по Metastok 10 подскажите

• Автор темы Limon
  • Дата начала

Limon

New member
вопрос из разряда для чайников:
Взял тхт с историей котировок с финам, в доунлоадере сконвертил..
а как теперь сам график сделать? метасток то что там получилось не открывает только сам даунлоадер..
инфы в инете мало то что нашел как сконвертить то я и тыком разобрался а что дальше? поделитесь руководством на русском?

Dimus

New member
вопрос из разряда для чайников:
Взял тхт с историей котировок с финам, в доунлоадере сконвертил..
а как теперь сам график сделать? метасток то что там получилось не открывает только сам даунлоадер..
инфы в инете мало то что нашел как сконвертить то я и тыком разобрался а что дальше? поделитесь руководством на русском?
А где же это ты "чайник" взял MetaStock 10? Да и зачем начал с него изучение? Возьми лучше 7-ю версию и полазий для начала в ней.
Что касает того что не получилось открыть, так может ты не в тот формат конвертнул. Вроде должно все быть по человечески если все правильно сделал. Хотя я сам только с 7-й и 8-й версией работал, но не думаю что там в чем то принципиальная разница.

Анугама

New member
Ни фига, однако, какую софтину товарищ установить сумел! Умнейшие люди всю голову сломали, как энтого зверя установить без глюков, а тут на тебе...
В общем, имхо, сносите вы это чудо, якое поставили себе на компутер (ишшо ведь умудрился как-то! :)). Десятой версии RT (RealTime) в России пока нет, а есть только EOD (End of day) и та ставится криво на криво и только в версии eSignal, данные берет только со своих тадафидов, о коих Вы, уверен, и знать не знаете. В общем, в лучшем случае, увидите дневки.
Поэтому, как Вам тут уже умные люди написали, поставьте любую из версий 7 или 8. Можно даже девятку, но, имхо, Вам не стоит - проблем будет больше, а толку меньше. Кроме того, восьмерка - русскоязычная, всё одно, легче будет юзать.
Далее всё то же самое и будет Вам счастье.

Limon

New member
хех.. мда.. странно.. скачал и поставил :)
щас поставил 9ую различий не обнаружил.. иду искать 7ой

Limon

New member
Странно но именно 7.2 то я и немогу поставить при регистрации ругается там какието данные введены в неизвестной кодировке

Анугама

New member
Можете использовать и девятку, в принципе, она хоть и eSignal, но работает и как Signal, только ругнется при запуске, если найдет какой-нить запущенный на вашем компутере дата-вендор, вроде Квика - типа, какого хрена поставили eSignal, если вендор локальный юзаете! Вы на энто недовольство Метаса внимания не обращаете, просто жмете "ОК", сообщение закрывается и он тут же, как и все предыдущие версии, прекрасно начинает тянуть из Квика данные через DBC и рисовать графики в реалтайме. Но Вам, я так понимаю, надо пока поработать с графиками в оффлайне, просто вы их построить не можете. Тут надо просто хелпы к метастоку читать, правильно ковертировать и т.д. Лучше, если Вы подробно опишете как Вы всё делали, по пунктам, так легче будет выявить ошибки.

Limon

New member
хм,
скачал файл тхт с финам
открыл даунлоадер сконвертировал все ок
открыл в даунлоадере то что получилось табличка с данными
все..
как теперь в метасток график нарисовать непойму
поделитесь руководством на русском?

mehanizator1

New member
хм,
скачал файл тхт с финам
открыл даунлоадер сконвертировал все ок
открыл в даунлоадере то что получилось табличка с данными
все..
как теперь в метасток график нарисовать непойму
поделитесь руководством на русском?
открыть соответствующую Security

Limon

New member
не открывается там почемуто..
купил в инете подробный мануал по метасток 7 буду разбираться кому надо мыло в личку киньте

за ссылку на метасток 7.0 или раздачу торрентом буду век благодарен

Анугама

New member
Правильно, когда Вы сконвертировали в формат Метаса текстовый файлик, то даунлоадером он будет открываться в виде таблички, а самим метастоком в виде графика. Запомните папку, куда вы сконвертировали этот файл. Дело в том, что файл данных в формате метастока (называется SmartChart) на самом деле существует не в виде одного файла, а в виде трех файликов с совершенно бредовым названием и расширением. :) Вы можете запомнить только папку, куда вы это счастье разместили, точнее, куда его поместил Даунлоадер. После этого вы запускаете сам метасток в режиме оффлайн (хотя для версии eSignal это не принципиально) и в меню File открываете вкладку Open. В открывшемся окошке в нижней строке выбираете тип файла (Type of files): "Smart Charts" и указываете путь к той папке, где лежит сконвертированный даунлоадером "Файл". Находите его, жмете Open и видите график на экране.

Анугама

New member
Значит, конвертили криво. :)
Итак:
1. Есть скачанный с Финама текстовый файл. Файл должен быть в ASCII текстовке и разделителями колонок должны быть только запятые (формат текстовки Метастока). Лучше брать строчку, где указаны "TICKER,PER,DATE,TIME,OPEN,HIGH,LOW,CLOSE,VOL".
Метас понимает не более 65000 записей, поэтому, если вы хотите выкачать 5-минутки, то берите не более чем за 2 года. Лучше для эксперимента выкачайте всего за пол-годика.
2. В даунлоадере выбираете меню Tool, в ней опцию Convert...
Далее у вас откроется окошко, где в верхней строчке выбираете формат (File type) ACSII Text, далее кнопкой Browse указываете путь к вашему файлику.
3. Внизу ставите (File Type) Metastock, указываете пустую папочку, куда Вам это счастье надо поместить.
4. Жмете Options и там указываете Intraday, а внизу (Minutes per bar)пишете 5 (Если пятиминутки. Если часовки, то 60 и т.п.) Далее, проходите на вкладку Destination и отмечаете опцию Create new files.
5. Везде жмете ОК, происходит конвертация и выводится Conversion Report, где должно быть написано, что "Data converted and Stored", напротив вашего тикера должна стоять зеленая галочка, а справа от него стоять число сформированных записей(строчек).
6. Открываете Даунлоадером сформированный SmartChart, в полях NAME и SIMBOL ставим назване скачанного тикера (напр. LKOH, GAZP), сохраняем всё и закрываем файл.
7. Запускаете Метас, как я описывал выше, заходите в эту папку, где ваш SmartChart и находите его там по имени, которое вы ему присвоили. Открываете его и видите график.

Анугама

New member
Если EOD, то сноcи всё снова! :-D :-D Читай приват, и вперед. :) Вообще, всё, что выше девятки, можно в топку, реально рабочие версии только до 9.0 RT, кстати, у девятки, в отличие от предыдущих версий Метаса, впервые проработан тестер, убраны глюки предыдущих версий, но это так, для справки.

evergreen

New member
Ну не надо так плохо про MT10.
А брокер ваш не предоставляет котировки в реале через какой-нибудь например... ммм... tick trac?

klado.ru

New member
Это где же вы 10 метасток нарыли. Я его даже не видел пока.
Тик Трек кстати неплохой сервис , но не дешевый . Он помоему гарантированно с 9 метастогом работает. Стоит помоим от 2 тр .Тока он помоиму с 9 метастоком и работает. Смарт только с 8 но но крайне хорошо.Смарт позволяет историю любую вытянуть в метасток

klado.ru

New member
Ну не надо так плохо про MT10.
А брокер ваш не предоставляет котировки в реале через какой-нибудь например... ммм... tick trac?

с амиброкером ничего не работает не смарт трейд не тик трек. А продукт кстати отличный этот амиброкер. Разработчики смарта говорили что сделают весною, пока ждемс...
Речь естесно о полноценном сервисе скормить текстовые данные ему вполне можно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху