вскользь ознакомился, спасибо. А если я буду играть на западных биржах - то они удерживают налог для своего государства. Переводят деньги мне в Россию. Мне русским надо что-то платить или доказывать. Собираюсь играть только на валюте, а там (в той ссылке) описываются какие-то ценные бумаги. С валютой дела обстоят так же? Еще там идет речь о каких-то ЧП. Как я понял регистрироваться как ЧП мне не надо, даже если буду зарабатывать на бирже регулярно. Просто в ссылке очень много спец. терминов. А я 7 лет жил в Америке , мой русский остался на уровне семилетнего ребенка.http://broker.kf.ru/p/407/
вот для примера...
у остальных примерно так же...
бли-и-и-н.... мы опять пришли к тому от чего начали. На фига мне сообщать в налоговую, если брокер все сделает за меня? Но мне то же же надо шевелиться! Моя-то налоговая обязанность в чем заключается? Кому что сообщать? Куда звонить? Что заполнять? А еще все ругаются что развалили Россию... с таким отношением к делу ее просто невозможно не развалить!в России вы должны будете заплатить подоходный. Но тут всё от вас зависит, сообщать или нет в налоговую.
Ну для начала надо было уточнить где собрался торговать.На фига мне сообщать в налоговую, если брокер все сделает за меня?
В этом году из-за нашего чудесного законодательства я буду платить налог .... с убытка. Зашибись мне спится спокойно =)Какой же ты наивный) ты хочешь пойти по сложному пути, когда есть самый простой - это уплатить налог и спать спокойно.
Как это с убытка? Поясни плиз..В этом году из-за нашего чудесного законодательства я буду платить налог .... с убытка. Зашибись мне спится спокойно =)Какой же ты наивный) ты хочешь пойти по сложному пути, когда есть самый простой - это уплатить налог и спать спокойно.
Лана я маленькими суммами играюсь, мне вобщем, пофиг. А вот народ даже судится из-за этого.
http://antport.narod.ru/SUD/p01_hrono.html
http://antport.narod.ru/R01HOTP/p01_smloho.html
Срочка и спот не сальдируются...Как это с убытка? Поясни плиз..
а в америке такое жутко простое законодательство, что непонятно, почему там половина населения юристыКому что сообщать? Куда звонить? Что заполнять? А еще все ругаются что развалили Россию... с таким отношением к делу ее просто невозможно не развалить!
ну если вдуматься, то логика прослеживается...Срочка и спот не сальдируются...Как это с убытка? Поясни плиз..
То есть если ты получил скажем на споте убыток 10.000 руб, а на срочке прибыль 3.000 руб. То по логике всего у тебя убыток 7.000 руб и ты ничего не должен платить. Но по логике нынешнего законодательства это разные вещи. И не смотря на убыток на споте, ты должен заплатить подоходный с 3.000 руб которые ты заработал на срочке. Вот такая арифметика.
логики нет никакой абсолютно...ну если вдуматься, то логика прослеживается...
(с) http://blogfiscal.ru/?p=416Предупреждение недобросовестным налогоплательщикам
Обналичивание денежных средств, влечет налоговую и уголовную ответственность (ст.ст. 159, 174.1, 199 УК РФ). Приведу примеры обналичивания денег, по которым преступники были привлечены к уголовной ответственности (примеры взяты из статьи «Судебная практика» от 22.10.2009 («Горячия линия бухгалтера», 2009, № 21-22)):
- Схема «обналички» в столичной проектно-строительной компании была построена традиционно: часть заказов по бумагам проводилась через субподрядчиков, хотя компания выполняла все самостоятельно. Следовательно, все затраты на лжеподрядчиков компания относила на расходы и получала вычет по НДС из бюджета. Вначале главбух приезжала в «подпольный» офис банка за наличными, а потом – за «первичкой» и договорами с уже проставленными печатями и подписями номинальных директоров лжеподрядчиков.
- Бухгалтер включала в зарплатные реестры (на их основе банк перечисляет деньги) и реестры отпускных фамилии умерших пенсионеров предприятия, а так же членов их семей. Но напротив их фамилий указывала номер своей банковской карты.
- Акционеры мясокомбината «Кудымкарский» провели реорганизацию: вместо самостоятельной закупки сырья у сельхозпроизводителей (предприятию это было не выгодно, так как поставщики не были плательщиками НДС) комбинат стал работать по «давальческой схеме» - брал мясо на переработку у аффилированных с ним (специально им созданных «под схему») «упращенцев».