Про дисциплину все понятно, единственное то, что обидно когда ты выйдешь при росте бумаги запланированно, а она дальше растет и растет, ты заново, вступаешь и пошла коррекция, кто-нить сталкивался с такой ситуацией, что посоветуете?
Все - чушь, вместе с дисциплиной! какая дисциплина когда учишься?
мои советы
1. прочитать хорошие книги, вот мои любимые: http://kfm.narod.ru/files/files.htm
2. Искать самому закономерности (как учил болдуин) - фактически на каждую бумагу.
3. дисциплина: важна не дисциплина а наличие плана, и план меняешь только на основании данных а не эмоций(жадность, жажда халявы). про рост и коррекцию: по борселино: мы торгуем так как видим рынок, поэтому сожалеть, что не дополучили прибыль глупо, важнее иметь обоснованный план, который предположительно дает прибыль, а всех денег не заработаешь.
4. изучить как строить механические системы - может помочь, ведь трудно самому находиться в рынке круглые сутки, и поэтому возможности пропускаешь.
5. разворот - упало сильно без видимых причин, задумалась, берешь, обновляет минимум - выходишь, получаешь малую потерю с большим потенциалом и так пока не развернется. это грубо. остальное сам придумаешь, увидишь. Есть вещи типа закрылись на максимумах дня - жди разворота, но это надо тестировать отсюда:
6. проверяй идеи на старых данных, чтобы включить в систему потом.
7. собираешь информацию отовсюду, но делаешь все сам и думаешь сам.
пс:
ну и я пользуюсь альфадиректом(альфабанк) потому что
а) ввод-вывод денег бесплатно и очень быстро
б) альфабанк - банк, крупное заведение меньше шансов что потеряешь деньги из-за банкротства и тп.
в) терминал чудесен по сравнению с квиком, но квик позволяет размещать мтс на сервере, поэтому если внутри дня, то квик может быть предпочтительней, но сам терминал квик - ужасно топорный на мой взгляд(после АД при заходе в квик - блевать тянет, хотя это всего лишь эмоции

).
г) перевод денег между рынками - одно нажатие кнопки.
д) фьючерсы без абон платы - хорошо для малых счетов.
минус - нет опционов до сих пор.