Мтс - метасток

• Автор темы Dianka666
  • Дата начала

Dianka666

New member
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как можно описать в МТС следующие условия:
1. одновременное пересечение ма9 по индексу ммвб и ,допустим, гмк.
по одной бумаге могу написать: C>Mov(C,9,E)
а как описать что одновременно с индексом ММВБ????
подскажите, плиз..............

Dimus

New member
Здравствуйте!
через dll Косинского делай функцию. с помощью выгрузки и загрузки в файл параметров

Dianka666

New member
Здравствуйте!
через dll Косинского делай функцию. с помощью выгрузки и загрузки в файл параметров
а это как?)))

Dim_plus

New member
Здравствуйте!
Зачем изощряться с dll? Просто делаете в Метастоке так:
{функцией SECURITY считываем Close-цену с графика индекса в переменную CloseMICEXIDX}
CloseMICEXIDX:=Security("MICEXINDEXCF", C);
{а затем эту переменную используем в формуле}
If(C>Mov(C,9,E)
AND CloseMICEXIDX>Mov(CloseMICEXIDX,9,E),
True, False);

Dimus

New member
Точно! Что то из головы вылетело. Только надо иметь ввиду что функция Security очень жестко тормозит систему. Кроме того все файлы с котировками должны лежать в одной папке. И котировки должны быть все с одним таймом и т.д.

Dianka666

New member
Точно! Что то из головы вылетело. Только надо иметь ввиду что функция Security очень жестко тормозит систему. Кроме того все файлы с котировками должны лежать в одной папке. И котировки должны быть все с одним таймом и т.д.
Спасибо за подсказку)))
сейчас попробуем...

Dim_plus

New member
Точно! Что то из головы вылетело. Только надо иметь ввиду что функция Security очень жестко тормозит систему.
не замечал торможения

Кроме того все файлы с котировками должны лежать в одной папке.
Не понял :/ данные Меты и так лежат все в одном каталоге

И котировки должны быть все с одним таймом и т.д.
Тоже не обязательно. Я с Security делал индикаторы с разными тайм-фреймами ;)

Dianka666

New member
Все работает))) Спасибо за помощь)
и еще маленький вопросик)))

можно ли в метастоке сделать Мтс связанную со временем? допустим,если в 17.00 свеча белая то открываем позицию. нигде не нашла этого....
помогите....

Dim_plus

New member
Все работает))) Спасибо за помощь)
и еще маленький вопросик)))

можно ли в метастоке сделать Мтс связанную со временем? допустим,если в 17.00 свеча белая то открываем позицию. нигде не нашла этого....
помогите....
Если в списке функций Метастока нажать кнопку 'Help' и далее в появившемся окне открыть ссылку 'Functions' и затем еще ссылку 'Standard Functions', то можно увидеть перечень всех функций Меты с их описанием. Там есть и функции работы со временем Hour(), Minute() и др. :)

Dimus

New member
Я с Security делал индикаторы с разными тайм-фреймами ;)
Я имел ввиду, что если у тебя есть котиры грузящиеся по 10мин, а есть по 1мин, то не получится наложить от одной на другую. Я с функцией Security особо долго не работал. Попробовал, поковырял, да забросил ее. Не понравилась.

Dianka666

New member
Спасибо вам)))
вот задалась еще одним вопросом....
как правильно выбрать стоп-лосс? и в принципе где его прописывать в Метастоке???? Наверно второй вопрос меня интересует больше, чем первый...

Dianka666

New member
и еще вопрос по времени...
а если мне надо, чтобы именно в 17.45 закрылась позиция. можно так описать или только через часы или минуты? а может так hour()=17 AND minute()=45???

Dim_plus

New member
а если мне надо, чтобы именно в 17.45 закрылась позиция. можно так описать или только через часы или минуты? а может так hour()=17 AND minute()=45???
В Метастоке эти функции выдают время дискретно, т.е. на графиках оно меняется только через один тайм-фрейм. И уже на десятиминутках вы не сможете получить внутри часа минуты меньшие 10 мин. Т.е. с помощью Minute() вы получите внутри часа интервалы 0,10,20,30,40,50 минут, а 45 минут получить не удасться, поскольку на графике время будет перескакивать с 40 сразу на 50 минут.

Dimus

New member
Все зависит от тайма на котором работаешь. Если например на 10min, то писать лучше hour()=17 AND minute()>40. вобщем все от конкретной ситуации зависит.

Dianka666

New member
вопрос с прописанием стопа снят, сама разобралась)))
остался ма-а-а-аленький такой вопросик...
как написать чтобы выполнялись правила, допустим пересечение ма9 и в конце дня обязательно закрывалась позиция? а не переносилась на другой день????

Dimus

New member
как написать чтобы выполнялись правила, допустим пересечение ма9 и в конце дня обязательно закрывалась позиция? а не переносилась на другой день????
Тебе для чего? для тестера, для бинарной волны или для адвизора? Хотя не принципиально. Просто прописываешь, например CloseLong:=Hour()=17 and Minute()>40.

Dianka666

New member
Тебе для чего? для тестера, для бинарной волны или для адвизора? Хотя не принципиально. Просто прописываешь, например CloseLong:=Hour()=17 and Minute()>40.
Для тестера)))
я всего лишь учусь... поэтому столько вопросов)))
спасибо что не оставляете без внимания)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху