Как выиграть 50/50

• Автор темы SORACX
  • Дата начала

SORACX

New member
Суть от этого не меняется. Теорию вероятностей не нае.ёшь
Именно поэтому, если взять например размер комиссии как 0,066% (в две стороны, с биржей и налогами), то в сравнении с уровнем стопа -1% (-2%) это будет незначительной величиной. А учитывая целевые +1.5% (+3%) прибыли, несложно посчитать положительное матожидание. (цифры могут менятся относительно волатильности разных рынков)

Massaraksh

New member
Да не изобретайте вечный двигатель. Его до Вас уже тысячи раз изобретали. :)
Не будет там никакого положительного матожидания.

SORACX

New member
Да не изобретайте вечный двигатель. Его до Вас уже тысячи раз изобретали. :)
Не будет там никакого положительного матожидания.
Все таки я не понимаю, почему не будет? Есть формула которая выглядит так: (0.5*1.5)+(0.5*(-0,066-1)=+0,217
Приведите аргументы если не сложно, почему Вы думаете что матожидание отрицательное.

ЗЫ Я уже неделю тестил эту систему, пока в плюсе, правда я еще незнаю всех подводных камней. Буду признателен если Вы приведете аргументированные доказательства убыточности системы в долгосрочном плане, или может какие нибудь ссылки по теме.

Massaraksh

New member
(Зевая от скуки) При увеличении тэйк-профита по сравнению со стоп-лоссом пропроционально перераспределяются вероятности их достижения.
Извините, это спор на уровне 5 класса. Не хочу продолжать. Ещё раз извините. :)

SORACX

New member
(Зевая от скуки) При увеличении тэйк-профита по сравнению со стоп-лоссом пропроционально перераспределяются вероятности их достижения.
Спасибо, я сразу об этом не подумал. Придется теперь искать выход из этой проблемы.

Valeko

New member
Спасибо, я сразу об этом не подумал. Придется теперь искать выход из этой проблемы.
Ожидание считается для того ,чтобы тестировать вашу систему. Ожидание=(PW*AW)-(PL*AL) PW-вероятность выигр.сделки,PL-вероятность проиг.сделки,AW-среднюю прибыль,AL-средний убыток.Если ваша система имеет ожидание свыше 50 коп. на 1 руб. риска,ее можно считать хорошей системой.

SORACX

New member
читаю: прибыль свыше 50 коп на 1 рубль риска

четче формулируйте мысль, тут много новичков
Береш например и покупаеш 1000 акций ГП по 300, затем ставиш стоп на 294. Если цена рванет до 280 - ты теряеш 2%, если цена рванет до 310 - ты получаеш больше чем 2%.

Valeko

New member

Береш например и покупаеш 1000 акций ГП по 300, затем ставиш стоп на 294. Если цена рванет до 280 - ты теряеш 2%, если цена рванет до 310 - ты получаеш больше чем 2%.
Ожидание и величина выигрыша-это не одно и то же.Система должна содержать 100 сделок.А вы привели только одну сделку.Систему можно тестировать на исторических данных.И еще одно условие R больше 2-3 раза.R-вознаграждение к риску.Например если вы рисковали суммой 500руб и заработали 1500руб.,то R-кратное по этой сделке равно 3.

SORACX

New member

Ожидание и величина выигрыша-это не одно и то же.Система должна содержать 100 сделок.А вы привели только одну сделку.Систему можно тестировать на исторических данных.И еще одно условие R больше 2-3 раза.R-вознаграждение к риску.Например если вы рисковали суммой 500руб и заработали 1500руб.,то R-кратное по этой сделке равно 3.
Это так. А на счет x2-x3 раз, помню читал както "математику" Ральфа Винса, так он там говорил что это от величины использования счета зависит (f помоему), а в некоторых случаях достаточно и совсем мизерного разлчия (например x1.1).

По поводу пропорционального перераспределения вероятности от разницы стопа/профита - так это помоему только для боковика справедливо (-), а для рулетки(без нулей) и сильных движений на рынке (больших чем величина стопа) работает с положительным МО. ...Может я в чемто неправ?

DN

New member
Далеко вы улетели ребята...............)))

В трендследящей системе 2/3 трейдов лосевые..........

Треть делает профит.............

SORACX

New member

Тото я смотю у меня в январе лосей больше чем в 50% случаев стало, думаю чтото нужно делать, менять старую систему и искать новую. Вот и хочу потестить эту 50/50. А что в ней не так?

Valeko

New member

Тото я смотю у меня в январе лосей больше чем в 50% случаев стало, думаю чтото нужно делать, менять старую систему и искать новую. Вот и хочу потестить эту 50/50. А что в ней не так?
Вы не забывайте.что случаются длинные цепочки проигрышей или выигрышей.До 10 сделок.

SORACX

New member
Вы не забывайте.что случаются длинные цепочки проигрышей или выигрышей.До 10 сделок.
Да цепочки могут быть сколь угодно длинные, и их вероятность также сильно приближается к нулю (это умножение вероятностей: 0.5^n, где n-длина такой цепочки,... вроде так)

DN

New member
Да цепочки могут быть сколь угодно длинные, и их вероятность также сильно приближается к нулю (это умножение вероятностей: 0.5^n, где n-длина такой цепочки,... вроде так)
Опять какие то заморочки..........

Просадка енто называется..........

SORACX

New member

А что еще делать когда не ТА, не индюки не помогают - рынок случайно прыгает тудасюда в боковике... Может у Вас есть какие нибудь еще идеи?

Valeko

New member

А что еще делать когда не ТА, не индюки не помогают - рынок случайно прыгает тудасюда в боковике... Может у Вас есть какие нибудь еще идеи?
Ищите аналитика который дает толковые прогнозы.Фундаментальный анализ предсказывает направление движения цены.А новости лишь следуют за этими направлениями."Покупай на слухах,продавай на фактах"-хорошо работает.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху