Начинаю программировать в Ами - несколько глупых вопросов

• Автор темы Morrowind
  • Дата начала

Dimus

New member

На картинке 10m SNGS. Все 3 отображенных индикатора - ADX(12) с одной лишь разницей.
1. ADX(12) рассчитанная на дневке - как видно значение ADX не изменяется на протяжении всего дня, а конкретней - значение на конец дня при наложении на архивные данные используется для всего дня. Хотя мы прекрасно понимаем что в течении дня значение индикатора ADX(12) на дневке менялось.
2. ADX(12) расчиранная на 60m. Суть та же, только значение не меняется на протяжении часа
3. ADX(12) расчитан непосредственно на имеющихся котировках 10m.

mehanizator1

New member
в амиброкере есть функции для работы с таймфреймами, но как чего конкретно сделать я не знаю, до таких изощрений моя фантазия не доходила :)

mehanizator1

New member
в амиброкере есть функции для работы с таймфреймами, но как чего конкретно сделать я не знаю, до таких изощрений моя фантазия не доходила :)
изощрений? - ты не пробовал делать робота на методе 3-х окон?
не знаком с этим методом.

Morrowind

New member
Все, Мех, потеря лица! Закадают же каменьями!
Уходи в монастырь, тока форум нам оставь:)
Как же так - не читал классика Элдера:)

Morrowind

New member
А вобще вопрос хороший, в принципе было бы неплохо это все технически визуально красиво изобразить.
Я пока точно не отвечу, пока тока азы осваиваю:)

Dimus

New member
Все, Мех, потеря лица! Закадают же каменьями!
Уходи в монастырь, тока форум нам оставь:)
Как же так - не читал классика Элдера:)
См. выше. Цитирую Меха: "косячу с утра, не выспался :)". И кто дергнул меня в предновогоднем настроении задавать такие вопросы?

Dimus

New member
Долго я мучался, но все же у меня получилось. Странно конечно, что изучение AmiBriker я начал с написания функций с использованием мультитаймфреймности, но собственно это была одна из главных причин по которой я решил начать изучение AmiBroker. Итог работы: Наложение индикатора с большего тайма на меньший происходит по тому же принципу что и в MetaStock (см. описание выше), а это как раз то что я хотел что бы было по другому. Единственно что лучше - делается это внутри программы, а не с помощью дополнительной dll с выгрузкой в файл и дальнейшей загрузкой на меньший тайм из этого файла. :-(

asd

New member
На картинке 10m SNGS. Все 3 отображенных индикатора - ADX(12) с одной лишь разницей.
1. ADX(12) рассчитанная на дневке - как видно значение ADX не изменяется на протяжении всего дня, а конкретней - значение на конец дня при наложении на архивные данные используется для всего дня. Хотя мы прекрасно понимаем что в течении дня значение индикатора ADX(12) на дневке менялось.
2. ADX(12) расчиранная на 60m. Суть та же, только значение не меняется на протяжении часа
3. ADX(12) расчитан непосредственно на имеющихся котировках 10m.
Чё-то я тож не догоняю в чём проблема. Тебя не устраивает, что ADX не меняется внутри дня и внутри часа? Ну так он и не должен меняться, он же внутри десятиминуток тоже не меняется. Если-же ты хочешь посчитать ADX на десятиминутном фрейме с периодами 12 десятиминуток, 12 часов и 12 дней, тогда так и считай, т.е. ADX(12), ADX(12*6) и ADX(12*скока там десятиминуток в дне), они будут менятся каждые 10 минут и с таймфреймами ничего делать не надо. :)

Dimus

New member
Чё-то я тож не догоняю в чём проблема. Тебя не устраивает, что ADX не меняется внутри дня и внутри часа? Ну так он и не должен меняться, он же внутри десятиминуток тоже не меняется. Если-же ты хочешь посчитать ADX на десятиминутном фрейме с периодами 12 десятиминуток, 12 часов и 12 дней, тогда так и считай, т.е. ADX(12), ADX(12*6) и ADX(12*скока там десятиминуток в дне), они будут менятся каждые 10 минут и с таймфреймами ничего делать не надо. :)
Вот здесь я с тобой полностью не соглашусь... Привиду пример более простой, с MA по close. Если наложить среднюю на часовики то текущее значение индикатора (на последнем баре) будет меняться от изменения цены на протяжении всего бара, т.е. меняться с каждой минутой, десятиминуткой и т.д.. Кроме того результат от наложения индикатора на больший тайм и увеличения периода на меньшем тайме - разный!

asd

New member
Вот здесь я с тобой полностью не соглашусь... Привиду пример более простой, с MA по close. Если наложить среднюю на часовики то текущее значение индикатора (на последнем баре) будет меняться от изменения цены на протяжении всего бара, т.е. меняться с каждой минутой, десятиминуткой и т.д..
Если ты про реал-тайм то так и должно быть - меняется текущее значение клозы, меняется и средняя, у тебя и ADX может меняться при изменении текущих макс и минимумов внутри бара. Только что это меняет?
Кроме того результат от наложения индикатора на больший тайм и увеличения периода на меньшем тайме - разный!
Конечно разный.

asd

New member

Dimus

New member
Проблема: При наложении индикатора с большего тайма на меньший идет отображение по расчету на конец периода, на протяжении всего периода, на меньшем тайме, начиная с момента начала периода. На приложенной выше картинке это видно... Данная проблема не характерна для работы в реал-тайм, значение индикатора на текущий момент будет актуальна. Но проблема возникает при работе с архивом котировок.
P.S.: Судя по всему я здесь на форуме один такой параноик :)

asd

New member
Проблема: При наложении индикатора с большего тайма на меньший идет отображение по расчету на конец периода, на протяжении всего периода, на меньшем тайме, начиная с момента начала периода. На приложенной выше картинке это видно... Данная проблема не характерна для работы в реал-тайм, значение индикатора на текущий момент будет актуальна. Но проблема возникает при работе с архивом котировок.
До меня кажется с трудом дошло :) Тебе надо, чтобы индикатор рассчитывался к примеру на часах, за исключением последнего бара, длительность которого была-бы от 1 до 6 десятиминуток( если минимальный фрейм 10 мин)? Не знаю зачем это надо, но сделать думаю можно, только для разных индикаторов считать придёться по разному.

P.S.: Судя по всему я здесь на форуме один такой параноик :)
Походу да, лично я шизофренег :twisted: :lol:

Dimus

New member
Сделаю очередную попытку по объяснению своей проблемы, если кому то еще интересно и все же не понятно. Теперь все в картинках
Предположим мы накладываем на Day-график BolingerBang. Для работы используем разницу между Top и Bot линий. Входить в рынок будем когда BB расходится. В данном случае не важно Long или Short. Рисунок изображает изменении в течении дня SNGS на Day-тайме.

Для удобства сделаем осциллятор на расхождение BB и расположим его над окном с котировками. Если показатель осциллятора <0 - BB сужается, >0 - расходится. Как видно на картинке BB начал расхождение в 14:00, а соответственно открывать позицию мы будем в 14:00. Если наложить данные осциллятора с Day-тайм на 10m-тайм...

то как мы видим накладывается на весь день значение осциллятора на конец дня. Синими маркерами указано реальное изменение в течении дня осциллятора на Day-тайме. В случае работы в рейал тайме значение индикатора будет актуальным. Проблема в том, что в случае тестирования системы на архивных данных значение индикатора на конец дня будет восприниматься в начале дня и в течении всего дня, т.е. в случае теста сделка будет осуществлена не в 14:00, а в 10:30, т.е. в начало открытия дня.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху