я по 25% в хороший день делаю что не мешает в определеные месяцы делать -3% (ну или больше не важно), как мне экстраполировать эти данные на два года?
Думаю, что никак.
Я пробовал проверить стратегию простого скользящего стопа на исторических данных по Рае за период с марта по август 2006-го (период удобен тем, что цена на входе мало отличается от цены на выходе, а движухи сильные содержит, и боковики тоже). Так в зависимости от размера отступа, размера другого отступа и размера комиссии получаются совершенно разные результаты. Причём большинство комбинаций отступов сливают депозит уже в июне; ни одна из проверенных мной комбинаций не выдержала комисию в 0.0555% от суммы каждой сделки; при отбросе комиссионных расходов лишь ограниченный островок комбинаций отступов дал
увеличение портфеля за проверяемый период.
Максимальное увеличение (в рамках данного типа стратегий) было примерно в 7 раз. Все стратегии, увеличившие портфель к концу августа, имели одну структуру изменения портфеля во времени: колебания не более 20..40% в течение первых трёх месяцев, резкий взлёт в середине июня, а потом ещё один резкий взлёт, но поменьше.
А между взлётами - почти горизонтальные ступеньки, однако с колебаниями.
То есть, динамика первый трёх месяцев не похожа на динамику последних. Следовательно, экстраполяция на годы говорит о невозможности экстраполяции.