Сравнение ПО Атон-Лайн с Квиком

  • Автор темы Janus
  • Дата начала

Janus

New member
Здрасте!
Кто работал в этих 2х прогах?
С Квиком познакомился, теперь дружим, а в Атоне своё ПО предлагают. Заверяют, что оно удобнее...
Первое знакомство с их терминалом положительного результата не дало... может я плохо знакомился? :)
Кто юзал, дайте оценку!
Ещё в Атоне есть такая тема "Навигатор"(рекомендации), кто-нить сидит на ней?
 

alek$

New member
Здрасте!
Кто работал в этих 2х прогах?
С Квиком познакомился, теперь дружим, а в Атоне своё ПО предлагают. Заверяют, что оно удобнее...
Первое знакомство с их терминалом положительного результата не дало... может я плохо знакомился? :)
Кто юзал, дайте оценку!
Ещё в Атоне есть такая тема "Навигатор"(рекомендации), кто-нить сидит на ней?
Торгую с атон-лайна и Квика , обе проги в принципе устраивают . Хотя в каждой можна найти чего не хватает или можно улучшить. "Навигатором" никогда не пользовался и не планирую. Сравнивать какая лучше не берусь , многое зависит не от самого терминала , а от брокера , как он организует предоставление услуг для трейдинга . У Атона одним из первых появилось ЕЦП и удобно устроен документооборот ,хорошие возможности для ТА, огромное количество серверов (десятка два , если не больше), но более требователен к интернету в отличии от квика . В Квике есть возможность организовать передачу данных через ODBC . Можно сравнивать бесконечно долго . ИМХО каждому своё
 

klado.ru

New member
Мда читаю вас и удивляюсь. Нада же так человек торгует с Квика и С Атон Лайна такую ерунду написал.

ЦИТАТА : У Атона одним из первых появилось ЕЦП и удобно устроен документооборот.

В каком это году он у него появился в 2006 и то в конце. Не знаю как в других местах в. Ай Ти Инвесте это было с 2004 года.

ЦИТАТА : Хорошие возможности ТА
Это вы о чем, о зеленых графиках или вам что то причудилось?

ЦИТАТА: Огромное количество серверов мдЯ.

Заявки на фортсе по 20 минут было дело ставились, видать, они эти сервера гоняли эти заявки между собой.

ЦИТАТА: Он более требователен к Интернету в отличие от Квика вот это верно трафика пожрет раза в 2 больше Квика, а Квик пожрет больше Смарта раза в 2 .

Если так сравнивать, то можно и не сравнивать.
Мне кажется, что вы даже инструкцию не удасужились прочесть ни к Квику не к Атон Лайну.. Судя по тому, что вы тут написали вы не отразили не сильные не слабые стороны этих терминалов, просто пофлудили.
Если кому, то реально интересно лучше сгрузите инструкции к обоим терминалам и прочтите. Хотя все это уже либо безнадежный хлам, либо устаревающий продукт и время тратить на их изучение бессмысленно.
 

klado.ru

New member
Janus лично для вас! Квик лучше Атон лайна . Единственное, что в Атон Лйне есть чего возможно нет в Квике это ГТС заявки и Сервер котировок. В последнее время многие Квико Брокеры эти функции у разработчика стали покупать но массового характера это явление пока не приняло. Если есть желание пользоваться хорошим современным терминалом, то это Смат Трейд. Замечу я пишу о терминалах а не о брокерах.
 

Анугама

New member
Около года торговал через Атон-Лайн. Хорошего ничего не скажу. Насчет большого кол-ва серверов - это какая-то сказка. При любом более-менее приличном движении на бирже, терминал виснет и заявки проходят раз в 10-20 минут и то с ошибками. Из трёх-пяти выставленных заявок проходят одна-две, остальные отвергаются сервером с ошибкой. Графики рисует убогие донельзя, постоянные глюки с настройками, всё периодически слетает. С марта 2007, когда вышла новая версия, смотреть портфели стало вообще невозможно, там что-то такое начудили, что я просто в ексель отчеты брокера сгружал и там смотрел, ибо в терминале полный бред. В теримнале деньги между биржами не перевести (хотя есть такой фунционал), только через спец. программу документооборота и ждать пол дня. Да и вообще, совершенно убогий как интерфейс, так и функционал. Имена вкладкам не дашь, только циферки, больше 10-ти однотипных окон (скажем 10 графиков) открыть нельзя и т.д., в общем, нет и половины того, что имеет Quik. Пробовал связку Атол-Лайн - Метасток - тоже глюк на глюке, из 10 выставленных приказов проходят 6-8, остальные выдают ошибку и потом концов найти не можешь, какие у тебя приказы исполнились, а какие нет. В общем, глючный, убогий терминал, и дико прожорливый по трафику. Также не стоит забывать, что это JavaApplet, поэтому ещё и компутер грузит тоже по-полной, я периодически вызывал "Диспетчер задач" посмотреть загрузку проца, так у меня стабильно приложение Атон-Лайн вызывало загрузку ЦП около 30%.
 

Janus

New member
Новая информация: сегодня сообщили, что ПО значительно доработали. В частности, вняли рекомендациям А. Элдера в части теханализа. Скоро должно выйти обновление...
 

Анугама

New member
Пока я через Атон работал, ПО дорабатывали раза четыре. И каждый раз, как добавлялось что-то новое и полезное, так вместе с тем былые глюки также обрастали новыми, плюс некоторые полезные и привычные вещи из терминала убирали. Я не знаю, возможно там что-то глобально перерабатывали, но я, как пользователь, этого никак не ощутил, менялись только незначительные внешние косметические вещи, как то, кнопочки местами переставили и пр., зато убогая сущность этого терминала и его лючность оставалась неизменной. Также, если Вы всё-таки надумаете работать с этим терминалом, то сразу хочу предупредить об одном глюке, с которым я столкнулся достаточно быстро, но изживать его некто не собирается и он присущ тому терминалу и сегодня. Глюк достаточно неприятный, но неустранимый, к нему можно только адаптироваться, а именно, когда вы убираете из таблицы заявок лимитные или стоп-лимитные заявки, то терминал часто снимает не те заявки, на которые вы указали, а другие. Скажем, стоит у вас buy-лимит по Сбербанку, Лукойлу и Газпрому. Вы снимаете Газпром. Через пару часов обнаруживаете в своем портфеле купленный Газпром, а, скажем, Сбера наоборот, нет, ибо вместо Газпрома был снят buy_лимит по Сбербанку. Есть и другие глюки, тоже весьма неприятные, но вот этот выделил особенно, чтоб другие на эти грабли не наступали.
 

Анугама

New member
Квик тоже не фонтан . По функционалу и удобству работы да и надежности сейчас лидер Смарт Трейд.
Обоснуйте, пожалуйста.
От себя замечу, что Вы, возможно, привыкли, так Вам удобнее, а я тестировал практически все российские платформы и могу сказать, что по каким-то показателям да, а по каким-то очень даже нет. Как-то тестировал смартовскую демку, так много чем недоволен остался, когда вышел с этим на форум Итинвеста, так забанили, признали критику неконструктивной. Если говорить о нравах, царящих на форуме компании, так мама дорогая, полный ..., однако, ради объективности, удержусь о суждении о компании в целом, по её форуму, компания успешно работает, я как-то об особых претензиях ней не слышал. Просто в данном контексте хочу заметить, что Quik, NetInvestor и ещё ряд софтверных продуктов разрабатываются независимыми разработчиками, они универсальны и используются разными компаниями. Смарт-трейд использует только ИтИнвест, да украинцы теперь, но это само по себе не плохо, в общем, но тут мы упираемся в компанию с её особенностями и, при даже очевиднымх преимуществах Смарт-Трейда в некоторых аспектах, мы будем вынуждены работать только с определенным брокером, что лично я, в целом, считаю значитальным недостатком такого софта. То же самое можно, кстати, сказать и про Атон-Лайн. Другое дело, если у компании просто волшебные условия, тарифы сказочно низкие, можно и закрыть глаза на недостатки софта или наоборот, в случае же с этими двумя компаниями, я как-то умолчу насчет того, чтобы меня там что-то сильно привлекало. На этом форуме, кстати, сталкивался с такой оценкой Смарт-Трейда: мол, не затрагивая компанию, сам по-себе, отдельно взятый терминал, конечно, крут и т.д..., а это весьма показательно.
И главное - заметьте, автора не интересует Ваш терминал, его интересует сравнение Атон-лайна и Квика. См. тему поста.
 

klado.ru

New member
Спасибо читать я умею.
Я в целом с вами даже дискутировать не буду. Поскольку пользовался всеми перечисленными терминалами , а на текущий момент в одном мониторе вижу квик а во втором Смарт Трейд.
Там крайне много поменялось в лучшую сторону за последние пару лет, в отличии от Атон Лайна. Во первых сам терминал сильно стал лучше я это наблюдал в режиме реал тайма как он улучшается, одно передвижение заявок в стакане м мышкой чего стоит. Во вторых они перенесли свой торговый сервер на проф. хостинг Комстара, что привело к существенному росту скорости выставления заявок..На срочном рынке они теперь самый быстрый брокер (несмотря на все недостатки, которые видимо, возникают из за самой РТС). И последнее и самое главное их купил Проспект-Русские Фронды, а это одна из старейших компаний на РФР. И денег теперь там и бумаг для шорта достаточно. Растут они на глазах а это приятно.
А в форуме корпоративном попробуйте в Атоновском че нибуть написать там тоже забанят ( я проверял ) Да и не фига на этих корпоративных форумах делать… Я в целом понимаю их политику….
Кстати для объективности вы к ним на тест драй срочного рынка сходите.
 

klado.ru

New member
Спасибо читать я умею.
Я в целом с вами даже дискутировать не буду.
Я типа только еще немного по пиарю ;)
Ему сто рублей за енто дадут..................)))
Ну а я бы это назвал попыткой открыть вам глаза и заставить работать мозг :)
 

bala

New member
Кто работает на фортсе подскажите, как в Квике выставляются стопы на фортсе? В атон-лайне в условиях стоп-приказа надо выбирать площадку ММВБ. А как в Квике?
 

mehanizator1

New member
Кто работает на фортсе подскажите, как в Квике выставляются стопы на фортсе? В атон-лайне в условиях стоп-приказа надо выбирать площадку ММВБ. А как в Квике?
тыкаешь в контракт правой кнопкой мыши, в меню выбираешь "новая стоп-заявка".
 

Анугама

New member
To klado.ru

Я хочу ответить кладо.ру: Я так понял, вы используете оба терминала, значит, всё же есть и в Квике потребность. Ну да Бог с ним, просто я вообще, весьма конкретен. Если вы критикуете что-то, это надо делать обоснованно. Дело в том, что я принципиально не лезу в ветки с обсуждением, скажем, работы компании ИтИнвест. Кто с ними работал, те пусть и пишут, я лично такого опыта не имею. А вот конкретно по терминалу могу сказать, что меня лично, по-крайней мере, в демке, не устаривало, к примеру:
1. Отсутствие полос прокрутки по краям экрана. Если у вас график оказался где-нить за полем экрана, то его оттуда надо мышкой вытаскивать за уголок, виртуально же экран не расширяется как во всех нормальных виндовских приложениях.
2. Отсутствуют вкладки как в Квике. Вместо них какие-то "воркспейсы". Эти воркспейсы, по сути, типа отдельных файлов конфигурации, в каждом из которых сохранен конфиг текущего экрана. Одного конфига с множеством активных экранов (как в Квике, файл с расширением *.wnd) там нет. При переключении воркспейсов происходит масса глюков, потому как надо сохранять каждый экран, иначе пойжут наложения, плюс тормоза, ибо фактически, происходит каждый раз открытие нового файла, они ведь не висят в оперативке, как у Квика.
3. Отсутствие поддержки proxy, о чем даже их разработчики говорят, мол нам до это дела нет пока.
4. Отсутствие цен ра российские инструменты в рублях, показывает только в $. Я не воспринимаю цену на на РАО в виде 1,185..
В общем, это только на вскидку, что так помню, а так список можно продолжить. Если всё это на сегодня ликвидировано, так и хорошо, кто ж спорит. Я не фанат Квика, просто повторюсь, человек про Атон-Лайн и Квик спрашивал. Он тут уже где-то про транзак спрашивает уже, я тоже на нем работал, и, имхо, терминал во многом получше Квика будет, только я тут об этом писать не буду, ибо тема не та. А за заботу о мозге спасибо, но это излишне.
 

Ser

New member
Re: To klado.ru

Я хочу ответить кладо.ру: Я так понял, вы используете оба терминала, значит, всё же есть и в Квике потребность. Ну да Бог с ним, просто я вообще, весьма конкретен. Если вы критикуете что-то, это надо делать обоснованно. Дело в том, что я принципиально не лезу в ветки с обсуждением, скажем, работы компании ИтИнвест. Кто с ними работал, те пусть и пишут, я лично такого опыта не имею. А вот конкретно по терминалу могу сказать, что меня лично, по-крайней мере, в демке, не устаривало, к примеру:
1. Отсутствие полос прокрутки по краям экрана. Если у вас график оказался где-нить за полем экрана, то его оттуда надо мышкой вытаскивать за уголок, виртуально же экран не расширяется как во всех нормальных виндовских приложениях.
2. Отсутствуют вкладки как в Квике. Вместо них какие-то "воркспейсы". Эти воркспейсы, по сути, типа отдельных файлов конфигурации, в каждом из которых сохранен конфиг текущего экрана. Одного конфига с множеством активных экранов (как в Квике, файл с расширением *.wnd) там нет. При переключении воркспейсов происходит масса глюков, потому как надо сохранять каждый экран, иначе пойжут наложения, плюс тормоза, ибо фактически, происходит каждый раз открытие нового файла, они ведь не висят в оперативке, как у Квика.
3. Отсутствие поддержки proxy, о чем даже их разработчики говорят, мол нам до это дела нет пока.
4. Отсутствие цен ра российские инструменты в рублях, показывает только в $. Я не воспринимаю цену на на РАО в виде 1,185..
В общем, это только на вскидку, что так помню, а так список можно продолжить. Если всё это на сегодня ликвидировано, так и хорошо, кто ж спорит. Я не фанат Квика, просто повторюсь, человек про Атон-Лайн и Квик спрашивал. Он тут уже где-то про транзак спрашивает уже, я тоже на нем работал, и, имхо, терминал во многом получше Квика будет, только я тут об этом писать не буду, ибо тема не та. А за заботу о мозге спасибо, но это излишне.
А с чего ты взял что цены в долларах? Последние пять лет работаю на смарте и не видел в долларах ни одной котировке, кроме разве что цен на нефть и золото.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху