а вы считаете, что можно зарабатывать не имея системы?а, ну это Асан говорил. к нему и вопросывы говорите, что невозможно следовать системе, не оттестировав ее, не убедившись, что она действительно верна.торговая система все равно должна быть, тогда можно зарабатывать
если она не механическая, то в голове и надо иметь терпение, чтобы ей следовать
Из этого всего следует, что заработать не выйдет.![]()
смотря что считать системой. свод правил, проверенных опытом - это тоже можно назвать системой, хотя в виде мтс она не записана и на исторических данных не тестировалась. если, конечно, не считать живой опыт за своего рода тестинг.а вы считаете, что можно зарабатывать не имея системы?
Торгую по внутридневному графику на 15 мин. и держу позицию по GMKNO(это инвестирование). Работа очень мешает, пропускаю хорошие сделки.Торгую внутри дня EESR и SBER3. Использую скользящие стоп-ордера.Я торгую два месяца (первый +3,2%, второй -7,6%), преимущественно внутри дня. Пытаюсь совмещать трейдинг с "основной" работой, что дается, надо сказать, нелегкоИнтересно, а кто-нибудь совмещает дэйтрейдинг с другой постоянной работой? И если да, то как вам это удается?
Легче держать вожжи, чем бразды правления.
про терпение уж это точно только с опытом приходитторговая система все равно должна быть, тогда можно зарабатывать
если она не механическая, то в голове и надо иметь терпение, чтобы ей следовать
Можно заработать и на плохой системе. Случайно....
вы говорите, что невозможно следовать системе, не оттестировав ее, не убедившись, что она действительно верна.
Из этого всего следует, что заработать не выйдет.
Дык делов помимо форума/чата еще куча целая ,-)Петрович ты куда пропадал?
я торгуюДобрый день, господа! Меня тоже очень интересует вопрос совмещения основной работы с торговлей. Я на рынке порядка 3-х месяцев. Торгую с работы в терминале вебквик (т.к. установливать программы на рабочий комп нельзя). Планирую перейти на среднесрочку. Скажите пожалуйста, кто-нибудь торгует только среднесрочно? И какие советы можете дать новичку? Зараннее благодарю)
посмотрите результаты опроса:Добрый день, господа! Меня тоже очень интересует вопрос совмещения основной работы с торговлей. Я на рынке порядка 3-х месяцев. Торгую с работы в терминале вебквик (т.к. установливать программы на рабочий комп нельзя). Планирую перейти на среднесрочку. Скажите пожалуйста, кто-нибудь торгует только среднесрочно? И какие советы можете дать новичку? Зараннее благодарю)
Нигде ты этого не прочитаешь, все индивидуально. Могу тебе рассказать из своего опыта. Я начал торговать в самом начале 2005 года, первый месяц болтался в нуле, потом была пила типа этого года и я начала сливать, к началу мая, если не изменяет память, убытки составляли около 30% и было совершенно непонятно, почему это я вдруг должен начать выигрывать... Ситуация была печальная, и я решил остановиться. Перешел от бессистемной торговли акциями на ММВБ на реальном счете к игре в конкурсах Финама с виртуальными деньгами, и вскоре в голове что-то начало проясняться и я понял, что нужно делать, чтобы в среднем выигрывать. Что именно, я рассказывать не буду - у каждого свой подход. По ходу дела один раз даже занял 2-ое место в номинации "Лучший спекулянт" и получил за это небольшой денежный призПрофи. подскажите пожалуйста новичку где можно почитать,как правильно выходить из убытков. Заранее спасиб.
надо играть одинаково вне зависимости от состояния своего счета. если убытки заставляют вас изменить свои правила - лучше выходите из игры, это дорога в один конец.Профи. подскажите пожалуйста новичку где можно почитать,как правильно выходить из убытков. Заранее спасиб.
конечно не претендую на единственность и правильность ответа, но имхо выходить из убытков надо немедленно... лучше чтобы это делал стоп. как грит (вроде он) Чарльз Лебо: воспринимайте убытки, как необходимую плату за участие в бизнесе.Профи. подскажите пожалуйста новичку где можно почитать,как правильно выходить из убытков. Заранее спасиб.
Я торгую два месяца (первый +3,2%, второй -7,6%), преимущественно внутри дня. Пытаюсь совмещать трейдинг с "основной" работой, что дается, надо сказать, нелегкоИнтересно, а кто-нибудь совмещает дэйтрейдинг с другой постоянной работой? И если да, то как вам это удается?
квик запросто работает с флешкиДобрый день, господа! Меня тоже очень интересует вопрос совмещения основной работы с торговлей. Я на рынке порядка 3-х месяцев. Торгую с работы в терминале вебквик (т.к. установливать программы на рабочий комп нельзя). Планирую перейти на среднесрочку. Скажите пожалуйста, кто-нибудь торгует только среднесрочно? И какие советы можете дать новичку? Зараннее благодарю)
Комп с отрубленными USB. Защищенная сеть. Правда мне поставили еще один комп куда я установил Квик. Возникла другая проблема: выход в инет через прокси. Подскажите плз, как по настройкам компа понять адрес прокси и порт?квик запросто работает с флешки
ну а флешку-то к компу навреное разрешается подсоединить...?
У админов спросить конечно можно, но я хотел пока без их помощи обойтись )) Может где-нибудь в настройках соединения или других эту инфу можно выцепить?а у админа спросить?
в крайнем случае, можно выходить через свой GPRS/Skylink/WiFi