Работа и дейтрейдинг

• Автор темы Exgumator
  • Дата начала

Асан

New member
в принципе, система может быть любая... даже по подбрасыванию монеты

если при этом держать прибыль и вовремя резать убыток, то и она будет не хуже многих

droog

New member
торговая система все равно должна быть, тогда можно зарабатывать

если она не механическая, то в голове и надо иметь терпение, чтобы ей следовать
вы говорите, что невозможно следовать системе, не оттестировав ее, не убедившись, что она действительно верна.
Из этого всего следует, что заработать не выйдет.
а, ну это Асан говорил. к нему и вопросы :)
а вы считаете, что можно зарабатывать не имея системы?

mehanizator1

New member
а вы считаете, что можно зарабатывать не имея системы?
смотря что считать системой. свод правил, проверенных опытом - это тоже можно назвать системой, хотя в виде мтс она не записана и на исторических данных не тестировалась. если, конечно, не считать живой опыт за своего рода тестинг. :)

Valeko

New member
Я торгую два месяца (первый +3,2%, второй -7,6%), преимущественно внутри дня. Пытаюсь совмещать трейдинг с "основной" работой, что дается, надо сказать, нелегко :) Интересно, а кто-нибудь совмещает дэйтрейдинг с другой постоянной работой? И если да, то как вам это удается?
Торгую по внутридневному графику на 15 мин. и держу позицию по GMKNO(это инвестирование). Работа очень мешает, пропускаю хорошие сделки.Торгую внутри дня EESR и SBER3. Использую скользящие стоп-ордера.
Легче держать вожжи, чем бразды правления.

%%-%

New member
торговая система все равно должна быть, тогда можно зарабатывать

если она не механическая, то в голове и надо иметь терпение, чтобы ей следовать
про терпение уж это точно только с опытом приходит
позы до 3х дней внешний фон, макд, ps. dow. нефть.мм. плечи
шорт тоже . 1 или две бумаги. тренд большая редкость

Petrovic

New member
...
вы говорите, что невозможно следовать системе, не оттестировав ее, не убедившись, что она действительно верна.
Из этого всего следует, что заработать не выйдет.
Можно заработать и на плохой системе. Случайно.

Если мало времени на сделки, лучше играть среднесрочно. Используя пробои на дневных графиках. Несмотря на то, что торгую механикой, я испольую среднесрочные системы наряду с краткосрочными. Вот например последняя сделка по ГП была покупка по 277 р., очень неплохо плучилось.

tserg

New member
Добрый день, господа! Меня тоже очень интересует вопрос совмещения основной работы с торговлей. Я на рынке порядка 3-х месяцев. Торгую с работы в терминале вебквик (т.к. установливать программы на рабочий комп нельзя). Планирую перейти на среднесрочку. Скажите пожалуйста, кто-нибудь торгует только среднесрочно? И какие советы можете дать новичку? Зараннее благодарю :))

Dark

New member
Добрый день, господа! Меня тоже очень интересует вопрос совмещения основной работы с торговлей. Я на рынке порядка 3-х месяцев. Торгую с работы в терминале вебквик (т.к. установливать программы на рабочий комп нельзя). Планирую перейти на среднесрочку. Скажите пожалуйста, кто-нибудь торгует только среднесрочно? И какие советы можете дать новичку? Зараннее благодарю :))
я торгую
советы те же самые пресекайте убытки и давайте расти прибыли
по себе скажу что придется некоторое время привыкать так как среднесрочка немного другое:больше ориентированность на перспективу а не на текучку, больше риски
зато есть и +, не так важны гэпы

mehanizator1

New member
посмотрите результаты опроса:
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=2840

neron

New member
Профи. подскажите пожалуйста новичку где можно почитать,как правильно выходить из убытков. Заранее спасиб.

Schurik

New member
Профи. подскажите пожалуйста новичку где можно почитать,как правильно выходить из убытков. Заранее спасиб.
Нигде ты этого не прочитаешь, все индивидуально. Могу тебе рассказать из своего опыта. Я начал торговать в самом начале 2005 года, первый месяц болтался в нуле, потом была пила типа этого года и я начала сливать, к началу мая, если не изменяет память, убытки составляли около 30% и было совершенно непонятно, почему это я вдруг должен начать выигрывать... Ситуация была печальная, и я решил остановиться. Перешел от бессистемной торговли акциями на ММВБ на реальном счете к игре в конкурсах Финама с виртуальными деньгами, и вскоре в голове что-то начало проясняться и я понял, что нужно делать, чтобы в среднем выигрывать. Что именно, я рассказывать не буду - у каждого свой подход. По ходу дела один раз даже занял 2-ое место в номинации "Лучший спекулянт" и получил за это небольшой денежный приз:) После этого в сентябре 2005 года я вернулся на рынок и за месяц сделал 40%, полностью ликвидировав просадку. Так что мой совет такой - научись сначала делать деньги в демо-режиме или на конкурсе, а потом уже отыгрывайся на реальном счете. Или забрось навсегда трейдинг и зарабатывай себе на жизнь другим способом, а фондовый рынок используй только для инвестиций, дабы обеспечить себе безоблачную старость. Удачи!:)

mehanizator1

New member
надо играть одинаково вне зависимости от состояния своего счета. если убытки заставляют вас изменить свои правила - лучше выходите из игры, это дорога в один конец.

kei

New member
конечно не претендую на единственность и правильность ответа, но имхо выходить из убытков надо немедленно... лучше чтобы это делал стоп. как грит (вроде он) Чарльз Лебо: воспринимайте убытки, как необходимую плату за участие в бизнесе.

Oppenhiemer

New member
Я торгую два месяца (первый +3,2%, второй -7,6%), преимущественно внутри дня. Пытаюсь совмещать трейдинг с "основной" работой, что дается, надо сказать, нелегко :) Интересно, а кто-нибудь совмещает дэйтрейдинг с другой постоянной работой? И если да, то как вам это удается?

Очень актуальная тема для трейдеров!

Я пробовала day -trad -ить в свободные от работы дни (через "самые лучшие" доступные простому инвестору платформы) -все равно не так получается.

До сих пор не знаю что именно "не так". То ли институтные системы лучше -быстрее- точнее.... то ли штат сотрудников из 200 мэйкеров которым платят отвечать на мои вопросы правильно и быстро обязывают к некой трейдерской постоянной любознательности... То ли таращиться на тикеры и up-tik-и по 8 часов открывают какие-то скрытые отделы мозга. Но на работе day -trading лучше получается :)

Правда иногда, когда подхватить дивиацию опциона надо на невероятном биде, приходилось клиентам подождать несколько минут со своими трейдами :) Но они обычно не против. Для них найти другого трейдера заняло бы дольше

О! И еще хороший skill для трейдера -- болтать об одном, а делать совсем другое! - я могу часами с клиентами новости обсуждать и одновременно собственный портфель не по детски перетусовывать :)

Xardas

New member
квик запросто работает с флешки ;)
ну а флешку-то к компу навреное разрешается подсоединить...?

tserg

New member
квик запросто работает с флешки ;)
ну а флешку-то к компу навреное разрешается подсоединить...?
Комп с отрубленными USB. Защищенная сеть. Правда мне поставили еще один комп куда я установил Квик. Возникла другая проблема: выход в инет через прокси. Подскажите плз, как по настройкам компа понять адрес прокси и порт?

tserg

New member
а у админа спросить?
в крайнем случае, можно выходить через свой GPRS/Skylink/WiFi
У админов спросить конечно можно, но я хотел пока без их помощи обойтись )) Может где-нибудь в настройках соединения или других эту инфу можно выцепить?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху