Генератор мультифракталов

• Автор темы SORACX
  • Дата начала

Massaraksh

New member
Нет, что такое фракталы, как математический термин, я понимаю. А каким образом они могут быть примерены на бирже? У нас же нет никаких рекурсивных процедур, чтобы совершать итерации приближения. Как правило вход в позу просто подчинен сочетанию каких-то параметров, а выход как правило принудительный.
Насколько я понял, SORACX ведёт речь о моделировании графиков цены с использованием фракталов.

Valeko

New member
Нет, что такое фракталы, как математический термин, я понимаю. А каким образом они могут быть примерены на бирже? У нас же нет никаких рекурсивных процедур, чтобы совершать итерации приближения. Как правило вход в позу просто подчинен сочетанию каких-то параметров, а выход как правило принудительный.
Существует фрактальный анализ для того чтобы на сколько увеличить или уменьшить открытую позицию.

SORACX

New member
Насколько я понял, SORACX ведёт речь о моделировании графиков цены с использованием фракталов.
Да, это инструмент для моделирования цен на любой временной масштаб. Вот небольшой пример как это может выглядеть:

Асан

New member
Ну то есть берется какая-то история за N баров и экстраполируется вперед? Но вроде было доказано, что временные ряды на рынке не работают.

SORACX

New member
Ну то есть берется какая-то история за N баров и экстраполируется вперед? Но вроде было доказано, что временные ряды на рынке не работают.
Да нет же, это все не для прогноза нужно, а для тестинга и подгонки параметров торговых систем, прежде чем их выводить на ранок.

Valeko

New member
Да, это инструмент для моделирования цен на любой временной масштаб. Вот небольшой пример как это может выглядеть:

Формируют фракталы при помощи индикатора ZigZag/

SORACX

New member
Формируют фракталы при помощи индикатора ZigZag/
Это не зигзаг. Существуе как говорится целый вагон и маленькая тележка разных методов, в основном параметрических. Эти же являются мульти параметричаскими (под мульти может пониматься даже бесконечность, для некоторых случаев)

Valeko

New member
А что есть фракталы? Как у Вильямса наборы свечей разной формы? Есои так, то такие модели видны на истории, но это нельзя экстраполировать на будущее.
Что есть фрактал? Это и последовательность из ценовых баров,один из которых создает ценовой экстремум.Это и последовательность ценовых моделей(паттеров).Что есть фрактал,не может сказать никто,хотя строятся целые теории.

Valeko

New member
Да нет же, это все не для прогноза нужно, а для тестинга и подгонки параметров торговых систем, прежде чем их выводить на ранок.
Фрактальный анализ-это метод управления капиталом.Для увеличения или уменьшения открытой позиции.Данный метод следует совмещать с использованием защитных приказов(стоп-лосс,скольз.стоп,тейк-профит) .

Massaraksh

New member
Что есть фрактал? Это и последовательность из ценовых баров,один из которых создает ценовой экстремум.Это и последовательность ценовых моделей(паттеров).Что есть фрактал,не может сказать никто,хотя строятся целые теории.
В данном разделе речь не об этих фракталах. Пройдите по ссылке выше.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху