Насколько стабилен Ваш торговый счёт?

• Автор темы Janus
  • Дата начала

Janus

New member
Насколько стабильно ростёт профит?
Часто ли бывают просадки и как они разрешаются?
Ставите ли Вы себе планы по профиту на период?
Да и вообще, какие стратеги money management считаете наиболее приемлемыми?
P.S. Если не сложно, указывайте в ответе основной игровой таймфрейм! :)))

Sadbaks

New member
Интересная тема.
Интрадэй. 5 мин. в основном(15 также использую).
1. Профит растет стабильно(см. витрину)
2. Просадки как таковые бывают нечасто, но каждый день могут быть небольшие сливы. В среднем просадки 10% от депо бывают, но не более раза в месяц(обычно раз в 2 месяца). Просадка в 5% (1-2 раза тоже в среднем на 2 месяца). Разрешаются за 1-2 следующих дня.
3. По профиту, как конкретному, не ставлю супер конкретных планов, но желания видеть ту или иную цифру есть, так сказать, небольшое планирование. Иногда, при положительном результате могу остановиться, время всегда дорого(семья и др. радости жизни).
4. Маней менеджмент для каждого свой, зависит и от стратегии, и от суммы, и от времени(как работы на рынке,так и тайм фрейм).

mehanizator1

New member
план по профиту это как? а если случайно перевыполнил - излишек нищим раздавать? :)

сколько рынок даст заработать, столько и получишь, какие тут могут быть планы?

kei

New member
если бы была стабильность на фр, как ты думаешь кто нибудь работал бы на других местах? :)
Ну незнаю, незнаю... говорят, если у управляющего портфелем кривая доходности резко скачит, то у него обычно "начинаются проблемы с работой"...

kaprizka

New member

mehanizator1

New member
если бы была стабильность на фр, как ты думаешь кто нибудь работал бы на других местах? :)
Ну незнаю, незнаю... говорят, если у управляющего портфелем кривая доходности резко скачит, то у него обычно "начинаются проблемы с работой"...
говорят, в москве кур доят.

kei

New member
И все же, управление капиталом, правила торговли и все остальное призвано для чего? Чтобы без рывков и больших просадок рос счет... Надеюсь не надо рассказывать, что просадка в 50% требует 100% заработка...
ПыСы
К стати, даже если и не правда про управляющих, можно вспомнить г-на Баффетта... Акции каких компаний он покупает, тех, показатели которых мечуться вверх/вниз или же тех, которые потихоньку, более менее стабильно ползут вверх?

mehanizator1

New member
И все же, управление капиталом, правила торговли и все остальное призвано для чего? Чтобы без рывков и больших просадок рос счет...
для того, чтобы получать максимальную прибыль при заданном риске. рывками будет идти эта прибыль и какие будут просадки - зависит не от тебя и не от управления капиталом, это зависит от рынка.

Надеюсь не надо рассказывать, что просадка в 50% требует 100% заработка...
не надо, не надо, я эту глупость комментировал уже раз сто, и на сто первый раз меня не хватит.

kaprizka

New member
Да он пока больше падает, чем растёт. В четверг рос, а в пятницу падал. Моя ошибка - курил норникель. Ошибка, можно сказать, соционическая: в ней проявлена рациональность, то есть следование плану.
Приблизительно ежедневно. А до разрешения дело не дошло.
Ставлю. На период 1 год план +1000000%. Но я бы не сказал, что план выполняется. Более того, я не представляю, как его можно выполнить. Пока что лучшая из стратегий, протестированных мной на исторических данных, даёт всего порядка +900% годовых, используя торговлю норникелем на 1-минутном таймфрейме с тройными плечами. Фигня, как видим, недалеко от Buy&Hold ушедшая получилась.
А чё это?
5 минут. Иногда 15, не чураюсь также 1мин, 1час и стакана. А иногда суток. А вот в понедельник мне придётся принять решение о позиции сроком на 1 неделю, ибо в течение этой недели вероятно отсутствие интернета.

kei

New member
зависит не от тебя и не от управления капиталом, это зависит от рынка.
Ну так может мы тогда будем не только актив выбирать, но и рынок, мне кажеться это вполне логичным. Ведь есть ФР РФ, есть фьючи на нефть, есть фьючи на золото, хочешь торгуй ими у нас, можешь выйти в пиндосию или в европу, есть форекс (не нравитсья, торгуй фьючами на бакс). Разве это не метод борьбы с зависимостью от поведения одного рынка?

mehanizator1

New member
зависит не от тебя и не от управления капиталом, это зависит от рынка.
Ну так может мы тогда будем не только актив выбирать, но и рынок, мне кажеться это вполне логичным. Ведь есть ФР РФ, есть фьючи на нефть, есть фьючи на золото, хочешь торгуй ими у нас, можешь выйти в пиндосию или в европу, есть форекс (не нравитсья, торгуй фьючами на бакс). Разве это не метод борьбы с зависимостью от поведения одного рынка?
диверсификация конечно может несколько выправить эквити, но гладкую все равно не получишь. да и нужна ли она гладкая-то, в чем проблема подождать?

kei

New member
Ставлю. На период 1 год план +1000000%. Но я бы не сказал, что план выполняется. Более того, я не представляю, как его можно выполнить. Пока что лучшая из стратегий, протестированных мной на исторических данных, даёт всего порядка +900% годовых, используя торговлю норникелем на 1-минутном таймфрейме с тройными плечами. Фигня, как видим, недалеко от Buy&Hold ушедшая получилась.
Человек серьезно спросил, а вы передергиваете... Ведь по сути, если вы определяете для себя приемлемую просадку, получаеться, что вы планируете какой-то убыток. Так? Тогда получаеться, что даже взяв простейшие предположения о ММ мы можем сказать, что планируемая прибыль у нас вдвое больше планируемого убытка, ведь так? И по сути тут мы получаем определенный подход торговли. Мы видим плановый показатель и думаем как будем его реализовывать. Либо основываясь на статистике искать краткосрочный или среднесрочный тренд или же стремиться поднимать на колебаниях какие-то определенные суммы денег...
По сути торговля на фр - это бизнес. а каждый бизнес должен иметь какие-то планы. И если показатель привысил или не достал, то у нас есть над чем задуматься... Когда нет планового показателя, то мы даже и не знаем, что надо над чем-то думать... ну это так. исходя из логики, я признаюсь сам не планирую, но вдруг в конце дисскусии я пойму, что мне это крайне не хватает...

kei

New member
диверсификация конечно может несколько выправить эквити, но гладкую все равно не получишь. да и нужна ли она гладкая-то, в чем проблема подождать?
Ну почему же гладкая, я же имею ввиду дергания, резкие скачки...

kaprizka

New member
Человек серьезно спросил, а вы передергиваете...
А кого он серьёзно спросил? Имя не названо. Видимо, всех подряд.

Ведь по сути, если вы определяете для себя приемлемую просадку, получаеться, что вы планируете какой-то убыток. Так?
Не убыток, а возможность убытка. Даже при идеальной торговле в первый момент всё равно будет просадка в размере комиссии. А в общем случае убытка может и не быть крупнее этого. Вдруг цепочка трейдов начнётся с прибыли?

Тогда получаеться, что даже взяв простейшие предположения о ММ мы можем сказать, что планируемая прибыль у нас вдвое больше планируемого убытка, ведь так?
Возможно и так. Но в таком случае прибыль более +200% в принципе невозможна (причём на любом периоде!), с чем я не могу согласицца.
Не говоря уж о прибыли более +300%.

И по сути тут мы получаем определенный подход торговли. Мы видим плановый показатель и думаем как будем его реализовывать. Либо основываясь на статистике искать краткосрочный или среднесрочный тренд или же стремиться поднимать на колебаниях какие-то определенные суммы денег...
Либо задать этот вопрос нейронной сети.

По сути торговля на фр - это бизнес. а каждый бизнес должен иметь какие-то планы. И если показатель привысил или не достал, то у нас есть над чем задуматься... Когда нет планового показателя, то мы даже и не знаем, что надо над чем-то думать... ну это так. исходя из логики, я признаюсь сам не планирую, но вдруг в конце дисскусии я пойму, что мне это крайне не хватает...
Ну вот показатель не достал план. И что дальше? Прекращать торговлю полностью?
Если говорить обо мне, то у меня есть план. Но план неопределённый. Он станет определённым, когда я нащупаю хорошую стратегию на таймфреймах, более длительных чем минута. Хорошую - это значит способную давать высокую прибыль, устойчивую к малому шевелению параметров стратегии и положительную каждый месяц.

asd

New member
Гыы, ща отвечу:
1. С тех недавних пор, как стал торговать системно растёт стабильно.
2. В просадке большую часть времени, рассасывается сама собой. :)
3. Не, не ставлю.
4. Поделил депозит между системами и всё.
5. Сейчас 5 минут.

kei

New member
А кого он серьёзно спросил? Имя не названо. Видимо, всех подряд.

Даже при идеальной торговле в первый момент всё равно будет просадка в размере комиссии.

Возможно и так. Но в таком случае прибыль более +200% в принципе невозможна (причём на любом периоде!), с чем я не могу согласицца.
Не говоря уж о прибыли более +300%.

Ну вот показатель не достал план. И что дальше? Прекращать торговлю полностью?

Если говорить обо мне, то у меня есть план. Но план неопределённый. Он станет определённым, когда я нащупаю хорошую стратегию на таймфреймах, более длительных чем минута. Хорошую - это значит способную давать высокую прибыль, устойчивую к малому шевелению параметров стратегии и положительную каждый месяц.
Ноу коммент

klado.ru

New member
ув Механизатор прошу прошения что еще раз к вам обращаюсь . А давайте эту темму выделим в отдельную. Ихмо очень важная тема.
Я бы сказал наиважнейшая.

Стабильность счета сильно стопы нормализуют .

kei

New member
На счет управления капиталом... сегодня взял свою историю первых сделок на форексе (покупал/продавал практически наугад, плюс еще несколько неожиданных шутчеко от форекс, счас вроде прывык, а в начале был каюк) эти сделки просадили счет на $1700, после наложения методики управления капиталом "фиксированные пропорции" (Р. Джонс) получил вместо убытка прибыль в размере $800...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху