На каком уровне вы ставите стопы ?

• Автор темы nile
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Я спрашиваю о разнице цены активации и цены исполнения стоп-заявки. Какой разрыв обычно ставиться, чтоб не проскользить, и как он привязан к объему?
не проскользить - не бывает. то есть бывает, но только с риском что у тебя заявка вообще не исполнится. я ставлю 1.5%, чтоб наверняка исполнилось. проскальзываний нечего бояться, это такая же плата за вход как и комиссия.

wg

New member
wg я ставлю рубль в РАО, что есть равно, рыночному исполнению.
я ставлю 1.5%, чтоб наверняка исполнилось. проскальзываний нечего бояться, это такая же плата за вход как и комиссия.
До х... , наверно большой объем.
Но принцип понял, спасибо.

DN

New member
wg я ставлю рубль в РАО, что есть равно, рыночному исполнению.
я ставлю 1.5%, чтоб наверняка исполнилось. проскальзываний нечего бояться, это такая же плата за вход как и комиссия.
До х... , наверно большой объем.
Но принцип понял, спасибо.
Да пох какой объем, тебе нужно исполнение по рынку....???

Вот и ставь так далеко, как позволит терминал, что будет эмуляцией рыночной заявки.

wg

New member

Вот и ставь так далеко, как позволит терминал, что будет эмуляцией рыночной заявки.
Нет. Если, это стоп на продажу - поставил утром согласно своей торговой стратегии и уехал по делам. Задача, чтобы гарантировано выполнилась по наибольшей цене. Я не знаю какой будет на тот момент рынок.
Если стоп-заявка на покупку, то задача - гарантированно выполниться по наименьшей цене. Т.е. я должен держать спред минимальным и в то же время достаточным для выполнения.

DN

New member

Нет. Если, это стоп на продажу - поставил утром согласно своей торговой стратегии и уехал по делам. Задача, чтобы гарантировано выполнилась по наибольшей цене. Я не знаю какой будет на тот момент рынок.
Если стоп-заявка на покупку, то задача - гарантированно выполниться по наименьшей цене. Т.е. я должен держать спред минимальным и в то же время достаточным для выполнения.
.........Теоретик блин........)))

Подумай что такое стоп сначала и зачем он нужен.

И в стакан глянь тоже......

Посмотрел бы я на твою рожу, когда мимо твоего стопа пролетят.......Из за призрачной надежды, не отдать спрэд спекулям.......))))

Botticelli

New member
Я полагаю, что стоп необходимо размещать:
1. Вблизи технически обоснованных уровнях (поддерж./сопрот., измеренное движение(ММ), линии тренда, диапазоны и т.д и т.п.).
2. Естественно на основе личного RM и MM. Но не более 2-3% от депо.
IMHO.

wg

New member
.........Теоретик блин........)))

Подумай что такое стоп сначала и зачем он нужен.

И в стакан глянь тоже......

Посмотрел бы я на твою рожу, когда мимо твоего стопа пролетят.......Из за призрачной надежды, не отдать спрэд спекулям.......))))
Немного практик. На малых объемах. Сегодня у меня сработали стопы по РАО и Сбер-п, при моем копеечном спреде, соответсвенно при объмах 100 и 20 тыс.
Но за разьяснение спасибо. Понял что спред надо держать пропорционально:
- объему
- бумаге (активно или не активно торгуется)
- скорости падения рынка
но все это познается лишь практикой

DN

New member
wg неправильно понял.............(((

Спред надо держать максимально большим, дабы избежать проскока.

Ты же не хочешь чтобы твоя заявка не исполнилась...........???

Иго

New member
А можно ли получить ответ на такой вопрос. Действительно ли так, при установлении стоп-лосса (или другой условной заявки) на счёте блокируются средства равными стоимоссти акции в стоп лоссе. Я имею ввиду наш фондовый рынок (систему Квик и др.)

Luquid

New member

А зачем подгонять прям все под копеечку для спреда, если можно выставить галочку-рыночная цена, или это чем то черевато?

Luquid

New member

А зачем подгонять прям все под копеечку для спреда, если можно выставить галочку-рыночная цена, или это чем то черевато?

Valeko

New member
А шортились?[/quote]

Конечно, а кто то, вот не поверишь, покупал.............[/quote] Я купил MSNG по цене 6.6 руб. и тут же продал по 6,5 руб.(27.02.2007).Потеря 1000руб. без комиссии.

inevity

New member
стопы не ставлю, выхожу по ситуации. например рынок перестает нравится и позволяет выставить бид - выхожу по биду. объемы возрастают против меня и локальный минимум под вопросом - можно жестко выйти. это думаю правильней(по болдуину) но конечно сложно.

Major

New member

у моего брокера в стопах нет возможности ставить галочку продать по рынку...

а вообще делай цену спреда намного ниже цены срабатывания стопа, и тогда будет продажа по ближайшим заявкам на покупку.. до тех пор пока все не продастся...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху