Фьючерсы против форекса

• Автор темы RuslanS
  • Дата начала

Intro

New member
Мне, вообще, кажется, что WHC - это такое переходное звено, между дилинговыми центрами и нормальными брокерами. Вроде уже и договора нормальные готовы подписывать, а деньги еще принимают по вебмани. Как можно пополнять и выводить депо через электронную платежную систему в моей голове не укладывается.... Тем более они еще 2% накидывают сверху ;-)

RuslanS

New member
В принципе правильно. Если новичок все сольет, то пускай эти деньги останутся в конторе. Если начнет стабильно зарабатывать, то его начнут выводить на рынок и он вернет все комиссией. Мне такой подход кажется вполне оправданным...
Невозможно (или практически невозможно) определить будет ли человек, зарабатывающий сегодня, зарабатывать завтра или через неделю. Поэтому безопасней для компании крыть все, и получать стабильный доход от разницы в комиссионных, чем рисковать.

Intro

New member
Невозможно (или практически невозможно) определить будет ли человек, зарабатывающий сегодня, зарабатывать завтра или через неделю. Поэтому безопасней для компании крыть все, и получать стабильный доход от разницы в комиссионных, чем рисковать.
Конечно невозможно, но тут вполне неплохо сработает статистика. Смотрите, попустим есть 100 трейдеров с небольшим депо. Допустим они хотят торговать на мерке на фьюч сипи и у каждого из них 1000 долларов на счете. Если они в своем уме, то полный контракт они брать не будут, хотя вы даете такую возможность, но это считай плечо 70 очень волатильного и непредсказуемого актива. Эти трейдеры будут торговать какие-то доли этого контракта. На СМЕ их нет точно, по-крайней мере я не нашел. В любом случае у них должна быть спецификация, отличная от основного контракта ;-) . Следовательно эти контракты никуда не выводятся и сводятся внутри компании. Если набирается крупная суммарная поза в какую-либо сторону, то вы хеджируетесь на реальном рынке. То есть на флэте вы получаете спрэд + комиссию, а на тренде хеджите позу и ничем не рискуете. В принципе, такая же схема работает и у моего брокера на фортсе, у него есть единый счет и сделки я совершаю по сути от его имени, а на следующий день он начисляет прибыль/убыток и все довольны. Я правильно понял?

RuslanS

New member
Мне, вообще, кажется, что WHC - это такое переходное звено, между дилинговыми центрами и нормальными брокерами. Вроде уже и договора нормальные готовы подписывать, а деньги еще принимают по вебмани. Как можно пополнять и выводить депо через электронную платежную систему в моей голове не укладывается.... Тем более они еще 2% накидывают сверху ;-)
Благодарю за добрые слова - скоро WHC официально станет брокером.

2% - это временная акция. Компания компенсирует неудобства для клиентов, вызванные временным отсутствием валютного банковского счета.

Intro

New member
Ээээх, не отвечает =( Да поймите же, БРОКЕР ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТАХ! Ничего криминального и предоссудительного в этом нет. Так всегда было и так всегда будет. Я просто хочу узнать схему работы...

RuslanS

New member
Конечно невозможно, но тут вполне неплохо сработает статистика. Смотрите, попустим есть 100 трейдеров с небольшим депо. Допустим они хотят торговать на мерке на фьюч сипи и у каждого из них 1000 долларов на счете. Если они в своем уме, то полный контракт они брать не будут, хотя вы даете такую возможность, но это считай плечо 70 очень волатильного и непредсказуемого актива. Эти трейдеры будут торговать какие-то доли этого контракта. На СМЕ их нет точно, по-крайней мере я не нашел. В любом случае у них должна быть спецификация, отличная от основного контракта ;-) . Следовательно эти контракты никуда не выводятся и сводятся внутри компании. Если набирается крупная суммарная поза в какую-либо сторону, то вы хеджируетесь на реальном рынке. То есть на флэте вы получаете спрэд + комиссию, а на тренде хеджите позу и ничем не рискуете. В принципе, такая же схема работает и у моего брокера на фортсе, у него есть единый счет и сделки я совершаю по сути от его имени, а на следующий день он начисляет прибыль/убыток и все довольны. Я правильно понял?
Да. Мета Трейдер позволяет видеть совокупную позицию ВСЕХ клиентов непрерывно. За счет того, что клиентов много - микро контракты складываются в целые контракты, в десятки целых контрактов итд. Их мы и выводим.

RuslanS

New member
Как быстро перейти с форекса на торговлю фьючерсами на валют

Соответствие электронных фьючерсных контрактов на валюты валютным парам на форекс.

На электронных фьючерсах есть те же валюты, что и на форексе. Ниже список ликвидных контрактов, есть и другие но ими торговать не рекомендую, так как по ним низкая ликвидность.

6A = AUD/USD
6B = GBP/USD
6C = CAD/USD
6E = EUR/USD
6J = JPY/USD
6N = NZD/USD
6S = CHF/USD
E7 = mini EUR/USD

Обратите внимание, котировки и графики на фьючерсы по Канадскому доллару - 6C, Японской йене - 6J и Швейцарскому франку - 6S прямые, а не обратные как на форекс.

Основное отличие фьючерса от валютной пары в том, что котировки на форекс – это текущая цена валютной пары на данный момент времени, а котировка фьючерса на эту валюту – это цена этой валютной пары в будущем, на момент т.н. поставки.
Для фьючерсов на валюты есть только 4 срока поставки, это второй рабочий день до 3 среды месяца Март – обозначается H, Июнь – M, Сентябрь – U, Декабрь – Z. Самым ликвидным (наибольший объем торгов) и волатильным (наибольшее движение) является ближайший к текущему месяцу контракт.

Логика проста – работаем только с ближайшим контрактом.

Alexr_alt-trade

New member
ФОРЕКС - это самый опасный рынок, тем не менее много новичков пропадают там, очень мощная реклама! Фьючерсы - рулят, сам работаю с ними уже 2,5 года.

Инк

New member
ФОРЕКС - это самый опасный рынок, тем не менее много новичков пропадают там, очень мощная реклама! Фьючерсы - рулят, сам работаю с ними уже 2,5 года.
А что за контору вы рекламируете... расскажите поподробней.. у вас там внизу ссылочка на нее... смотрю у вас и металлы и пшеница... и замороженный концентрированный апельсиновый сок )))

Alexr_alt-trade

New member
Peregrine Financial Group - американский брокер, работаю с ним уже 2,5 года! Сейчас планирую освоить российский фондовый рынок, сравню что лучше, в чем принципиальные различия и где получается лучше торговать ))) Отпишусь потом на форуме обязательно :)

Oppenhiemer

New member
Peregrine Financial Group - американский брокер, работаю с ним уже 2,5 года! Сейчас планирую освоить российский фондовый рынок, сравню что лучше, в чем принципиальные различия и где получается лучше торговать ))) Отпишусь потом на форуме обязательно :)
Отпишитесь отпишитесь пожалуйста. Тоже думаю в россиийский рынок влезть -стремно пока :D

Alexr_alt-trade

New member
Сам боюсь )) я бы и не переходил, но счет у меня в долларах, а он будет падать - таков мой прогноз... причем падение ускорится )) почему я так думаю - объяснять не буду, чтобы не путать прогнозы форексятников...

Brandon

New member
У меня такой вопрос: золото на данный момент стоит 1004.00 а январский контракт 2009 года продаётся по цене 958.00 т.е. ниже. Это значит, что прогнозируется снижение курса золота? Или брокеры завлекают клиентов заключать долгосрочные сделки по более выгодным ценам?

Alexr_alt-trade

New member
У меня такой вопрос: золото на данный момент стоит 1004.00 а январский контракт 2009 года продаётся по цене 958.00 т.е. ниже. Это значит, что прогнозируется снижение курса золота? Или брокеры завлекают клиентов заключать долгосрочные сделки по более выгодным ценам?
Как правило, чем дальше срок истечения фьючерсного контракта, тем больше его стоимость (не буду сейчас объяснять причины этого).
С золотом, я думаю, причины такие: январский контракт 2009 года не пользуется таким спросом у инвесторов из-за опасения снижения стоимости или еще по каким-либо причинам. Брокеры никого не завлекают, нет причины, им параллельно, что делает клиент )) главное, чтобы что-то делал, совершал сделки

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху