Срочный рынок

• Автор темы omgnoob
  • Дата начала
Сергей Гаврилов понятно.

Объясните тогда, зачем эта муть с "Подоплека "стаканного" момента"...........????
Вы первый, кто считает это мутью, а для новичков на рынке это вообще откровение. Если Вы мне дадите ссылочку, где более менее подробно описано поведение фьючерсного стакана, с меня бутылка. А для скальпера стакан - это хлеб. Эта "муть" помогает мне структурировать мое понимание рынка на фьючерс РТС. И зарабатывать денюжки. Заметьте, я говорю только о фьючерсе на индекс. Про другие стаканы не знаю, а про этот уж простите ...
Кажется так кто то из победителей конкурса сказал "Нет ни какого секрета. просто смотришь стакан полгода и все"..........)))

Я пробую скальп - интрадей РАО спот. Насмотрелся такого, что реально на стакан не расчитываю.

Ваш индексный стакан не видел, неужели торгуете без "фантомов" по ешелонам и поддержкам..........???
У фьючерса всегда есть поводырь - сам индекс (точнее индекс ММВБ), а периодически нефть, америка. Вся торговля заключается в использовании патернов взаимоотношений повыдыря и фьючерса, конечно со "стаканными" прибамбасами. Причем большинство патернов на уровне подсознания. То что он сказал - правильно. И я сначала делаю, а потом пытаюсь объяснить почему так сделал. Например, я чувствую, что фьючерс на очередном скачке, ушел слишком далеко и пытаюсь продать. Что такое "слишком далеко" я в цифрах объяснить не смогу. Этот патерн просто отложился в подсознании и потом используется. И я пытаюсь совершенстоваться в скальпинге именно в плане сосвершенствовани сознательно-безсознательного интерфейса. (посмотрите на этом форуме мой пост про психологию)

DN

New member
Сергей Гаврилов понятно.

Объясните тогда, зачем эта муть с "Подоплека "стаканного" момента"...........????
Вы первый, кто считает это мутью, а для новичков на рынке это вообще откровение. Если Вы мне дадите ссылочку, где более менее подробно описано поведение фьючерсного стакана, с меня бутылка. А для скальпера стакан - это хлеб. Эта "муть" помогает мне структурировать мое понимание рынка на фьючерс РТС. И зарабатывать денюжки. Заметьте, я говорю только о фьючерсе на индекс. Про другие стаканы не знаю, а про этот уж простите ...
Кажется так кто то из победителей конкурса сказал "Нет ни какого секрета. просто смотришь стакан полгода и все"..........)))

Я пробую скальп - интрадей РАО спот. Насмотрелся такого, что реально на стакан не расчитываю.

Ваш индексный стакан не видел, неужели торгуете без "фантомов" по ешелонам и поддержкам..........???
У фьючерса всегда есть поводырь - сам индекс (точнее индекс ММВБ), а периодически нефть, америка. Вся торговля заключается в использовании патернов взаимоотношений повыдыря и фьючерса, конечно со "стаканными" прибамбасами. Причем большинство патернов на уровне подсознания. То что он сказал - правильно. И я сначала делаю, а потом пытаюсь объяснить почему так сделал. Например, я чувствую, что фьючерс на очередном скачке, ушел слишком далеко и пытаюсь продать. Что такое "слишком далеко" я в цифрах объяснить не смогу. Этот патерн просто отложился в подсознании и потом используется. И я пытаюсь совершенстоваться в скальпинге именно в плане сосвершенствовани сознательно-безсознательного интерфейса. (посмотрите на этом форуме мой пост про психологию)
Вот с этим я полностью согласен, и по психологии пришел к подобному решению......)))

Вот только пытаться это объяснить.................я не представляю как..........)))

prol

New member
Добавлю.

Спот при хороших плечах и фиксе ни чем не уступает фучу.
Зато имеется ликвидность, нет тормозов..........
Одно на споте плохо, никогда не знаешь куда Рая пойдет.. А куда пойдет ее фьючерс я знаю точно - за Раей.. ;-)
И для заявленной тобой суммы ликвидности хватит..

DN

New member
Добавлю.

Одно на споте плохо, никогда не знаешь куда Рая пойдет.. А куда пойдет ее фьючерс я знаю точно - за Раей..
И для заявленной тобой суммы ликвидности хватит..
Сумму я не заявлял...........

Повторю что писал выше:

Загонят вас туда побольше под дудочку арбитража - плечей, да роботов включат..........)))

Задайте себе вопрос "а кто дурак......???"..........)))

prol

New member

Повторю что писал выше:

Загонят вас туда побольше под дудочку арбитража - плечей, да роботов включат..........)))

Повторю, что ты писал в другой ветке:

4-я сверху..

Это чем именно торгую...........

Если учесть стратегик пачет, то гораздо ниже будет............
4-я сверху это 100-200т.р.
Или я чего напутал?

DN

New member

Повторю что писал выше:

Повторю, что ты писал в другой ветке:

4-я сверху..

Это чем именно торгую...........

Если учесть стратегик пачет, то гораздо ниже будет............
4-я сверху это 100-200т.р.
Или я чего напутал?

На данный момент да, а если стратегик заведу на спекуляции..........???

prol

New member
На данный момент да, а если стратегик заведу на спекуляции..........???
Во-первых, но ведь не завёл же..
Во-вторых, суммой в 100т.р. на фортсе можно за год столько наколбасить, что инвестору с миллионом на споте (а таких, как мы видим http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=2435 меньшинство) мало не покажется, так что разговоры про нехватку ликвидности на срочке считаю необоснованы.

DN

New member
Во-первых, но ведь не завёл же..
У тебя есть достоверная информация.........???
А я думал что завел..............)))

Во-вторых, суммой в 100т.р. на фортсе можно за год столько наколбасить, что инвестору с миллионом на споте (а таких, как мы видим http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=2435 меньшинство) мало не покажется, так что разговоры про нехватку ликвидности на срочке считаю необоснованы.
За счет чего наколбасить...........???

За счет плечей по умолчанию(на бумаги около 6, индекс 10 вроде).

Я ни кого ни в чем не убеждаю, высказал контраргументы.

А ликвидности на ФОРТС на данный момент не хватает, и этот факт неоспорим.

prol

New member
так что разговоры про нехватку ликвидности на срочке считаю необоснованы.
Дальше спорить не имеет смысла, предлогаю остаться при своих..

Accumulator

New member
Фьючерс на рао - 200 контрактов вполне ликвидны..Задокументировано :)

Фьючерс на индекс - 50 контрактов вполне ликвидны для скальпинга, но не всю торг. сессию..

DN

New member

Фьючерс на индекс - 50 контрактов вполне ликвидны для скальпинга, но не всю торг. сессию..
Довольно интересно "Господин хороший со стокпортала" ликвидность посчитал...........)))

Accumulator

New member

Довольно интересно "Господин хороший со стокпортала" ликвидность посчитал...........)))
странная у вас манера беседовать. Но уж извините, если чем обидел. ;)

DN

New member
Accumulator извинятся не за что..........

Просто интересная оценка ликвидности.........

Для полноценной оценки ликвидности, огласите цифры для спота по вашей методе............для РАО например............

Accumulator

New member
Accumulator извинятся не за что..........

Просто интересная оценка ликвидности.........

Для полноценной оценки ликвидности, огласите цифры для спота по вашей методе............для РАО например............
Оценка ликвидности по принципу - "видел своими глазами"... :)

со спотом я бы не сравнивал - ликвидность там безусловно выше..

Как скальпировать на споте и какими объемами, я не знаю - не видел...

DN

New member
Accumulator вот скажите пожалуйста, а ваша основная стратегия на скальпе это "арбитраж" к споту........???

Accumulator

New member
да. ориентируюсь на лидеров индекса, нефть и америку. На 5-минутках. Стаканы баз. актива не смотрю...
Думаешь это тайна......???.....)))
нет. конечно не тайна :)))))

вот тоже самое написано:
У фьючерса всегда есть поводырь - сам индекс (точнее индекс ММВБ), а периодически нефть, америка. Вся торговля заключается в использовании патернов взаимоотношений повыдыря и фьючерса, конечно со "стаканными" прибамбасами.

Joe

New member
Че-то этих господ со стокпортала больно много набежало в последнее время, прям праздник у них что ли какой-то, корпоративный

mehanizator1

New member
Че-то этих господ со стокпортала больно много набежало в последнее время, прям праздиник у них что ли какой-то, корпоративный
тебе жалко чтоли?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху