Стоп-заявки

• Автор темы Иго
  • Дата начала

Иго

New member
Просветите, пожалуйста, в каких торговых системах есть следующая функция.
Возможность одновременно выставить 2 условные заяки (например стоп-лосс и скользящий тейк-профит. А при срабатывании одной из них, другая автоматически снималась. Согласитесь, так было бы очень удобно.
Я начинающий, и выбираю сиистему и брокера заодно. В сверх-популярном Квике такого нет, что очень удивило.

DN

New member
mehanizator это они все в «Тэйк-профит» видят спасение............

Иго тут не нужны связанные заявки, так как Тэйк-профит и является скользящим стопом.

Раздел 5. Торговые операции клиента
5.5 Условные (стоп-) заявки

«Тэйк-профит» – это заявка с условием вида «исполнить при ухудшении цены на заданную величину от достигнутого максимума (на продажу) или минимума (на покупку)». Заявка работает следующим образом (пример для заявки на продажу): после достижения ценой последней сделки условия стоп-цены начинается определение максимума цены последней сделки. Если цена последней сделки снижается от максимума на величину, превышающую установленный «отступ», то создается лимитированная заявка с ценой, меньшей цены последней сделки на величину «защитного спрэда». Величины «отступа» и «защитного спрэда» могут указываться как в значениях цены, так и в процентах.
НАЗНАЧЕНИЕ: Закрытие позиции по инструменту с максимальной прибылью.

Если есть особые пожелания, через внешние проги можно сделать все что угодно, хоть частичное фиксирование профита на основе уровней Фибо со связанными стопами на алгоритме Ренко или SAR параболик...............)))

Иго

New member
mehanizator это они все в «Тэйк-профит» видят спасение............

Иго тут не нужны связанные заявки, так как Тэйк-профит и является скользящим стопом.

Если есть особые пожелания, через внешние проги можно сделать все что угодно, хоть частичное фиксирование профита на основе уровней Фибо со связанными стопами на алгоритме Ренко или SAR параболик...............)))
Так я в курсе, что в Квике тейк-профит является скользящим, только он не может быть там связанным с другой условной заявкой. Вроде бы такая штука была бы удобной. Кстати на форуме Квика полно просьб от пользователей чтобы её добавили.
http://quik.ru/user/forum/stoporders/8189/8189/
http://quik.ru/user/forum/stoporders/15563/15563/
И почему, Вы говорите что тут это не нужно?
Вот и вопрос поэтому - в каких системах такое есть.
Через доп. проги хлопотно.

mehanizator1

New member
в Онлайн-брокере стоп можно выставлять только вместе со связанной тейк-заявкой. жутко неудобно, когда нужен просто стоп :)

DN

New member
Иго ответил на твой конкретный вопрос......

.............(например стоп-лосс и скользящий тейк-профит. А при срабатывании одной из них, другая автоматически снималась...........
Иго я понял что ты имеешь ввиду под связанными заявками, действительно пока этого нет. Лично мне еще ни разу не понадобились такие заморочки, да и тебе при торговле не до них будет. Лучше приведи конкретный пример, предыдуший безсмыслен.

Иго

New member
Иго я понял что ты имеешь ввиду под связанными заявками, действительно пока этого нет. Лично мне еще ни разу не понадобились такие заморочки, да и тебе при торговле не до них будет. Лучше приведи конкретный пример, предыдуший безсмыслен.[/quote]

Вот примерчик: бумага предположительно петляет в канале и мы на развороте у уровня поддержки стаём в лонг и ставим 2 условные заявки 1. Чуть ниже уровня поддержки ставим стоп лосс ( на всякий случай, вдруг рванёт вниз крепко сразу). 2. Ставим тейк-профит чуть ниже верхней границы канала ( в расчёте на то, что вероятно бумага доберётся до верхней границы). Мы поставили заявки и ушли курить бамбук. Предположим что нам повезло и бумага пошла вверх. Добравшись до верха есть 2 пути развития пути. Либо бумага развернётся внутрь канала и тейк-профит зафиксирует нам запланированную прибыль либо цена цена прорвёт канал и пойдёт вверх, а тейк-профит будет нам автоматически увеличивать прибыль. В общем прибыль зафиксирована. Затем цена пошла опять вниз, прошла насквозь весь канал, пошла ниже и добравшись до нашего стоп-лоса (он то не отменен, то есть он не связан) совершила короткую продажу, которая нам нафиг не нужна.

DN

New member
Иго если хочешь чтоб тебе помогли читай адрессованые тебе сообщения внимательно.

Дело в том, что ты не понял как работает "тейк-профит", хотя я не поленился и выложил тебе кусок мунуала Квика.

Повторяю, твой пример безсмысслен, так как ставится только "тейк - профит" который и будет являтся стопом. Ничего связывать не надо.

Внимательно прочитай описание "тейк-профита", пойми механизм его работы.

Иго

New member
Вот выдержка из манула Квика:
* ПРИМЕР использования заявки типа «Тэйк-профит»
1. Предположим, что куплены акции по 10 р., а планируется продать не ниже 11-и. Нужно поставить тэйк-профит на продажу, в котором в условии активации стоп-заявки указывается цена 11 р. Также указывается два дополнительных параметра:
• «отступ от max» - этот параметр указывает, на сколько цена последней сделки может стать ниже локального максимума цены,
• «защитный спрэд» — насколько меньше цены срабатывания тэйк-профита будет цена порожденной им лимитированной заявки на продажу.
2. Предположим, что мы задаем «отступ от max» = 5 коп., «защитный спрэд» = 2 коп. Допустим, что наши ожидания оправдались, и рынок пошел в выгодную для нас сторону, т.е. растет. Цена достигла 11 р. — на этой точке тэйк-профит активируется и начинает проверять, будет расти цена дальше, или нет. При этом он проверяет, не стала ли цена последней сделки по бумаге ниже чем разница «локальный максимум цены»-«отступ от max».
3. Предположим, цена растет и достигла 11,30, после чего упала до 11,26 и опять начала расти. Тэйк-профит в этом случае не превратится в лимитированную заявку — ведь цена упала от максимума на 4 коп., а мы задали «отступ от max» = 5 коп., т.е. условие исполнения достигнуто не было.
Дальше цена выросла до 11,40 и упала до 11,35 — вот тут наш тэйк-профит активируется и породит лимитированную заявку на продажу с ценой, вычисляемой по следующей формуле:
«текущая цена последней сделки» - «защитный спрэд»
Т.е. цена заявки на продажу будет 11,35–0,02=11,33. «Защитный спрэд» нужно указать для защиты от «проскальзывания» рынка ниже цены порожденной тэйк-профитом заявки.

А если цена доросла до 10,5 и потом пошла вниз до 9,5, - стоп заявка не сработает, так как цена не дошла до условия активации и мы потерпим убытки, тейк-профит предназначен для фиксации прбыли, а не как защитный стоп-лосс (так и в мануале написано)

Иго

New member
Тейк-профит сработает как защитный стоп-лосс, если цену активации поставит равную цене покупки (при лонге), но тогда теряется смысл тейк-профита.
Вот я и говорю, Quik, программа по функциональности заявок - ниже среднего. Думал где-то получше есть, но все молчат, значит, скорее всего, везде такой абзац. Жаль...

DN

New member
Тейк-профит сработает как защитный стоп-лосс, если цену активации поставит равную цене покупки (при лонге), но тогда теряется смысл тейк-профита.
Вот я и говорю, Quik, программа по функциональности заявок - ниже среднего. Думал где-то получше есть, но все молчат, значит, скорее всего, везде такой абзац. Жаль...
Как ты оцениваешь Квик, видел терминалы лучше...........???

Тебе наверное надо строить робота и будет тебе щасье........

Иго

New member
Видел, MetaTrader - по заявкам и контролю за ними, очень удобная прога. Поставил заявки - а на графике ужо всё нарисовалось. Жаль у него нет применения на РосФР.

YuriP

New member
Тоже вопрос по стоп-заявкам. Такая проблема: позиция открывается стоп-заявкой - например при выходе цены из канала. нужно при этом естественно выставить стоп-лосс. т.е. стоп заявка должна выставляться по исполнению другой стоп-заявки. Ни в одной системе этого не нашел. В квике например стоп-заявка может выставиться только при выполении лимитной заявки. По моему это очень важный функционал! Кто-нибудь видел где-нибудь?

Иго

New member
В квике нет такого, можно поступить так: после срабатывание первой заяки, затем установить дополнительно стоп-лосс. Установить из одновременно невозможно, что было бы очень удобно. Второй вариант - связанная заявка (лимитированная +стоп-лосс). Моё мнение: все торговые проги для российского фонд. рынка очень несовершенны по заявкам. А разработчики и не торопятся что-то делать.

YuriP

New member
В квике нет такого, можно поступить так: после срабатывание первой заяки, затем установить дополнительно стоп-лосс. Установить из одновременно невозможно, что было бы очень удобно. Второй вариант - связанная заявка (лимитированная +стоп-лосс). Моё мнение: все торговые проги для российского фонд. рынка очень несовершенны по заявкам. А разработчики и не торопятся что-то делать.
Из квика мне ответили, что нельзя. и обещали учесть в пожеланиях на доработку. Просто это очень нужная заявка, т.е. зазработчики не думают что позицию можно открывать стопом, хотя многие стратегии этого требуют. Еще я был очень расстроен тем что в квике не оказалось возможности активировать заявку в какое-то определенное время. в альфадиректе было можно. Вообщем все это очень сильно мешает отойти от ручной торговли и заставляет постоянно следить за рынком.

DN

New member
Из квика мне ответили, что нельзя. и обещали учесть в пожеланиях на доработку. Просто это очень нужная заявка, т.е. зазработчики не думают что позицию можно открывать стопом, хотя многие стратегии этого требуют. Еще я был очень расстроен тем что в квике не оказалось возможности активировать заявку в какое-то определенное время. в альфадиректе было можно. Вообщем все это очень сильно мешает отойти от ручной торговли и заставляет постоянно следить за рынком.
Для отхода от ручной торговли робота делают.

YuriP

New member
А где этот робот должен работать? Дома - исключено, нужен очень надежный хостинг. Меня очень пугают вопросы надежности. Если робот выставит стоп на покупку и будет ждать его срабатывания прежде чем поставить стоп-лосс, может много чего произойти нехорошего ( повиснет сервак, сломается инет, заглючит робот, отрубится электричество и т.д). А если бы приказ выставлялся одновременно, вероятность остаться с открытой позицией без стопа - намного меньше. А при моем стиле торговли без стопа я за полдня могу стать банкротом.

DN

New member
А где этот робот должен работать? Дома - исключено, нужен очень надежный хостинг. Меня очень пугают вопросы надежности. Если робот выставит стоп на покупку и будет ждать его срабатывания прежде чем поставить стоп-лосс, может много чего произойти нехорошего ( повиснет сервак, сломается инет, заглючит робот, отрубится электричество и т.д). А если бы приказ выставлялся одновременно, вероятность остаться с открытой позицией без стопа - намного меньше. А при моем стиле торговли без стопа я за полдня могу стать банкротом.
Думаешь владельцы роботов на пляже с деффками загорают...........)))

Сидят мониторят прогу, много чего вылететь может.

mehanizator1

New member
вот у меня полтора часа с открытия света не было сегодня :) теперь что-то частично вошло задорого, что-то до сих пор висит неисполненное. расшивать ручками. такая вот автоматика :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху