Психология торговли - новый взгляд

• Автор темы justfortrader
  • Дата начала

justfortrader

New member
О, тут есть рубрика специально для тех, кто торгует на FOREX.
Отлично. Кто еще из вас не читал "Психология торговли - новый взгляд" в журналах ForexMagazine? Тем нужно это прочитать. Ссылка в подписи.

Можете считать это рекламой или нет, мне не интересны дебаты. Мне интересно, чтобы вы начали наконец понимать СУТЬ и ПРЕКРАТИЛИ проигрывать.

Статьи выходят еженедельно. Я - автор. Статьи - бесплатны.

Intro

New member
Кстати о психологии, логотип на сайте у меня вызывает только следующие ассоциации, канализационный люк приоткрытый и дыра в бездну =)

justfortrader

New member
Кстати о психологии, логотип на сайте у меня вызывает только следующие ассоциации, канализационный люк приоткрытый и дыра в бездну =)
Это призма восприятия мира. Ассоциации. Не нужно ассоциировать, нужно делать различия. У меня, например, совершенно ничего не вызывает эта картинка. Кстати, именно так и должно быть.
А если говорить о том, что в неё вкладывалось, то это ВЫРЕЗАННЫЙ КУБ из пространства. Только тот, кто это понимает, это понимает. А понять может каждый. Если захочет.

Более того, это ваше обращение здесь - не по существу вопроса.

justfortrader

New member
?????
З.Ы. согласен, мну тожа не по существу вопроса..:) просьба не пинать..:)
Это есть такое упражнение, когда человек испытывает дикий страх. Это упражнение также помогает избавиться от "дизориентации" или "замешательства". Или при состоянии, когда кажется, что "что-то давит". Но уровень этого упражнения насколько высок, что его объяснение может потребовать большого кол-ва текста и придется рассказать длинную цепь из исследований. Те, кто со мной работает - они точно понимают.

Попробуйте узреть между верхней и нижней частью ОТСУТСТВУЮЩЕЕ пространство. Получилось? Это и есть "вырезанный куб". Правда, делать это лучше прямо в жизни. Это тренировка такая. Я её провожу на своих семинарах. Срабатывает на 100%, что люди аж челюстями об пол стучат - смывает огромную часть "тараканов" из головы.

Intro

New member
Хотите поговорить о своих материалах? Не вопрос!
Форекс, в отличие от рынка ценных бумаг, может «идти» как вверх, так и вниз, почти бесконечно, как по масштабности движения, так и по времени этого движения. Это важно для понимания ужаса и страха, которые возникают в моменты «просадок».
Каждый крутой трейдер должен понимать ужас и страх, которые у него возникают при просадке. Куда может идти форекс простите? На юг или на север? Может какая-то конкретная валюта может расти или падать бесконечно? Вряд ли. Вы представляете что случится, если евро относительно доллара подорожает в два раза. А вот на споте увеличение стоимости бумаги на несколько порядков - вполне обычное дело, впрочем как и полное обесценивание.

Сработавший большой стоп–лосс просто «сносит вам голову». Рушатся все надежды и планы, кажется, что наваливается целая гора и не виден выход из ситуации. Кажется, что небо свалилось вам на голову. Вы критикуете себя. Вы паникуете. И вот тут происходит зацикливание.
П...ц, при торговле трендовых систем стоплоссы будут выносить порядка 70% позиций, трейдеру, которого Вы описали выше ждут заботливые доктора уже через месяц торговли =).

Ко всему к этому не маловажным является питание. Об этом можно написать отдельную статью, но точно могу сказать вам, что если вам снятся японские свечки или стоп–лоссы, то вам не хватает витаминов. А в точности – это нехватка витамина В1. К слову сказать, витамин В1 полностью вымывается из организма алкоголем. Не следует бросаться в витаминотерапию и набивать себя витаминами. Есть способ проще: определите, чего вам хотелось бы съесть прямо сейчас? Что это? Определили? Отлично, теперь идите и съешьте ИМЕННО это. Именно этого вам не хватало. Как всегда – все просто.
Эмм, согласен, но Вы не объяснили почему питание важно. В частности можно взять материалы из книги Зеланда.

Intro

New member
Мне как оптику трудно увидеть что куб, что призму в этом логотипе, хотя воображение у меня богатое. Ща проверю...

justfortrader

New member
У меня есть право выбора - общаться или нет. Это право является приоритетным даже над ответственностью.
Заметьте, с вами общаюсь - а с теми, кто "дергает" за слова - нет.

Еще есть такое понимание, как "коллективная реакция". Это когда один (он ВСЕГДА первым выступает) говорит толпе "Эй, это то-то и то-то", то толпа начинает слепо в это верить. Вместо того, чтобы ТИХО проверить. Разницу уловите, что называется, и прочувствуйте. Сначала сравните, зтем делайте выводы САМИ.

Technograf

New member
Попробуйте узреть между верхней и нижней частью ОТСУТСТВУЮЩЕЕ пространство. Получилось?
да все понятно и так... и получилось... вернее не получилось, т.к. вырезанное пространство - явно не куб.. (по высоте).

З.Ы. Сорри, канечно, за такой м.б. не ласковый прием... но очень задело Ваше отношение свысока.... (имхо - я так чувствую..)

З.З.Ы. - Будь проще - и к тебе люди потянутся.. (с) не моё...

justfortrader

New member
Слабак............)))
И все-таки, Дэн, мы негодяи =)
Парнишка ведь почти всего Элдера процитировал.
Негодяи вы или нет, это вам решать. Но вы будете смеяться, что Элдера я в печку засунул с первых его страниц. Так же как и Наймана и всех остальных.

Заметьте, что вы не ВИДИТЕ разницы в совершенно разных вещах.

justfortrader

New member
Попробуйте узреть между верхней и нижней частью ОТСУТСТВУЮЩЕЕ пространство. Получилось?
да все понятно и так... и получилось... вернее не получилось, т.к. вырезанное пространство - явно не куб.. (по высоте).

З.Ы. Сорри, канечно, за такой м.б. не ласковый прием... но очень задело Ваше отношение свысока.... (имхо - я так чувствую..)

Ну и ладно. это будет парралеллепипед или как там его называют, не важно. Я и так просто общаюсь, что проще, по-моему, бывает крайне редко. Я могу матом разговаривать, если вы про это :)

DN

New member
justfortrader шутка это типа была..........

Позже почитаю ваше творчество, тогда выскажу свое мнение........

Intro

New member
За свои слова надо отвечать, выдернутые фразы я прокомментировал далеко не в издевательской форме. Если Вы увиливаете от дискуссии, то Вы не готовы нести ответственность за свои слова. Если я могу осмеять профессионального психолога, то грош - цена такому психологу.

justfortrader

New member

Кстати, про "отношение с высока" - это ведь Ваше решение, а не мое. А что касается тех, кто выпады делает, то это их дело и в таких случаях разговор у меня короткий. Это существенно экономит время читателей ветки в форуме. Лучше короткая ветка и по существу. Надеюсь, это понятно.

justfortrader

New member
За свои слова надо отвечать, выдернутые фразы я прокомментировал далеко не в издевательской форме. Если Вы увиливаете от дискуссии, то Вы не готовы нести ответственность за свои слова. Если я могу осмеять профессионального психолога, то грош - цена такому психологу.
:) Я не собираюсь и не собирался никогда комментировать свои статьи. Они выходят и будут выходить в журналах, в которых НЕТ возможности комментировать их. И этот стиль выбран специально. Я не задерживаюсь на обсуждениях - я двигаюсь в своем направлении.
А вы, в свою очередь, либо применяете то, что указываю в статьях, хотя бы в пробных целях, либо нет. Ведь это просто.

Таким образом мы получаем не обсуждение ТЕКСТА (ведь вы даже не удосужились ПОНЯТЬ, в этом случае), а получаем ОТЗЫВ о сути материала и его ПОЛЕЗНОСТИ. Просеките фишку.

PS. Кстати, на другом уважаемом форуме на мои посты ВООБЩЕ нет ни одного комментария. Только счетчик прочитавших считает заходы. И тут почувствуйте разницу.

justfortrader

New member
justfortrader шутка это типа была..........

Позже почитаю ваше творчество, тогда выскажу свое мнение........
В этом случае получится АДЕКВАТНОЕ общение, если вы ознакомитесь со статьями целиком. Желаю приятного чтения.

Technograf

New member
ну все... встречайте нового гуру... и не смей прекословить... (ой че это я?) даже задумываться о критике....

ладно.... нарно и мну посетит как-нибудь Ваш сайт и счетчик сделает свое черное дело... обещаю за любые полезные вещи сказать Вам спасибо....

з.Ы. но чёй-то не тянет все бросить и ломануться на сайт... :(

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху