Психология торговли - новый взгляд

• Автор темы justfortrader
  • Дата начала

justfortrader

New member
ну все... встречайте нового гуру... и не смей прекословить... (ой че это я?) даже задумываться о критике....

ладно.... нарно и мну посетит как-нибудь Ваш сайт и счетчик сделает свое черное дело... обещаю за любые полезные вещи сказать Вам спасибо....

з.Ы. но чёй-то не тянет все бросить и ломануться на сайт... :(
:) Бугага. Я не даю советов по технике торговли, если вы присмотритесь ближе к сути статей или хотя бы к названию этой ветки.

Я не буду вас ловить на слове, что вы обещаете сказать спасибо, если обнаружите для себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезные вещи. Просто сделайте это - прочитайте, ПОЙМИТЕ и попробуйте. Вы УВИДИТЕ сами, что ЭТО РАБОТАЕТ. Вот и все. И это - главное.

А критика и комментарии бесполезны до тех пор, пока вы не проверите работоспособность сказанного в статьях! Улавливаете суть? Можно тупо критиковать или цитировать ЛЮБОЙ текст планеты, но это бесполезно ровно до тех пор, пока вы не проверите это на себе. И именно тогда наш разговор будет ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.

PS. Могу выслать статьи в формате DOC

Intro

New member
Кстати, на другом уважаемом форуме на мои посты ВООБЩЕ нет ни одного комментария. Только счетчик прочитавших считает заходы. И тут почувствуйте разницу.
Простите, но на этом форуме, в основном, думающие люди, много знающие и умеющие. А если Вам нужны нужны зомби, готовые исполнять Ваши примитивные психологические упражнения, то пишите в журнал. Если Вы не видите обратной реакции, то, что Вы пишите никому не интересно, люди просто перелистывают страницу в журнале/сообщение на форуме.
С наилучшими пожеланиями, Intro.

justfortrader

New member
Кстати, на другом уважаемом форуме на мои посты ВООБЩЕ нет ни одного комментария. Только счетчик прочитавших считает заходы. И тут почувствуйте разницу.
Простите, но на этом форуме, в основном, думающие люди, много знающие и умеющие. А если Вам нужны нужны зомби, готовые исполнять Ваши примитивные психологические упражнения, то пишите в журнал. Если Вы не видите обратной реакции, то, что Вы пишите никому не интересно, люди просто перелистывают страницу в журнале/сообщение на форуме.
С наилучшими пожеланиями, Intro.
Прощаю. И прекрасно, что тут знающие и умеющие люди.

Но я бы на вашем месте воздержался говорить "за всех", и я имею увесистые доказательства того, что людям указанное в статьях ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает.

Если лично ВЫ не желаете их читать, не читайте. Делов-то. Просто не читайте. Но вы усиленно пытаетесь ДУМАТЬ за других. Оставьте им этот шанс - проверить всё самостоятельно. И они ВАМ скажут спасибо за это.

justfortrader

New member
Я прочитал все статьи. Нельзя дискутировать на пустом месте.
Верно, не нужно дискутировать на пустом месте. Теперь попробуйте все это в своей жизни. Когда попробуете - оставите отзыв. А до тех пор эти дебаты действительно пустые, т.е. бесполезные.

Intro

New member
Елки-палки. Неужели Вы думаете что открыли Америку? Нельзя наращивать убытки и надо давать расти прибыли. Не надо поддаваться панике и совершать ненужные трейды и т.д. Это все азбучные истины трейдинга. Они есть во всех книгах по торговле, начиная с Лефевра, в том же Элдере (все-таки надо читать книги до конца, иногда смысл книги на последней странице), Ван Тарпе и др.

justfortrader

New member
Елки-палки. Неужели Вы думаете что открыли Америку? Нельзя наращивать убытки и надо давать расти прибыли. Не надо поддаваться панике и совершать ненужные трейды и т.д. Это все азбучные истины трейдинга. Они есть во всех книгах по торговле, начиная с Лефевра, в том же Элдере (все-таки надо читать книги до конца, иногда смысл книги на последней странице), Ван Тарпе и др.
Считайте так, как вы считаете. И я не хочу повторяться (раз уж вы прочитали статьи), но я показываю в том числе МЕХАНИЗМЫ тех или иных ситуаций, и способы КАК что-то делать, чего не было обнаружено ни у одного другого автора.
Я не буду читать книгу, ответ в которой на последней странице, особенно, если этот ответ ПРОСТ.
И более того, вы теперь просто попробуйте, если описанные ситуации подходят для вас. Если описанные ситуации не подходят в этих, пока шести статьях, значит это будет в следующих статьях. Вот и все.
Зачем все усложнять и засорять из без того большую ветку?
Каждый, кто хочет - прочитал. Каждый кто хочет - применил. Каждый, кто не хочет - не прочитал.
Разве это не ЭЛЕМЕНТАРНО?

TяPa

New member
Не знаю будут ли мои слова Вам полезны ,так как я не так давно на рынке .Я пробывал спорить и с глубоко уважаемым Интрой и Технографом !Так к чему это привело ? Ровным счётом не к чему !Просто получился спор не о чём ! Я не так давно на рынке и изучал лишь не много психологии ,ваших статей я к сожалению не читал ,но хотел бы не много вникнуть в суть ваших споров !Я наверное человек не любящий споров ,хотя пытался вести спор .Хотел Вас предупредить по поводу таких персножей !Вы надеюсь догодались !
Относитесь проще к их словам !Они провоцируют Вас ! Я лишь хотел сказать ,что ваша ветка умерает и лишь Вы способны спасти многих ,дайте материалы ,я уверен ,что Вы сможете доказать обратное тем кто только начинает! В какой то степени мы коллеги с Вами !
P.S. Желаю вам успехов!Вы прекрасно знаете ,что для счастья много не надо !

TяPa

New member
Я пожалуй приведу пример одной из контор Америки.Мне понравилась торговая машина построенная выдающимся Джо Ричи .Этот парень пятнадцать лет назад пришёл в дешёвом костюме ,который занял у своего брата на Чикагскую торговую биржу .Так что же он сделал такого выдающегося?Этот парень создал трейдинговую компанию с 800 служащими ,он прокрутил 10 триллионов долларов. Каким образом он добился такого успеха?Основатель ,Джо Ричи, компании CRT (Chicago Research & Trading) создала не плохую модель той системы ,которая приносит деньги. Так в чём же секрет этой компании ?CRT не создаёт сверхприбыли ,она создаёт прибыль из многочисленных возможностей не совершенства рынка. Как же работает система внутри этой компании?Каждый день компьютерная модель отслеживает 75 различных рынков на 19 биржах мира. Для чего?Что бы рассчитать оптимальные цены покупки и продажи.Для кого?Думаю этот вопрос я оставлю без внимания :).Как выглядет это компания изнутри?Трейдерам которые не посредственно торгуещим и принимающим решения помогает группа сидящих этажом выше .Эта группа использует компьютерные модели для контроля стоимости торговых опционов и изменяющего портфеля фирмы. Эти офисные трейдеры дают обновлённую информацию трейдерам операционного зала почти до 20 раз в день.Главное что использует операционист -это хеджирование ,которое осуществляется мгновенно.Если же цены на рынке существенно изменяются и позиции соотвественно становится несбалансированными? Дальше дело передаётся менеджеру управляющего позициями.Задача этого менеджера заключается в том ,что бы предельно уменьшить риск постоянно меняющегося портфеля фирмы.В главной основе компании CRT заложенно управление рисками.Для безопастности компании,Джо Ричи ,даже создал группу безопастности,которая готова справиться с самыми тяжёлыми событиями .Так как в данной компании вычесляются такое количество рынков?Целый этаж фирмы отведён под компьютеры и имеются специальные отделы занимающиеся разработкой нового программного обеспечения.Компьютерные программы сложны и в компании на целены на то,что бы перевести данные в графическую форму отображения.Ключём в CRT является командная работа.Так чему мы могли бы научиться у данной системы?
P.S. Я уверен ,что кто то всё же дочитал до конца ! :)

Alen

New member
Так чему мы могли бы научиться у данной системы?
Да, для тех кто на бронепоезде, плиз. Так чему мы могли бы научиться у данной системы? Если не сложно, ответьте, а то я грешным делом начал уже Вас причислять к адептам сетевого маркетинга. КАК новичку пришедшему с 5000р. в кармане на фонду поможет вышеописанный пример? Меня всё больше раздирает интерес.
Робко замечу в примечаниях - если Вы не заметили, это в основном форум НЕ крупных трейдеров-одиночек. Мы, конечно, подозреваем, что уважаемый мр.У.Баффет читает взахлёб его на досуге, выуживая бесценные идеи из нашего лёгкого трёпа, но всё же...

TяPa

New member
Так чему мы могли бы научиться у данной системы?
Да, для тех кто на бронепоезде, плиз. Так чему мы могли бы научиться у данной системы? Если не сложно, ответьте, а то я грешным делом начал уже Вас причислять к адептам сетевого маркетинга. КАК новичку пришедшему с 5000р. в кармане на фонду поможет вышеописанный пример? Меня всё больше раздирает интерес.
Робко замечу в примечаниях - если Вы не заметили, это в основном форум НЕ крупных трейдеров-одиночек. Мы, конечно, подозреваем, что уважаемый мр.У.Баффет читает взахлёб его на досуге, выуживая бесценные идеи из нашего лёгкого трёпа, но всё же...
Для себя лично я сделал вывод и думаю администратор это оценит такой : "Можно научиться в данном примере тому как работать собща одно командой ,не нести раскол в систему ,надо стараться помогать друг другу,целью которого является работа надо совершенством самого себя и подтягивать слабые звенья нашей цепочки" .Конечно я не предлагаю сделать отряд Тимуровцев или же комсомол,но изменить тон и поведение опытных и задравших нос трейдеров ,я бы хотел .Цель этого обращения нахожу в том, что бы найти соратников(товарищей,друзей,сподвижников) для того,что бы самосовершенствоваться и находить в людях понимание!
P.S. Давайте не будем устраивать цирк !

Intro

New member
Рынок - не школа гуманизма. Каждый день мы пытаемся отнять тут деньги друг у друга. В частности пару раз я находил на форуме людей, сбивших мой стоп... Твоя прибыль - это чьи-то убытки и помогать кому-то отнять у самого себя деньги - глупо имхо.

Valeko

New member
Рынок - не школа гуманизма. Каждый день мы пытаемся отнять тут деньги друг у друга. В частности пару раз я находил на форуме людей, сбивших мой стоп... Твоя прибыль - это чьи-то убытки и помогать кому-то отнять у самого себя деньги - глупо имхо.
Intro можно торговать в команде.Торговля в команде помогает торговать лучше.Другой человек помогает вам при плохой сделке.Но очень трудно найти партнера.
Последние слова серпентолога:Так...Эту змею мы знаем! Она не ядовитая!

kent

New member
учитель justfortrader!
я понял что ты пришел спасти нас от разорения и я хочу быть твоим учеником, чтобы мне познать истину и чтобы у меня тоже были малиновые штаны и все пацаки и четлане(форумяне?) приседали бы передо мной и делали два раза КУ!

Да пребудет с нами сила!

boris74

Member
у них все это раньше на форуме было в огромном колличестве, так понимаю, представители фреша основную массу перетаскали в обучение потом

Piters

Member
у них все это раньше на форуме было в огромном колличестве, так понимаю, представители фреша основную массу перетаскали в обучение потом
На форуме было весело, пока там бонусы за общение раздавались. Хотя конечно и сейчас любому новичку там очень полезно будет полазить из-за обилия накопленных там материалов по трейдингу.

boris74

Member
бонусов за общение у фреша вроде несколько лет нету, но форум остался и очень неплохой - там люди задолго до этой акции много полезного накидали, особенно по прайс экшен

Piters

Member
бонусов за общение у фреша вроде несколько лет нету, но форум остался и очень неплохой - там люди задолго до этой акции много полезного накидали, особенно по прайс экшен
И не только. Почитайте ветку "определение потенциала тренда", где автор данной методики, Ваганыч, отвечает на вопросы и дает свои комментарии. Лично я именно после того, как вник в нее, даже взял за основу данную методику при создании собственной ТС.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху