как в Ами адекватно тестировать стопы?

• Автор темы kent
  • Дата начала

GH05

New member
Принцип понятен, просто в анализаторе видно как это работает, но реально сигнал Sell генерируется или нет? Если бы он был то появлялась бы красная стрелка на графике вот по этому условию PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);. Т.е. в анализаторре допустим видим стоп лосс в такой то момент, а на графике в это время стрелки нет. Вопрос эта функция только для анализа нужна?
Так я ж написал что стоп это не ковер или сел, как он отрисуется если в системе ты прописал отрисовку только 4 операций? :) Мнение, не подтвержденное знанием, короче я так предпологаю, сам еще только учусь. :)
Не какой то сигнал на продажу он генерить должен, а чтобы не встал сразу в позу есть параметр у него N bar, т.е. через какое количество баров снова можно встать в позу. Вопрос весь какие он сигналы выдает и как это привязать к системе. Sell=applystop что ли, я не знаю. Я сейчас говрю про закрытие лонга.

Ну одну из операци он должен показывать если ты указываешь отрисовать сигнал Sell - PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15); Я сейчас имею ввиду закрытие лонга, Так вот при закрытии лонга по условию стопа когда он должен по идее создать сигнал Sell, этого сигнала нет. Каким другим образом он закроет позицию я не знаю)[/quote]

:) Не знаю уже как объяснить стоп это стоп, он еще и одаптивный у тебя, он не генерирует сигнал сел и совер, он генерирует сигнал стоп. Если он будет генерит сигнал который ами воспримен как сигнал сел и ковер, ты автоматом встанеш обратно в позу, вот чтоб этого не произходило стоп и не асоциируется с данными сигналами, а сигналы ковер и сел если сработает стоп должны нарисоваться, но сингал по ним пройти не должен. Поэтому код
PlotShapes(IIf(Buy,shapeUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Cover,shapeHollowUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Short,shapeHollowDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);

его не отрисовавает, потому что ты этого и не просиш.[/quote]

GH05

New member
Принцип понятен, просто в анализаторе видно как это работает, но реально сигнал Sell генерируется или нет? Если бы он был то появлялась бы красная стрелка на графике вот по этому условию PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);. Т.е. в анализаторре допустим видим стоп лосс в такой то момент, а на графике в это время стрелки нет. Вопрос эта функция только для анализа нужна?
Так я ж написал что стоп это не ковер или сел, как он отрисуется если в системе ты прописал отрисовку только 4 операций? :) Мнение, не подтвержденное знанием, короче я так предпологаю, сам еще только учусь. :)
Ну одну из операци он должен показывать если ты указываешь отрисовать сигнал Sell - PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15); Я сейчас имею ввиду закрытие лонга, Так вот при закрытии лонга по условию стопа когда он должен по идее создать сигнал Sell, этого сигнала нет. Каким другим образом он закроет позицию я не знаю)[/quote]

:) Не знаю уже как объяснить стоп это стоп, он еще и одаптивный у тебя, он не генерирует сигнал сел и совер, он генерирует сигнал стоп. Если он будет генерит сигнал который ами воспримен как сигнал сел и ковер, ты автоматом встанеш обратно в позу, вот чтоб этого не произходило стоп и не асоциируется с данными сигналами, а сигналы ковер и сел если сработает стоп должны нарисоваться, но сингал по ним пройти не должен. Поэтому код
PlotShapes(IIf(Buy,shapeUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Cover,shapeHollowUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Short,shapeHollowDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);

его не отрисовавает, потому что ты этого и не просиш.[/quote]
Предидущий пост просьба удалить, не там написал..

Не какой то сигнал на продажу он генерить должен, а чтобы не встал сразу в позу есть параметр у него N bar, т.е. через какое количество баров снова можно встать в позу. Вопрос весь какие он сигналы выдает и как это привязать к системе. Sell=applystop что ли, я не знаю. Я сейчас говрю про закрытие лонга.

Commenced

New member
Предидущий пост просьба удалить, не там написал..

Здаюсь.

tserg

New member
Мех или еще кто-то из гуру, помогите еще, плз :)
Написал простейшую систему:
Buy = Cross( Ref(MACD(12,26),-1), Ref(Signal(12,26,9),-1 ));
Sell=0;

stop=HighestSince( ExRem(Buy,Sell), C, 1 )*0.98;

Sell=(L<=stop);
SellPrice=Min(O,stop);
Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);

Хочу покупать на пересечении МАКД. Стоп же хотел сделать плавающим и был равен 0.98 от Close предыдущего бара если этот Close максимальный с момента входа в позицю. Нашел функцию HighestSince, но никак не могу ее грамотно применить :( Помогите если возможно.

Andres

New member
Если несложно, подскажите, ApplyStop (),при достижении условий генерит сигнал Sell или это только мулька для анализатора? Просто в анализаторе видны продажи по условию стопа, а в реале красные стрелки не появляются.
Чтобы генерил надо добавить после аплистопа, equity(1)
и тогда можно даже определить по какому именно стопу был выход, лосу, профиту, итд.

Using Equity( 1 ) evaluates stops and writes BACK
signals to sell/cover arrays. Equity(1) also removes
all extra signals.

Depending on kind of the stop various values
are written back to sell/cover array to enable you
to distinguish if given signal was generated by regular
rule or by stop.

1 - regular exit
2 - max. loss
3 - profit target
4 - trailing
5 - ruin stop
6 - n-bar stop

... your rules...
ApplyStop( stopTypeTrail, stopModePercent, 10, True );
Equity( 1 );
WriteIf( sell == 1, "Regular exit",
WriteIf( sell == 4, "Trailing stop", "" ) );

Andres

New member
Хочу покупать на пересечении МАКД. Стоп же хотел сделать плавающим и был равен 0.98 от Close предыдущего бара если этот Close максимальный с момента входа в позицю. Нашел функцию HighestSince, но никак не могу ее грамотно применить :( Помогите если возможно.
Попробуй такие строчки вместо твоих

stop=HighestSince( Buy, C, 1 )*0.98;
Sell=(L<=Ref(stop,-1));

А вообще помоему проще использовать обычный трэйлинг стоп ApplyStop(stopTypeTrailing,1,2,1), тогда стоп будет считаться не от макс клоуз, а от макс хая, если это конечно не принципиально

GH05

New member
Если несложно, подскажите, ApplyStop (),при достижении условий генерит сигнал Sell или это только мулька для анализатора? Просто в анализаторе видны продажи по условию стопа, а в реале красные стрелки не появляются.
Чтобы генерил надо добавить после аплистопа, equity(1)
и тогда можно даже определить по какому именно стопу был выход, лосу, профиту, итд.

Using Equity( 1 ) evaluates stops and writes BACK
signals to sell/cover arrays. Equity(1) also removes
all extra signals.

Depending on kind of the stop various values
are written back to sell/cover array to enable you
to distinguish if given signal was generated by regular
rule or by stop.

1 - regular exit
2 - max. loss
3 - profit target
4 - trailing
5 - ruin stop
6 - n-bar stop

... your rules...
ApplyStop( stopTypeTrail, stopModePercent, 10, True );
Equity( 1 );
WriteIf( sell == 1, "Regular exit",
WriteIf( sell == 4, "Trailing stop", "" ) );
Спасибо огромное, а поподробнее трейлинг стоп, это когда он подтягивается за ценой?

tserg

New member
Прошу прощения за череду вопросов, но, в свете хренового знания английского, я инфу из хелпа достать не всю могу :)
Подскажите, где в анализаторе можно поставить проскальзывание при покупке/продаже?
З.Ы. И как можно учесть плату за маржинальное кредитование при открытии коротких позиций?

Commenced

New member
Народ, может кто-нибудь подскажет по поводу настроек проскальзывания и маржиналки? :)
В анализаторе жми настройки (settings) на вкладке general часть отведена под commission rates вот как раз там и ставится, я ставлю так напротив percent галочку и процент 0.2. А вообще ты полазь малость там знания языка не нужны.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху