mehanizator1
New member
Каким образом вы преимущественно торгуете?
Раз есть алгоритм, значит, стратегияРаботаю с акциями второго эшелона. Использую тот факт , что между лучшей ценой покупателя и предложением продавца на этих акциях разница 1-16%. Для этого специально написал робота в QUIK+Учет доходов и активов в другой проге. Он совершает до 20-70 мелких сделок в день.А заявок выставляет вооще уйму . В некотором смысле удобно, запустил его и пошел на работу
Некоторый акции "проседают" и "вылазят" через несколько дней(или не вылазят вообще)![]()
Для эксперимента проводил "аварийный сброс" получил убыток
около 7%. Что приемлимо, при постоянном "нашкрябывании" за месяц около 10%.
Применяю выработанные эмпирически алгоритмы при отборе акций в которые "входить".
До другого просто не додумался. Работать прибыльно с голубыми фишками у меня не получалось. :-(
Я даже не знаю это трэндовая, или контр-трэндовая стратегия, и стратегия ли это вообще![]()
работа в спрэде - вполне себе скальпинг.Работаю с акциями второго эшелона. Использую тот факт , что между лучшей ценой покупателя и предложением продавца на этих акциях разница 1-16%.
Я даже не знаю это трэндовая, или контр-трэндовая стратегия, и стратегия ли это вообще![]()
Можно поподробнее? Я так понимаю, ловишь просевшие акции, а когда курс восстанавливается, сразу продаешь. Я сам по второму эшелону хочу поплотней поработать.Работаю с акциями второго эшелона. Использую тот факт , что между лучшей ценой покупателя и предложением продавца на этих акциях разница 1-16%.
Я изложу от имени человека. Хотя возится с этим реально может только робот.Можно поподробнее? Я так понимаю, ловишь просевшие акции, а когда курс восстанавливается, сразу продаешь. Я сам по второму эшелону хочу поплотней поработать.Работаю с акциями второго эшелона. Использую тот факт , что между лучшей ценой покупателя и предложением продавца на этих акциях разница 1-16%.
Сам не знаю за что голосовать. Я вроде интрадей работаю, но и краткосрочные позиции держу тоже.
Спасибо! Очень интересно. Я приблизительно так же на неликвиде работаю, но на знакомых бумагах и не на спрэде, а на проливе бумаги. Покупаю, выставляя заявки на большой пролив, когда бумага падает вместе с рынком. На большом спрэде ведь движения судорожные и проливают более положеного. Потом быстренько откупают, бывает лучше рынка или даже против рынка.Это схема в общих чертах.
Спасибо за консультацию!Это схема в общих чертах.
х.з. Мне, чтоб честно было, голосовать надо за все, кроме последнего пункта.Каким образом вы преимущественно торгуете?
У меня так - 2 портфеля:Каким образом вы преимущественно торгуете?
под сделкой там понимается открытие-закрытие позиции. так что в твоем случае это все половина сделки.Кстати, как сделки считаются?
Например, если купить одну акцию, а потом ещё одну по той же цене, а потом ещё две по чуть-чуть другой - то это сколько сделок? Три или меньше?
А я думаю: буду постоянно сидеть на дне.Вспоминать буду 2008 год. Как дно ловил потом следующее. Непростой год будет 2008 непростой
Не понимаю я вас, что значит сидеть? Рынок постоянно движется. А дно поймать - это ж кайф! Я себя гораздо хуже на хаях чувствую.А я думаю: буду постоянно сидеть на дне.Вспоминать буду 2008 год. Как дно ловил потом следующее. Непростой год будет 2008 непростой
Согласен. Но движение рынка бывает разное. Я имею в виду: слабо волатильное движение очень продолжительное время после достиженя "дна"(боковик в очень узком коридоре).Не понимаю я вас, что значит сидеть? Рынок постоянно движется. А дно поймать - это ж кайф! Я себя гораздо хуже на хаях чувствую.А я думаю: буду постоянно сидеть на дне.Вспоминать буду 2008 год. Как дно ловил потом следующее. Непростой год будет 2008 непростой![]()