Чем для Вас является игра на бирже?

• Автор темы Janus
  • Дата начала

kaprizka

New member
Проголосовал за "Основной источник доходов".
Хотя на реальном счёте пока одни убытки, но
а) это временное явление;
А на что ты живешь? Как планируешь жить?
1. На подачки от родителей, + остатки от гонорара.
2. Известно как. Дождусь, когда торговля начнёт приносить прибыль, а там видно будет. Ну и кроме того, есть шанс выиграть на следующих конкурсах.

DN

New member
Для меня ФР хобби..............

Так как такого пункта нет, голосую за Игру..........

Амбиции форумчан вызывают улыбку.................)))

Schurik

New member
Проголосовал за "Основной источник доходов".
Хотя на реальном счёте пока одни убытки, но
а) это временное явление;
А на что ты живешь? Как планируешь жить?
1. На подачки от родителей, + остатки от гонорара.
2. Известно как. Дождусь, когда торговля начнёт приносить прибыль, а там видно будет. Ну и кроме того, есть шанс выиграть на следующих конкурсах.
А что за конкурсы, если не секрет?

Luquid

New member
Для меня ФР хобби..............

Так как такого пункта нет, голосую за Игру..........

Амбиции форумчан вызывают улыбку.................)))
Ну по ветрине трейдеров сразу видно , что для тебя трейдинг хобби , там же на ветрине есть люди которые работают на ФР (sadbaks и др.)

Luquid

New member
Ну по ветрине трейдеров сразу видно , что для тебя трейдинг хобби , там же на ветрине есть люди которые работают на ФР (sadbaks и др.)
Ты сам что отметил............???........зарабатываешь............)))
для меня Эффективное сохранение(и приумножение) заработанного капитала

Schurik

New member
А что за конкурсы, если не секрет?
Конкурсы Финама.
По-моему, ты в них когда-то участвовал и даже был победителем.
Ну не совсем победителем, у меня однажды было 2-ое место в номинации "Лучший спекулянт". Просто ты сказал, что живешь на гонорары с конкурсов, а они там не очень велики:( Странно, что опыт побед в конкурсах пока не помогает тебе успешно торговать на реальном счете. Видимо, сказывается психологический фактор работы с реальными деньгами. Надеюсь, у тебя это временно. Успехов!:)

Асан

New member
В конкурсах нужно выскочить вперед всех и хапнуть сразу и много. Поэтому приходится идти на чрезвычайный риск. Работа на ФР подразумевает строго обратное.

Я в абсолюте зарабатываю не так много (счет относительно небольшой), поэтому есть другие источники дохода. Всему свое время.

Трейдинг выбрал как профессию до старости, потому что как дизайнер я в 50 лет никому не буду нужен, да и не хочу, чтобы в таком возрасте меня всякая мелочь пинала и попрекала. Кроме того хочу постараться не жить на гос пенсию. Кроме того, чем дольше в старости работает мозг, тем дольше человек остается человеком, а не превращается в овощ.

Schurik

New member
В конкурсах нужно выскочить вперед всех и хапнуть сразу и много. Поэтому приходится идти на чрезвычайный риск. Работа на ФР подразумевает строго обратное.
Это совершенно верно, но отличие (положительное) конкурсов Финама состоит как раз в том, что они не дают участникам сильно рисковать (ну или раньше не давали, когда я участвовал). Плечи ограничены 1 к 1, комиссионные огромные - не поскальпируешь, так что на них вполне можно научиться разумной торговле.

kaprizka

New member
Ну не совсем победителем, у меня однажды было 2-ое место в номинации "Лучший спекулянт". Просто ты сказал, что живешь на гонорары с конкурсов, а они там не очень велики:(
Я не говорил, что живу на гонорары с конкурсов. Я говорил, что живу на родительские подачки и остатки от гонорара. А с конкурсов - призы.

Странно, что опыт побед в конкурсах пока не помогает тебе успешно торговать на реальном счете. Видимо, сказывается психологический фактор работы с реальными деньгами. Надеюсь, у тебя это временно. Успехов!:)
А у меня нет опыта побед в конкурсах. У меня все призы выиграны в Дополнительной номинации.
И к тому же на конкурсе я использую Transaq, а в реале QUIK. Они по-разному себя ведут. Например, в Transaq'е я могу выставить сколько угодно стоп-заявок, а QUIK запретит мне это делать. В Transaq'е я могу выставить заявку "закрыть позу в 17:44 по рыночной цене", а можно ли такую заявку выставить в QUIK'е - я не в курсе.

А психологический фактор действует другой: дело в том, что мне необходимо выйти в плюс. А лучше - выйти в плюс на реальном счёте и занять первое место на конкурсном - как себе, так и команде (я капитан команды неудачников "Лосиный Остров").
Надо мной висит груз невыполненного и просроченного задания. А невыполнено оно из-за того, что меня отвлекали, заставляли работать, стыдили, прерывали. А отвлекали из-за того, что дохода, достаточного для отшивания отвлекателей, у меня нет, и гарантии успеха тоже нет.

Intro

New member
Почитай Зеланда, чем больше тебе нужна будет тишина, тем больше будут шуметь окружающие. Чем больше тебе нужен профит, тем сильнее тебя будет пинать рынок. Психология брат. А тараканов гони из башни, гони...

зубр

New member
Игра на бирже - это,безусловно,игра.."Работаю на бирже" может с полным основанием сказать только сотрудник биржи и\или ,может быть,профучастник..Не говорят же "работаю в шахматы" или "работаю в футбол"...:) Хотя профессионального подхода к футболу или к шахматам это не отменяет..Трейдинг больше всего похож на интеллектуальную игру(шахматы,преферанс и т.д.)..В такие игры многие сыграли хотя бы раз в жизни,но устойчивые заработки получают далеко не все..
Игра на бирже - это такая специальная форма работы,когда деньги зарабатываешь играючи..:) При этом,как в любой другой сфере,трейдер может "расти над собой" каждый день..Неверные действия быстро наказываются..И,если счёт позволяет,то можно расти дальше..Впрочем,это и так все знают..:)

Асан

New member
Как пишет Ральф Винс, многие говорят, что их привлекает интеллектуальный вызов рынков. На самом деле интеллектуального там не больше, чем в рубке в ринге. Надо научиться держать удар и прикрывать подбородок.

За точность цитаты не ручаюсь, давно читал.

зубр

New member
Как пишет Ральф Винс, многие говорят, что их привлекает интеллектуальный вызов рынков. На самом деле интеллектуального там не больше, чем в рубке в ринге. Надо научиться держать удар и прикрывать подбородок.

За точность цитаты не ручаюсь, давно читал.
Но и не меньше,на мой взгляд..
Бокс - не просто обмен ударами..Там есть место для тактики и даже для стратегии..Боксёр - это наконечник копья..А есть ещё тренер и штат помошников..Плюс шахматы часто называют "ителлектуальным боксом"..Умение держать удар - качество,которое востребовано не только в боксе ..Вспомнить хотя бы 1-й матч Карпов-Каспаров..
В чём Винс прав,так это в том,что психология в трейдинге подчас важнее прочих элементов игры..Можно применять простую систему игры и незамысловато управлять капиталом..Но..Если после неудач в торговле впасть в уныние,то...лучше заняться чем-то более ителлектуальным..Можно,например,написать книгу..:)

Neyvin

New member
Игра на бирже - это,безусловно,игра.."Работаю на бирже" может с полным основанием сказать только сотрудник биржи и\или ,может быть,профучастник..
В таком случае я могу с полным основанием сказать, что я работаю на бирже. Или, во всяком случае, работал там раньше. :) А теперь, вот, незадача, играю :))))

Neyvin

New member
В таком случае я могу с полным основанием сказать, что я работаю на бирже. Или, во всяком случае, работал там раньше. :) А теперь, вот, незадача, играю :))))
Как говорится "почувствуйте разницу"..:)
:) Не знаю... Ответственность и там и здесь... Там даже больше, так как не своими деньгами рубишься.
Разница в отношении к жизни в целом :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху