Обнал денег

• Автор темы Gizmatics
  • Дата начала

Brandon

New member
http://broker.kf.ru/p/407/
вот для примера...
у остальных примерно так же...
вскользь ознакомился, спасибо. А если я буду играть на западных биржах - то они удерживают налог для своего государства. Переводят деньги мне в Россию. Мне русским надо что-то платить или доказывать. Собираюсь играть только на валюте, а там (в той ссылке) описываются какие-то ценные бумаги. С валютой дела обстоят так же? Еще там идет речь о каких-то ЧП. Как я понял регистрироваться как ЧП мне не надо, даже если буду зарабатывать на бирже регулярно. Просто в ссылке очень много спец. терминов. А я 7 лет жил в Америке , мой русский остался на уровне семилетнего ребенка.

z00m

New member
ЧП регистрировать не надо. Это просто особые условия для тех кто зарегистрировал ЧП.

По поводу зарубежного рынка, нужно искать информацию.
Краем уха слышал в США доходы не резидентов не облагаются, а в России вы должны будете заплатить подоходный. Но тут всё от вас зависит, сообщать или нет в налоговую.

По поводу торговлей валютой вобще ничего сказать не могу, так как не интересовался этим абсолютно.

Brandon

New member
в России вы должны будете заплатить подоходный. Но тут всё от вас зависит, сообщать или нет в налоговую.
бли-и-и-н.... мы опять пришли к тому от чего начали. На фига мне сообщать в налоговую, если брокер все сделает за меня? Но мне то же же надо шевелиться! Моя-то налоговая обязанность в чем заключается? Кому что сообщать? Куда звонить? Что заполнять? А еще все ругаются что развалили Россию... с таким отношением к делу ее просто невозможно не развалить!

z00m

New member
На фига мне сообщать в налоговую, если брокер все сделает за меня?
Ну для начала надо было уточнить где собрался торговать.

Если ты будешь торговать на рынке ЦБ РФ через российского брокера, то всего налоги за тебя заплатит росийский брокер. Хотя декларацию, все равно возможно понадобится подать. Тут нет единого мнения - некоторые брокеры говорят что нужно подавать, другие говорят что не нужно. Но вобщем это не так страшно, так как налог в любом случае будет уплачен.

Если ты будешь торговать скажем в США живя в России. То американский брокер с тебя ничего удерживать не будет, т.к. доходы не резидентов налогом не облагаются. Но тебе нужно будет самому заплатить налог с дохода, т.е. придти в налоговую и заполнить форму НДФЛ-2 и перечислить деньги по реквизитам которые дадут в налоговой. Или рискнуть и не платить, и молится чтобы налоговая не узнала о твоих зарубежных доходах. А вот это уже риск.

В самом общем виде мне кажется так. На истинность не претендую.

Intro

New member
Какой же ты наивный) ты хочешь пойти по сложному пути, когда есть самый простой - это уплатить налог и спать спокойно.
В этом году из-за нашего чудесного законодательства я буду платить налог .... с убытка. Зашибись мне спится спокойно =)
Лана я маленькими суммами играюсь, мне вобщем, пофиг. А вот народ даже судится из-за этого.
http://antport.narod.ru/SUD/p01_hrono.html
http://antport.narod.ru/R01HOTP/p01_smloho.html

Brandon

New member
Спасибо, z00m. Теперь мудрость разливается по всем моим чакрам. Я стал более просветленным и значит буду чувствовать себя более комфортно в моей трейдерской жизни, следовательно стану более опасным для брокеров. Слышал уже о тупости наших налоговых инспекторов, когда человек приходит к ним, а они не знают что такое плечо и требуют налог с миллионов. Да прибудет с вами сила рыцаря
Джедая.

П.С. вот по налогам накопал ..._ttp://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/84352/an/0/page/0#Post84352

Luquid

New member
Какой же ты наивный) ты хочешь пойти по сложному пути, когда есть самый простой - это уплатить налог и спать спокойно.
В этом году из-за нашего чудесного законодательства я буду платить налог .... с убытка. Зашибись мне спится спокойно =)
Лана я маленькими суммами играюсь, мне вобщем, пофиг. А вот народ даже судится из-за этого.
http://antport.narod.ru/SUD/p01_hrono.html
http://antport.narod.ru/R01HOTP/p01_smloho.html
Как это с убытка? Поясни плиз..

z00m

New member
Срочка и спот не сальдируются...

То есть если ты получил скажем на споте убыток 10.000 руб, а на срочке прибыль 3.000 руб. То по логике всего у тебя убыток 7.000 руб и ты ничего не должен платить. Но по логике нынешнего законодательства это разные вещи. И не смотря на убыток на споте, ты должен заплатить подоходный с 3.000 руб которые ты заработал на срочке. Вот такая арифметика.

mehanizator1

New member
Кому что сообщать? Куда звонить? Что заполнять? А еще все ругаются что развалили Россию... с таким отношением к делу ее просто невозможно не развалить!
а в америке такое жутко простое законодательство, что непонятно, почему там половина населения юристы :)

Luquid

New member
Срочка и спот не сальдируются...

То есть если ты получил скажем на споте убыток 10.000 руб, а на срочке прибыль 3.000 руб. То по логике всего у тебя убыток 7.000 руб и ты ничего не должен платить. Но по логике нынешнего законодательства это разные вещи. И не смотря на убыток на споте, ты должен заплатить подоходный с 3.000 руб которые ты заработал на срочке. Вот такая арифметика.
ну если вдуматься, то логика прослеживается...

kapitan

New member
Ох... ну и вопрос Вы затронули.. посадят или не посадят за обнал... К сожалению сожают, и каждый моло-средний бизнес как у нас из-за этой обналички вечно трясется. А что делать? Как можно платить 34% взносов с зарплаты? это раззорит нас тут же...

Итак возвращаясь к вопросу посадки, приведу Вам цитату и еще много если захотите, т.к. сам волнуюсь из-за этого сильно и слижу за новостями по посадке за обнал...

Предупреждение недобросовестным налогоплательщикам

Обналичивание денежных средств, влечет налоговую и уголовную ответственность (ст.ст. 159, 174.1, 199 УК РФ). Приведу примеры обналичивания денег, по которым преступники были привлечены к уголовной ответственности (примеры взяты из статьи «Судебная практика» от 22.10.2009 («Горячия линия бухгалтера», 2009, № 21-22)):

- Схема «обналички» в столичной проектно-строительной компании была построена традиционно: часть заказов по бумагам проводилась через субподрядчиков, хотя компания выполняла все самостоятельно. Следовательно, все затраты на лжеподрядчиков компания относила на расходы и получала вычет по НДС из бюджета. Вначале главбух приезжала в «подпольный» офис банка за наличными, а потом – за «первичкой» и договорами с уже проставленными печатями и подписями номинальных директоров лжеподрядчиков.

- Бухгалтер включала в зарплатные реестры (на их основе банк перечисляет деньги) и реестры отпускных фамилии умерших пенсионеров предприятия, а так же членов их семей. Но напротив их фамилий указывала номер своей банковской карты.

- Акционеры мясокомбината «Кудымкарский» провели реорганизацию: вместо самостоятельной закупки сырья у сельхозпроизводителей (предприятию это было не выгодно, так как поставщики не были плательщиками НДС) комбинат стал работать по «давальческой схеме» - брал мясо на переработку у аффилированных с ним (специально им созданных «под схему») «упращенцев».
(с) http://blogfiscal.ru/?p=416

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху