насколько адекватны системы MEHANIZATORA?

• Автор темы cowboy
  • Дата начала

cowboy

New member
вопрос естетвенно ставится не в укор системам механизатора.Ставится вопрос о целесообразности использование трендследящих систем на таком рынке.Следуя тестам такие системы хороши....Но только до мая 2006 года.Дальше показывают хорошую доходность только контртрендовые системы.НУ а также пипсовочные:))).Кто что думает по этому поводу?

kaprizka

New member
Проблема экстраполяции принципиально неразрешима.

Вы таблицу Менделеева видели?
У нас в школе висела, и там внизу есть строка "летучие водородные соединения". Так вот, для VII группы RH, для VI RH2, для V RH3, для IV RH4. А дальше? А дальше пусто. Формула водородных соединений III группы не указана. И правильно: попробуй угадай, как правильно ряд продолжить, если точного ответа не знаешь.

Аналогично и системы. Ничего нельзя сказать об их адекватности. Может, завтра они опять заработают?

cowboy

New member
это тоже самое что и "продавать не буду-завтРО точно вверх...не может столько падать."
я к тому веду что такой боковик(судя по графикам разных рынков зарубежных) может продолжаться еще не один год...и это реальность..

Valeko

New member
вопрос естетвенно ставится не в укор системам механизатора.Ставится вопрос о целесообразности использование трендследящих систем на таком рынке.Следуя тестам такие системы хороши....Но только до мая 2006 года.Дальше показывают хорошую доходность только контртрендовые системы.НУ а также пипсовочные:))).Кто что думает по этому поводу?
GMKNO and TATN3 работают на часовом графике.А остальные бумаги большой десятки находяться в " Смертельном кресте"-50 и 200 МА.
А земля всеже круглая.

cowboy

New member
а как вы думаете ..переход на более маленький таймфрем может спасти отцарусской демократии?по тестам результаты по крайней мере лучше

cowboy

New member
на самом деле (по крайней мере мы делаем так в отделе) переход на меньшие таймы помогает редко..по крайней мере денег туда много уже не запихнешь..гораздо проще делать деверсификацию по стратегиям..например по одному счету ведется трендовая стратегия..и на ней же организуем продажу сдредлов или стренглов

Alexandr111

New member
Проблема экстраполяции принципиально неразрешима.

Вы таблицу Менделеева видели?
У нас в школе висела, и там внизу есть строка "летучие водородные соединения". Так вот, для VII группы RH, для VI RH2, для V RH3, для IV RH4. А дальше? А дальше пусто. Формула водородных соединений III группы не указана. И правильно: попробуй угадай, как правильно ряд продолжить, если точного ответа не знаешь.

Аналогично и системы. Ничего нельзя сказать об их адекватности. Может, завтра они опять заработают?
Вполне можно предположить, и вполне правильно, кстати.
И это был, есть и будет один из главных методов предсказания свойств веществ и элементов!
А нету их там просто потому что для 3-й и 2-й они существуют различного состава, многие нелетучие или и вовсе бертоллиды.
Про "принципиальную неразрешимость" - загнул :)
Просто экстраполяцию не везде можно применять.
В бросках монетки и игре на тиковых графиках - нельзя.
На часовых-дневных графиках - можно, потому как рынок не меняется мгновенно и хаотично.

kaprizka

New member
Вполне можно предположить, и вполне правильно, кстати.
И это был, есть и будет один из главных методов предсказания свойств веществ и элементов!
Когда Менделеев предсказывал свойства, он пользовался интерполяцией. Которая тоже не всегда правомерна, но всё же правомерна чаще, чем экстраполяция.

А нету их там просто потому что для 3-й и 2-й они существуют различного состава, многие нелетучие или и вовсе бертоллиды.
Вот-вот. А какая экстраполяция предсказывает бертоллиды?
С первой и второй группой ясно: там одни металлы, а у них соединение с водородом ионное, и экстраполяции неправомерны.
А в третьей имеется неметалл бор. И он образует летучее водородное соединение. Но как правильно экстраполировать формулу, если заранее не знаешь ответа? BH3 или BH5?
Если BH3, то остаётся вакантная орбиталь. Нехорошо, неустойчиво.
Если BH5, то не хватает валентности бора.
Я-то знаю ответ, но я его прочитал в учебнике, а не вывел; химики же, похоже, узнали формулу экспериментально, а не теоретически.

Про "принципиальную неразрешимость" - загнул :)
Просто экстраполяцию не везде можно применять.
В бросках монетки и игре на тиковых графиках - нельзя.
На часовых-дневных графиках - можно, потому как рынок не меняется мгновенно и хаотично.
Речь идёт не о движении цены, а о прибыльности стратегии. Вопрос стоит так: если некая стратегия в течение полугода убыточна, значит ли это, что она убыточна?

mehanizator1

New member
Речь идёт не о движении цены, а о прибыльности стратегии. Вопрос стоит так: если некая стратегия в течение полугода убыточна, значит ли это, что она убыточна?
неизвестно. поскольку будущее неопределено.

kaprizka

New member
Использует кто нибудь контртрендовые системы и на какой основе они у Вас построены?
Систем не использую, да и вообще на рынке только с сентября. Но идею контрендовой системы назвать могу. Исходим из трёх правил:
1. Если не знаешь, в какую сторону тренд, значит боковик.
2. Если не знаешь, в верхней или нижней части канала находишься, значит аккурат посерёдке.
3. Если не знаешь, какой ширины этот канал, значит надо все уровни выше текущей цены покрыть заявками на продажу в 1 лот, а все уровни ниже - покрыть такими же заявками на покупку.

Alexandr111

New member
kaprizka, тебе прямая дорога в курс математической статистики и статистического анализа, раздел "Экспериментальная проверка гипотез" :)
только сначала определи, что такое "убыточная", а то так и будешь в непонятках :)

Alexandr111

New member
Использует кто нибудь контртрендовые системы и на какой основе они у Вас построены?
Систем не использую, да и вообще на рынке только с сентября. Но идею контрендовой системы назвать могу. Исходим из трёх правил:
1. Если не знаешь, в какую сторону тренд, значит боковик.
2. Если не знаешь, в верхней или нижней части канала находишься, значит аккурат посерёдке.
3. Если не знаешь, какой ширины этот канал, значит надо все уровни выше текущей цены покрыть заявками на продажу в 1 лот, а все уровни ниже - покрыть такими же заявками на покупку.
1. Да. Который может в любой момент превратиться в сильный тренд :)
2. Ага. А ещё канал в любой момент может расшириться раза в полтора-два... :)
3. Да. До тех пор пока не кончатся все деньги в стабфонде :)

Короче, жжошь! :)

Valeko

New member
Когда нет тренда использую диапозонный метод. Вход провожу по медленому Stochastic.
-Алло, это секс по телефону? -Да! - Тогда я стартую!

kaprizka

New member
kaprizka, тебе прямая дорога в курс математической статистики и статистического анализа, раздел "Экспериментальная проверка гипотез" :)
только сначала определи, что такое "убыточная", а то так и будешь в непонятках :)
Математическое ожидание среднегодовой прибыли меньше нуля.

kaprizka

New member
1. Да. Который может в любой момент превратиться в сильный тренд :)
Так уж и в любой. А впрочем, неважно. Важно, сколько прибыли данная стратегия успеет принести (сиречь сколько колебаний вокруг равновесной точки цена сделает), прежде чем начнётся тренд.

2. Ага. А ещё канал в любой момент может расшириться раза в полтора-два... :)
Ну и что? Если канал расширился симметрично, то вообще ничего не меняется, только прибыль больше. А если он расширился асимметрично, то всё равно есть шанс на прибыль.

3. Да. До тех пор пока не кончатся все деньги в стабфонде :)
В стакан посмотри.

А я заметил, сегодня уровни по газпрому понизились. Верхний стал 243.48, вместо вчерашнего 246.91. Хехе, а я как раз на 243.48 заявку на продажу ставил. Похоже, системы-то вполне адекватны, и по сути показывают уровни сопротивления (или поддержки, если цена выше)

Котя

New member
Я использую систему как при игре в рулетку с удваивающейся ставкой.
1.Определяются границы диапазона.
2.За ними ставятся стопы-удвоенной величины.
3.Внутри диапазона дешево- покупаем,дорого продаём.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху