Срочный рынок

• Автор темы omgnoob
  • Дата начала

omgnoob

New member
Здравствуйте!
Почитал материалы по FORTS, задаюсь вопросом - почему там так все шоколадно (низкая комиссия, бесплатные плечи), и почему тогда все спекули уже туда не убежали, например с ММВБ. Правда ли, что комиссия там действительно низкая (на чем тогда делают деньги брокеры?), имеет ли кто опыт успешной работы на FORTS, можете поделиться информацией\мнениями? Интересует, реально ли использовать описанный прием

-покупка базового актива
-продажа фьючи на этот актив

Для страхования от падения (в данном случае цены акций), как это реализуется технически (работа на ММВБ и FORTS идет через один и тот же квик?), какие будут результаты такой операции (стоит ли эффект заморочек?).

Спасибо.

самара

New member
Здравствуйте!
Почитал материалы по FORTS, задаюсь вопросом - почему там так все шоколадно (низкая комиссия, бесплатные плечи), и почему тогда все спекули уже туда не убежали, например с ММВБ. Правда ли, что комиссия там действительно низкая (на чем тогда делают деньги брокеры?), имеет ли кто опыт успешной работы на FORTS, можете поделиться информацией\мнениями? Интересует, реально ли использовать описанный прием

-покупка базового актива

Для страхования от падения (в данном случае цены акций), как это реализуется технически (работа на ММВБ и FORTS идет через один и тот же квик?), какие будут результаты такой операции (стоит ли эффект заморочек?).

Спасибо.
...там есть свои подводные камни их много..

Massaraksh

New member
Есть такой фантастический рассказ, где некоей могучей цивилизацией была создана машина, знающая ответы на все вопросы бытия. На эту планету прилетали земляне, но ничего не узнали: нужно было корректно сформулировать вопрос.
Это я к чему: спрашивайте - ответим, если сможем.

inevity

New member
Здравствуйте!

-покупка базового актива

Спасибо.
Минус отсутствие ликвидности на большинстве бумаг. т.е. ликвидны фактически 3-4 инструмента типа ГП, рая, индекс ну и сбер с натяжкой.
вот и получается если что-то хорошее происходит скажем с татнефтью, то даже не то что ликвидность, по этой бумаге ни фьючерсов ни опционов.
Второй момент, фьючерсы обоюдны и их легче считать, поэтому сделки фиксирует и считает машина, сам брокер ничего не делает как я понимаю, поэтому и тут нечему стоить.
Опционы вобще имеют ужасную ликвидность.
А почему многие профи работают в акциях, дело в том, что многие брокеры позволяют большие плечи под них(хотя и другие схемы есть увеличения плеч по акциям) и соответственно есть комиссии где платится только абон плата - очень выгодно для спекуляций с плечами.

схема мне видится слабой, неинтересной. т.к. расчитывать можно будет лишь на уровень банковского процента плюс суета какая то.

ygr

New member
Интересует, реально ли использовать описанный прием
-покупка базового актива
Есл торговать и акциями и на срочном рынке, убытки не сальдируются, налоги лишние придётся платить.

omgnoob

New member
Не понимаю сам механизм - ну допустим цена на папирки пошла не туда (вниз) и значит фьючи мы можем закрыть с профитом - но в результате двух сделок откуда профит-то возьмется? Получается результат ноль минус комиссия? Как получить профит?

inevity спасибо за разъяснение по поводу комиссии, но все равно какая-то она больно низкая:)

Massaraksh, 42...

В общем, как реально работать на фортс, с тем же самым квиком что уже работает с ммвб, просто дополнительные окошечки\кнопочки появятся? Думаю, попрошу у брокера демку, посмотреть что к чему.

mehanizator1

New member
Не понимаю сам механизм - ну допустим цена на папирки пошла не туда (вниз) и значит фьючи мы можем закрыть с профитом - но в результате двух сделок откуда профит-то возьмется? Получается результат ноль минус комиссия? Как получить профит?
базовый актив и фьючи ходят примерно одинаково - арбитражеры выравнивают разницу.

Juveman

New member
для того, чтобы на арбитражку не влияли налоги, можно открыть какой-нибудь ПБОЮЛ с упрощенным налогообложением.
omgnoob, сходи сюда http://robot.zerich.ru/
Там второй по доходности робот именно арбитражем занимается. Там есть подробное описание этой стратегии.

omgnoob

New member
"ПБОЮЛ с упрощенным налогообложением"

Нужна ведь лицензия на работу на рынке тогда, где ее взять?:)

Роботов спасибо посмотрю...

Здравствуйте!

-покупка базового актива

Спасибо.
Работаю на ФОРТС около 2-х лет. Стратегия - скальпинг. При торговле фьючерсами всегда есть ориентир - базовый актив. Поэтому, понимая взаимоотношения фьючерса и базового актива, практически всегда можно сделать деньги. Кроме того на фьючерсах меньше комиссия, да и денег меньше нужно. Ваш второй пункт называется арбитражной стратегией. Вполне имеет место быть. Кстати из торговых роботов (см. конкурс на сайте Цериха) реальную доходность показывают только роботы, использующие арбитражные стратегии.

DN

New member
Здравствуйте!

-покупка базового актива

Спасибо.
Работаю на ФОРТС около 2-х лет. Стратегия - скальпинг. При торговле фьючерсами всегда есть ориентир - базовый актив. Поэтому, понимая взаимоотношения фьючерса и базового актива, практически всегда можно сделать деньги. Кроме того на фьючерсах меньше комиссия, да и денег меньше нужно. Ваш второй пункт называется арбитражной стратегией. Вполне имеет место быть. Кстати из торговых роботов (см. конкурс на сайте Цериха) реальную доходность показывают только роботы, использующие арбитражные стратегии.
Уважаемый Сергей Гаврилов периодически просматриваю форум стокпортала.........о каком 2х летнем стаже на скальпинге вы говорите........???

Ваши перлы а ля "Подоплека "стаканного" момента " говорят о том что стакан вы увидели совсем недавно.............)))..........а про фантомы вы видимо совсем не знаете...........

Лично я не вижу смысла в ФОРТС кроме опционов.

Загонят вас туда побольше под дудочку арбитража - плечей, да роботов включат..........)))

Задайте себе вопрос "а кто дурак......???"..........)))

Не принимайте лично...........

Здравствуйте!

-покупка базового актива

Спасибо.
Уважаемый Сергей Гаврилов периодически просматриваю форум стокпортала.........о каком 2х летнем стаже на скальпинге вы говорите........???

Ваши перлы а ля "Подоплека "стаканного" момента " говорят о том что стакан вы увидели совсем недавно.............)))..........а про фантомы вы видимо совсем не знаете...........

Лично я не вижу смысла в ФОРТС кроме опционов.

Загонят вас туда побольше под дудочку арбитража - плечей, да роботов включат..........)))

Задайте себе вопрос "а кто дурак......???"..........)))

Не принимайте лично...........
Я работаю на индексе на фьючерс РТС с октября 2005 года. До этого пытался торговать фьючами на РАО, Лукойл, где-то с 2004 года (правда с перерывами). А если учесть, что я в свое время 1997 год торговал валютными фьючами на МТБ, а еще фьючами на Лукойл. Когда я увидел стакан говорят мои результаты. Посмотрите конкурс трейдеров РТС - мой ник "Barbarian". Что представляете из себя Вы никому не известно.

DN

New member
Сергей Гаврилов понятно.

Объясните тогда, зачем эта муть с "Подоплека "стаканного" момента"...........????

для того, чтобы на арбитражку не влияли налоги, можно открыть какой-нибудь ПБОЮЛ с упрощенным налогообложением.
omgnoob, сходи сюда http://robot.zerich.ru/
Там второй по доходности робот именно арбитражем занимается. Там есть подробное описание этой стратегии.
А Вы не задумавались над тем, что если начать арбитраж с января, то с каждой стороны арбитража будут и прибыли и убытки, в итоге, если не будет большого перекоса, то налог будет больше на незначительную сумму.

Сергей Гаврилов понятно.

Объясните тогда, зачем эта муть с "Подоплека "стаканного" момента"...........????
Вы первый, кто считает это мутью, а для новичков на рынке это вообще откровение. Если Вы мне дадите ссылочку, где более менее подробно описано поведение фьючерсного стакана, с меня бутылка. А для скальпера стакан - это хлеб. Эта "муть" помогает мне структурировать мое понимание рынка на фьючерс РТС. И зарабатывать денюжки. Заметьте, я говорю только о фьючерсе на индекс. Про другие стаканы не знаю, а про этот уж простите ...

DN

New member
Сергей Гаврилов понятно.

Вы первый, кто считает это мутью, а для новичков на рынке это вообще откровение. Если Вы мне дадите ссылочку, где более менее подробно описано поведение фьючерсного стакана, с меня бутылка. А для скальпера стакан - это хлеб. Эта "муть" помогает мне структурировать мое понимание рынка на фьючерс РТС. И зарабатывать денюжки. Заметьте, я говорю только о фьючерсе на индекс. Про другие стаканы не знаю, а про этот уж простите ...
Кажется так кто то из победителей конкурса сказал "Нет ни какого секрета. просто смотришь стакан полгода и все"..........)))

Я пробую скальп - интрадей РАО спот. Насмотрелся такого, что реально на стакан не расчитываю.

Ваш индексный стакан не видел, неужели торгуете без "фантомов" по ешелонам и поддержкам..........???

DN

New member
Добавлю.

Спот при хороших плечах и фиксе ни чем не уступает фучу.
Зато имеется ликвидность, нет тормозов..........

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху