Друзья, поделитесь опытом начала работы на бирже !!!

• Автор темы АлСеич
  • Дата начала

White_Horse

New member
Книжки я и так читаю, если тебе не понравился мой вопрос или он тебе показался не корректным, так промолчи зачем грубишь ... или ты че хочешь показать свою крутизну этим, я вообще-то в процентном соотношении спрашивал и сумму написал - например...
вопрос такой что ответа на него не дашь.

АлСеич

New member
Да, друзья я говорю про стоп, т.е., например, возмем ГАЗПРОМ, когда цена достигнет 273, то продать по 272,9 т.е будет продаваться в этом диапазоне ... вот про этот диапазон я как раз и спрашиваю ...

DN

New member
Да, друзья я говорю про стоп, т.е., например, возмем ГАЗПРОМ, когда цена достигнет 273, то продать по 272,9 т.е будет продаваться в этом диапазоне ... вот про этот диапазон я как раз и спрашиваю ...
Если хочешь 100% гарантии исполнения, ставь как можно ниже, что будет равно рыночному исполнению, например 250..........

А если сделаешь как написал, то при быстром вижении велика вероятность пролета стопа т.е. неисполнения...........рынок уйдет ниже, а твоя заявка, может частично удовлетвореная, останется висеть в стакане..........

АлСеич

New member
Спасибо всем, кто откликнулся, вы мне очень помогли ... будем продвигаться да развиваться дальше :))
Если кто еще захочет дать какой-нибудь совет по выше скажанному буду очень рад ...

White_Horse

New member
а все понял, речь о проскальзывании при стопе. тут вот в чем дело - лимит будет совершать сделку по самой лучшей цене из всех которые не хуже чем заявленная. по этому же принципу работает кстати рыночная заявка. если будет спад волатильности (когда на графиках отрастают длинные тени) можно получить некислое проскальзывание но ограниченное той самой цифрой "не хуже чем".

в приведенном в цитате примере - если акции куплены проще всего выставить лимит и продать по точно указаной цене как она будет достигнута. лимит конечно придется обновлять вручную (или автоматически если система позволяет) каждый день. можно конечно прибыль и стопом пофиксить но зачем.

АлСеич

New member
в приведенном в цитате примере - если акции куплены проще всего выставить лимит и продать по точно указаной цене как она будет достигнута. лимит конечно придется обновлять вручную (или автоматически если система позволяет) каждый день. можно конечно прибыль и стопом пофиксить но зачем.
Здесь я разобрался, только вот проблемка тех. характера я не смогу постоянно отслеживать да тем более в ручную обновлять, поэтому я и работаю на среднесрочном рынке, а заявки по телефону делаю ...
Я поэтому и спрашиваю какой оставлять лимит чтоб сделка в любом случае исполнилась, я так понял это еще зависит от волатильности на рынке, ну все же есть что среднее - какой-нить оптимальный лимит.
Или на волатильном например закладывать 1 % на проскальз. а на спокойном можно и по конкретной цене ... Т.е. кто как делает ? :)

mehanizator1

New member
Я поэтому и спрашиваю какой оставлять лимит чтоб сделка в любом случае исполнилась, я так понял это еще зависит от волатильности на рынке, ну все же есть что среднее - какой-нить оптимальный лимит.
Или на волатильном например закладывать 1 % на проскальз. а на спокойном можно и по конкретной цене ... Т.е. кто как делает ? :)
1% проскальзывания это круто. обычно в среднем порядка 0.1%, а на самых ликвидных и того меньше. так что проще кидать по рынку и не париться.

АлСеич

New member
Кто каким способом пользуется, для распознания разворота тренда, может быть есть какая-нибудь проверенная временем комбинация индикаторов, поделитесь :)

mehanizator1

New member
Кто каким способом пользуется, для распознания разворота тренда, может быть есть какая-нибудь проверенная временем комбинация индикаторов, поделитесь :)
вот этот паттерн хорош:
http://community.livejournal.com/ru_traders/224495.html?thread=1413871&style=mine

inevity

New member
Про дисциплину все понятно, единственное то, что обидно когда ты выйдешь при росте бумаги запланированно, а она дальше растет и растет, ты заново, вступаешь и пошла коррекция, кто-нить сталкивался с такой ситуацией, что посоветуете?
Все - чушь, вместе с дисциплиной! какая дисциплина когда учишься?
мои советы
1. прочитать хорошие книги, вот мои любимые: http://kfm.narod.ru/files/files.htm
2. Искать самому закономерности (как учил болдуин) - фактически на каждую бумагу.
3. дисциплина: важна не дисциплина а наличие плана, и план меняешь только на основании данных а не эмоций(жадность, жажда халявы). про рост и коррекцию: по борселино: мы торгуем так как видим рынок, поэтому сожалеть, что не дополучили прибыль глупо, важнее иметь обоснованный план, который предположительно дает прибыль, а всех денег не заработаешь.
4. изучить как строить механические системы - может помочь, ведь трудно самому находиться в рынке круглые сутки, и поэтому возможности пропускаешь.
5. разворот - упало сильно без видимых причин, задумалась, берешь, обновляет минимум - выходишь, получаешь малую потерю с большим потенциалом и так пока не развернется. это грубо. остальное сам придумаешь, увидишь. Есть вещи типа закрылись на максимумах дня - жди разворота, но это надо тестировать отсюда:
6. проверяй идеи на старых данных, чтобы включить в систему потом.
7. собираешь информацию отовсюду, но делаешь все сам и думаешь сам.

пс:
ну и я пользуюсь альфадиректом(альфабанк) потому что
а) ввод-вывод денег бесплатно и очень быстро
б) альфабанк - банк, крупное заведение меньше шансов что потеряешь деньги из-за банкротства и тп.
в) терминал чудесен по сравнению с квиком, но квик позволяет размещать мтс на сервере, поэтому если внутри дня, то квик может быть предпочтительней, но сам терминал квик - ужасно топорный на мой взгляд(после АД при заходе в квик - блевать тянет, хотя это всего лишь эмоции :) ).
г) перевод денег между рынками - одно нажатие кнопки.
д) фьючерсы без абон платы - хорошо для малых счетов.
минус - нет опционов до сих пор.

Anthony

New member
3. дисциплина: важна не дисциплина а наличие плана, и план меняешь только на основании данных а не эмоций(жадность, жажда халявы).
Долго смеялся ;)

Составить план - это фигня, главное план выполнить! А вот тут уже без дисциплины никуда.

NickelArm

New member
Про дисциплину все понятно, единственное то, что обидно когда ты выйдешь при росте бумаги запланированно, а она дальше растет и растет, ты заново, вступаешь и пошла коррекция, кто-нить сталкивался с такой ситуацией, что посоветуете?
Все - чушь, вместе с дисциплиной! какая дисциплина когда учишься?
мои советы
3. дисциплина: важна не дисциплина а наличие плана, и план меняешь только на основании данных а не эмоций(жадность, жажда халявы). про рост и коррекцию: по борселино: мы торгуем так как видим рынок, поэтому сожалеть, что не дополучили прибыль глупо, важнее иметь обоснованный план, который предположительно дает прибыль, а всех денег не заработаешь.
Это и есть дисциплина, а Вы говорите "чушь".

sssruslan

New member
пс:
ну и я пользуюсь альфадиректом(альфабанк) потому что
в) терминал чудесен по сравнению с квиком, но квик позволяет размещать мтс на сервере, поэтому если внутри дня, то квик может быть предпочтительней, но сам терминал квик - ужасно топорный на мой взгляд(после АД при заходе в квик - блевать тянет, хотя это всего лишь эмоции :) ).
Извините, а что вы имели в виду в этом пункте?

Можно каким-то образом написать систему, загрузить ее на сервер, выключить комп и гулять спокойно, будучи уверенным в том, что из-за технических проблем не потеряются сигналы?

Или QPILE?

Или что?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху