Ежедневный обзор от RT-bank.com

  • Автор темы Luka
  • Дата начала

Luka

New member
Четверг не принёс позитивных сюрпризов для американской валюты, что отразилось на продолжении его слабости. Последствия сокращения ключевой ставки ФРС на 50 базисных пунктов с последнего заседания продолжают оказывать понижательное давление на «зелёный». Кроме того, сам глава ФРС в своей вечерней речи четверга подтвердил затруднительное положение ипотечного кредитования, «чего не было даже в самых пессимистичных прогнозах» и возбудил новые мысли о том, что вероятны дальнейшие последствия для американской экономики. Также инвесторы продолжили учитывать еще одно снижение ключевой ставки FOMC до конца текущего года в свете отсутствия описаний радужных перспектив от Бернанке. Отдельно стоит отметить канадский доллар, который достиг вчера 31-летний минимум против американской валюты на фоне роста товарных рынков, а индекс «зелёного» к корзине валют остался вблизи 15-летнего минимума и в прямой видимости от абсолютного рекорда. Золото выросло с 721 до 735 долла ров за тройскую унцию (28-летний максимум) на фоне рекордной слабости американской валюты против евро и высоких цен на нефть. Котировки «черного золота» обновили абсолютные рекорды по ценам в свете сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за штормовых предупреждений, снижения запасов с прошлой недели и слабого доллара. Нефть марки Brent поднялась с 78.4 до 79.2 долларов за баррель, а марка Sweet подорожала с 81.4 до 83.1 долларов. Десятилетние казначейские облигации США увеличили доходность с 4.53 до 4.67 процентов годовых.

В заключительный день недели, хотя и ожидаются немаловажные публикации по Европе, после событий недели можно ожидать пассивной реакции на негатив и сдержанные покупки, в случае выхода цифр лучше прогнозных значений. Общая тенденция последних дней подсказывает о слабых шансах американкой валюты на реабилитацию. И хотя в настоящий момент настроения на фондовых и товарных рынках не привлекают особого внимания валютных инвесторов, продолжение роста котировок «чёрного золота» может оказать дополнительное давление на доллар США. Что касается иены, то её укрепление сегодня может быть ограничено, в свете роста желающих продавать японскую валюту против более доходных конкурентов. В целом, сегодня вероятна консолидация и сохранение давления на американскую валюту.
 

Luka

New member
На прошлой неделе:

В понедельник можно было наблюдать незначительное движение по рассматриваемым валютным парам, кроме британской валюты, которая продолжила падение на фоне новостей о проблемах английской кредитной организации, занимающейся ипотечным кредитованием. Во вторник, после опубликования решения ФРС США о снижении ставки на половину процентного пункта, рынок приступил к активной распродаже американской валюты. В середине недели можно было наблюдать консолидацию по валютным парам, кроме японской иены, падению которой способствовали рост фондовых индексов и снижение неприятия рисков. В четверг рынок, подкрепляемый прогнозами о возможном снижении ключевой ставки ФРС до конца года, продолжил ралли против доллара США. Пятница не стала исключением в свете событий текущей недели, и американская валюта продолжила устанавливать минимальные значения против многих конкурентов. На фоне серьезно сдавшего позиции доллара США, золото, став «тихой гаванью» для инвесторов, выросло в цене с 706 до 731 долларов за тройскую унцию. Рост «желтого металла» поддержало и «черное золото», которое за текущий месяц подорожало на 18%. Нефть марки Brent поднялась с 76.2 до 79.0 долларов за баррель, а марка Sweet подорожала с 79.0 до 81.6 долларов. Десятилетние казначейские облигации США увеличили доходность с 4.47 до 4.63 процентов годовых.

Прогноз на текущую неделю:
Богатая на статистику предстоящая неделя будет интересна промпроизводством и инфляцией в ЕС, уровнем потребительских цен и безработицы в Японии, а также ВВП, уровнем объема продаж жилья и пятничным блоком статистики из США. Однако, значению экономической статистики вряд ли можно придавать большое значение в свете последних событий. Весьма вероятно, что, получив как результат состояния экономики в штатах, снижение ставки ФРС на прошлой недели на половину процентного пункта в купе с подкрепленным мнением о возможных дальнейших шагах по влиянию на денежно-кредитную политику, рынок продолжит распродажу американской валюты. Также высока вероятность переоценки инвесторами вложений в рисковые и более доходные активы с уходом в «тихие гавани». С целью снять общую нервозность на финансовых рынках, вызванную целым рядом факторов за последнее время, на текущей неделе возможны выступления глав Центробанков и других чиновников. В целом в виду сохранения настороженности инвесторов, общего негатива по Америки и высокой вероятности действий ФРС США (в сторону снижения ставки до конца года) и ЕЦБ (в сторону повышения) сохраняется потенциал давления на «зеленый».


http://www.rt-bank.com
 

Luka

New member
В первый день недели американская валюта консолидировалась. Слабая статистика из Европы не позволила европейской валюте развить успех после установления очередного многолетнего максимума против доллара. Фунт стерлингов и швейцарский франк снизились против «зеленого» в рамках технической коррекции. Незначительно укрепилась японская иена в ожидании публикации последнего протокола заседания Банка Японии. Вечерние американские индексы не изменили движения валютных пар. В целом необходимость тайм-аута в резком снижении за последние две недели котировок доллара США предопределила относительную пассивность торгов в понедельник.

Золото незначительно поднялось в цене с 729 до 730 долларов за тройскую унцию. Котировки «черного золота» снизились в понедельник. Так, нефть марки Brent снизилась с 78.9 до 78.7 долларов за баррель, а марка Sweet подешевела с 81.1 до 80.7 долларов. Десятилетние казначейские облигации США увеличили доходность с 4.63 до 4.64 процентов годовых.


Во вторник наибольший интерес будет представлять блок экономической информации из Германии, вечерние американские индексы, а также публикация последнего протокола заседания японского Центробанка. Последний может пролить свет в отношении оценки состояния экономики страны «восходящего солнца», а также указать на возможные действия Центрального Банка Японии в части регулирования денежно-кредитной политики. Нейтральные прогнозы по немецким показателям вряд ли способны дать поддержку европейской валюте, так же как и в случае выхода значений около прогнозов. И наоборот, вечерняя статистика из штатов во многом предопределит движение основных пар валют.

В целом, вероятно незначительное укрепление доллара США до вечерней статистики, которая задаст дальнейшее направление.

Ваш Брокер на рынке Forex & CFD.
 

Luka

New member
Во вторник американская валюта ускорила отступление по всем рассматриваемым парам. После консолидации в первой половине суток рынок, в ожидании слабых экономических данных из США, начал распродажу «зеленого». Подтверждением оценки ситуации стали показатель о продажах домов на рынке вторичного жилья, который оказался самым слабым с августа 2002 года и показатель доверия потребителей, значение которого оказалось хуже самых негативных прогнозов аналитиков. В результате американская валюта установила очередные исторические минимумы против евро и швейцарского франка. Меньшими темпами укреплялась японская иена. Причиной этому стало вновь возникшее противоречие ожидания возможного повышения ставки Центробанком Японии после публикации последнего протокола с одной стороны и политическими новостями о смене правительства – с другой.

На фоне слабости доллара, золото незначительно поднялось в цене с 730 до 731 долларов за тройскую унцию. После колоссального роста на 14 % за последние шесть недель, котировки цен на «желтый металл» снизили темпы роста в результате фиксации прибыли, но не утратили тенденции к росту. Котировки нефти упали в цене после восстановления добычи в Мексиканском заливе и на ожиданиях данных о запасах в США. Так, нефть марки Brent снизилась с 78.5 до 77.4 долларов за баррель, а марка Sweet подешевела с 80.6 до 79.4 долларов. Десятилетние казначейские облигации США не изменили доходность, которая составила 4.63 процентов годовых.



В среду наибольший интерес будет представлять немецкий индекс потребительский уверенности, пересмотренное значение ВВП Англии и вечерняя статистика из штатов. Европейская и британская статистика способна усилить давление доллар, которое вероятно продолжится в связи с негативными прогнозами американских показателей. В целом, можно отметить ухудшающуюся для доллара тенденцию последних трех недель. Рынок, получая практически ежедневную информацию по состоянию экономики США в виде статистики, которая зачастую выходит за рамки ожиданий в худшую сторону, небезосновательно продолжает при каждой возможности распродавать американскую валюту. Причиной этому, помимо самих данных, могут служить ожидания смягчения денежно-кредитной политики ФРС в ближайшие месяцы как способа воздействия на текущую ситуацию.

В целом, сегодня вероятно продолжение слабости американской валюты.
 

Luka

New member
Технический обзор:

EURUSD
Сопротивление 1.4160 1.4180 1.4200 1.4250
Поддержка 1.4120 1.4100 1.4055 1.4020
Сегодня пара может протестировать верхнюю границу 3-недельного восходящего трендового канала (1.4180). Успех откроет дорогу к 42 фигуре. Подтверждением желания продолжить рост сегодня будет сохранение поддержки на уровне 1.41. Необходимо отметить, что часовые и дневные индикаторы свидетельствуют о перекупленности пары, что увеличивает риски нисходящего движения в рамках коррекции.


GBPUSD
Сопротивление 2.0240 2.0280 2.0330 2.0365
Поддержка 2.0140 2.0070/75 2.0040 1.9980

Сегодня вероятна консолидация в области 2.0140/2.0280 с возможным тестом верхнего уровня фигуры «симметричный треугольник» (2.0279). Нейтрализация поддержки 2.0140 меняет техническую картину и предполагает тест ключевой – 2.0080, где проходит 50-дневная средняя скользящая.



USDJPY
Сопротивление 114.90 115.50 116.15 116.60
Поддержка 114.00 113.00 112.60 112.00

Сегодня вероятен рост пары с тестом уровня - 115.50. Неспособность накануне повторно пройти поддержку в районе 114.00 говорит о нежелании пары двигаться в нисходящем направлении. Часовые и дневные индикаторы подтверждают восходящее направление.



USDCHF
Сопротивление 1.1685 1.1730 1.1765 1.1795
Поддержка 1.1630 1.1600 1.1560 1.1480

Сегодня вероятен очередной тест нижней границы 4-месячного нисходящего трендового канала в районе 1.1630. В случае успеха пара продолжит нисхождение с первой целью в районе 1.1560. Пара перепродана, что усиливает риски коррекции. Рост видится ограниченным уровнем 1.1730.
 

Luka

New member
Четвертый день недели не принёс облегчения американской валюте, несмотря на слабую европейскую статистику. Сохраняющийся негатив игроков к доллару США по-прежнему связан с ожиданиями снижения ставки ФРС. Швейцарский франк и японская иена несколько снизились по отношению к доллару в связи с вновь проявляющимся интересом инвесторов к высокодоходным активам с высокой степенью риска. Так, индекс неприятия риска показал в четверг минимальное значение с мая 2007 года. Вечерняя статистика не изменила общего настроя рынка.
Золото выросло в цене с 728 до 734 долларов за тройскую унцию. Нефть марки Brent подорожала с 77.8 до 80.0 долларов за баррель, а марка Sweet подорожала с 80.7 до 83.0 долларов. Десятилетние казначейские облигации снизили доходность с 4.63 до 4.57 процентов годовых.
Сегодняшний день интересен публикациями, как по Европе, так и по США. Судя по прогнозным цифрам, настроения по единоевропейской валюте ухудшиться не должны. Однако негатив может привести к росту американского доллара до публикации вечерних новостей из США. Фунт может консолидироваться, так как ожидания экономистов хуже предыдущих показателей. Наращивание позиций по торгам «carry trade» может продолжиться и сегодня, что, вероятно, усилит ослабление иены и швейцарского франка. Сопротивление «зелёному» могут оказать также растущие цены на нефть и снижение доходностей американских казначейских облигаций.

В целом, сегодня вероятна слабость американской валюты.
 

Luka

New member
За вчерашний день доллар немного укрепил свои позиции против евро, фунта, японской иены и швейцарского франка. Укрепление прошло в рамках технической коррекции.Золото поднялось в цене с 743.8 до 746.8 долларов за тройскую унцию.Котировки «черного золота» снизились в понедельник. Так, нефть марки Brent снизилась с 79.25 до 77.64 долларов за баррель, а марка Sweet подешевела с 81.55 до 80.18 долларов.Десятилетние казначейские облигации США уменьшили доходность с 4.58 до 4.54 процентов годовых.

Главные события предстоящей недели – решения по ставкам в еврозоне и Банка Англии, которые будут известны в четверг, наложат свой отпечаток на торговлю как сегодня, так и завтра, в среду. Сегодня (и завтра) вероятны торги в рамках существующих диапазонов. Также стоит обратить внимание на выходящие сегодня в 14:00 данные по безработице и индекс производительности в еврозоне. Хорошие цифры могут оказать поддержку евро и оказать давление на доллар.
 

Luka

New member
Технический обзор:
02/10/2007 г.


EURUSD
Сопротивление 1.4247 1.4277 1.4300 1.4350
Поддержка 1.4209 1.4189 1.4161 1.4110
Сегодня вероятно продолжение движения пары в рамках восходящего канала.


GBPUSD
Сопротивление 2.0455 2.0495 2.0548 2.0653
Поддержка 2.0374 2.0320 2.0298 2.0193

Сегодня вероятна консолидация на текущих уровнях в рамках области восходящего канала.


USDJPY
Сопротивление 115.75 115.90 116.08 116.32
Поддержка 115.29 115.10 114.89 114.67

Сегодня вероятна консолидация на текущих уровнях с плавным снижением к трендовой линии, построенной по точкам минимумов 20.09.2007 и 01.10.2007.


USDCHF
Сопротивление 1.1700 1.1709 1.1720 1.1740
Поддержка 1.1675 1.1658 1.1647 1.1624

Сегодня вероятна консолидация на текущих уровнях с небольшой вероятностью движения вниз.
 

Luka

New member
Во вторник американская валюта консолидировалась. Нейтральная статистика из Европы днем и незначительная из Америки вечером позволили доллару вырасти на фоне фиксации игроками прибыли. Кроме этого, рост «зеленого» обусловлен необходимостью технической коррекции после почти 3-х недельного падения.На фоне растущего доллара золото потеряло в цене около 2%, при сохраняющейся тенденции к росту. Так цены на «желтый металл» снизились во вторник с 747 до 731 доллара за тройскую унцию. Цены на нефть поддержали золото. Так, нефть марки Brent снизилась с 77.6 до 77.4 долларов за баррель, а марка Sweet подешевела с 80.2 до 80.1 долларов. Десятилетние казначейские облигации США уменьшили доходность с 4.55 до 4.53 процентов годовых.

В среду интересна будет статистика из Европы по индексу экономической активности и позже данные по розничным продажам. Однако, в связи с праздниками в Германии, в случае выхода нейтральной статистики вряд ли можно ожидать серьезных движений валютных пар в первой половине торгового дня. Наибольший интерес в среду будет представлять вечерний показатель из США по состоянию деловой активности в непроизводственной сфере и прогнозы занятости в частном секторе от ADP, которые во многом предопределят направление последующего движения. В целом в среду вероятна консолидация до вечерней статистики, которая задаст дальнейшее направление.


Технический обзор:

EURUSD
Сопротивление 1.4189 1.4209 1.4247 1.4278
Поддержка 1.4165 1.4138 1.4110 1.4059

Сегодня возможно разнонаправленное движение в течении дня. В наличии два противоположных сигнала на дневном и часовом таймфреймах. Parabolic на дневном графике сигнализирует о рисках возникновения глубокой коррекции и то же самое время, на часовом масштабе можно увидеть сигнал на покупку, который сформировался когда цена пересекла вверх скользящую среднюю.

GBPUSD
Сопротивление 2.0455 2.0495 2.0548 2.0653
Поддержка 2.0374 2.0320 2.0298 2.0193

Сегодня вероятно продолжение движения в рамках восходящего канала (см. часовой график). И в тоже самое время стоит обратить внимание на то, что ADX как на часовом, так и на дневном масштабе графика сигнализирует об отсутствии направленного движения, т.е. о консолидации на текущих уровнях.

USDJPY
Сопротивление 115.90 116.08 116.33 116.47
Поддержка 115.27 115.10 114.89 114.67

На дневном графике можно легко увидеть ширину того коридора цен, который присутствует уже достаточно продолжительное время, снижающийся ADX так же сигнализирует о том, что тренда нет, а есть торговля в диапазоне. Примерно та же картина и на часовом графике – индикатор направленного движения ADX снижается – движение в боковике.

USDCHF
Сопротивление 1.1761 1.1778 1.1793 1.1830
Поддержка 1.1718 1.1675 1.1658 1.1624

На дневном масштабе цен Parabolic просигнализировал о завершении текущего снижения и возникших рисках коррекции. Остановка роста ADX подтверждает этот вывод. На часовом же графике – свежесформировашийся сигнал к продаже: ADX говорит об окончании роста (читай окончание коррекции к снижению в течении последних дней) и цена пересекла вниз скользящую среднюю. Обычно, при противоречии друг другу сигналов на разных таймфреймах, больше предпочтения отдаётся направлению тренда на большем масштабе, в нашем же случае – снижению пары на днях, т.е. имеет смысл воспринимать сигнал на продажу.
 

Luka

New member
В четверг по итогам дня доллар снизился относительно евро, фунта, иены и швейцарского франка. Причём меньше всего он снизился относительно иены. Повлияли на это слова заместителя главы Банка Японии Кацумасы Иваты о том, что «негативным образом на японской экономике скажется продолжительный рост иены и снижение рынка акций», или инвесторы просто ещё раз получили подтверждение официального Токио, что для Японии сильная валюта невыгодна, это не важно. Важно одно – доллар против иены упал слабее всего. На состоявшемся вчера заседаниях ЕЦБ и Банка Англии были приняты решения оставить ставки без изменения: 4% и 5.75% соответственно. Именно такими были прогнозы экспертов и аналитиков. Именно после решения по ставкам доллар изменил направление своего движения, что позволило вырасти евро, фунту и швейцарскому франку. Традиционно изменение курса доллара отражается и на цене золота. Вчера его стоимость повысилась с 728.2 до 737.3 долларов за тройскую унцию. Нефть так же повысилась в цене: Brent с 76.9 до 78.95, Sweet с 79.68 до 81.44 долларов за баррель. Доходность десятилетних казначейских облигаций США понизилась с 4.55 до 4.51 процентов годовых.

Сегодня наиболее важными для динамика валютных курсов можно назвать публикацию в 17:30 данных по США: уровень безработицы, занятость вне сельского хозяйства / Nonfarmpayrolls… а так же будет вносить свою лепту фактор последнего дня недели. В случае выхода данных хуже ожиданий рынка велика вероятность небольшого падения доллара, если данные окажутся в пределах ожиданий – сильного движения может не произойти.



Технический обзор:

EURUSD
Сопротивление 1.4180 1.4201 1.4247 1.4277
Поддержка 1.4110 1.4066 1.4040 1.3989

Сегодня вероятно продолжение движения пары вверх. Имеем: тренд вверх на дневных графиках и разворот снизу вверх на часовых. Ищем хороший момент для покупок.


GBPUSD
Сопротивление 2.0427 2.0445 2.0455 2.0495
Поддержка 2.0367 2.0337 2.0321 2.0277

Сегодня вероятно продолжение начавшегося вчера движения курса пары вверх. Растущий тренд на дневных графиках так же поддерживает покупки.


USDJPY
Сопротивление 116.79 117.13 117.64 117.99
Поддержка 116.46 116.09 115.54 115.27

Сегодня вероятно продолжение того тренда вверх, который наблюдается и на дневных и на часовых (и даже на недельном и 4-х часовом) графиках. И пусть вчера день закрылся в минус - ни один из сформировавшихся трендов вверх этот вчерашний день не отменил, это была просто коррекция.


USDCHF
Сопротивление 1.1759 1.1778 1.1792 1.1814
Поддержка 1.1711 1.1675 1.1658 1.1624

Сегодня вероятно продолжение движения цены вниз, в соответствии с трендом на дневных графиках.
 

Luka

New member
Обзор за прошлую неделю:

Если в первый день недели можно было наблюдать техническую коррекцию перепроданной американской валюты, то во вторник продолжалась консолидация на фоне отсутствия важной статистики, которая бы могла привести к заметному движению. В среду доллар США начал активно укрепляться с вечера в свете информации о росте занятости в частном секторе, что улучшило ожидания игроков относительно вероятной пятничной официальной статистики. В четверг, можно было наблюдать откат американской валюты с завоёванных накануне позиций из-за ожиданий продолжения цикла сокращения ключевой ставки ФРС на фоне ожиданий позитивной статистики по рынку труда. Дополнительную поддержку евро оказал Трише. Глава ЕЦБ указал на сохранение ожиданий относительно угрозы инфляции.
В первой половине заключительного дня недели рынки консолидировались в ожидании ключевой американской статистики недели. Данные о занятости вне сельского хозяйства оказались разнонаправленными. Если число вновь созданных мест оказалось выше прогнозных значений, а предыдущие цифры были значительно пересмотрены, то с противоположной стороны оказались рост общего уровня безработицы и продолжение убавления рабочих мест в производственном секторе. Первой реакцией стала скупка доллара США, которая заменилась распродажей позднее, так как поступившая статистика не убедила инвесторов в том, что ФРС прекратит начавшийся цикл сокращения ключевой ставки (противоположная ситуация относительно других Центробанков по рассматриваемым валютам). Хотя ожидания рынков относительно продолжения сокращения ключевой ставки на ближайшем заседании ФРС уменьшились до 50% с 70%, до публикации вечерней статистики.

Золото выросло с 737 до 742 долларов за тройскую унцию на фоне слабого доллара США. Котировки «черного золота» в основном консолидировались, однако слабость некоторых сортов объяснялась отсутствием оптимизма игроков относительно роста спроса на энергоресурсы в свете неопределённой статистики из США. Нефть марки Brent торговалась на уровне 79.0 долларов за баррель, а марка Sweet подешевела с 81.4 до 80.9 долларов. Десятилетние казначейские облигации США увеличили доходность с 4.53 до 4.63 процентов годовых.


Прогноз на текущую неделю:

На этой неделе ожидается достаточно цифр по рассматриваемым парам. Наибольший интерес могут представлять такие данные как: английская и германская статистика по промышленности в начале недели, публикация протокола от последнего заседания FOMC (федеральный комитет по открытым рынкам) и японские комментарии после решения по ставкам ЦБ, а также пятничный блок новостей из США. Выходные понедельника могут удержать пары от значительных колебаний в это день. Однако, судя по прогнозным данным, европейская статистика может стать хорошим катализатором для покупок евро и фунта.
Протокол от последнего заседания управляющего совета ФРС может оказать дополнительное давление на американскую валюту, так как должен объяснить снижение ставки фондирования на 50 базисных пункта. Даже возможные комментарии по поводу временных мер вряд ли смогут помочь долларовым бакам. Вероятно наличие в его содержании указаний на риски растущего влияния кризиса кредитного рынка на более широкую экономику. Высоки риски сохранения прежних комментариев относительно текущих трудностей строительного сектора и угрозы инфляции. Таким образом, из позитивных моментов может остаться лишь желание продолжать борьбу с инфляцией в будущем через возобновление ужесточения денежно-кредитной политики. Однако на фоне продолжающегося замедления развития строительного сектора и сохраняющегося недоверия на кредитном рынке, это кажется маловероятным.

Относительно решения ЦБЯ, у игроков пока нет волнений, так как рынки учли почти 100% вероятность сохранения ключевой ставки на текущем уровне. Наибольшее внимание игроков будет уделено выступлению главы Банка Японии после заседания управляющего совета, где могут быть даны ответы по вопросам о дальнейших действиях банка. Неожиданностей не предвидится, что может продолжать оказывать давление на иену.

Пятничные американские новости способны смягчить давление на «зелёный», если глава ФРС сможет внушить оптимизм инвесторам.

В целом, в эту пятидневку ожидается сохранение давления на американскую валюту, но приближение встречи «Большой семёрки» (19-21 октября) может начать оказывать сопротивление дальнейшей слабости доллара к концу недели.
 

Luka

New member
Технический обзор:


EURUSD
Сопротивление 1.4160 1.4205 1.4250 1.4280
Поддержка 1.4100 1.4050 1.4020 1.3990

Сегоднявероятна консолидация над отметкой 1.14 (1.4115/60) и попытка роста в район 1.4180. Сохранение поддержки 1.4130 утром увеличит шансы подъёма уже днём. Факт выхода пары из 4-дневного нисходящего трендового канала указывает на уменьшение рисков нисхождения. Последние несколько дней могли демонстрировать ожидаемую зону консолидации 1.4020/1.4160 (на ближайшие несколько дней). Дополнительную поддержку сегодня может оказать 23.6% линия Фибоначчи от ралли 16 августа – 1 октября (1.4063).

Рекомендации На неделю: если пара продолжит нисхождение, то вероятной целью будет являться атака годового трендового сопротивления (до сентября месяца) в начале 1.40 фигуры (1.4010 в середине недели), что может вылиться в консолидацию пары и выведение дневных индикаторов из экстремальных зон перекупленности. Если пара возобновит восхождение, то вероятной целью может стать возврат к середине 42 фигуры.


GBPUSD
Сопротивление 2.0450 2.0495 2.0550 2.0590
Поддержка 2.0405 2.0365 2.0330 2.0280

Сегодня вероятна консолидация в области 2.0405/65. После ралли пятницы выросли риски возобновления восхождения.

Рекомендации На неделю: если пара продолжит восхождение, то вероятной целью будет являться возврат в пределы 2.05 фигуры и попытка закрепиться над указанной высотой (атака района 2.0600). Если пара начнёт нисхождение, то вероятной целью станет атака уровня 2.0200, который открывает дорогу к середине 2.00 фигуры. Движение последних нескольких дней наталкивает на мысли о продолжении консолидации в области 2.0320/450, при условии отсутствия интереса к 2.05 фигуре.


USDJPY
Сопротивление 117.15 117.60 118.00 119.00
Поддержка 116.15 115.50 114.90 114.00

Сегодня вероятно продолжение восхождения в начале 117 фигуры. После преодоления ключевой 117.15 накануне, высоки риски закрепления данного успеха ростом к середине 117 фигуры в рамках 5-дневного восходящего трендового канала. Дополнительную поддержку сегодня может оказать нижняя граница восходящего 5-дневного трендового канала (116.64 в середине суток).

Рекомендации На неделю: если пара продолжит восхождение, то вероятной целью будет являться преодоление 50% линии Фибоначчи от движения 22 июня – 17 августа (117.87), что вполне реально с точки зрения реализации треугольника от середины сентября, с выходом из него 10 октября (целевая зона – начало 118 фигуры). Если пара начнёт нисхождение, то вероятной целью станет возврат к середине 115 фигуры (зона комфорта), для чего паре необходимо задержаться под отметкой 117.15.


USDCHF
Сопротивление 1.1815 1.1835 1.1900 1.1960
Поддержка 1.1755 1.1720 1.1675 1.1645

Сегодня вероятно возобновление роста пары с целью возврата в начало 1.18 фигуры. Преодолённая накануне 23.6% линия Фибоначчи от снижения 14 июня – 1 октября (1.1814) может оказать дополнительное сопротивление. Факт тестирования высоты 1.1835 указывает на потенциал роста в район 1.1880 в ближайшие пару дней в рамках 4-дневного восходящего трендового канала (от 2 октября). Дополнительное сопротивление сегодня может оказать 38.2% линия Фибоначчи от ралли 4 сентября – 1 октября (1.1818) и 50% линия Фибоначчи от ралли 4 сентября – 1 октября (1.1882).

Рекомендации На неделю: если пара продолжит восхождение, то вероятной целью будет являться атака высоты 1.19, что должно открыть доступ к 38.2% линии Фибоначчи от скольжения 14 июня – 1 октября (1.1939). Если пара начнёт нисхождение, то вероятной целью станет возврат к середине 1.16 фигуры и консолидация (1.1675/1.1755).
 

Luka

New member
В понедельник американская валюта активно отбивала потерянные в пятницу позиции по мере того, как игроки сокращали короткие позиции против американской валюты. Причиной скупки доллара США стал пересмотр пятничных американских цифр, которые могут указывать на удаление перспективы рецессии и очередного понижения ключевой ставки ФРС. Очевидно, что американский рынок труда не так плох, каким он казался еще в прошлом месяце, что может сохранить преимущества валютной доходности «зелёного» ещё какое-то время. Кроме всего прочего, различные европейские чиновники продолжают жаловаться на слабый евро, что в преддверии встречи «Большой семёрки» оказывает дополнительное давление на долларовых конкурентов. Однако размышления официальных лиц относительно недооценённого доллара не мешают новой распродаже иены. В общем слабая европейская статистика добавляла оптимизма долларовым бакам в понедельник.

Золото снизилось с 741 до 733 долларов за тройскую унцию на фоне укрепления доллара США. Котировки «черного золота» падали из-за сильного доллара и прогнозов снижения спроса на сырьё. Нефть марки Brent опустилась с 78.6 до 76.5 долларов за баррель, а марка Sweet подешевела с 81.0 до 79.1 долларов. Казначейские облигации США в понедельник не торговались в связи с праздниками.

Сегодня ключевым событием станет вечерняя публикация протокола от сентябрьского заседания FOMC (федеральный комитет по открытым рынкам). Результаты публикации могут задать тон торгам до конца недели. Однако в свете последних тенденций на сокращение коротких позиций против американской валюты в преддверии заседания «Большой семёрки» и пятничной неоднозначной американской статистики, высока вероятность того, что рынки будут активнее реагировать на оптимистичные моменты. Тем не менее, ситуация от последнего заседания ФРС несколько изменилась (данные по рынку труда и кредитный рынок), и может преподнести сюрпризы игрокам, так как в протоколе мы должны увидеть причины сокращения ставки фондирования на 50 базисных пункта. Если причины будут отражать ситуацию месячной давности, то лишь следствия и описанные перспективы дадут необходимую информацию инвесторам для дальнейших действий. Вопрос лишь в том, на сколько будет убедительна та или иная часть протокола (прогн озы). Указание на временность меры по сокращению ключевой ставки может привести к возобновлению скупки американской валюты. В связи с поздним часов публикации данных новостей, днём может продолжаться консолидация.

Если германская статистика превзойдёт прогнозные значения, это может сдержать до вечера натиск долларовых быков, но, в целом, сегодня вероятно сохранение давления «зелёного» (отчасти по инерции с понедельника).


Технический обзор:
09/10/2007 г.

EURUSD
Сопротивление 1.4055 1.4100 1.4160 1.4205
Поддержка 1.4020 1.3990 1.3955 1.3930

Сегоднявероятен откат к вчерашнему падению и консолидация. В течение дня пара может вернуться в район 1.4080, но большую часть дня должна занять консолидация в области 1.4055/1.4100. Данная область является комфортной и удобной площадкой для продолжения движения в любом направлении. Кроме того, что пара осталась над психологической отметкой 1.4000, стоит отметить два негативных момента: нейтрализация 23.6% линии Фибоначчи от ралли 16 августа – 1 октября (1.4063) и расширение 5-дневного нисходящего трендового канала.


GBPUSD
Сопротивление 2.0405 2.0450 2.0495 2.0550
Поддержка 2.0330 2.0280 2.0240 2.0140

Сегодня вероятна консолидация в области 2.0330/2.0405. Стоит отметить, что факт преодоления уровня 2.0365 ставит под вопрос тенденцию последних дней на укрепление текущих позиций фунта. В настоящий момент наибольшие риски представляет консолидация в области 2.0200/2.0450.


USDJPY
Сопротивление 117.60 118.00 119.00 119.50
Поддержка 117.15 116.60 116.15 115.50

Сегодня вероятна попытка продолжить восхождение с целью преодолеть/протестировать уровень 117.60. Невозможность сделать это будет способствовать продолжению консолидации в области 117.15/60. Условие 6-дневного восходящего трендового канала предполагает определение дальнейшего направления уже сегодня, так снижение далее отметки 117.15 (нейтрализация указанного канала) может вернуть вдохновение долларовым медведям с первой целью в начале 116 фигуры. Дополнительное сопротивление сегодня может оказать 50% линия Фибоначчи от движения 22 июня – 17 августа (117.87); поддержку – нижняя граница 6-дневного восходящего трендового канала (117.00 в середине суток).


USDCHF
Сопротивление 1.1900 1.1960 1.1980 1.2005
Поддержка 1.1835 1.1795 1.1755 1.1720

Сегодня вероятен возврат к началу 18 фигуры в рамках консолидации/коррекции. Осевой может стать уровень 1.1835. Наличие 6-дневного восходящего трендового канала увеличивает риски продолжения восхождения и интерес к покупкам. Дополнительное сопротивление сегодня может оказать – 50% линия Фибоначчи от ралли 4 сентября – 1 октября (1.1882).
 

Luka

New member
Во второй день недели можно было наблюдать разнонаправленное движение. Если в первой половине суток американская валюта продолжала испытывать поддержку после пятничного оптимизма по созданным рабочим местам, то уже во второй половине суток игроки возобновили распродажу «зелёного». Основной причиной слабости американской валюты стали ожидания возобновления слабости доллара США в свете публикации протокола от последнего заседания ФРС (когда ставки были снижены на 50 процентных пункта). Несмотря на сохранение опасений членов ФРС относительно инфляционного давления, чиновники хотят видеть новых доказательств её замедления, что должно позволить продолжить цикл снижения ставки фондирования. Протокол снизил вероятность очередного сокращения ключевой ставки ФРС 31 октября до 34 процентов с 75, за день до публикации данных по занятости в США. Вечернему негативу добавило выступление Пула (ФРС), который указал на «необъяснимую» слабость доллара, но его речь не выраж ала крайней обеспокоенности. Золото выросло с 733 до 737 долларов за тройскую унцию на фоне слабости доллара США и дорогой нефти. Котировки «черного золота» росли на технической поддержке после слабости понедельника и новостях о снижении европейских запасов в сентябре. Нефть марки Brent поднялась с 76.5 до 77.6 долларов за баррель, а марка Sweet подорожала с 79.1 до 80.7 долларов. Казначейские облигации США увеличили доходность с 4.64 до 4.65 процентов годовых в ходе консолидации.


Сегодняшний календарь не богат на важные события. По мере того, как игроки продолжат изучать протокол от последнего заседания FOMC, ситуация не должна заметно измениться. Похоже, что инвесторы находятся в настоящий момент на распутье. С одной стороны мы имеем сокращение ключевой ставки ФРС и риски продолжения цикла, что оказывает давление на доллар, так как в перспективе делает его менее доходной валютой. С другой стороны, обеспокоенность чиновников ЕС слабостью «зелёного» (что снижает привлекательность европейского экспорта), которая может стать повесткой дня на встрече «Большой семёрки» в конце следующей недели. Данная ситуация располагает к консолидации.


Технический обзор:

EURUSD
Сопротивление 1.4130 1.4160 1.4205 1.4250
Поддержка 1.4055 1.4020 1.3990 1.3955

Сегоднявероятна консолидация в области 1.4060/1.4130. Нейтрализация накануне верхней границы нисходящего 6-дневного трендового канал потребовала дополнительных сил от пары. Перед определением дальнейшего направления паре необходима перегруппировка. Высоки риски того, что началась фаза консолидации в области 1.4020/1.4160. Дополнительную поддержку сегодня может оказать 23.6% линия Фибоначчи от ралли 16 августа – 1 октября (1.4063).


GBPUSD
Сопротивление 2.0405 2.0450 2.0495 2.0550
Поддержка 2.0330 2.0280 2.0240 2.0140

Сегодня вероятно возобновление слабости пары с целью возврата к началу 2.03 фигуры. Вчерашнее восхождение не убедило нас, так как пара не смогла ранее удержаться над отметкой 2.0280.


USDJPY
Сопротивление 117.60 118.00 119.00 119.50
Поддержка 116.80 116.15 115.50 114.90

Сегодня вероятно продолжение слабости пары и атака уровня 116.80, который открывает дорогу далее, в начало 116 фигуры. Однако высоки риски сохранения ближайшей поддержки и продолжения консолидации в области 116.80/117.60. Стоит отметить сам негативный факт нейтрализации 6-дневного восходящего трендового канала, который может предостерегать от активных покупок пары. Дополнительное сопротивление сегодня может оказать 50% линия Фибоначчи от движения 22 июня – 17 августа (117.87).


USDCHF
Сопротивление 1.1855 1.1900 1.1960 1.1980
Поддержка 1.1820 1.1795 1.1755 1.1720

Сегодня вероятна консолидация в области 1.1820/60. Очевидно, пара не будет торопиться с выходом из 6-дневного восходящего трендового канала. А если учесть важность отметки 1.1795, то нисхождение видится ограниченным.
 

Luka

New member
В среду можно было наблюдать слабость доллара против европейских конкурентов и консолидацию против иены. Гринспен (бывший глава ФРС) и Йелен (ФРС) указали на связь замедления экономического роста страны и сокращения ставки фондирования, что оказывало дополнительное давление на американскую валюту. Опубликованный протокол с последнего заседания FOMC (федеральный комитет по открытым рынкам) указал на беспокойство чиновников большой волатильностью рынка и слабостью сектора недвижимости. Однако отсутствие заявок на продолжение снижать ключевую ставку в ходе ближайшего совещания лишь несколько отдалили данную перспективу. Ожидания сохранения ключевой ставки ЦБЯ позволили иене консолидироваться. Золото выросло с 737 до 740 долларов за тройскую унцию. Котировки «черного золота» поднялись в свете ожиданий публикации данных о запасах сырья за прошлую неделю. Нефть марки Brent поднялась с 77.6 до 78.5 долларов за баррель, а марка Sweet торговалась на уровне 80.7 до лларов. Казначейские облигации США сохранили доходность в 4.65 процентов годовых.

Сегодня наибольший интерес могут представлять такие данные как цены на импорт и баланс внешней торговли в США. Судя по прогнозным значениям, они могут оказаться разнонаправленными, что должно затруднить движение в том или ином направлении. В свете последних событий можно отметить продолжение снижения симпатий к «зелёному», однако сохраняющаяся осторожность игроков в преддверии встречи «Большой семёрки» в конце следующей недели может ограничить слабость доллара и продолжить консолидацию.


Технический обзор:

EURUSD
Сопротивление 1.4160 1.4205 1.4250 1.4280
Поддержка 1.4100 1.4055 1.4020 1.3990

Сегодня вероятна новая попытка продолжения роста, где целью будет являться район 1.4190. Однако неспособность преодолеть высоту 1.4165 увеличит шансы консолидации в области 1.4100/60.


GBPUSD
Сопротивление 2.0450 2.0495 2.0550 2.0600
Поддержка 2.0405 2.0365 2.0330 2.0280

Сегодня вероятна консолидация в области 2.0365/2.0450, если пара не сожжет вновь подняться над отметкой 2.0450. Иначе новая попытка преодолеть высоту 2.0500.

USDJPY
Сопротивление 117.60 118.00 119.00 119.50
Поддержка 116.80 116.15 115.50 114.90

Сегодня вероятна попытка преодолеть активную область покупок пары 116.60/80, которая открывает путь к началу фигуры (и далее 115.50). Продолжение консолидации (116.80/117.60) увеличит риски новой восходящей волны.


USDCHF
Сопротивление 1.1855 1.1900 1.1960 1.1980
Поддержка 1.1820 1.1785 1.1755 1.1720

Сегодня вероятна консолидация в области 1.1780/1.1855. Сам факт выхода из 6-дневного восходящего трендового канала является негативным, и тест нисходящего направления вчера может обернуться боковым каналом сегодня. Преодоление же уровня 1.1780 открывает горизонт до начала 17 фигуры.
 

Luka

New member
В четверг американская валюта двигалась разнонаправлено. Сохраняющиеся ожидания относительно продолжения цикла сокращения ключевой ставки ФРС ради снижения сопротивления экономике продолжили оказывать давление на «зелёный» против единоевропейской валюты. Вышедшая ранним утром новость о более значительном, чем ожидалось снижении цен на дома в Британии, привела к дневному скольжению фунта вниз. Сохранение ключевой ставки ЦБЯ и неизменное распределение голосов (8 – за и один против) успокоили игроков, торгующих в рамках «carry trades» и слабости иены. Дополнительную поддержку евро оказали слова Трише (глава ЕЦБ) о том, что, несмотря на последний кризис кредитного рынка, экономика еврозоны растёт уверенно. Вечерняя волатильность была обусловлена снижением дефицита внешнеторгового баланса США больше прогнозных значений.

Золото выросло с 740 до 749 долларов за тройскую унцию на фоне слабого доллара и дорогой нефти. Котировки «черного золота» поднялись в свете снижения запасов дистилляторов в преддверии отопительного сезона и из-за слабого доллара. Нефть марки Brent поднялась с 78.5 до 80.2 долларов за баррель, а марка Sweet подорожала с 80.7 до 83.1 долларов. Казначейские облигации США увеличили доходность с 4.65 до 4.66 процентов годовых.


Сегодня публикуется информативный блок экономической статистики. Почти все данные (по ЕС и США) могут подтолкнуть пары в том или ином направлении. Однако, судя по прогнозным значениям, они не могут привести к заметной перестановке сил. И те, и другие цифры нейтральны. Игрокам будут интересны лишь случаи заметных отклонений от ожиданий. Стоит отметить, что тенденцией последних дней является слабость доллара США против евро и швейцарского франка, что может привести к желанию закрепить недельные успехи на мажорной ноте. Фунт может прекратить снижение (консолидировать), хотя повода для оптимизма пока нет (без новостей из штатов). Для остановки слабости иены нет видимых причин, по крайней мере, до выхода вечерней статистики из США.

Таким образом, до вечера американская валюта может оставаться под давлением евро, консолидировать с фунтом и укрепляться против иены.



Технический обзор:


EURUSD
Сопротивление 1.4205 1.4250 1.4280
Поддержка 1.4160 1.4130 1.4100 1.4055

Сегодня вероятна новая попытка закрепления в пределах 42 фигуры, что кажется вполне реальным после трехдневного ралли. Позитивным моментом можно считать и непосредственную консолидацию в области 1.4160/1.4250. Факт быстрого безостановочного вывода пары из начала 40 фигуры может указывать на оптимизм.


GBPUSD
Сопротивление 2.0330 2.0365 2.0405 2.0450
Поддержка 2.0280 2.0240 2.0140 2.0070/75

Сегодня вероятна попытка развить вчерашний успех долларовых быков и добраться до средины 2.02 фигуры. Однако индикаторы могут затормозить нисхождение у отметки 2.0280 активными покупками. Это может привести к возврату в начало 2.03 фигуры.


USDJPY
Сопротивление 117.60 118.00 119.00 119.50
Поддержка 116.80 116.15 115.50 114.90

Сегодня вероятна консолидация в области 116.80/117.60 и новая атака 50% линии Фибоначчи от движения 22 июня – 17 августа (117.87) (дополнительное сопротивление). Благоприятным для пары стало отсутствие желания опробовать область 116.60/80. Однако даже сегодня преодоление высоты 118.00 видится маловероятным. Главной целью пары может стать тестирование указанной линии Фибоначчи.


USDCHF
Сопротивление 1.1855 1.1900 1.1960 1.1980
Поддержка 1.1785 1.1755 1.1720 1.1675

Сегодня вероятно продолжение нисхождения с целью в середине 1.17 фигуры, где дополнительную поддержку может оказать 50% линия Фибоначчи от ралли 1 – 9 октября (1.1752).
 

Luka

New member
Обзор за прошлую неделю:

Если в первый день недели американская валюта активно отбивала потерянные позиции, в связи с реакцией на сильную статистику из штатов предыдущей пятницы, в купе со слабой европейской статистикой, то, начиная со второй половины вторника, доллар продолжил испытывать давление. В среду негатива для американской валюты добавили чиновники ФРС, выразившие беспокойство по поводу замедления экономического роста страны из-за сокращения ставки фондирования, а также реакция инвесторов на публикацию накануне протокола последнего заседания FOMC, где были выражены опасения по поводу большой волатильности рынка и слабости сектора недвижимости. В четверг заявление главы ЕЦБ Трише об уверенном росте экономики еврозоны, несмотря на кризис кредитного рынка, ускорили падение доллара против евро и швейцарского франка. Однако американская валюта укреплялась по отношении к британской и японской валюте. Последняя теряла позиции в связи с сохранением Банком Японии ключевой ставки и продолжившимся интересом инвесторов к «carry trade», а фунт стерлингов получил очередной негатив в виде снижения цен на дома в Британии. Необходимо отметить австралийский доллар, установивший в четверг 24-летний максимум (0.9060) против американского конкурента. Последний день недели прошел на фоне фиксации игроками коротких позиций по доллару перед выходными.
Золото выросло с 741 до 748 долларов за тройскую унцию на фоне слабого доллара США. Котировки «черного золота» продолжили устанавливать рекорды на прогнозах о снижении запасов сырья в преддверии отопительного сезона. Нефть марки Brent поднялась с 78.4 до 80.9 долларов за баррель, а марка Sweet подорожала с 81.1 до 83.9 долларов. Казначейские облигации США увеличили доходность с 4.64 до 4.66 процентов годовых.


Обзор на текущую неделю:

На текущей неделе ожидается большое количество важных показателей, как по Европе и Британии, так и по США. Наибольшее внимание игроки обратят на показатели инфляции ЕС, Британии (вторник) и США (среда), уровень безработицы (среда), розничные продажи (четверг) и предварительный ВВП Англии (пятница) и экономический блок из штатов во вторник. Европейская статистика способна усилить позитивный настрой в отношении евровалюты, которая стала «тихой гаванью» для инвесторов последнее время. Важные экономические данные из «туманного Альбиона» помогут определиться игрокам в отношении фунта стерлингов против американского конкурента. Японская иена продолжит оставаться под давлением на фоне интереса к «carry trade» и туманной перспективой действий Центробанка Японии в отношении денежно-кредитной политики. Важным моментом будет содержание выступлений американских чиновников и особенно доклад главы ФРС Бена Бернанке на конференции по монетарной политике в Сент-Луисе в пят ницу.

В целом на фоне сохраняющихся ожиданий дальнейших шагов ФРС по сокращению ключевой ставки до конца года общий негативный настрой по доллару остается неизменным. Кроме этого, необходимо отметить высокую вероятность роста валют сырьевых стран (Австралии и Канады) против доллара на фоне дорожающих золота и нефти.


Технический обзор:

EURUSD
Сопротивление 1.4205 1.4250 1.4280 1.4300
Поддержка 1.4160 1.4130 1.4100 1.4055

Сегоднявероятна консолидация/коррекция в области 1.4130/1.4205. Неспособность пары пройти накануне уровень 1.42 указывает о нежелании (невозможности) в ближайшее время атаковать максимумы. В случае успешного нисходящего движения и преодоления уровня 1.4130 велика вероятность дальнейшего снижения пары к основанию 41 фигуры.

На неделю: если пара продолжит восхождение, то вероятной целью будет являться атака годовых экстремумов (1.4280). Однако велика вероятность вступления пары в фазу консолидации/коррекции. В этом случае очевидно снижение пары к основанию 40 фигуры. Позитивным моментом станет сохранение психологически важного уровня 1.40 в качестве поддержки.


GBPUSD
Сопротивление 2.0365 2.0405 2.0450 2.0495
Поддержка 2.0280 2.0240 2.0140 2.0070/75

Сегодня вероятна консолидация в области 2.0260/2.0365. Часовые и дневные индикаторы находятся в нейтральной зоне, что усиливает риски разнонаправленного движения и подтверждает высокую вероятность сохранения указанной области на ближайшие сутки.

На неделю: если пара продолжит восхождение, то первой целью будет область 2.0460/2.0480, преодоление которой отрывает дорогу к обновлению годовых максимумов. Если пара начнёт нисхождение, то вероятной целью станет атака области поддержек 2.0235/2.0245 с последующим снижением к нижней границе 2-х месячного восходящего трендового канала (2.0120). Затянувшаяся консолидационная фаза пары происходит в локальном нисходящем 8-дневном канале с верхней границей в районе 2.0450 и нижней – в районе 2.0235. Преодоление любой из границ указанного диапазона поможет паре определиться с дальнейшим движением. Дневные индикаторы указывают на высокую вероятность нисходящего направления.


USDJPY
Сопротивление 118.00 119.00 119.50 119.95
Поддержка 116.80 116.15 115.50 114.90

Техническая картина с прошедших суток по паре практически не изменилась. Вероятна консолидация в области 117.30/118.00 с попыткой атаки 50% линии Фибоначчи от движения 22 июня – 17 августа (117.87) уже в первой половине суток (дополнительное сопротивление). Успех даст возможность теста высоты 118.00.

На неделю: если пара продолжит восхождение, то вероятной целью будет являться преодоление начала 118 фигуры и попытка закрепления над указанной высотой. Если пара начнёт нисхождение, то первым целевым районом станет область у основания 116 фигуры. В консолидационной фазе пара сформировала фигуру «восходящий клин» и определяющим моментом будет преодоление ее границ (верхней – в области 118.00, нижней – 117.40). Дневные индикаторы указывают на существенные риски восходящего движения.


USDCHF
Сопротивление 1.1855 1.1900 1.1960 1.1980
Поддержка 1.1785 1.1755 1.1720 1.1675

Сегодня вероятен рост в район 1.1880 и попытка теста 19 фигуры. Пара успешно оттолкнулась от поддержки в районе 1.1785, сформировав локальный 2-х недельный восходящий трендовый канал. Позитивным моментом для дальнейшего роста остается сохранение нижней его границы (1.1815).

На неделю: если пара продолжит восхождение, то вероятной целью будет являться атака 38.2% линии Фибоначчи от скольжения 14 июня – 1 октября (1.1939) с последующим тестом области сопротивления у основания 20 фигуры. Если пара начнёт нисхождение, то вероятной целью станет возврат к середине 17 фигуры и последующая консолидация. Сформировав 2-х недельный восходящий трендовый канал, пара пытается приблизиться к верхней границе более мощного 4-х месячного нисходящего трендового канала (район 1.1980). Дневные индикаторы указывают на риски теста этого уровня уже в середине недели.
 

Luka

New member
японской иены в первой половине суток. Опубликованные утром, данные по промышленному производству в Японии, пересмотренному за август в лучшую сторону, не помогли валюте страны «восходящего солнца» и она попала в очередную волну распродаж на фоне снижения неприятия рисков, подкрепляемого интересом к «carry trade». Росту фунта стерлингов способствовала информация о росте цен на жилые дома в Великобритании. После вечерних данных из штатов о значительном росте индекса производственного сектора Нью-Йорка более чем в два раза в сравнении с прогнозами аналитиков американская валюта вернула часть утраченных позиций. Кроме этого, одной из причин разнонаправленного движения валют в понедельник является осторожность игроков в преддверии совещания министров финансов и представителей центробанков G7, которое состоится 19 октября.

Золото, продолжая ралли и устанавливая очередные рекордные значения за последние 28 лет, выросло с 748 до 760 долларов за тройскую унцию. Котировки нефти на фоне слабого доллара и геополитической напряженности также выросли в понедельник. Нефть марки Brent поднялась с 80.4 до 83.0 долларов за баррель, а марка Sweet подорожала с 83.8 до 86.4 долларов. Казначейские облигации США снизили доходность с 4.69 до 4.68 процентов годовых.


Сегодня публикуется важная статистика как по Европе и Британии, так и по Соединенным штатам. В случае если данные по инфляции ЕС и Англии совпадут с прогнозами и останутся на целевых уровнях, внимание рынка будет приковано к вечернему блоку экономической информации из штатов. Неизменность инфляционных ожиданий в странах еврозоны и Великобритании указывают на высокую вероятность принятия решений Центробанками в отношении денежно-кредитной политики путем повышения ключевой ставки. Заявления европейских чиновников о «продолжении внимательного изучения экономических данных для принятия решений» и сохранение инфляционных рисков в купе с мрачным прогнозом на экономику США побуждают инвесторов придерживаться однозначной позиции. Однако при появлении «просвета» в виде позитивных новостей из Америки инвесторы будут сокращать короткие позиции по доллару США.



Технический обзор:

EURUSD
Сопротивление 1.4205 1.4250 1.4280 1.4300
Поддержка 1.4160 1.4130 1.4100 1.4055

Сегоднявероятна консолидация/коррекция в области 1.4160/1.4250. Однако велики риски нисходящего движения. Накануне пара неудачно попыталась протестировать середину 42 фигуры, сформировав подобие фигуры «двойная вершина» на часовом графике. В случае развития нисходящего направления первой целью видится уровень 1.4160, преодоление которого открывает путь к основанию 41 фигуры.


GBPUSD
Сопротивление 2.0450 2.0495 2.0550 2.0600
Поддержка 2.0365 2.0280 2.0240 2.0140

Сегодня вероятна консолидация в области 2.0365/2.0450. Чтобы развить восходящее направление необходимо преодолеть уровень 2.0450. Неспособность пары добраться накануне до восходящей границы 2-х недельного нисходящего локального канала (область 2.0450/2.0460) подтверждает риски консолидации/коррекции.


USDJPY
Сопротивление 118.00 119.00 119.50 119.95
Поддержка 116.80 116.15 115.50 114.90

Сегодня вероятна попытка роста к середине 117 фигуры и тест нижней границы фигуры «восходящий клин» (117.60-117.70), из которого пара благополучно выбралась накануне. Неудача может привести пару в район 116.80 – 117.00.


USDCHF
Сопротивление 1.1855 1.1900 1.1960 1.1980
Поддержка 1.1785 1.1755 1.1720 1.1675

Пара удачно выбралась из 2-х недельного восходящего локального канала в нисходящем направлении. При неудачной попытке в первой половине суток возврата велика вероятность продолжения нисходящего направления. Первой целью при этом становится уровень 1.1755.
 

Luka

New member
В среду можно было наблюдать разнонаправленное движение. В первой половине дня европейские валюты росли по отношению к доллару на фоне заявления члена управляющего совета ЕЦБ Клауса Либшера о сохраняющихся рисках роста инфляции в ЕС, а также после опубликования данных по сокращающейся безработице в Британии. Во второй половине дня на ожиданиях вечерней статистики из штатов доллар вернул утраченные позиции, однако, после опубликования данных по инфляции и строительному сектору (традиционно слабому) рынок продолжил распродажу американской валюты. Отдельно необходимо отметить японскую валюту. Неизменная тенденция движения последней (в том числе и против доллара) напрямую зависит от огромного объема спекулятивных операций по иене по отношению к европейской и британской валюте. Поэтому нередко приходится наблюдать моменты, когда при появлении значительного спроса на евро (фунт стерлингов) и росте его курса против доллара, японская иена теряет позиции, как против европейских конкурентов, так и против американской валюты.

Золото снизилось с 760 до 755 долларов за тройскую унцию. Нефть марки Brent снизилась с 83.4 до 82.7 долларов за баррель, а марка Sweet подешевела с 87.5 до 87.0 долларов. Казначейские облигации США снизили доходность с 4.65 до 4.55 процентов годовых.

Сегодня внимание игроков будет приковано к статистике по Британии по розничным продажам в сентябре и вечерней американской статистике, которая, судя по прогнозным значениям, вряд ли окажет поддержку доллару. Кроме этого, в четверг ожидаются выступления чиновников ФРС, которые могут пролить свет на возможные шаги в сфере монетарной политике в ближайшей перспективе. Высока вероятность, что в преддверии встречи «Большой семёрки» затянувшаяся консолидационная фаза может продолжиться до пятницы. Таким образом, в случае отсутствия очередного негатива для американской валюты, игроки проявят осторожность, и движения на валютном рынке могут быть ограничены текущими диапазонами.

Технический обзор:
18/10/2007 г.


EURUSD
Сопротивление 1.4210 1.4225 1.4240 1.4280
Поддержка 1.4190 1.4155 1.4140 1.4125

Сегоднявероятна консолидация в области 1.4155/1.4240. Пара уже больше недели консолидируется в узком диапазоне. Часовые индикаторы разворачиваются вниз и предполагают тест 1.4155 во второй половине дня. Успех открывает дорогу к основанию 41 фигуры. Однако, прорыв выше 1.4240 меняет техническую картину. В этом случае целью становится максимум в районе 1.4280.
Рекомендации: продажа в районе 1.4230, с целью в области 1.4160.


GBPUSD
Сопротивление 2.0440 2.0495 2.0550 2.0600
Поддержка 2.0365 2.0330 2.0305 2.0280

Пара тестирует верхнюю границу локального (консолидационного) 2-х недельного канала. Успехом можно считать прорыв выше 2.0440. Неудачей – возврат в канал с целями в районе 2.0330 и далее к 2.03. Часовые индикаторы указывают на высокую вероятность нисходящего направления движения.
Рекомендации: продажа в районе 2.04, с целью в области 2.0340.


USDJPY
Сопротивление 116.80 117.15 117.60 117.85
Поддержка 116.40 116.25 115.55 115.25

Сегодня вероятна консолидация в области 116.25/117.15. Пара подходит к нижней границе 5-ти недельного восходящего трендового канала. В случае успешной атаки – первая цель середина 115 фигуры. Неудача развернет пару в район 117.20. Часовые индикаторы указывают на высокую вероятность восходящего движения.
Рекомендации: покупка в районе 116.50, с целью в области 117.10.


USDCHF
Сопротивление 1.1815 1.1825 1.1860 1.1900
Поддержка 1.1760 1.1740 1.1720 1.1675

Сегодня вероятна консолидация в области 1.1760/1.1825. Пара протестировала нижнюю границу локального (консолидационного) канала. Следующая попытка в случае удачи открывает цели в районе основания 17 фигуры. Возврат в канал разворачивает пару с целью 1.1815. Часовые индикаторы подтверждают вероятность развития восходящего направления.
Рекомендации: покупка в районе 1.1760 с целью в области 1.1815.
 

Luka

New member
В четверг доллар продолжил терять позиции, как против европейских валют, так и против японской иены. Накануне рынок получил очередное свидетельство ослабления жилищного сектора, повысившего (до 90%) ожидания нового сокращения процентной ставки ФРС уже на ближайшем заседании, и продолжил распродавать американскую валюту. Поддержку фунту оказали данные по розничным продажам в Британии в сентябре, показавшие высокое значение на уровне предыдущего месяца. Кроме этого, еще одним негативом для доллара стали опубликованные результаты за третий квартал второго по величине банка США (Bank of America), оказавшиеся гораздо ниже прогнозов аналитиков и усилившие страхи по поводу замедления экономики США. Вечером доллар вновь попал в волну продаж на фоне вышедших данных по безработице и индексу экономической активности, которые также оказались хуже прогнозов аналитиков и значительно ниже предыдущих значений, что позволило американской валюте установить очередной историче ский минимум против европейской валюты.

Золото, продолжив ралли, выросло с 755 до 766 долларов за тройскую унцию. На фоне геополитической напряженности и ожидания вторжения турецких войск в Северный Ирак нефть продолжила устанавливать рекорды. Нефть марки Brent выросла с 83.0 до 84.9 долларов за баррель, а марка Sweet подорожала с 87.1 до 89.7 долларов. Казначейские облигации США снизили доходность с 4.56 до 4.50 процентов годовых.


Сегодняшний календарь не богат на важные события. Из фундаментальных событий пятницы можно отметить предварительную оценку ВВП Британии за третий квартал и выступления чиновников ФРС и, прежде всего Бена Бернанке, в Сент-Луисе. Однако, негативные для доллара итоги последних дней в виде слабой экономической информации по состоянию экономики и особенно жилищного и строительного сектора приводят к наращиванию коротких позиций по американской валюте. Последний день недели вряд ли станет исключением. Тем не менее, в преддверии встречи «Большой семёрки» возможно игроки проявят осторожность и слабость доллара будет ограничена.

Технический обзор:
19/10/2007 г.


EURUSD
Сопротивление 1.4310 1.4360 1.4400 1.4450
Поддержка 1.4240 1.4225 1.4210 1.4190

Сегоднявероятна консолидация в области 1.4240/1.4310. Часовые индикаторы разворачиваются вниз и предполагают тест 1.4240 во второй половине дня. Успех открывает дорогу к основанию 42 фигуры. Однако, прорыв выше 1.4310 меняет техническую картину. В этом случае целью становится максимум в районе 1.4360.
Рекомендации: продажа в районе 1.4290, с целью в области 1.4240.


GBPUSD
Сопротивление 2.0440 2.0495 2.0550 2.0600
Поддержка 2.0365 2.0330 2.0305 2.0280

Сегодня вероятна консолидация в области 2.0365/2.0495. После неудачного теста уровня 2.0495 высока вероятность снижения к 2.0365. Часовые индикаторы подтверждают высокую вероятность нисходящего направления.
Рекомендации: продажа в районе 2.0420, с целью в области 2.0370.

USDJPY
Сопротивление 115.25 115.55 116.25 116.40
Поддержка 114.75 114.00 113.75 113.40

Сегодня вероятна консолидация в области 114.75/115.55. Пара удачно прошла нижнюю границу 5-ти недельного восходящего трендового канала. Высока вероятность продолжения нисходящего движения. Первой целью видится уровень 114.75, прорыв которого предполагает снижение к основанию 114 фигуры.
Рекомендации: продажа в районе 114.75, с целью в области 114.10.

USDCHF
Сопротивление 1.1720 1.1740 1.1760 1.1815
Поддержка 1.1675 1.1645 1.1625 1.1565

Сегодня вероятна консолидация в области 1.1675/1.1760. Часовые индикаторы разворачиваются и предполагают рост пары в район середины 17 фигуры. Однако прорыв ниже 1.1675 меняет техническую картину. Первой целью нисходящего движения видится уровень 1.1625.
Рекомендации: покупка в районе 1.1690 с целью в области 1.1760.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху