Ваш торговый стиль - 2008

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fan_mts

New member
Написал "скальпирование". Хотя на деле у меня ХЗ ч

Работаю с акциями второго эшелона. Использую тот факт , что между лучшей ценой покупателя и предложением продавца на этих акциях разница 1-16%. Для этого специально написал робота в QUIK+Учет доходов и активов в другой проге. Он совершает до 20-70 мелких сделок в день.А заявок выставляет вооще уйму . В некотором смысле удобно, запустил его и пошел на работу :)
Некоторый акции "проседают" и "вылазят" через несколько дней(или не вылазят вообще) :)
Для эксперимента проводил "аварийный сброс" получил убыток
около 7%. Что приемлимо, при постоянном "нашкрябывании" за месяц около 10%.
Применяю выработанные эмпирически алгоритмы при отборе акций в которые "входить".
До другого просто не додумался. Работать прибыльно с голубыми фишками у меня не получалось. :-(

Я даже не знаю это трэндовая, или контр-трэндовая стратегия, и стратегия ли это вообще :)

Schurik

New member
Re: Написал "скальпирование". Хотя на деле у меня

Работаю с акциями второго эшелона. Использую тот факт , что между лучшей ценой покупателя и предложением продавца на этих акциях разница 1-16%. Для этого специально написал робота в QUIK+Учет доходов и активов в другой проге. Он совершает до 20-70 мелких сделок в день.А заявок выставляет вооще уйму . В некотором смысле удобно, запустил его и пошел на работу :)
Некоторый акции "проседают" и "вылазят" через несколько дней(или не вылазят вообще) :)
Для эксперимента проводил "аварийный сброс" получил убыток
около 7%. Что приемлимо, при постоянном "нашкрябывании" за месяц около 10%.
Применяю выработанные эмпирически алгоритмы при отборе акций в которые "входить".
До другого просто не додумался. Работать прибыльно с голубыми фишками у меня не получалось. :-(

Я даже не знаю это трэндовая, или контр-трэндовая стратегия, и стратегия ли это вообще :)
Раз есть алгоритм, значит, стратегия:) Раз приносит прибыль, значит, хорошая:) У меня один друг занимался такой эмуляцией маркет-мейкера в некоторых неликвидных бумагах на ММВБ, был доволен, но потом забросил это дело и вообще биржевую торговлю... Но он все делал руками, а у тебя с роботом так вообще сказка получается:)

mehanizator1

New member

Работаю с акциями второго эшелона. Использую тот факт , что между лучшей ценой покупателя и предложением продавца на этих акциях разница 1-16%.

работа в спрэде - вполне себе скальпинг.

USDEUR

New member

Работаю с акциями второго эшелона. Использую тот факт , что между лучшей ценой покупателя и предложением продавца на этих акциях разница 1-16%.
Можно поподробнее? Я так понимаю, ловишь просевшие акции, а когда курс восстанавливается, сразу продаешь. Я сам по второму эшелону хочу поплотней поработать.
Сам не знаю за что голосовать. Я вроде интрадей работаю, но и краткосрочные позиции держу тоже.

Fan_mts

New member

Можно поподробнее? Я так понимаю, ловишь просевшие акции, а когда курс восстанавливается, сразу продаешь. Я сам по второму эшелону хочу поплотней поработать.
Сам не знаю за что голосовать. Я вроде интрадей работаю, но и краткосрочные позиции держу тоже.
Я изложу от имени человека. Хотя возится с этим реально может только робот.

1. Заглядываю в "стаканы" акций, т.к. сканирую. Нахожу такие, где разница между лучшим предложением, и лучшим спросом более определенного процента, скажем БОЛЕЕ 3%.
2.Далее смотрю общее соотношение продажи - покупки. Там где предложение существенно превышает спрос - считаю "паникой продажи" и НЕ вхожу туда.
3. Если решился войти определяю размер пакета, сообразно тому, что выставили другие трейдеры. Ну сообразно своей сумме, обеспечивая диверсификацию на случай неприятносте.
4. Выставляю заявку по лучшей цене, или на шаг больше и жду когда "клюнет". Переставляю, заявку если кто "обгоняет". Но в разумных пределах, чтоб не "загнали" . Иногда лучше свалить из бумаги и перейти на другую.
5. "Клюнуло" - вынимаю и ставлю на продажу. По лучшей цене продажи. Веду себя аналогично. За исключеним того, что уже не могу ставить ставить любую цену продажи. И иногда приходится подождать долго час, день, неделю.
Это уж как повезет.

Это схема в общих чертах.

Были смысловые ошибки подкорректировал.

USDEUR

New member

Это схема в общих чертах.
Спасибо! Очень интересно. Я приблизительно так же на неликвиде работаю, но на знакомых бумагах и не на спрэде, а на проливе бумаги. Покупаю, выставляя заявки на большой пролив, когда бумага падает вместе с рынком. На большом спрэде ведь движения судорожные и проливают более положеного. Потом быстренько откупают, бывает лучше рынка или даже против рынка.
Стратегия достойная, надо поплотнее заняться этим делом.

kaprizka

New member
Кстати, как сделки считаются?
Например, если купить одну акцию, а потом ещё одну по той же цене, а потом ещё две по чуть-чуть другой - то это сколько сделок? Три или меньше?

mehanizator1

New member
Кстати, как сделки считаются?
Например, если купить одну акцию, а потом ещё одну по той же цене, а потом ещё две по чуть-чуть другой - то это сколько сделок? Три или меньше?
под сделкой там понимается открытие-закрытие позиции. так что в твоем случае это все половина сделки.

inevity

New member
Пока нет времени делать расчеты и торговать, типа скальпирование или свинги всякие, сделал арбитражного(наверное точнее почти-арбитражного) робота с целевой прибыльностью (небольшой для небольшого депозита) 100%(максимум 500%) годовых. соответственно позиция держится в зависимости от скорости изменения спреда, может 30 мин, может 5, а может и 2 месяца наверное, если нет на рынке возможностей перепродать спред и войти по более вкусным спредам по другим инструментам...

Дед

New member
Как торгуете

Не определился. Помогите , советом в выборе стиля. Заранее благодарю.

SV

New member
А если подходят 3 варианта: Интрадей, кратко- и среднесрочно? прям даж и незнаю куда поставить :)

статистика показывает что чаще всего краткосрочно - так и поставим...

Бичок

New member
Вспоминать буду 2008 год. Как дно ловил потом следующее. Непростой год будет 2008 непростой

USDEUR

New member
Вспоминать буду 2008 год. Как дно ловил потом следующее. Непростой год будет 2008 непростой
А я думаю: буду постоянно сидеть на дне.
Не понимаю я вас, что значит сидеть? Рынок постоянно движется. А дно поймать - это ж кайф! Я себя гораздо хуже на хаях чувствую. :)

Дед

New member
А я думаю: буду постоянно сидеть на дне.
Не понимаю я вас, что значит сидеть? Рынок постоянно движется. А дно поймать - это ж кайф! Я себя гораздо хуже на хаях чувствую. :)
Согласен. Но движение рынка бывает разное. Я имею в виду: слабо волатильное движение очень продолжительное время после достиженя "дна"(боковик в очень узком коридоре).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху