Сергей Гаврилов понятно.
Объясните тогда, зачем эта муть с "Подоплека "стаканного" момента"...........????
Вы первый, кто считает это мутью, а для новичков на рынке это вообще откровение. Если Вы мне дадите ссылочку, где более менее подробно описано поведение фьючерсного стакана, с меня бутылка. А для скальпера стакан - это хлеб. Эта "муть" помогает мне структурировать мое понимание рынка на фьючерс РТС. И зарабатывать денюжки. Заметьте, я говорю только о фьючерсе на индекс. Про другие стаканы не знаю, а про этот уж простите ...
Кажется так кто то из победителей конкурса сказал "Нет ни какого секрета. просто смотришь стакан полгода и все"..........)))
Я пробую скальп - интрадей РАО спот. Насмотрелся такого, что реально на стакан не расчитываю.
Ваш индексный стакан не видел, неужели торгуете без "фантомов" по ешелонам и поддержкам..........???
У фьючерса всегда есть поводырь - сам индекс (точнее индекс ММВБ), а периодически нефть, америка. Вся торговля заключается в использовании патернов взаимоотношений повыдыря и фьючерса, конечно со "стаканными" прибамбасами. Причем большинство патернов на уровне подсознания. То что он сказал - правильно. И я сначала делаю, а потом пытаюсь объяснить почему так сделал. Например, я чувствую, что фьючерс на очередном скачке, ушел слишком далеко и пытаюсь продать. Что такое "слишком далеко" я в цифрах объяснить не смогу. Этот патерн просто отложился в подсознании и потом используется. И я пытаюсь совершенстоваться в скальпинге именно в плане сосвершенствовани сознательно-безсознательного интерфейса. (посмотрите на этом форуме мой пост про психологию)