На данный момент работаю в основном на часовиках. Перезагружать данные за день приходится только в одном случае: если я в течении торговой сессии выключил омегу и больше ее уже до конца дня не включал (и то в последних сборках квика можно запросто за предыдущий день данные закачать). Если же в клнце дня омегу все же включил то произойдет автоматическая докачка данных с момента разрыва соединения. Так что не вижу особо неудобного чего-то.Juveman я Омегой перестал пользоваться с 2004 года (возможно с этого момента, что то изменилось в лучшую сторону, хотя сомневаюсь разработчик уже тогда этот продукт поддерживать перестал.)в связке квик + омега любой разрыв отнюдь не приводит к перезакачке данных. приводит только к докачке пропущенных с момента разъединения.
В целом робот на связке квик + омега у меня отлично работает.
Причины в следующем. Каждодневно приходилось с финама перезаливать истории котировок , что напрягало сильно. Если вы на тек момент имеете стратегию на днях это не актуально если на минутах то очень актуально. Поскольку при динамическом экспорте из квика данные не очень качественные получаются, их лучше с финама ежедневно обновлять . В целом вариант когда сервер котировок находиться у брокера или поставщика данных предподчительнее. Собственно поэтому и ушел с квика на Смарт трейд. удобнее. Омега в целом неплохой продукт для 2000г но уже 2007
Чем эти данные получаются некачественные - откровенно говоря непонятно. И, главное, причем тут омега. Найдите хорошего брокера и будут вам хорошие данные.