Сравнение ПО Атон-Лайн с Квиком

• Автор темы Janus
  • Дата начала

klado.ru

New member
Re: To klado.ru

Я хочу ответить кладо.ру: Я так понял, вы используете оба терминала, значит, всё же есть и в Квике потребность. Ну да Бог с ним, просто я вообще, весьма конкретен. Если вы критикуете что-то, это надо делать обоснованно. Дело в том, что я принципиально не лезу в ветки с обсуждением, скажем, работы компании ИтИнвест. Кто с ними работал, те пусть и пишут, я лично такого опыта не имею. А вот конкретно по терминалу могу сказать, что меня лично, по-крайней мере, в демке, не устаривало, к примеру:
1. Отсутствие полос прокрутки по краям экрана. Если у вас график оказался где-нить за полем экрана, то его оттуда надо мышкой вытаскивать за уголок, виртуально же экран не расширяется как во всех нормальных виндовских приложениях.
2. Отсутствуют вкладки как в Квике. Вместо них какие-то "воркспейсы". Эти воркспейсы, по сути, типа отдельных файлов конфигурации, в каждом из которых сохранен конфиг текущего экрана. Одного конфига с множеством активных экранов (как в Квике, файл с расширением *.wnd) там нет. При переключении воркспейсов происходит масса глюков, потому как надо сохранять каждый экран, иначе пойжут наложения, плюс тормоза, ибо фактически, происходит каждый раз открытие нового файла, они ведь не висят в оперативке, как у Квика.
3. Отсутствие поддержки proxy, о чем даже их разработчики говорят, мол нам до это дела нет пока.
4. Отсутствие цен ра российские инструменты в рублях, показывает только в $. Я не воспринимаю цену на на РАО в виде 1,185..
В общем, это только на вскидку, что так помню, а так список можно продолжить. Если всё это на сегодня ликвидировано, так и хорошо, кто ж спорит. Я не фанат Квика, просто повторюсь, человек про Атон-Лайн и Квик спрашивал. Он тут уже где-то про транзак спрашивает уже, я тоже на нем работал, и, имхо, терминал во многом получше Квика будет, только я тут об этом писать не буду, ибо тема не та. А за заботу о мозге спасибо, но это излишне.
Ну вы приколист однако :) Это же вы про сталкер пишите , это Игра такая. Там цены как раз в долларах . Называется биржевая игра Сталкер http://stalker.ittrade.ru/.
Вот веть вы запутались....

Вы лучше реальный терминал возьмите и посмотрите что к чему. Сейчас у них даже тест драйв есть на фортсе с живыми деньгами. Найдете на сайте , там самолетики нарисованны, хотя нет лучше я вам сам ссылку дам а то опять ченибуть перепутаете http://www.itinvest.ru/internet_trading/520/528/

В целом после постов в этой ветке
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=3528&postdays=0&postorder=asc&start=15
я к вам положительно отношусь так что давайте без споров конструктивно говорить. А ошибиться каждый может это понятно ;-)

Анугама

New member
Здравствуйте, Кладо!
Я с Вами и не спорю по части реального терминала, я ж, как Вы заметили, изначально о демке только пишу, просто замечу, что, имхо, демка должна отражать максимум возможности реального терминала для более объективной его оценки. А если там цена только в долларах, то это не есть хорошо. Причем, заметьте, про это я первым делом спросил у представителя ItInvest на их форуме, который меня не то, что ответом не удосужил, но просто обложил по-полной, дескать тараканы это у меня в голове и пр., большую часть моих постов потом постирали, а меня в бан. Приколоться за корректность ответов представителя компании можно здесь. Жаль, правда, что они с моими и своих несколько сообщений постирали, ибо там присутствовали просто вопиющие образцы корпоративной этики. Видно самим стыдно стало, ну да Бог с ними. А вообще, интерес к Смарту у народа есть, на Пауке отрыта вот такая тема. Я после всего произошедшего, уж как могу, но тем не менее, стараюсь быть максимально беспристрастным.

Medved

New member
- Атон:
Сервера виснуть при движухе, как результат - ни снять ни поставить заявки.
Проц грузит до 40-90% в разное время. (бывает вообще зависает)
Трафик: при максимально открытых окнах (которых графиков макс 20 !!!) около 100 мег в день стабильно.
Слабая техподдержка ! с клиентами общаются как с юзерами обычными.
И все равно в результате помочь не могут по разным проблемам.
Очень ЧАСТО сервера недоступны по 10-30 минут !
Мало в отличии от квика средств ТА.

+ Атон:
Красивое, более менее удобное подобие ТА.
Портфель с отображением маржи удобный.(хотя раньше был лучше)
чат с клиентами (у альфа-директ лучче)
Виндузообразный интерфейс, приятно смотреть.

+Quik:
малый траф
расширенные настройки
стабильная связь
-Quik:
интерфейс все еще похож на DOS'овские программы
больше минусов для себя не отметил.

Анугама

New member
О! Всё точно как у меня было! Сразу видно, Вы также с Атоном долго проработали, ибо наблюдения один в один! Подписываюсь под каджым словом!

alek$

New member
Просто ужасы , какие то рассказываете :)
Как обычный работающий терминал может грузить на 40-90% проц ?
Какой древности комп надо использовать ,чтобы так грузил его
торговый терминал ? Загрузка проца обычно не превышает 2-20 %
при двух одновременно работающих терминалах(Aton +Quik)
с включенным экспортом в метос , в базу данных через ODBC ,
в excel через DDE + прога поставщика данных и кучка самопальных прог :)
Скорее всего траблы надо искать в себе , а не вводить в
заблуждения форумян . А если по делу , то одной из возможных
причин перегруза процессора может быть одновременное включение
экспорта (Winros.exe) в метос из атона и квика.
По поводу трафика : всё вышеперечисленное потребляет за торговую
сессию 50-60 метров инета , разница в потреблении не так уж
велика , чтобы из-за этого париться , хотя квик всё же чуть
поменьше потребляет. Скорость исполнения заявок практически
одинаковая , связь с сервером довольно стабильная у обоих
брокеров , хотя атон коннектится значительно быстрее ,но дело
имхо опять не в терминале вовсе , а зависит от брокера и от вашей линии,
что мешает пропинговать и посмотреть маршрут движения трафика и где
происходит задержка или какой баг и исправить потом проблему?
По поводу возможностей ТА : обычным трейдерам вполне хватит
и тех , что есть в обоих терминалах , более требовательные
всё равно используют метос , амиброкер , омегу и т.д
В обоих терминалах ( да и многих других) есть возможность
автоматического импорта транзакций , так что робота прикрутить
можно к любому терминалу.
Саппорт отвечает оперативно и в квике и в атоне ( не надо фантазировать)
в атоне даже через обычную аську общаться можна.У квиковцев форум есть,
где можно найти схожие проблемы и решить их самому , а заодно и узнать
чего нибудь для себя нового.
По поводу внешнего вида интерфейса прог: на него не надо любоваться ,
а если хочется красоты ,посадите напротив себя красивую девушку :)
А если серьёзно , то как раз "убогий" DOS'совский квик предоставляет
гораздо больше возможностей для настроек.
Квик( в отличии всех других , а не только атона) помимо того
предоставляет больше технических возможностей для
"рукастых- головастых" трейдеров:) К сожалению таких на самом деле
не так уж и много от общего числа.
Я думаю большего от торгового терминала требовать и не надо .
Так что моё скромное имхо остаётся неизменным : оба терминала вполне
пригодны для полноценной торговли. Да и навороченность терминала
абсолютно не сказывается на результатах торговли, так что лучше надо
ориентироваться на другие критерии в выборе брокера.
Перефразирую чуть вышестоящего форумянина : траншею и лопатой можно
выкопать быстрее ,если копатель ловчее неквалифицированного эскваторщика:)

Данным постом не собирался ни кого обидеть из форумян, высказал своё скромное имхо.

Анугама

New member
Видите ли, уважаемый, я на рынке не первый год и компы знаю на уровне сисадмина. Работал в УК и у меня не было возможности поменять брокера, приходилось терпеть Атон во всех его проявлениях. Сидел на этом теримнале долго весьма и слез с него этим летом только, так что впечатления довольно свежие. С провайдером было всё в порядке, никаких сетевых проблем, инет у всех летал просто. Комп у меня был P4 3,3GHz, оперативы гиг, ну всё такое прочее, как видите, не самое слабое. Экспорт в Метас шел постоянно, но не более чем в 20-25 бумаг, была мною налажена собственная система полуавтоматического управления завяками, ибо в Атоне ввиду его примитивности, нет такой функции, как карман транзакций и вообще самой возможности формировать пакеты заявок. Пришлось руками "прикручивать" к нему эту функцию, техподдержка мне в этом никак не помогла, могу выложить здесь переписку с ними - ухохочетесь. Надо сказать, с менеджерами проблем не было, если что надо было, то всё решали быстро, трейдеры оперативные, заявки ставят-снимают по телефону быстро. Но сам прикол именно в том, что приходилось им звонить, ибо терминал висел без признаков жизни по часу-два, когда на рынке движение как раз было. Там повыше, где-то в начале темы моё сообщение было, так оно точно такое же, как у Медведа, просто те ж траблы слово в слово, и проц грузит неимоверно, так и есть на 40-90%, и трафика жрет уйму просто, и сервера висят по часу и портфель сделали такой, что в нем беда одна с маржой теперь разобраться, внешний вид навернули, а по сути сделали куда более неудобным и менее информативным и всё прочее именно так и есть. Внешний вид терминала куда более убогий чем в Квике, но главное, куда менее функциональный, вкладок можно сделать не более десяти, обзначаются они только циферками - 1,2,3 и т.д., окошек одного типа можно открыть не более десятка, мне постоянно приходилось одни графики закрывать, чтоб другие посмотреть. Сами графики - вообще отдельная тема, это п..ц полный, к тому же Java-платформа - сплошные глюки с окошками, все таблицы вечно куда-то съезжают, стаканы постоянно куда-то деваются, то под таблицу, то вообще за пределами экрана вдруг оказываются. А ещё тарифы..., ну тут УК платила за все мои старания, сам бы лично брокера с такими тарифами не выбрал никогда.
Так что никто, уважаемый, никого в заблуждение тут не вводит, могу каждое своё слово тут обосновать.

Medved

New member
Какой древности комп надо использовать
1 Гиг Атлон + 1,3 гиг памяти HDD: 133 UDMA Вполне нормальный, чтобы квик показывал 0,1-2% загрузки проца =)
ps: никакие экспорты не делаю, и метас не гружу.
что мешает пропинговать и посмотреть маршрут движения трафика и где
происходит задержка или какой баг и исправить потом проблему?
Ровно 2 недели назад да и неделю, да и вообще это у них каждый почти день бывает... так вот, пинг останавливается на их серверах...
Саппорт отвечает оперативно и в квике и в атоне. даже через обычную аську общаться можна
Именно оперативно отвечает: дословно их ответ быстрый и бесполезный :D :""К сожалению ничем не можем помочь"
По аське к ним уже давно не стучусь.. ибо не достучаться, а после ответ один.

А да, совсем недавно навернулся файл настроек Нострадамуса - каждодневные труды нескольких месяцев по всем бумагам ТА по разным t фреймам, ну как в Метасе или омеге например стереть все в 0. Вот уж был сюрприз. Настройки Атона автоматом сохраняются в два файла при выходе, а в ностре в один. Помню только хотелось сильно напиться. пипец неприятно.
компы знаю на уровне сисадмина.
+1 работал.
Работал в УК и у меня не было возможности поменять брокера, приходилось терпеть Атон во всех его проявлениях.
кажется мы даже знакомы, ибо сам работал.

Ну и итог по теме: Мой выбор - Квик.

klado.ru

New member
Анугама спасибо за ссылочки.
А тему эту пора закрывать и так все давно понятно с Атонон лайном. Со всем, что написал по этому поводу Анугама и Medved я согласен. Ну может быть добавлю, что Смарт все же получше Квика будет .У атона есть, конечно свои плюсы, но их терминал перечеркивает все плюсы жирным минусом.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху