Друзья, поделитесь опытом начала работы на бирже !!!

• Автор темы АлСеич
  • Дата начала

АлСеич

New member
Друзья, поделитесь опытом начала работы на бирже:с какими трудностями столкнулись при вступлении и как вы их решили,
-какой совет можете дать новичку.

Anthony

New member
Друзья, поделитесь опытом начала работы на бирже:с какими трудностями столкнулись при вступлении и как вы их решили,
-какой совет можете дать новичку.
Будте дисциплинированы! Прежде чем открыть позицию, определите где будите ее закрывать в случае положительного для вас изменения цен и в случае отрицательного. Когда один из уровней достигнут, обязательно закрывайте позицию.

NickelArm

New member
Очень хороший совет, я хоть сам новичок (относительно многих здесь присутствующих), но уже это понял - главное дисциплина! Ещё добавлю, что лучше не жадничать и действительно закрываться тогда, когда запланировал, а иногда и ниже, но не включать панику, когда видишь, что бумага ринулась вниз, дисциплина одним словом. А ещё не надо никого слушать из своих знакомых про перспективы той или иной бумаги ;) Также в начале своей карьеры трэйдера воздерживаться от интрадэя. И конечно изучать графики - быть уверенным, что вероятность того, что подходящий момент для входа в рынок наступил, достаточно высока. И читать, читать и ещё раз читать :)

nile

New member
даже если советы выучишь наизусть и сделаешь татуировку их не груди ( можно и ... - дях) все равно ничему не научишься.
Трейдинг - это огород. Чужой огород. Надо ходить по нему и натыкаться на грабли, и запоминать гле лежат. Больше шишек - больше опыта - лучше торговля.
Так что я наоборот советую новичкам : ТОЛЬКО интрадей! так быстрее шишки набъете

АлСеич

New member
Про дисциплину все понятно, единственное то, что обидно когда ты выйдешь при росте бумаги запланированно, а она дальше растет и растет, ты заново, вступаешь и пошла коррекция, кто-нить сталкивался с такой ситуацией, что посоветуете?

АлСеич

New member
А вообще из опыта на каком промежутке времени выгоднее зарабатывать на интрадей или на более длительном периоде ...

Alekssey

New member
Про дисциплину все понятно, единственное то, что обидно когда ты выйдешь при росте бумаги запланированно, а она дальше растет и растет, ты заново, вступаешь и пошла коррекция, кто-нить сталкивался с такой ситуацией, что посоветуете?
Не рекомендую закрывать позицию до тех пор пока есть предпосылки роста (если у тебя "лонг"). В основном все трендовые системы построены на правиле "покупай силу - продавай слабость". Это означает, что бумагу стоит покупать если она начинает расти, а продавать если предпосылки роста закончились и есть предпосылки к изменению тенденции.

Alekssey

New member
А вообще из опыта на каком промежутке времени выгоднее зарабатывать на интрадей или на более длительном периоде ...
На более психологически комфортном для тебя.....
Но все же я рекомендую начать с среднесрочных стратегий. Интрадей может тебя быстро разорить так ничему и ненаучив ((. Плюс в интрадее больше нюансов о которых ты поймешь только приобретя какой то опыт торговли. Могу сказать, что если хочешь научиться торговать нужно много читать и не отступать от цели. (как и в любом серьезном деле)

NickelArm

New member
Я как раз про это и говорю - раньше постоянно на эти грабли наступал, тут надо понять - всё равно не угадаешь, когда лучше всего выйти, так что не надо обижаться, а всегда помнить о том, как и сколько раз из-за своей жадности ты входил снова перед самой коррекцией.

mehanizator1

New member
На более психологически комфортном для тебя.....
неправильно. надо торговать на более прибыльном для тебя :)

АлСеич

New member
Какой ценовой корридор наиболее эффективен при выходе из акции, т.е. если у вас в акции, например, 600 000 руб., то какой нужно установить корридор, чтоб продать их на выходе наиболее выгодно.
И вообще у кого-нить были случаи, когда акция не успевала продаться из-за небольшого ценового корридора.

Joe

New member
Какой ценовой корридор наиболее эффективен при выходе из акции, т.е. если у вас в акции, например, 600 000 руб., то какой нужно установить корридор, чтоб продать их на выходе наиболее выгодно.
И вообще у кого-нить были случаи, когда акция не успевала продаться из-за небольшого ценового корридора.
Ну это не ко мне вопрос... :))) я на такие деньги не торговал.... а вообще проскальзывание нада учитывать.. торговать ликвидом... но это кто поумнее меня знает больше...

DN

New member
Книжки почитай, поторгуй...............

Херню какую то спрашиваешь.........

АлСеич

New member
Книжки почитай, поторгуй...............

Херню какую то спрашиваешь.........
Книжки я и так читаю, если тебе не понравился мой вопрос или он тебе показался не корректным, так промолчи зачем грубишь ... или ты че хочешь показать свою крутизну этим, я вообще-то в процентном соотношении спрашивал и сумму написал - например...

DN

New member
Книжки я и так читаю, если тебе не понравился мой вопрос или он тебе показался не корректным, так промолчи зачем грубишь ... или ты че хочешь показать свою крутизну этим, я вообще-то в процентном соотношении спрашивал и сумму написал - например...
Хочешь получить хороший ответ, задай корректный вопрос.......
А то говоришь про канал, а на самом деле тебя оказывается интерисует проскальзывание..........это очень разные веши....

На голубишках 600 000 р. не сумма.............
По РАО в неликвидное время, днем например, максимум на копейку сдвинешь..........

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху