МТС. Какой набор программ использовать для автомата?

• Автор темы PNG
  • Дата начала

Juveman

New member
в связке квик + омега любой разрыв отнюдь не приводит к перезакачке данных. приводит только к докачке пропущенных с момента разъединения.
В целом робот на связке квик + омега у меня отлично работает.
Juveman я Омегой перестал пользоваться с 2004 года (возможно с этого момента, что то изменилось в лучшую сторону, хотя сомневаюсь разработчик уже тогда этот продукт поддерживать перестал.)
Причины в следующем. Каждодневно приходилось с финама перезаливать истории котировок , что напрягало сильно. Если вы на тек момент имеете стратегию на днях это не актуально если на минутах то очень актуально. Поскольку при динамическом экспорте из квика данные не очень качественные получаются, их лучше с финама ежедневно обновлять . В целом вариант когда сервер котировок находиться у брокера или поставщика данных предподчительнее. Собственно поэтому и ушел с квика на Смарт трейд. удобнее. Омега в целом неплохой продукт для 2000г но уже 2007
На данный момент работаю в основном на часовиках. Перезагружать данные за день приходится только в одном случае: если я в течении торговой сессии выключил омегу и больше ее уже до конца дня не включал (и то в последних сборках квика можно запросто за предыдущий день данные закачать). Если же в клнце дня омегу все же включил то произойдет автоматическая докачка данных с момента разрыва соединения. Так что не вижу особо неудобного чего-то.
Чем эти данные получаются некачественные - откровенно говоря непонятно. И, главное, причем тут омега. Найдите хорошего брокера и будут вам хорошие данные.

klado.ru

New member
в связке квик + омега любой разрыв отнюдь не приводит к перезакачке данных. приводит только к докачке пропущенных с момента разъединения.
В целом робот на связке квик + омега у меня отлично работает.
Juveman я Омегой перестал пользоваться с 2004 года (возможно с этого момента, что то изменилось в лучшую сторону, хотя сомневаюсь разработчик уже тогда этот продукт поддерживать перестал.)
Причины в следующем. Каждодневно приходилось с финама перезаливать истории котировок , что напрягало сильно. Если вы на тек момент имеете стратегию на днях это не актуально если на минутах то очень актуально. Поскольку при динамическом экспорте из квика данные не очень качественные получаются, их лучше с финама ежедневно обновлять . В целом вариант когда сервер котировок находиться у брокера или поставщика данных предподчительнее. Собственно поэтому и ушел с квика на Смарт трейд. удобнее. Омега в целом неплохой продукт для 2000г но уже 2007
На данный момент работаю в основном на часовиках. Перезагружать данные за день приходится только в одном случае: если я в течении торговой сессии выключил омегу и больше ее уже до конца дня не включал (и то в последних сборках квика можно запросто за предыдущий день данные закачать). Если же в клнце дня омегу все же включил то произойдет автоматическая докачка данных с момента разрыва соединения. Так что не вижу особо неудобного чего-то.
Чем эти данные получаются некачественные - откровенно говоря непонятно. И, главное, причем тут омега. Найдите хорошего брокера и будут вам хорошие данные.
В омеге еще в 2004 году появлялись баги связанные с взаимодействием с оперц системой ХР., а вернее с ее обновлениями. Баги были не критичны, но Омегу приходилось перезагружать.
Вы ради интереса перезакачайте в глобал сервер данные с Финама. Различия и увидите.
или не увидите))) Хотя почти уверен, что будут и сигналы малость сдвинутся, что всегда крайне неприятно.

Juveman

New member
В омеге еще в 2004 году появлялись баги связанные с взаимодействием с оперц системой ХР., а вернее с ее обновлениями. Баги были не критичны, но Омегу приходилось перезагружать.
Вы ради интереса перезакачайте в глобал сервер данные с Финама. Различия и увидите.
или не увидите))) Хотя почти уверен, что будут и сигналы малость сдвинутся, что всегда крайне неприятно.
Я периодически это проделываю только с сервера БКС, особой разницы не вижу. Да и не пойму, как это зависит от омеги. Если данные с сервера брокера идут с правильным временем и с правильными значениями, то они в таком виде в ГС и записываются. А если данные неправильные, то и спрос не с омеги, а с сервиса брокера.

PNG

New member

Анугама

New member
А если еще и надстроечку поставить трейдер Эксель Про то можно этим и ограгичиться.
Уважаемый кладо.ру! (к сожалению, не знаю Вашего имени) А можно поподробнее об этой надстройке? Что за продакшн такой и где взять? Также Вы говорили об отличиях в архиве квиковых котировок и с Финама. Тоже можно заострить внимание на этом? Я не поспорить хочу, мне реально важно, отчего такое? Имхо, не должно такого быть, но если Вы такое явление замечали, стало быть, факт. Насколько ощутимо и почему, интересно?

Duim

New member
Народ. Надо здесь путь к Омеге прописывать в АльфаДиректе?
ФОТО
Обязательно, а потом качаешь понедельно все графики...
Саппорт говорит, что для Омеги ненадо прописывать путь.
Ну ты разобрался с омегой

PNG

New member
Да спасибо.
Все решилось, winros виноват (программа шлюз межу торг.терминалом АльфаДирект и Омегой). Саппорт Альфы ответил:
"Перезагрузитесь, скачайте здесь новый винрос: www.alfadirect.ru/kit/winros.exe и замените старый в папке А-Д. Сделайте поиск по локальным дискам файла winros.exe. Все остальные винросы удалить. Потом запустите вручную файл winros из папки АД (двойной щелчок по файлу в проводнике, он невидимо запустится), затем АД и Омегу, проверить состояние экспорта."

PNG

New member
Есть еще вопросы.
Чтобы не засорять эту тему, дальнейшее обсуждение о том как подружить АльфуДирект и OmegaSuite здесь:
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=3766

PNG

New member
Вопрос о том как построить свою систему (на каком софте) механической торговли остается открытым (пока изучаю Omegu).

Принимаются советы по организации это дела в связке АльфаДирект и OmegaSuite.

mehanizator1

New member
если не рассматривать вариант написания полностью своего софта, я бы стал делать робота на связке экселя и квика.

PNG

New member
C написанием своего трудности, незнаю языка.
Идей много, а толку. Все упирается в реализацию.

Реализация через эксель подразумевает знание четырех арефметических действий или программирование и написание макрасов на ... забыл как там называется язык?

mehanizator1

New member
C написанием своего трудности, незнаю языка.
Идей много, а толку. Все упирается в реализацию.

Реализация через эксель подразумевает знание четырех арефметических действий или программирование и написание макрасов на ... забыл как там называется язык?
да можно обойтись и простыми таблицами, если нету навороченных индикаторов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху