как в Ами адекватно тестировать стопы?

• Автор темы kent
  • Дата начала

kent

New member
Привет народ. не могу понять при тестировании в ами как он считает стопы:
к примеру я ставлю профит таргет стоп в пунктах
f=Optimize("m",1700,50,2000,50);
ApplyStop( 1,2,f, exitatstop=1);

потом оптимизирую, получилось допустим 1700 наилучшее значение, то есть получается купил я сбер по 100000 и у меня сработал стоп на профит и у меня должна быть прибыль 1700, так ведь?
а в тестере пишет что сработал стоп а прибыль то больше то меньше, как такое могет быть?

kent

New member
по уровню
насколько я понял exitatstop=1 это и есть выход на текущем баре по цене эквивалентной уровню стопа

kent

New member
вход тоже по уровню, пробойная система

ЗЫ комиссию и проскальзывание для чистоты эксперимента отключил

tserg

New member
Привет всем! Поднимаю тему, чтоб не плодить новых))
Подскажите, плз, как выходить не по началу след бара а по плавающему стопу? Например я вхожу по банальному правилу: Buy = Cross( MACD(12,26), Signal(12,26,9) );
А выйти хочу по стопу, который равен 0.98*Close предидущего бара. Наверно используется SellPrice, но я не пойму как это реализовать :(

mehanizator1

New member
Привет всем! Поднимаю тему, чтоб не плодить новых))
Подскажите, плз, как выходить не по началу след бара а по плавающему стопу? Например я вхожу по банальному правилу: Buy = Cross( MACD(12,26), Signal(12,26,9) );
А выйти хочу по стопу, который равен 0.98*Close предидущего бара. Наверно используется SellPrice, но я не пойму как это реализовать :(
stop=0.98*ref(c,-1);
sell=(L<=stop);
sellprice=min(O,stop);

tserg

New member
stop=0.98*ref(c,-1);
sell=(L<=stop);
sellprice=min(O,stop);
Спасибо, Мех! :)
Подскажи, а что функция ApplyStop делает, а то я несколько раз хелп перечитывал, но так и не понял :)
стопы накладывает.
А можно поподробней, с частью кода если не затруднит))

GH05

New member
Если несложно, подскажите, ApplyStop (),при достижении условий генерит сигнал Sell или это только мулька для анализатора? Просто в анализаторе видны продажи по условию стопа, а в реале красные стрелки не появляются.

Commenced

New member
Если несложно, подскажите, ApplyStop (),при достижении условий генерит сигнал Sell или это только мулька для анализатора? Просто в анализаторе видны продажи по условию стопа, а в реале красные стрелки не появляются.
А еще ковер. :) в зависимости от позы. Как я понял функция отслеживает вход в позу и что было шорт лонг, после чего откладывает стоп в нужную сторону самостоятельно. Понятно что стоп не приравнивается к ковер или сел, иначе вы на следующем баре опять окажитесь в позе, а это не гуд. Вобщем принцып, не поперло так и хрен с ним пропускаем данный кусок. :)

GH05

New member
А еще ковер. :) в зависимости от позы. Как я понял функция отслеживает вход в позу и что было шорт лонг, после чего откладывает стоп в нужную сторону самостоятельно. Понятно что стоп не приравнивается к ковер или сел, иначе вы на следующем баре опять окажитесь в позе, а это не гуд. Вобщем принцып, не поперло так и хрен с ним пропускаем данный кусок. :)
Принцип понятен, просто в анализаторе видно как это работает, но реально сигнал Sell генерируется или нет? Если бы он был то появлялась бы красная стрелка на графике вот по этому условию PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);. Т.е. в анализаторре допустим видим стоп лосс в такой то момент, а на графике в это время стрелки нет. Вопрос эта функция только для анализа нужна?

Commenced

New member
Принцип понятен, просто в анализаторе видно как это работает, но реально сигнал Sell генерируется или нет? Если бы он был то появлялась бы красная стрелка на графике вот по этому условию PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);. Т.е. в анализаторре допустим видим стоп лосс в такой то момент, а на графике в это время стрелки нет. Вопрос эта функция только для анализа нужна?
Так я ж написал что стоп это не ковер или сел, как он отрисуется если в системе ты прописал отрисовку только 4 операций? :) Мнение, не подтвержденное знанием, короче я так предпологаю, сам еще только учусь. :)

GH05

New member
Принцип понятен, просто в анализаторе видно как это работает, но реально сигнал Sell генерируется или нет? Если бы он был то появлялась бы красная стрелка на графике вот по этому условию PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);. Т.е. в анализаторре допустим видим стоп лосс в такой то момент, а на графике в это время стрелки нет. Вопрос эта функция только для анализа нужна?[/quote]

Так я ж написал что стоп это не ковер или сел, как он отрисуется если в системе ты прописал отрисовку только 4 операций? :) Мнение, не подтвержденное знанием, короче я так предпологаю, сам еще только учусь. :)[/quote]

Ну одну из операци он должен показывать если ты указываешь отрисовать сигнал Sell - PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15); Я сейчас имею ввиду закрытие лонга, Так вот при закрытии лонга по условию стопа когда он должен по идее создать сигнал Sell, этого сигнала нет. Каким другим образом он закроет позицию я не знаю)

Commenced

New member
Так я ж написал что стоп это не ковер или сел, как он отрисуется если в системе ты прописал отрисовку только 4 операций? :) Мнение, не подтвержденное знанием, короче я так предпологаю, сам еще только учусь. :)[/quote]

Ну одну из операци он должен показывать если ты указываешь отрисовать сигнал Sell - PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15); Я сейчас имею ввиду закрытие лонга, Так вот при закрытии лонга по условию стопа когда он должен по идее создать сигнал Sell, этого сигнала нет. Каким другим образом он закроет позицию я не знаю)[/quote]

:) Не знаю уже как объяснить стоп это стоп, он еще и одаптивный у тебя, он не генерирует сигнал сел и совер, он генерирует сигнал стоп. Если он будет генерит сигнал который ами воспримен как сигнал сел и ковер, ты автоматом встанеш обратно в позу, вот чтоб этого не произходило стоп и не асоциируется с данными сигналами, а сигналы ковер и сел если сработает стоп должны нарисоваться, но сингал по ним пройти не должен. Поэтому код
PlotShapes(IIf(Buy,shapeUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Cover,shapeHollowUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Short,shapeHollowDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);

его не отрисовавает, потому что ты этого и не просиш.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху