Это называется инсайд )))Очень важен год урожая,т н мелезим, т к вино хорошего года будет жить в разы дольше,года неудачного.
Поэтому существуют винные критики,которые присваивают баллы урожаям тех или иных лет.Самый известный и авторитетный Роберт Паркер это как Гринспен винного мира, если он сказал что урожай у этого вина стобальный то все только вперед вино моментально возрастает в цене.
Стараюсь говорить простым языком, понятным трейдерам
Для начало достаточно спец. холодильника, лучшая фирма по ним Еврокав (у меня там скидки, кстати, хорошие)Если оборудовать хранилище в подвале гаража - это нормально? Или лучше использовать специальные холодильники? Есть ли специализированные хранилища?
супер. вот это бизнес. вопрос - где и как покупать такие вина? это ж в обычный магазин не пойдёшьПростой пример в начале года Шато О Брион (Бордо, Песак-Леоньян) кр. 1989 года(100 баллов по Паркеру) стоило в закупке 500-600м евро за бутылку, сейчас цена 2500 евро
Мы говорим о дорогих винах, как Ван Гог или Моне в живописи, тут люди действуют без суеты, берут на долго и всерьез.а говорят что цена на столовые вина падает даже... типа виноградники вырубают в том же чили или где там... или даже во франции...
т.е. мы говорим конкретно о коллекционых винах...
З.Ы. и как была решена проблема с акцизными марками этими? ведь одно дело толкнуть по дешевке столовое вино за 5-10 баксов другое дело коллекционное.... которое уже было ввезено в Россию до принятия закона...