Что будет, когда уйдет Путин...

• Автор темы bmc
  • Дата начала

kaprizka

New member
Для страны, кроме имиджа он мало чего добился, все это понимают. То есть все его успехи связанны с высокими нефтяными ценами. Но при нем между олигархами-силовиками-кремлем установилось, какое то равновесие. Вроде как в СССР была система сдержек и противовесов, между силовиками. Что бы там кто не говорил, большинство олигархов при его правлении, неплохо себя чувствуют. Силовики тоже, набили карманы. Кремль, всегда хорошо жил. Сейчас Путин всех устраивает, даже запад. А придет кто то другой. Даже если и из его команды. Новый президент, почувствовав власть, может начать вести свою политику. А никому сейчас во власти не нужны никакие резкие движения. Вся верхушка уже пригрелась и неплохо себя чувствует. Даже за такие огромные промашки, (можно даже сказать вражеские действия против своего народа)Зурабов снять не могут. Сейчас все повязанно и всех устраивает
Ага, равновесие. Это когда Ходорковский в тюрьме сидит, Березовский из Лондона революции ораньжевые устраивает, а таллий в полоний превращается. Впрочем, да - это мелочи.

А если бы в СССР действительно была система сдержек и противовесов между силовиками, то мы бы до сих пор жили в СССР! А процессор на моём компьютере был бы не Intel Celeron, а что-то вроде КМ1810ВМ786Б.

Можно было бы рассчитывать, что народ возьмётся за вилы... но кому за них брацца? Деревня давно повымерла, а город вилами не пользуется.

Alekart

New member
Да, как ни странно это равновесие. Думаете, мне нравится положение вещей, но все же, это какая то стабильность. Или если хотите болото. Но если бы был конкретный застой, то экономика бы не росла, по факту. А система сдержек и противовесов между силовиками была, просто они все были в подчинении политбюро. А, как известно "рыба гниет с головы". По моим наблюдения народ все таки стал жить немного лучше, кроме естественно пенсионеров. Может, конечно, я ошибаюсь.

kaprizka

New member
Да, как ни странно это равновесие. Думаете, мне нравится положение вещей, но все же, это какая то стабильность. Или если хотите болото. Но если бы был конкретный застой, то экономика бы не росла, по факту. А система сдержек и противовесов между силовиками была, просто они все были в подчинении политбюро. А, как известно "рыба гниет с головы".
Это не факт, а гипотеза. Общепринято считать, что маразм СССР вызван коммунизмом и соответственно политбюро. Но возможно, он вызван патриотизмом, то есть защитой интересов силовых структур и ВПК. А политбюро - пешка.

По моим наблюдения народ все таки стал жить немного лучше, кроме естественно пенсионеров. Может, конечно, я ошибаюсь.
Ни ты, ни Путин не способны провести полноценные репрезентативные честные наблюдения. Ты можешь провести наблюдение среди соседей, среди участников форума, среди героев газетных пбликаций. Ты также можешь увидеть заметные внешне признаки улучшения жизни. А насколько лучше она стала и стала ли - этого тебе не увидеть.

Ты можешь, например, увидеть газопровод и возрадовацца: программа газификации выполняется! Но при этом за бортом останутся цены, которые пришлось заплатить за это, а также цены на газ (ну эти-то ты учтёшь), а также превращение близлежащих территорий в объект начальственной свары и потери денег и времени, вызванные этими сварами.
Хуже того - даже точно зная все цены в рублях, долларах или евро, вы не можете на их основе однозначно и правильно определить улучшение жизни. Надо ещё знать цены на деньги, а они в путинский период очень высоки! Ну не для всех, конечно - только для меня.

С другой стороны, к ADSL я подключился в июне прошлого года. А это - один из показателей улучшения жизни...
...если только не придёт ПИЗДЕЦ. А он вполне может прийти - например, придёт агент путина и обрежет инет мне.

Alekart

New member
Под какими впечатлениями Вы писали этот пост ? :)
Если брать по большому счету, то, живя в условиях технократического мира, мы платим непомерную цену за так называемую "цивилизацию". Но если мы будет рассуждать об этом, то, думаю далеко уйдем. Если вкратце, то я не в восторге как живет весь мир. У меня самого совсем другие критерии и идеи, не технократические. Хотелось бы думать, что и у Путина такие. Но ведь сразу поменять, что то очень трудно. Систему снаружи точно не сломаешь, да и изнутри нелегко. Насчет газа и нефтепроводов Вы 100% правы. У нас по республике примерно 800 км должна пройти труба ВСТО. Свары и торги идут вовсю. Вся верхушка старается отхватить жирный кусок. Меня, например больше тревожит, что труба будет 65 раз (! ! !)пересекать реку Лену. Лучше бы этой "цивилизации" не было.

kaprizka

New member
Под какими впечатлениями Вы писали этот пост ? :)
Под скромными и личными. О реках я в тот момент вообще не думал.
И в технократии ничего плохого не вижу.

Но у меня период путинского правления оказался отмеченным моей безработицей, причём я могу предположить некоторую причинную связь, вызванную тем фактом, что Путин - выходец из КГБ.

А с газопроводом всё просто. Когда газифицировался наш посёлок, то это делалось на наши деньги и с использованием нашего труда. Аналогично происходило с проведением водопровода.

Но как только газ был проведён, территория вокруг посёлка стала более привлекательной. И рядом стали строить коттеджи "новые русские" и представители местной власти.
Но вот незадача: в лесу через дорогу имеются наши овощные ямы и дровяные-угольные сараи. Естественно, властям (а может, ещё каким цыганам или ментам - мы до сих пор не знаем, кто поднял эту бузу) надо было от них освободицца. Инструмент для этого у них есть - закон. Вот и послали "землемеров" для проверки и судебных приставов. Результат - штрафы и разборка незаконных построек. А также поиск места для новых ям - но уже на законной территории. Которое найти, естественно, невозможно без ущерба для существующей инфраструктуры. Мы новую яму построили внутри гаража. Пытались сделать хорошую гидроизоляцию, но не получилось. Вода нынче всё равно пролезла и подмочила часть картошки. А если у меня вдруг будет машина, то её теперь некуда будет ставить. Всё ж старое место для ямы было оптимальным.
Строительство старой ямы требовало денег и работы, строительство новой ямы тоже потребовало денег и работы, разборка старой ямы потребовала работы, разборка сарая потребовала работы и много времени (сарай-то крепкий был, не рассчитан на разборку), хранившийся в нём уголь и дрова потребовалось куда-то девать. Ну дрова удалось кое-как разместить в козлятнике, благо скотину больше не держим. А уголь закопали.
Наиболее существенным для меня результатом разборки сарая было то, что на неё оказалось затрачено моё время, причём в критический период - сразу после увольнения. Отмазацца от неё я не мог, потомучто пришлось бы объяснять, что да как да зачем, а это в условиях конфликта с отцом сильно некомфортно. В конце концов, период безработицы продлился несколько лет (а то! если приходится действовать вопреки своим интуитивным соображениям, тут ещё и не то возможно). Естественно, пособия в это время мне никто не платил. Запрещено законом.

Alekart

New member
Знаете, я сейчас стал больше читать ресурсов типа Иносми ru.В чем то они и правы, нет у нас никакой демократии. Думаю, что в СССР (а я жил в то время, в сознательном возрасте :)) простой человек был больше защищен, чем во время нынешней "демократии". Действительно, если власти что то не понравилось, на Вас могут запросто завести парочку уголовных дел. А если будете, вякать и дальше, то могут посадить лет на 5,для острастки.

rexpi

New member
Действительно, если власти что то не понравилось, на Вас могут запросто завести парочку уголовных дел. А если будете, вякать и дальше, то могут посадить лент на 5,для острастки.
Это и в СССР практиковалось - возможно даже более, чем сейчас ...

mehanizator1

New member
Думаю, что в СССР (а я жил в то время, в сознательном возрасте :)) простой человек был больше защищен, чем во время нынешней "демократии". Действительно, если власти что то не понравилось, на Вас могут запросто завести парочку уголовных дел. А если будете, вякать и дальше, то могут посадить лет на 5,для острастки.
а в СССР можно было вякать сколько угодно? :) нда... что с людьми делает чтение специально подобранной иностранной прессы...

rexpi

New member
а в СССР можно было вякать сколько угодно? :) нда... что с людьми делает чтение специально подобранной иностранной прессы...
вОТ пример насильственного засирания мозгов в нужном направлении..

короче хз, что тут надо исправлять ... для дополнительной инфы.. см пост снизу ... там разъяснено, что ввиду имелось, а что не имелось ... :)

neo

New member
вОТ пример насильственного засирания мозгов в нужном направлении
Ржунимагу :)
Не обижайси Натусик, но из твоего поста ... выходит, що оказываетси енто Мех .....засирает мозги в нужном направлении ... :)
Надоть поширше брать цитаты (всех авторов) на которые отвечаешь, тады не будет таких коллизий.

rexpi

New member
вОТ пример насильственного засирания мозгов в нужном направлении
Ржунимагу :)
Не обижайси Натусик, но из твоего поста ... выходит, що оказываетси енто Мех .....засирает мозги в нужном направлении ... :)
Надоть поширше брать цитаты (всех авторов) на которые отвечаешь, тады не будет таких коллизий.
пошире ... ну лоханулась, бывает ... :)))

Alekart

New member
Думаю, что в СССР (а я жил в то время, в сознательном возрасте :)) простой человек был больше защищен, чем во время нынешней "демократии". Действительно, если власти что то не понравилось, на Вас могут запросто завести парочку уголовных дел. А если будете, вякать и дальше, то могут посадить лет на 5,для острастки.
Ну, вы не передергивайте :)
Вякать то не по теме, конечно, было нельзя. Но я не помню такого момента, когда кого, то выселили из квартиры или отобрали дачу. Только из за того,что какому то чиновнику она могла понравиться. Если только это не было связанно с криминалом, по конфискации. Имеются ввиду 70-80 года.

Alekart

New member
Прочитал.Получается,что в благополучной америке тоже не все благополучно.Если человека довести до ручки,загнать в угол,он будет страшен,даже один.Вообще есть такое понятие как "Система".А она снимает свою жатву везде,теми или иными методами.А те же чиновники,тот же Буш,лишь ее винтики.

Прочитал.Получается,что в благополучной америке тоже не все благополучно.Если человека довести до ручки,загнать в угол,он будет страшен,даже один.Вообще есть такое понятие как "Система".А она снимает свою жатву везде,теми или иными методами.А те же чиновники,тот же Буш,лишь ее винтики.
Почитай здесь http://egland.livejournal.com/93045.html
Тенденция должна настораживать, а то мы только про опустение наших деревень и маленьких городков знаем и читаем... Читай еще и комментарии к самому материалу...

Alekart

New member
Денис!
Комментарии не читал. У меня есть свое мнение по этому поводу. Человек не создан для проживания в каменных джунглях, вдали от природы. Нас туда загнали искусственно благами "цивилизации". Но не далек тот день, когда все переменится и мы вспомним свое предназначение :)

Это очень большая и серьезная тема, по ней лучше говорить отдельно. А лучше дать ссылку на сайт. Потому, что все обсудить, просто времени не будет. Надо ведь еще и по инвестициям, что то писать.:)

kaprizka

New member
Капризка, интересно пишешь :)
Ты с каких краёв, если не секрет?
Секрет. И даже - СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ!!!

Ну, в некотором роде с Урала. ;)
А если посмотришь на любое из моих сообщений на форуме http://www.socionica.com/ , то увидишь географические координаты.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху