает !
Всю коррекцию пережил только благодаря

inevity

New member
Я пока работаю с данной проблемой через уменьшении торгуемого лота. Т.е. начинаю торговлю с очень малой позиции, которая ни как влияет на мои эмоции, при положительных трейдах увеличиваю размер позиции, при отрицательных(если было влияние эмоций) уменьшение.

Так же во время торговли не оцениваем ее со стороны денег т.е. не смотрим изменение депо во время сессии.

Может кто поделится своими методиками и мыслями.

Посты типа "У меня МТС и мне пох" прошу не писать.
у меня есть понятная простая страта, ориентируюсь на убыток по одному фьючерсному на одну сделку - как на эталон, поэтому мне почти безразлично сколько у меня контрактов всего. второе, страту надо по возможности сводить к механике. по крайней мере в убытках.
Мне бывает жалко недополученной прибыли, но я осознаю что не предвидел. с прибылью можно экспериментировать и она не напрягает. а убытки на нашем уровне должны быть механическими думаю. мы еще не доросли до уровня Болдуина.

http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=psychology&Number=18876&page=0&fpart=all

http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=psychology&Number=9064&page=0&fpart=all

На этом форуме совсем не затронута данная тема, оно в общем понятно так как имеется некоторое направление на механику.

Я пока работаю с данной проблемой через уменьшении торгуемого лота. Т.е. начинаю торговлю с очень малой позиции, которая ни как влияет на мои эмоции, при положительных трейдах увеличиваю размер позиции, при отрицательных(если было влияние эмоций) уменьшение.

Так же во время торговли не оцениваем ее со стороны денег т.е. не смотрим изменение депо во время сессии.

Может кто поделится своими методиками и мыслями.

Посты типа "У меня МТС и мне пох" прошу не писать.
Я скальпер. Я недавно начал использовать в торговле психологические методики, которые называются игры Нового Кода НЛП. Новый код НЛП я изучал на специальном тренинге. В моем контексте я использую эти методики для достижения т.н. "потокового" состояния перед торговой сессией. Торгую при их помощи только неделю, но мне очень нравится. Торговля стала спокойной и уверенной. Вообще методики Нового кода можно использовать для работы с другими психологическими трейдерскими проблемами.

DN

New member
http://forum.masterforex-v.su/index.php?s=dbae2a77b1c683295199f2fd45d576d2&showtopic=3085&st=0

На этом форуме глубже копаются. На Пауке все таки детский сад.

Сергей Гаврилов вот вы проверили на себе действие НЛП. Не кажется ли вам что стоит копнуть поглубже, ведь НЛП по сути всего лишь одна из многих методик..............???

http://forum.masterforex-v.su/index.php?s=dbae2a77b1c683295199f2fd45d576d2&showtopic=3085&st=0

Сергей Гаврилов вот вы проверили на себе действие НЛП. Не кажется ли вам что стоит копнуть поглубже, ведь НЛП по сути всего лишь одна из многих методик..............???
Методик, в которых Вы работаете сами с собой не так уж много. Большинство методик подразумевает участие психолога, психотерапевта и т.п.

DN

New member

Методик, в которых Вы работаете сами с собой не так уж много. Большинство методик подразумевает участие психолога, психотерапевта и т.п.
Это внешнее воздействие...........истинное внутри нас самих.........

Тебя могут сколь угодно програмировать, но если ты сам не захочешь то это будет лишь временное облегчение..........

Хотел бы привести в пример наркоманию, но думаю это вам будет тяжело понять............

birzhevik

New member
Психология вещь такая сложная, что посмотрев фильм Образец-2, то вы поймете, все дело в боли! Т.е. без боли не было бы жизни, и жизнь была бы не интересна, я пытаюсь боль устранить путем установки стоп-лоссов для входов и для выходов из позиций, помогает не всегда, но чтобы заработать, процесс приходится частично автоматизировать!

ДенПанас смотри фильм Образец-2, увидишь садо мазо!
Без боли нет чувств, автоматизировать процесс нужно лишь с целью избежать садо мазо)) а боль всегда останется, иначе вы не человек!

У фреша есть целая рубрика по психологии в их "Энциклопедии форекса". И там есть много полезных материалов. Например, как побороть стах, нерешительность. С чего начать новичку, как учиться на ошибках и т.д.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху