Система Элдера, есть ли под Метасток?

• Автор темы antony-moscow
  • Дата начала

antony-moscow

New member
Уважаемые, подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь работающая формула импульсной системы элдера?

Если кто не знает, то смысл ее такой - она окрашивает бары в 3 цвета -
1) красный цвет - когда гистрограмма MACD и экспонициальная скользящая средняя (26) движутся в одном направлении ВНИЗ.
2) зеленый цвет - когда гистрограмма MACD и экспонициальная скользящая средняя (26) движутся в одном направлении ВВЕРХ.
3) голубой цвет - когда гистрограмма MACD и экспонициальная скользящая средняя (26) движутся в разных направлениях, одна вверх, другая вниз.

Очень буду благодарен, если есть у кого..вроде бы она есть у него в книге, но не факт.

Dimus

New member
Уважаемые, подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь работающая формула импульсной системы элдера?

Если кто не знает, то смысл ее такой - она окрашивает бары в 3 цвета -
1) красный цвет - когда гистрограмма MACD и экспонициальная скользящая средняя (26) движутся в одном направлении ВНИЗ.
2) зеленый цвет - когда гистрограмма MACD и экспонициальная скользящая средняя (26) движутся в одном направлении ВВЕРХ.
3) голубой цвет - когда гистрограмма MACD и экспонициальная скользящая средняя (26) движутся в разных направлениях, одна вверх, другая вниз.

Очень буду благодарен, если есть у кого..вроде бы она есть у него в книге, но не факт.
Это легко можно описать самому в Expert Advisor в MetaStock. займет 10 минут.

Dimus

New member
Не, спорю, если знать как, то все легко.. Эх, наверное кто-нибудь наверняка написал же себе..
могу написать эксперта но только под 7-й Metas. потом просто импортируешь файл и все встанет на место. Metas у тебя какой версии?

antony-moscow

New member
Не, спорю, если знать как, то все легко.. Эх, наверное кто-нибудь наверняка написал же себе..
могу написать эксперта но только под 7-й Metas. потом просто импортируешь файл и все встанет на место. Metas у тебя какой версии?
Был бы очень признателен, да и не я один!
Спасибо!!

У меня 9ый метасток...

amv3d

New member
Был бы очень признателен, да и не я один!
Спасибо!!

У меня 9ый метасток...
Если не сложно, опубликуйте pls код в этой ветке. Нигде не могу найти подобного индикатора. Причем парадокс в том, что сама система более чем подробно описана в книгах, а найти это "в коде" как то не получается. Все что нашел в инете под Метасток, не работает. Был бы программистом, сам бы написал, но не являюсь таковым, увы ((

Dimus

New member
Как оказалось через пол года - я вроде как пытался здесь помочь. Вобщем выкладываю код для MetaStock, а там уже пихайте его в любую версию.
В Метасе нажимаете Expert Advisor (иконка дядька в шляпе). Там закладку Highlights. В ней NEW.
1. Название Down - цвет красный: Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E)<Ref(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),-1) AND Mov(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),9,E)<Ref(Mov(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),9,E),-1) - нажимаете Ok что бы сохранить и снова New.
2. Up - зеленый: Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E)>Ref(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),-1) AND Mov(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),9,E)>Ref(Mov(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),9,E),-1)
3. Side - синий: (Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E)<Ref(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),-1) AND Mov(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),9,E)>Ref(Mov(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),9,E),-1)) OR (Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E)>Ref(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),-1) AND Mov(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),9,E)<Ref(Mov(Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E),9,E),-1))

Что бы установить на график необходимо открыть график, сделать его активным и нажав Expert Advisor выбрав в нем систему нажать Attach ну и собственно Close что бы закрыть окошко и увидеть график с раскрашенными свечками

amv3d

New member
Что бы установить на график необходимо открыть график, сделать его активным и нажав Expert Advisor выбрав в нем систему нажать Attach ну и собственно Close что бы закрыть окошко и увидеть график с раскрашенными свечками
Огромное спасибо! Просто нет слов!

amv3d

New member
Кстати, хотел спросить. В руководстве по языку написано, что MACD представляет собой разницу мужду 12 и 26 дневными экспоненциальными скользящими средними. То есть так и написанно в предложенной тобой формуле:
MOV(C,12,E)-MOV(C,26,E) Но тут же пишут, что реальная разница должна составлять между 0.15 и 0.075 и вроде берется она по формуле macd() чего-то там. Элдер говорит про MACD гистограмму. Значение с гистограммы берется по предложенной тобой формуле? Что то не нашел в руководстве ничего про гистограммы. Покомментируй pls.

amv3d

New member
Макда-гистограмма есть разница между собственно макдой и сигнальной линией.
Да, я знаю. Просто индикатор "PS MACD Histogram" в метасе строится по формуле:
===cut===
MACD()-Mov(MACD(),9,E);
0
===cut===
В предложенной формуле Имп. системы нет никакого обращения к macd, потому и спросил.
P.S. Может быть я задаю дурацкие вопросы, но я не программист, только пытаюсь во всем этом разобраться....

Dimus

New member
Да, я знаю. Просто индикатор "PS MACD Histogram" в метасе строится по формуле:
===cut===
MACD()-Mov(MACD(),9,E);
0
===cut===
В предложенной формуле Имп. системы нет никакого обращения к macd, потому и спросил.
P.S. Может быть я задаю дурацкие вопросы, но я не программист, только пытаюсь во всем этом разобраться....
MACD()=Mov(C,12,E)-Mov(C,26,E)
Просто я использую непосредственно формула расчета, а не встроенную функцию.

amv3d

New member
Хотелось «по горячим следам» поговорить, про 2 других индюка Элдера. А именно: Envelope (Конверты) и Force Index.
Про конверты в теории все понятно.
Верхняя граница канала = EMA+EMA*Коэффициент канала
Нижняя граница канала = EMA-EMA*Коэффициент канала

А вот про Индекс силы не очень. Элдер пишет, что его индекс – это простой индекс, только сглаженный 2-х или 13-ти дневным EMA. Но вот с формулой есть некоторые непонятки. В книге «Основы биржевой торговли» он пишет, что:
Индекс силы = Объем сегодня * (Закрытие сегодня - Закрытие вчера)
А в книге «Как играть и выигрывать на бирже» пишет:
Индекс силы = Объем сегодня * (Цена закрытия. – Цена сегодня.)
Встает вопрос, что тут правильно, а что нет?

И еще хотелось попросить помощи, в переводе всех этих формул с русского языка на язык Метаса… программист из меня тот еще… Вот про импульсную систему хорошо «показали и рассказали», даже у меня получилось все сделать :)

Совсем забыл: Нашел вот такую интерпритацию индекса силы
FI:=(C-Ref(C,-1))*V;Mov(FI,13,E)
Это похоже на правду? Собственно в Метасе работает, индекс строит, даже похож на Элдоровский. Но очень хочется знать наверняка.

Dimus

New member
Ага. Про индекс силы есть такое.
Индекс: (C-Ref(C, -1))*V
Ну а сглаженный получаем: Mov((C-Ref(C, -1))*V,13,E)
Ты чисто сам логически рассуждай - отнимается от текущего показателя предыдущий.

amv3d

New member
Ага. Про индекс силы есть такое.
Индекс: (C-Ref(C, -1))*V
Ну а сглаженный получаем: Mov((C-Ref(C, -1))*V,13,E)
Ты чисто сам логически рассуждай - отнимается от текущего показателя предыдущий.
Тут не в логике дело. Я не понимаю самой формулы ибо она написанна по разному и какая из них правильная я не знаю. И еще большая проблема с синтаксисом. То есть когда я вижу код, мне он понятен только местами. "С" я так понимаю это CLOSE. Почему "V,13,E" ? Что такое "V"? И почему сглаживается через него, а не через MA?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху