Задача для детсада

• Автор темы Intro
  • Дата начала

Intro

New member
8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0
вопрос:
2581 = ?
ЗЫ Эту задачку дают детям при поступлении в детский сад.

Ответ будет позже, кто знает - не говорите...я не смог решить....

nile

New member
ответ 2

объяснение:
цифры - 1,2,3,5,7 считать как 0
цифры 0,6,9 считать как 1
цифру 8 считать как 2

проверка:
(все цифры складывающиеся в 0 не расписываю тут - и так понятно)
8809 ( 2+2+1+1=6)
7662 (0+1+1+0=2)
9312 (1+0+0+0=1)
8096 ( 2+1+1+1=5)
6855 (1+2+0+0=3)
9881 (1+2+2+0=5)

соответсвенно 2581 ( 0+0+2+0=2)

Intro

New member
ответ 2

объяснение:
цифры - 1,2,3,5,7 считать как 0
цифры 0,6,9 считать как 1
цифру 8 считать как 2

соответсвенно 2581 ( 0+0+2+0=2)
ты считаешь что при поступлении в детсад дети будут присваивать символам значения?

Но ответ правильный, тока объясни почему =)

nile

New member
так я все ясно и понятно и детально объяснил каждый случай.
А что мой метод не такой "как надо" - чтож -этим я грешен еще со школы.
Очень часто решал задачи по алгебре и геометрии - своими методами ( а нужно было стандартными) - за это и тройки в аттестате по этим предметам... , а по физике - выводил свои собственные формулы и решал задачи которые решались в три и более действий одним-двумя действиями...

trol

New member
Ответ два.Просто как дальше некуда.Считаем количество ноликов в каждой цифре и складываем их.Оригинально и гениально.

kaprizka

New member
Мне терпения не хватило эту задачу решать. В ответ посмотрел.
Конечно, в детском саду у нас ничего подобного не было.

В голову лезли всякие гипотезы вроде функции Эйлера, количества делителей, складывания цифр с их количеством... но я не решил задачу, а решил, что истёк таймаут на её решение.

Ёлки палки! А ведь задача-то хитрая: ни в одной из четвёрок цифр нет четвёрки!!! А ей какой вес присваивать? Неоднозначно.

Можно 0 ("Ч"), можно 1 ("4"), можно 2 (а вдруг там не подсчёт ноликов?).

Finn

New member
без слов...

Автору темы вопрос: сколько лет ребенку? Мне свою дочь (2 года) устраивать в детсад предстоит, может с ней логарифмы начать изучать?

Bone

New member
без слов...

Автору темы вопрос: сколько лет ребенку? Мне свою дочь (2 года) устраивать в детсад предстоит, может с ней логарифмы начать изучать?
логарифмы слишком мелко, сразу интегрировать учи иначи никак....

mehanizator1

New member
Ответ два.Просто как дальше некуда.Считаем количество ноликов в каждой цифре и складываем их.Оригинально и гениально.
не понял.
поясните.
сколько нулей к примеру в 8806 ? и почему здесь 6 получается?
не нулей а кружочков :) в цифре 8 например два кружочка, сверху и снизу :)

Luckich

New member
бляяяяяя...
пойду сожгу свой красный диплом...
Еще минуту фтыкал какие нули щитать нада... Когда дошло - плакалъ)))

Intro

New member
На самом деле гениально, ребенку и не нужно знать никаких цифр, чтобы решить эту задачу, вот только сдается мне, что если ребенок уже успел где-то научиться азам математики, то в детсад его не возьмут =)

Dimus

New member
а вот какой ответ выдал мой корешь сис.админ: "предположил что 2581 это скан код клавиши, нашел ее значение, перевел из шестнадцатиричной в десятичную и получил 5"

nile

New member
не понял.
поясните.
гы.. никогдаб до такого не додумался))))

странно то что есть математическое решение! )

Luckich

New member
Загадал загадку жене, отправил ей по мылу... Ответила минуты через 3. Как ты как? Да грит, уже задавали ребенку похожую задачу, я на той моск себе сломала, а тут уже подход известен...
Там надо было "188 разделить пополам, так чтобы в ответе получилось 2 цифры по 100"

Luquid

New member
не понял.
поясните.
Да вы че издеваетесь чтоль? С ума сойти можно... и че кто-то из детсада это решил?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху