Конкурс трейдеров

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

asd

New member
во-первых при таких больших значениях процентов надо оценивать не их, а их логарифмы.
во-вторых рекавери фактор это и есть отношение доходности к просадке.
Ну рекавери фактор считается в абс. значениях, отсюда и разница, а про логарифмы не знал. Тогда ещё вопрос: почему именно логарифмы и по какому основанию ?
логарифмы потому что при инвестировании проценты не складываются, а умножаются. основание не имеет значения, там же частное.
Ага, т.е. отношение логарифмов, если я правильно понял, это то-же,что и отношение доходности без реинвестирования прибыли к макс. ДД полученному без реинвестирования убытков? Если так, то почему прибыль и дродаун без реинвестирования, ведь торгуем мы с реинвестированием? (во всяком случае я ) :)
ЗЫ Кстати для Ларри Вильямса получается | log 111 по основанию 0.33 | = 4.25 - хороший вроде результат.

mehanizator1

New member
Если так, то почему прибыль и дродаун без реинвестирования, ведь торгуем мы с реинвестированием? (во всяком случае я ) :)
трейдер А делает 1% в день, трейдер Б делает 5% в день. во сколько раз лучше торгует трейдер Б?

asd

New member
Если так, то почему прибыль и дродаун без реинвестирования, ведь торгуем мы с реинвестированием? (во всяком случае я ) :)
трейдер А делает 1% в день, трейдер Б делает 5% в день. во сколько раз лучше торгует трейдер Б?
В 1.04 ?

mehanizator1

New member
В 1.04 ?
нда...

asd

New member
В 1.04 ?
нда...
:) Ну да, это смотря что понимать под " во сколько раз лучше торгует" : если во склько раз капиталл Б увеличится относит. капиталла А к концу дня - тогда 1.04, а если прибыль тогда 5.

mehanizator1

New member
В 1.04 ?
нда...
:) Ну да, это смотря что понимать под " во сколько раз лучше торгует" : если во склько раз капиталл Б увеличится относит. капиталла А к концу дня - тогда 1.04, а если прибыль тогда 5.
про прибыль вопрос естественно. ок, ты говоришь в 5 раз.
считаем с реинвестированием за год (250 дней)
трейдер А прибыль 1203%
трейдер Б прибыль 19830094%

отношение прибылей 16483. так во сколько раз он лучше торгует, в 5 или в 16483?

asd

New member
про прибыль вопрос естественно. ок, ты говоришь в 5 раз.
считаем с реинвестированием за год (250 дней)
трейдер А прибыль 1203%
трейдер Б прибыль 19830094%

отношение прибылей 16483. так во сколько раз он лучше торгует, в 5 или в 16483?
Хрен иво знает, можно ведь ещё взять прибыль в минуту - там соотношение будет немного меньше 5, а если взять, к примеру, прибыль трйдера Б - 60 % в день, а А - 10 %, то за минуту трейдер Б будет лучше А где-то в 5 раз, а не в 6.
Наверно надо брать отношение логарифмов конечных капиталов в единицах стартовых капиталов, в рез-те получится, сколько ещё трейдеру А надо торговать, чтобы догнать трейдера Б. Тогда для твоей задачи трйдер Б торгует лучше трейдера А где-то в 4.9 раза

У фреша есть возможность заработать своим умом и поучавствовать в конкурсе аналитиков. Для этого надо публиковать свою аналитику в специальном канале Telegram. Призовой фонд более $100, а также возможность стать постоянным аналитиком компании.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху