Ну не совсем победителем, у меня однажды было 2-ое место в номинации "Лучший спекулянт". Просто ты сказал, что живешь на гонорары с конкурсов, а они там не очень велики
Я не говорил, что живу на гонорары с конкурсов. Я говорил, что живу на родительские подачки и остатки от гонорара. А с конкурсов - призы.
Странно, что опыт побед в конкурсах пока не помогает тебе успешно торговать на реальном счете. Видимо, сказывается психологический фактор работы с реальными деньгами. Надеюсь, у тебя это временно. Успехов!
А у меня нет опыта побед в конкурсах. У меня все призы выиграны в Дополнительной номинации.
И к тому же на конкурсе я использую Transaq, а в реале QUIK. Они по-разному себя ведут. Например, в Transaq'е я могу выставить сколько угодно стоп-заявок, а QUIK запретит мне это делать. В Transaq'е я могу выставить заявку "закрыть позу в 17:44 по рыночной цене", а можно ли такую заявку выставить в QUIK'е - я не в курсе.
А психологический фактор действует другой: дело в том, что мне
необходимо выйти в плюс. А лучше - выйти в плюс на реальном счёте и занять первое место на конкурсном - как себе, так и команде (я капитан команды неудачников "Лосиный Остров").
Надо мной висит груз невыполненного и просроченного задания. А невыполнено оно из-за того, что меня отвлекали, заставляли работать, стыдили, прерывали. А отвлекали из-за того, что дохода, достаточного для отшивания отвлекателей, у меня нет, и гарантии успеха тоже нет.