Интересная тема.Насколько стабильно ростёт профит?
Часто ли бывают просадки и как они разрешаются?
Ставите ли Вы себе планы по профиту на период?
Да и вообще, какие стратеги money management считаете наиболее приемлемыми?
P.S. Если не сложно, указывайте в ответе основной игровой таймфрейм!))
если бы была стабильность на фр, как ты думаешь кто нибудь работал бы на других местах?Насколько стабильно ростёт профит?
Ну незнаю, незнаю... говорят, если у управляющего портфелем кривая доходности резко скачит, то у него обычно "начинаются проблемы с работой"...если бы была стабильность на фр, как ты думаешь кто нибудь работал бы на других местах?Насколько стабильно ростёт профит?![]()
Если бы была стабильность в других местах...если бы была стабильность на фр, как ты думаешь кто нибудь работал бы на других местах?Насколько стабильно ростёт профит?![]()
говорят, в москве кур доят.Ну незнаю, незнаю... говорят, если у управляющего портфелем кривая доходности резко скачит, то у него обычно "начинаются проблемы с работой"...если бы была стабильность на фр, как ты думаешь кто нибудь работал бы на других местах?Насколько стабильно ростёт профит?![]()
И все же, управление капиталом, правила торговли и все остальное призвано для чего? Чтобы без рывков и больших просадок рос счет... Надеюсь не надо рассказывать, что просадка в 50% требует 100% заработка...говорят, в москве кур доят.
для того, чтобы получать максимальную прибыль при заданном риске. рывками будет идти эта прибыль и какие будут просадки - зависит не от тебя и не от управления капиталом, это зависит от рынка.И все же, управление капиталом, правила торговли и все остальное призвано для чего? Чтобы без рывков и больших просадок рос счет...говорят, в москве кур доят.
не надо, не надо, я эту глупость комментировал уже раз сто, и на сто первый раз меня не хватит.Надеюсь не надо рассказывать, что просадка в 50% требует 100% заработка...
Да он пока больше падает, чем растёт. В четверг рос, а в пятницу падал. Моя ошибка - курил норникель. Ошибка, можно сказать, соционическая: в ней проявлена рациональность, то есть следование плану.Насколько стабильно ростёт профит?
Приблизительно ежедневно. А до разрешения дело не дошло.Часто ли бывают просадки и как они разрешаются?
Ставлю. На период 1 год план +1000000%. Но я бы не сказал, что план выполняется. Более того, я не представляю, как его можно выполнить. Пока что лучшая из стратегий, протестированных мной на исторических данных, даёт всего порядка +900% годовых, используя торговлю норникелем на 1-минутном таймфрейме с тройными плечами. Фигня, как видим, недалеко от Buy&Hold ушедшая получилась.Ставите ли Вы себе планы по профиту на период?
А чё это?Да и вообще, какие стратеги money management считаете наиболее приемлемыми?
5 минут. Иногда 15, не чураюсь также 1мин, 1час и стакана. А иногда суток. А вот в понедельник мне придётся принять решение о позиции сроком на 1 неделю, ибо в течение этой недели вероятно отсутствие интернета.P.S. Если не сложно, указывайте в ответе основной игровой таймфрейм!))
Ну так может мы тогда будем не только актив выбирать, но и рынок, мне кажеться это вполне логичным. Ведь есть ФР РФ, есть фьючи на нефть, есть фьючи на золото, хочешь торгуй ими у нас, можешь выйти в пиндосию или в европу, есть форекс (не нравитсья, торгуй фьючами на бакс). Разве это не метод борьбы с зависимостью от поведения одного рынка?зависит не от тебя и не от управления капиталом, это зависит от рынка.
диверсификация конечно может несколько выправить эквити, но гладкую все равно не получишь. да и нужна ли она гладкая-то, в чем проблема подождать?Ну так может мы тогда будем не только актив выбирать, но и рынок, мне кажеться это вполне логичным. Ведь есть ФР РФ, есть фьючи на нефть, есть фьючи на золото, хочешь торгуй ими у нас, можешь выйти в пиндосию или в европу, есть форекс (не нравитсья, торгуй фьючами на бакс). Разве это не метод борьбы с зависимостью от поведения одного рынка?зависит не от тебя и не от управления капиталом, это зависит от рынка.
Человек серьезно спросил, а вы передергиваете... Ведь по сути, если вы определяете для себя приемлемую просадку, получаеться, что вы планируете какой-то убыток. Так? Тогда получаеться, что даже взяв простейшие предположения о ММ мы можем сказать, что планируемая прибыль у нас вдвое больше планируемого убытка, ведь так? И по сути тут мы получаем определенный подход торговли. Мы видим плановый показатель и думаем как будем его реализовывать. Либо основываясь на статистике искать краткосрочный или среднесрочный тренд или же стремиться поднимать на колебаниях какие-то определенные суммы денег...Ставлю. На период 1 год план +1000000%. Но я бы не сказал, что план выполняется. Более того, я не представляю, как его можно выполнить. Пока что лучшая из стратегий, протестированных мной на исторических данных, даёт всего порядка +900% годовых, используя торговлю норникелем на 1-минутном таймфрейме с тройными плечами. Фигня, как видим, недалеко от Buy&Hold ушедшая получилась.
Ну почему же гладкая, я же имею ввиду дергания, резкие скачки...диверсификация конечно может несколько выправить эквити, но гладкую все равно не получишь. да и нужна ли она гладкая-то, в чем проблема подождать?
А кого он серьёзно спросил? Имя не названо. Видимо, всех подряд.Человек серьезно спросил, а вы передергиваете...
Не убыток, а возможность убытка. Даже при идеальной торговле в первый момент всё равно будет просадка в размере комиссии. А в общем случае убытка может и не быть крупнее этого. Вдруг цепочка трейдов начнётся с прибыли?Ведь по сути, если вы определяете для себя приемлемую просадку, получаеться, что вы планируете какой-то убыток. Так?
Возможно и так. Но в таком случае прибыль более +200% в принципе невозможна (причём на любом периоде!), с чем я не могу согласицца.Тогда получаеться, что даже взяв простейшие предположения о ММ мы можем сказать, что планируемая прибыль у нас вдвое больше планируемого убытка, ведь так?
Либо задать этот вопрос нейронной сети.И по сути тут мы получаем определенный подход торговли. Мы видим плановый показатель и думаем как будем его реализовывать. Либо основываясь на статистике искать краткосрочный или среднесрочный тренд или же стремиться поднимать на колебаниях какие-то определенные суммы денег...
Ну вот показатель не достал план. И что дальше? Прекращать торговлю полностью?По сути торговля на фр - это бизнес. а каждый бизнес должен иметь какие-то планы. И если показатель привысил или не достал, то у нас есть над чем задуматься... Когда нет планового показателя, то мы даже и не знаем, что надо над чем-то думать... ну это так. исходя из логики, я признаюсь сам не планирую, но вдруг в конце дисскусии я пойму, что мне это крайне не хватает...
Гыы, ща отвечу:Насколько стабильно ростёт профит?
Часто ли бывают просадки и как они разрешаются?
Ставите ли Вы себе планы по профиту на период?
Да и вообще, какие стратеги money management считаете наиболее приемлемыми?
P.S. Если не сложно, указывайте в ответе основной игровой таймфрейм!))
Ноу комментА кого он серьёзно спросил? Имя не названо. Видимо, всех подряд.
Даже при идеальной торговле в первый момент всё равно будет просадка в размере комиссии.
Возможно и так. Но в таком случае прибыль более +200% в принципе невозможна (причём на любом периоде!), с чем я не могу согласицца.
Не говоря уж о прибыли более +300%.
Ну вот показатель не достал план. И что дальше? Прекращать торговлю полностью?
Если говорить обо мне, то у меня есть план. Но план неопределённый. Он станет определённым, когда я нащупаю хорошую стратегию на таймфреймах, более длительных чем минута. Хорошую - это значит способную давать высокую прибыль, устойчивую к малому шевелению параметров стратегии и положительную каждый месяц.
какую тему?ув Механизатор прошу прошения что еще раз к вам обращаюсь . А давайте эту темму выделим в отдельную. Ихмо очень важная тема.