Год 2007

• Автор темы Intro
  • Дата начала

Intro

New member
Непростой выдался год, очень непростой. Больших движений было мало, те, что походили на движения были невнятными. Зарекомендовавшие себя годами системы отказывались работать. Однако год заканчивается и настало время подвести итоги. Расскажите что вам запомнилось в этом году? Что изменилось? Что вы собираетесь поменять в своей торговле со следующего года? Что случилось в вашей жизни, не обязательно связанной с биржей.
Лично я в этом году начал торговать на ФОРТСе, чему несказанно рад. Протестил и наконец-то запустил робота в свободное плаванье, ему еще долго модернизироваться, но начало положено. А еще я побывал в армии, не совсем настоящей, но такой же непонятной обычному обывателю. Многое понято, но понято, как много непонятого =)
У трейдера нет конечной точки развития, все мы учимся, мудреем с каждым годом. Пускай же 2008 год будет для нас годом самосовершенствования и поиском грааля, то есть поиском самого себя. А не годом крысы ;-) Хотя и немного заранее, но все же, с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!

USDEUR

New member
Активно торгую на рынке первый год, так что сравнить не с чем. Но если этот год считается тяжелым, значит есть повод для оптимизма. Надеюсь, следующий год принесет больше успехов, чем разочарований.
В общем и целом год заканчиваю неплохо: хуже, чем мечталось, но лучше, чем могло бы быть. :)
Пожалуй, этот год запомнится, поскольку все было впервые: и лонги, и шорты, и профиты, и лоси. Но все же кое-чему научился, не без помощи уважаемых форумчан, за что ВСЕМ огромное спасибо.
Желаю всем закончить текущий год на мажорной ноте, а в следующем без страха и сомнений, без сильных переживаний, но с весельем и отвагой в сердце и при ясном и остром уме, продолжить торговать с максимальным профитом при минимуме убытка.

Technograf

New member
Спасибо, Дим, за пожелание! крыса на рисунке - просто прелесть!
год для меня - СУПЕР! исполнилась одна из мечт - смог уволицца с работы и заняцца трейдингом.. следующий этап - заставить деньги работать на себя (цель-2008)

Sayanmobil

New member
Вот и закончился первый год торгов на ММВБ.
Опыт бесценная вещь. Взгляды на торговлю в корне поменялись. Лучшее будет далее...

Alen

New member
У меня этот год был удачным со всех сторон, тьфу-тьфу. Самое главное достижение кроме профита - я стал реально чувствовать движение некторых папир, они стали для меня как живые. В первую очередь, ессно Газпром. Ещё вернулся к операциям на фортсе. Наконец то нашёл некий консенсус между риском, собственными ощущениями и прибылью. Цели которые были поставлены по профиту выполнены. Была цель - получить прирост в промежутке 50-100%. На след.год цели те же. Всем желаю хорошо встретить Новый Год и удачной работы на бирже в 2008 году.

kent

New member
для меня год упущенных возможностей, с другой стороны есть надежда на лучшее потому что в этом году я понял важность системной торговли и освоил клевую прогу амиброкер, за что огромное спасибо меху и остальным форумчанам.
Амиброкер предсказывает что в след году меня накроет волна профита неслабого(здесь должен быть смайлик)

ЗЫ ФОРТС рулит! его опасность преувеличена, а возможности огромны, ессно стопы не забываем.

kent

New member
Technografслушай, у меня тоже есть мысль уволится с работы и посвятить себя торговле, поделись опытом: кем работал, как решился, больше чем на работе получается или меньше(если не секрет в цифрах)
как вобче ощущения? не жалееш?

ЗЫ и хочется и колется

Neyvin

New member
Год для меня был годом самосовершенствования. Оттачивал шорты :) И в боковике, и на растущем тренде, и в окопах, и в горящей избе.
Упустил конечно при этом много движений вверх. Но научился важному при этом - как, имея позицию против рынка, заработать :)
В будущем году буду играть и в лонг более активно. :)
Цели по доходности как у Сани.
Борзо, конечно, но с Божией помощью всё возможно!

kent

New member

Schurik

New member
Для меня торговый год уже окончен, так как не хочу рисковать хорошей прибылью на таком вялом рынке, да и пришло уже время отчасти тратить нажитое за год, так что тоже могу начать подводить первые итоги 2007 финансового года. Год был рекордным по прибыли, до уплаты налогов вышло 265.3% при максимальной просадке чуть меньше 20%. Я начал активно торговать в начале 2005 года и первый год закончил фактически в нуле, прибыль была минимальной. В том году я научился выигрывать при удачном стечении обстоятельств, научился отбивать просадки счета и понял, какие безумно большие комиссионные взимает ММВБ. 2006 год я провел уже на ФОРТСе, за счет экономии на комиссионных удалось уже закончить год с плюсом 60%, но я по-прежнему мог очень много проигрывать в отдельные дни и, что еще печальнее, в отдельные более длительные периоды своей торговли. В этом году у меня была только одна черная полоса - август-сентябрь этого года. Связана она была отчасти с моим переходом из фьюча на РАО во фьюч на Газпром и некоторыми психологическими ошибками. Основная задача на следующий год - избежать подобных провальных периодов в торговле. На бирже в длительной перспективе выигрывает тот, кто теряет меньше денег, тот, кто силен в обороне своего капитала и своей бумажной прибыли. Желаю всем больших успехов в наступающем году и весело отпраздновать приближающиеся праздники!:)

dewesv

New member
буду краток. спасибо, Мех. твой сайт и твои каменты на этом форуме помогли мне достичь того, чего я достиг. ты знаешь своё дело. спсб.

удачного 2008 всем!

KIRUZ

New member
Всем доброго вечера!В первую очередь хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Механизатору за прекрасный сайт и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ нужные комментарии.Процент их попадания очень высокий.Торгую первый год ,и он для меня вылился в один большой урок!На депозит я сразу положил почти все свои свободные деньги- 1.000.000руб.Этим обозначил то ,что биржа для меня, это в серьез и на долго!Заканчиваю год примерно +9-10%.(а планы то были вначале:))
Год получился - сплошные уроки.Сначала большая (для меня) и быстрая просадка ,затем медленный и осторожный рост.За это время извлек ГЛАВНЫЙ урок-СИСТЕМНАЯ ТОРГОВЛЯ РУЛИТ!НЕРВЫ это очень,очень,важно!!! Начал изучать Метасток,прикидывать разл. системки,настроение улучшилсь,увидел перспективу.
В средней перспективе вижу биржу своей основной работой.Оценил все прелести ФОРТСа.Какая огромная экономия на комиссионных!!Скорей бы появилось больше высоколиквидных контрактов,больше игроков перешло на ФОРТС.
На сегодняшний день у меня 50% депо на ММВБ,50% на ФОРТСе.Постепенно планирую перейти на ФОРТС на 100%.За год на форуме появилось не мало интерестных,думающих игроков(хотя и пропало несколько тоже,точнее они появляются,но очень редко,может перешли на системную торговлю? :)).В общем спасибо всем кто делится своим опытом и знаниями,поздравляю всех с Новым Годом и ждем летом в гости,НА ЮГА.:)

Massaraksh

New member
Неплохой год. Робот честно заработал свои 70% годовых с минимальными просадками. Но это на растущем рынке. Как это будет на других типах рынков, посмотрим в 2008...

Luquid

New member
А я вот даже не знаю хорошо ли это или плохо...у меня -10% за пол года торговли... вроде для новичка и не плохо, а вроде и фигово))

kaprizka

New member
Мелочь. У меня -80% за 4 месяца. Жалко, конечно, что не плюс. Но... год ещё не прошёл, пока можно рассчитывать на успех.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху