смс котировки на мобильник!

• Автор темы SLAN
  • Дата начала

SLAN

New member
Помогите пожалуста сделать прогу которая бы по заданному периоду времени отсылала смской котировки фьючерасjd на индекс РТС и GHz8. Удобная вещь и не обязательно сидеть перед монюком а так раз смс пришла а ты брокеру позвонил и закрыл позу или открыл. просто я не программер и не смогу написать такую вещь. мож кто поможет буду очень признателен. да и думаю многим такая вещь понравится!

Valeko

New member
Помогите пожалуста сделать прогу которая бы по заданному периоду времени отсылала смской котировки фьючерасjd на индекс РТС и GHz8. Удобная вещь и не обязательно сидеть перед монюком а так раз смс пришла а ты брокеру позвонил и закрыл позу или открыл. просто я не программер и не смогу написать такую вещь. мож кто поможет буду очень признателен. да и думаю многим такая вещь понравится!
Правильно,что вопрос задал здесь,а не в чате.

Intro

New member
Я пью пиво =) Что конкретно вам надо? Есть замечательная прога xStarter, для неё есть скриптик для отправления смс. Кроме того она умеет отпралять емейлы. У билайна и мегафона есть шлюзы. Из квика данные мона выбрасывать в текстовые файлы, xstarter будет раз в час отправлять вам в нужной форме эти данные. Все вобщем.

Andres

New member
Еще это можно сделать в Амиброкере, я себе делал отправку смс при совершении сделок роботом. Ами отсылает емэйл с почтового ящика моего провайдера на ящик мэйл.ру. А в мэйл.ру есть настройка уведомлений смс на сотовый телефон.

SLAN

New member
Я пью пиво =) Что конкретно вам надо? Есть замечательная прога xStarter, для неё есть скриптик для отправления смс. Кроме того она умеет отпралять емейлы. У билайна и мегафона есть шлюзы. Из квика данные мона выбрасывать в текстовые файлы, xstarter будет раз в час отправлять вам в нужной форме эти данные. Все вобщем.
как из квика выбрасывать данные вернее цены??? а че не ужели так трудно написать такую хрень например в дельфе??? просто я не программер я думал для программеров это 5 минутная задача????

Intro

New member
как из квика выбрасывать данные вернее цены??? а че не ужели так трудно написать такую хрень например в дельфе??? просто я не программер я думал для программеров это 5 минутная задача????
Я тоже не программер, но для меня эта задача 1-минутная, собственно у меня все есть, просто мне никто не сказал что конкретно нужно.

SLAN

New member
Я тоже не программер, но для меня эта задача 1-минутная, собственно у меня все есть, просто мне никто не сказал что конкретно нужно.
буду очень признателен. нужна программка желательно что бы вней задавались параметры цены после которых бы сбрасывалась смс или указывался период времени через который сбрасывалась смс. интсрументы фьючерсы индекс РТС и фьючерс Газпром. если что не понятно могу типа тз сделать? оч нуна потому что нет возможности сидеть в нете целый день

Intro

New member
Давай ТЗ. Тока отправка смс будет реализована xStarter ом. Сам писать эту бадягу не буду. Да и дельфи ворочать влом, ща на VBA слабаю =)

SLAN

New member
форма на ней 3 поля.
в 1 поле отображается текущая цена RIH8
во 2 поле отображается текущая цена GZH8
в 3 поле указывается период времени через котрый будет отправляться смс.

если не сложно можно добавить разницу спроса и предложения по инструментам.

можно что нить и от себя. вот такой примитив принимаются замечания и пожелания!!! :) ну надо оч такую штучку..

Intro

New member
Сделал такую связку. Quik ->> Excel ->> TXT File ->>xStarter ->> SMS (Бесплатный веб-сервис infan)

Значит в квике создаете табличку параметров с одной колонкой "спрос", выбираете нужные бумаги (RIH8,GZH8..можно выбрать и другие, значения не имеет). Оставляете квик, запускаете SMS.xls, это табличка экселя с макросом, который выбрасывает данные в текстовый файлик. Я сделал забор данных из 2х колонок, но небольшой модификацией макроса можно увеличить, например выбрасывать цену предложения, процент изменения и т.д. Далее качаем http://www.xstarter.com/rus/download/xstart189.zip - это программа для автоматизации различных процессов. Устанавливаем её. Запускаем файлики SMS.xstk и TraderSMS.xstk из архива. У нас появляются соответствующие задачи. Жмакаем на задачу TraderSMS, появится расписание выполнения данной задачи. Я поставил начало каждого часа с 10 до 18 в будние дни, при желании легко поменять. Далее кликаем вкладку "действия" и дважды щелкаем на элементе "установить переменную 2". Вбиваем номер своего мобильного. Внимание.
Если ваш телефон не настроен для работы с сервисом infan.ru
просто пошлите смс с любым текстом (по цене вашего тарифа)
на номер +79138977777 и немного подождите.

Выделите задачу TraderSMS и нажмите F9 - это её активирует, но проверить работоспособность можно просто нажав вверху кнопку с треугольничком.

Запускаем в квике вывод данных в эксель, имя файла должно включать разрешение!!!

Так как СМС сервис бесплатный, то он не всегда корректно работает. У билайна и мегафона есть e-mail шлюзы. Отправляя почту на спец. адреса содержание письма свалится к вам смской. Возможно такой вариант даже лучше и вы без проблем переделаете мой скрипт под это.

Да, это не простая прога, которая все сделает сама. Но такая схема гибче и понятнее человеку без знаний программирования. Кроме того не придется регистрировать БД.

Сами файлики http://www.filehoster.ru/files/m0829

mobilemerchant

New member
А зачем такая головная боль, если есть нормальный вариант я им лично пользуюсь. http://www.itinvest.ru/internet_trading/platforms/pockettrade/1115/
Доступно Графики Таблица котировок стакан, да все доступно, тока стопы не все. ( Мой аватор как раз картинка с телефона с моего)
Зачем вы такой огород городите с СМС ну не удобно же…?

Да и еще у меня работает на мини опере, но на современных мобилах работает без установки мини оперы. Купил, вбил, торгуй или смотри хотя бы . Почти на любом современном телефоне теперь работает через встроенный браузер. Тока перед покупкой протестите, в любом фирменном магазине Нокия это можно сделать.
Там куда можно мини оперу залить ваще 100 % работает. Хорошая эта штукенция мини опера.

mehanizator1

New member
mobilemerchant, твоя реклама айтиинвеста в этой ветке совершенно не соотносится с темой ветки, поэтому классифицируется как спам. осознаешь? это последнее предупреждение.

SLAN

New member
Сделал такую связку. Quik ->> Excel ->> TXT File ->>xStarter ->> SMS (Бесплатный веб-сервис infan)

Значит в квике создаете табличку параметров с одной колонкой "спрос", выбираете нужные бумаги (RIH8,GZH8..можно выбрать и другие, значения не имеет). Оставляете квик, запускаете SMS.xls, это табличка экселя с макросом, который выбрасывает данные в текстовый файлик. Я сделал забор данных из 2х колонок, но небольшой модификацией макроса можно увеличить, например выбрасывать цену предложения, процент изменения и т.д. Далее качаем http://www.xstarter.com/rus/download/xstart189.zip - это программа для автоматизации различных процессов. Устанавливаем её. Запускаем файлики SMS.xstk и TraderSMS.xstk из архива. У нас появляются соответствующие задачи. Жмакаем на задачу TraderSMS, появится расписание выполнения данной задачи. Я поставил начало каждого часа с 10 до 18 в будние дни, при желании легко поменять. Далее кликаем вкладку "действия" и дважды щелкаем на элементе "установить переменную 2". Вбиваем номер своего мобильного. Внимание.
Если ваш телефон не настроен для работы с сервисом infan.ru
просто пошлите смс с любым текстом (по цене вашего тарифа)
на номер +79138977777 и немного подождите.

Выделите задачу TraderSMS и нажмите F9 - это её активирует, но проверить работоспособность можно просто нажав вверху кнопку с треугольничком.

Запускаем в квике вывод данных в эксель, имя файла должно включать разрешение!!!

Так как СМС сервис бесплатный, то он не всегда корректно работает. У билайна и мегафона есть e-mail шлюзы. Отправляя почту на спец. адреса содержание письма свалится к вам смской. Возможно такой вариант даже лучше и вы без проблем переделаете мой скрипт под это.

Да, это не простая прога, которая все сделает сама. Но такая схема гибче и понятнее человеку без знаний программирования. Кроме того не придется регистрировать БД.

Сами файлики http://www.filehoster.ru/files/m0829
маленько не подходит потомучто если я допустим на работе оставлю квик включенным я уже не смогу его открыть дома. мож просто типа проги на дельфи у кого нить такая штука есть или еще где???

pitero

New member
сами файлики еще не смотрел - но сервис infan по отправке сообщений требует ввода кода для исключения как раз такой автоматизации (как впрочем и все прочие аналогичные сервисы)
я чего-то не понимаю?

vint

New member
На Финаме есть такой сервис.http://sms.finam.ru/default.aspx?pg=micex
А так где то с месяц назад была такая мысль , скачав Micex Web Client SDK http://www.micex.ru/online/webclient/sdk.html хотел сделать программу для получения данных по котировкам по ICQ, т.к на работе иногда палево заниматься торговлей на бирже. Но там данные идут с 15 мин задержкой. Если деньги заплатить можно получать данные в реальном времени. Так же как вариант настроил экспорт в реальном времени из своего теринала. Так же была мысль сделать возможность запроса по СМС (т.к у меня лежат пару GSM модемов). В принципе возможно это сделать и через MRA agent,он же позволяет отправлять СМС, протокол его открыт, нужно посмотреть позволяет он делать такое.

Так что господа работы ведутся, только когда завершаться и завершаться вообще не знаю.

P.S. Я программист ;)

P.S.S Может кто возьмет меня на работу, что бы я смог спокойно сидеть на бирже, иногда чтонить шкодить для души. Могу копать могу и не копать. (c)

Intro

New member
сами файлики еще не смотрел - но сервис infan по отправке сообщений требует ввода кода для исключения как раз такой автоматизации (как впрочем и все прочие аналогичные сервисы)
я чего-то не понимаю?
А мы его вводим, глянь скриптик ;)

pitero

New member
я чего-то не понимаю?
А мы его вводим, глянь скриптик ;)
и вправду. забавно!
Картинки у них простые, поддаются анализу.
Спасибо, прикрутил уже.
шлет теперь и сделки и позы висящие и прочее.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху