Насколько стабилен Ваш торговый счёт?

• Автор темы Janus
  • Дата начала

cowboy

New member
говорят, в москве кур доят.
И все же, управление капиталом, правила торговли и все остальное призвано для чего? Чтобы без рывков и больших просадок рос счет... Надеюсь не надо рассказывать, что просадка в 50% требует 100% заработка...
ПыСы
К стати, даже если и не правда про управляющих, можно вспомнить г-на Баффетта... Акции каких компаний он покупает, тех, показатели которых мечуться вверх/вниз или же тех, которые потихоньку, более менее стабильно ползут вверх?
а если торгуешь фьючами то нет:)..спот -отстой:)

cowboy

New member
Насколько стабильно ростёт профит?
Да он пока больше падает, чем растёт. В четверг рос, а в пятницу падал. Моя ошибка - курил норникель. Ошибка, можно сказать, соционическая: в ней проявлена рациональность, то есть следование плану.
Часто ли бывают просадки и как они разрешаются?
Приблизительно ежедневно. А до разрешения дело не дошло.
Ставите ли Вы себе планы по профиту на период?
Ставлю. На период 1 год план +1000000%. Но я бы не сказал, что план выполняется. Более того, я не представляю, как его можно выполнить. Пока что лучшая из стратегий, протестированных мной на исторических данных, даёт всего порядка +900% годовых, используя торговлю норникелем на 1-минутном таймфрейме с тройными плечами. Фигня, как видим, недалеко от Buy&Hold ушедшая получилась.
Да и вообще, какие стратеги money management считаете наиболее приемлемыми?
А чё это?
P.S. Если не сложно, указывайте в ответе основной игровой таймфрейм! :)))
5 минут. Иногда 15, не чураюсь также 1мин, 1час и стакана. А иногда суток. А вот в понедельник мне придётся принять решение о позиции сроком на 1 неделю, ибо в течение этой недели вероятно отсутствие интернета.
попахивает подгонкой

cowboy

New member
зависит не от тебя и не от управления капиталом, это зависит от рынка.
Ну так может мы тогда будем не только актив выбирать, но и рынок, мне кажеться это вполне логичным. Ведь есть ФР РФ, есть фьючи на нефть, есть фьючи на золото, хочешь торгуй ими у нас, можешь выйти в пиндосию или в европу, есть форекс (не нравитсья, торгуй фьючами на бакс). Разве это не метод борьбы с зависимостью от поведения одного рынка?
диверсификация конечно может несколько выправить эквити, но гладкую все равно не получишь. да и нужна ли она гладкая-то, в чем проблема подождать?
смотря сколько хжать ..если месяц -два то нормально..а если больше квартала то не очень нормально :)

kei

New member
В ответ на такое заявление вспомнился мне Р.Джонс:
"Если ты заработал $500, то какая в сущьности разница на каком рынке ты из заработал?" Разве $500 заработанные на акциях будут отличаться от $500 заработанных на нефтяных фьючах или $500 заработанных на паре Евро/Доллар

cowboy

New member
В ответ на такое заявление вспомнился мне Р.Джонс:
"Если ты заработал $500, то какая в сущьности разница на каком рынке ты из заработал?" Разве $500 заработанные на акциях будут отличаться от $500 заработанных на нефтяных фьючах или $500 заработанных на паре Евро/Доллар
А Р.Джонс - это который чемпион по боксу что ли???? :)..
Если серьезно, то конечно вы правы. Просто Лично мне ФОРТС больше привлекателен из за комисионных и плеча бесплатного. Если кого обидел прошу меня извинить..Это было всего лишь имхо

kei

New member
Просто Лично мне ФОРТС больше привлекателен из за комисионных и плеча бесплатного. Если кого обидел прошу меня извинить..Это было всего лишь имхо
Мне тоже очень нравиться ФОРТС, а в сочетании с Фондой дык вообще кайф, чего только нельзя настроить :)

klado.ru

New member
ув Механизатор прошу прошения что еще раз к вам обращаюсь . А давайте эту темму выделим в отдельную. Ихмо очень важная тема.
какую тему?
Речь вот о чем. Я наверно неправильно употребил название тема .Заходим на форум и видим следующие темы:

Общая: обо всем

Трейдинг: идеи и методы

Брокеры
И тд

Так вот неплохо в вести тему с названием: Защита нажитого (управление капиталом)
Можно предположить, что для этого вполне хватит места в теме Трейдинг: идеи и методы или Российский фондовый рынок. Однако, учитывая важность сохранения нажитого, предлагаю вынести это в отдельную тему. По важности задача сохранить важнее, чем приумножить . В целом это вообще основная задача.

mehanizator1

New member
Так вот неплохо в вести тему с названием: Защита нажитого (управление капиталом)
это вполне идет в "трейдинг: идеи и методы".
Однако, учитывая важность сохранения нажитого, предлагаю вынести это в отдельную тему. По важности задача сохранить важнее, чем приумножить . В целом это вообще основная задача.
тогда нужно еще нужно отдельный подфорум сделать о правильном питании. оно, конечно, не совсем по теме форума, но учитывая важность...

klado.ru

New member
это вполне идет в "трейдинг: идеи и методы".
Однако, учитывая важность сохранения нажитого, предлагаю вынести это в отдельную тему. По важности задача сохранить важнее, чем приумножить . В целом это вообще основная задача.
тогда нужно еще нужно отдельный подфорум сделать о правильном питании. оно, конечно, не совсем по теме форума, но учитывая важность...
Ну в целом тут вы решения принимаете. Я говорил о том что эта тема важнее многих которые имеют отдельную закладку. ( с учетом специфики форума ) Питание это мы на других форумах обсудим .

kei

New member
klado.ru, смысле нет, столько внимния как техническому анализу управлению капиталом не будет уделено никогда!

klado.ru

New member
klado.ru, смысле нет, столько внимния как техническому анализу управлению капиталом не будет уделено никогда!
Ну оно понятно там (якобы) можно приумножить. А сохранить это не итересно , это же и так на тек момент есть в руках.
Поэтому собственно и предлг выделить в отдельную тему , что бы хоть в глаза бросалось . Спасибо точно скажут за это ,потом ...

Janus

New member
Что-то всех так захлестнул процесс обсуждения важности темы, что по теме совсем перестали говорить! :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху