Правда которую нам неговорят в ДЦ.

• Автор темы GroM
  • Дата начала

GroM

New member
Вот решил выложить инфу которую нам приподносят в ДЦ искаженно... либо умалчивают.
Для начала...

Учебные курсы различных ДЦ по обучению новичков работе на Форексе, можно назвать методиками обучения будущему ПРОИГРЫШУ этими новичками своих реальных счетов на Форексе, с позиции:
• отсутствия методологии Форекса - как системы
• отсутствия надёжных и проверенных методик обучения (а откуда им взяться? Успешные трейдеры САМИ торгуют, а ПРОИГРАВШИЕ трейдеры - полностью посвящают себя системе очного обучения новичков, т.е. тому, что знают о Форексе сами - из за чего и проиграли до этого свои торговые счета).
• подбора кадров, не имеющих опыта успешной работы на Форексе.
• отсутствия у начинающего трейдера с его реальным счётом - куратора-трейдера, к которому новичок всегда мог бы обратиться за помощью или советом.
• недоброборядочности ряда ДЦ , которые сознательно готовят новичков именно к проигрышу своего реального счета, а затем этому проигрышу усиленно помогают.

Очередная ложь курсов по Форексу: время работы мировых финансовых рынков
и последствия этого обмана для трейдеров.
Время работы мировых финансовых рынков стало такой аксиомой для трейдеров, которую многочисленные курсы пытаются вдолбить как прописную истину, не требующую доказательств.
Время работы бирж на FOREX. Время московское (зимнее).

Регион Название города Время открытия Время закрытия
PACIFIC ВЕЛЛИНГТОН
СИДНЕЙ 00:00
00:01 08:00 - 09:00
09:00 - 10:00
ASIA ТОКИО
ГОНКОНГ
СИНГАПУР 03:00
04:00
04:00 11.00 - 12:00
12:00 - 13:00
12:00 - 13:00
EUROPE ФРАНКФУРТ
ЛОНДОН 09:00
10:00 17.00 - 18:00
18:00 - 20:00
AMERICA НЬЮ-ЙОРК
ЧИКАГО 16:00
17:00 23.00 - 24:00
00:00 - 01:00

То же самое вы прочтете:
в Телетрейде
Форекс клубе
Форекс лтд (Киев)
И почему мировой финансовый рынок так привязан к московскому и киевскому времени? Ровно в полночь на понедельник начало, ровно в полночь с пятницы на субботу - окончание. А сомнение в чем-то порождает желание разобраться. А начав разбираться, понимаешь, что вопросов возникает все больше и больше.
Биржа начинается в 9.00 по Москве. Это в 6 утра по Лондону? У них в 6 утра открываются банки? Тем более, где вы видели, чтобы начало работы и начало активной деятельности совпадали по времени? Чтобы сонные брокеры, придя на работу, включив компьютеры, сразу начали двигать валюту, не проанализировав ситуацию, не переговорив друг с другом, не согласовав стратегию и тактику и т.д. Значит, по этой логике, банки в Великобритании открываются еще раньше.
Учитывая подготовительную работу, которую брокеры должны провести перед тем, как начать торги, а тем более валюту "двинуть" вверх или вниз - значит к реальной работе они приступают еще раньше?
Что в 4 - 4.30 утра по местному времени? Улавливаете абсурд? А где адрес, по которому в Лондоне, в 6.00 по Гринвичу собрались вместе все английские брокеры?
Адрес тоже неизвестен. Точнее - его просто нет. И не собираются брокеры вместе. Поэтому адрес европейской биржи вы не найдете. Ни в Лондоне, ни во Франкфурте. Как и до этого - ни в Токио, ни в Гонконге, ни в Сингапуре. Как и после этого - ни в Нью-Йорке ни в Чикаго.Ни в одном из перечисленных городов никакие брокеры и не собирались встречаться, поэтому и адресов с телефонами мест так называемых европейских, американских и пр. бирж вы нигде не найдете. Ах, незадача. А учеников трейдеров, наверное, на тех курсах строгие преподаватели строго настрого предупредили, чтобы название бирж, место и время торгов знать назубок. Дальше в лес - еще больше дров.
Если время торгов с 6.00 - тогда как верить Телетрейду, Форекс клубу и Форекс лтд, что объем европейской биржи самый большой, если в это время банки, пенсионные, инвестиционные и прочие фонды, корпорации, страховые кампании к работе, согласно английского законодательства по труду, еще не приступили? Тогда зачем нас обманывают уважаемые Телетрейд, Форекс - лтд, Форекс клуб и др.? Если покапать в этом направлении дальше - представляете как можно высмеять уважаемые дилинговые центры, которые я выше назвал? А такая маленькая ложь вызывает такие большие подозрения, особенно у финансовых учреждений, которые сначала собирают у трейдеров деньги, которые они собираются выводить на мировой финансовый рынок, указав время, в которое английские брокеры, как впрочем и американские, немецкие, сингапурские и др., работать просто не могут, да еще выяснив, что уважаемые английские брокеры вообще нигде в Лондоне вместе не собираются. Сразу на ум приходят очень некрасивые выражения и ассоциации с недавними событиями и обманами, правда других финансовых учреждений. Которые в свое время тоже красиво и умело всем все рассказывали.

Оказывается торговля не останавливается на выходные.Или вы поверили Телетрейду, Форекс клубу и некоторым др., что обмен валюты прекращается ровно в полночь на субботу и именно по московскому времени? А у Форекса лтд с Украины тоже самое в полночь, но только по украинскому времени. Я бы мог здесь привести название дилинговых центров, у которых тоже самое происходит в полночь, но только по тбилисскому, ташкентскому и прочему времени. И мне показалось, что это лишнее.

Пытаясь скрыть правду, они бросают тень на весь мировой финансовый рынок Форекс. А если они этой правды сами не знают, тогда становится вообще очень печально и грустно.
Для трейдеров подобный обман перечисленных Дилерских Центров имеет следующие негативные последствия: идет смещение технических индикаторов на вашем торговом терминале, появляются различия с объективным положением вещей на валютном рынке. Из реальной торговли выпадает целых двое суток, в течение которых технические индикаторы на вашей торговой платформе не работают, и движение валют поэтому не учитывают.
Из-за этого возникают огромные трудности при подсчете волн Эллиота, уровней поддержки и сопротивления и многого остального. Вы считаете, что вершина бычьего тренда одна, а на самом деле в пятницу, после того как ваш дилер выключил котировки, она поднялась, а вместе с нею и тот верхний уровень сопротивления, от которого валюта в понедельник либо оттолкнется и пойдет обратно, либо пробив который - валюта устремляется резко по тренду. Или вы ждете после сильного движения коррекцию в обратную сторону тренда, а ее нет. Точнее она была, но в тот промежуток времени, обычно конец пятницы, когда ваш терминал не работал.

Чтобы не вступать в абсолютно бесполезную полемику по данному вопросу, даю ссылку на консалтинговую фирму, занимающуюся практическими вопросами инвестиций в ценные бумаги США и книгу Э.Наймана "Малая энциклопедия трейдера" (М.,2003,стр.18), в которой прямо подчеркивается та же мысль, что и в этой главе. Цитирую:"Forex не имеет фиксированного места торговли, а участники, соединенные посредством каналов связи и телекоммуникаций, совершают сделки с помощью телефонов и компьютеров одновременно по всему миру. Forex является круглосуточным рынком, не прекращающим свою деятельность даже в выходные и праздничные дни, хотя в рабочие дни ликвидность и активность намного выше".

Дополнительная информация.
Биржи мира, занимающиеся в том числе и торговлей валютными контрактами. Ссылки:
• CME (Chicago Mercantile Exchange )Чикагская Товарная Биржа . CME / GLOBEX - электронная система, в которой торгуются мини-контракты биржи.
• CBOT (Chicago Board of Trade) Чикагская фьючерсная биржа . CBOT / ACE - электронная система, в которой торгуются мини-контракты биржи.
• NYBOT (New York Board of Trade) Нью- йоркская фьючерсная биржа.
• EUREX (European Exchange) Германско- Швейцарская фьючерсная биржа организованная Deutsche Bank AG ( Германия ) и Swiss Exchange ( Швейцария ).
• LIFFE (London International Financial Futures and Options Exchange) - Лондонская международная финансовая фьючерсная и опционная биржа .
Для того , чтобы найти ссылки на реальные котировки валют этих бирж - необходимо зарегистрироваться и получить от них свой индивидуальный логин и пароль.

Спасибо за внимание.

GroM

New member
http://www.masterforex-v.org/001_007.htm
а вы, батенька, плагиатко))))... кстати, "не" с глаголом пишется раздельно...))
Да я и неписал что это моя лично инфа.. но конечно и не ссылался на автора). Но не это важно. За ссылку спасибо.

forexAW.com

New member
Форекс это рынок, на котором выигрывают 2 чела из 100. Они получают свои супер %, а другие платят им, сливая всё.
Торговле на рынке Форекс надо учится минимум 2 и более года. К счастью только 2 из 100, проходят такой длительный период, другие разочеровываются и уходят навсегда, проиграф всё.

forexAW.com

New member
Кстати обучение ДЦ - надувательство и пустая трата денег, это не новость для опытного трейдера.
Туда идут учится лохи, которые непонимают, что деньги с неба просто так непадают, они же сливают до 5-20 депозитов подряд по 100$, 1000$. Сливают и десятки и даже сотни тысяч долларов.
А вы думали, почему все ДЦ, так процветают.

Alexr_alt-trade

New member
TO: Massaraksh

Да, 2.5 года работаю на Чикагской товарной бирже. У меня ссылка в подписи на сайт, там немного информации для ознакомления

TO forexAW.com

полностью согласен

Massaraksh

New member
TO: Massaraksh
Да, 2.5 года работаю на Чикагской товарной бирже.
Вы вопрос не поняли:
Который раз убеждаюсь что FOREX, особенно в России, это надежный способ слить свои денежки ))
Иными словами, Вы утверждаете, что FOREX в России более надёжный способ слить деньги, чем FOREX где-либо ещё. В связи с чем и был мой вопрос: каким образом Вы это определили?

Massaraksh

New member
На форексе в России вероятность слить деньги больше, чем на западе. см. начало, про Российские дилинговые центры.
Alexr_alt-trade, не обижайся, но ты нерусский, что ль? Где там (см.начало) написано, что вероятность больше? Где написано, что у западных ДЦ не так? Где есть сравнение? Ткни меня мордой.

Gefest

New member
Простите меня, если лезу не в тему, но, на ваш взгляд, чем торговля (и анализ) на Форексе, отличается от того же с Ценными бумагами?

Massaraksh

New member
Простите меня, если лезу не в тему, но, на ваш взгляд, чем торговля (и анализ) на Форексе, отличается от того же с Ценными бумагами?
С моей точки зрения, отличия следующие:
1. На форексе работа идёт, как правило, через ДЦ, которые, в общем случае, заинтересованы играть против клиента, а на бирже - через брокеров, которым пох - им идут только комиссионные.
2. Волатильность на форексе выше.
3. На форексе неочевиден преобладающий тренд, в то время как на бирже он есть.

Alexr_alt-trade

New member
На форексе в России вероятность слить деньги больше, чем на западе. см. начало, про Российские дилинговые центры.
Alexr_alt-trade, не обижайся, но ты нерусский, что ль? Где там (см.начало) написано, что вероятность больше? Где написано, что у западных ДЦ не так? Где есть сравнение? Ткни меня мордой.
Беру свои слова обратно, мои суждения не были подкреплены фактами, основаны на моем личном мнении )) Возможно наши ДЦ честнее и цивилизованнее западных.

Massaraksh

New member
Беру свои слова обратно, мои суждения не были подкреплены фактами, основаны на моем личном мнении )) Возможно наши ДЦ честнее и цивилизованнее западных.
Я думаю, хрен редьки не слаще. :) Со своей стороны, приношу извинения за буквоедство. :)

GroM

New member
Alexr_alt-trade вот зашел по вашей ссылке. Вот прилагаю цитату которая мне очень понравилась.. "Прямой доступ, предоставляемый PFG, гарантирует прозрачные условия торговли, полностью исключающие возможность “игры” против клиента (организации “кухни”) и позволяет Вам воспользоваться всеми преимуществами работы на централизованных и строго регулируемых фьючерсных биржах." Особенно понравилась фраза "...полностью исключающие возможность “игры” против клиента (организации “кухни”)...". Хотелось бы узнать подробней как эта возможность исключается?

Анугама

New member
Здравствуйте, Massaraksh!
На самом деле сравнить есть с чем. Не стоит путать официальные организации, предоставляющие доступ на реальный Forex и помойки. На Западе куда больше официальных брокеров, или, конечно, правильнее сказать дилеров Forex, у нас же их по пальцам сосчитать, реально ВТБ, по-сути, один, да, пожалуй, Финам ещё, но и то с натягом. У них те конторы, которые официально предоставляют доступ на Forex, регулируются надзорными органами типа нашего ФСФР и очень трясутся за свою лицензию и репутацию. Многие работают по 20 и более лет уже и каких-либо нареканий или разборок о них вообще не слыхать, работой против клиента и прочими гадостями, по-крайней мере, как-то явно, не занимаются, репутацией и клиентами очень дорожат. Часто крупные биржевые брокеры одновременно являются и дилерами Forex, причем предоставляют возможность торговать как валютой, так и акциями с одного терминала. Плечо регулируется, хоть вовсе без плеча работай, много где даже спецом ограничиают, чтоб клиент сдуру не слился и т.п.
ДэЦы же, по российском образцу, часто открывают на Западе выходцы из СНГ, надеясь, что и там хватает неискушенного народа.

Alexr_alt-trade

New member
Alexr_alt-trade вот зашел по вашей ссылке. Вот прилагаю цитату которая мне очень понравилась.. "Прямой доступ, предоставляемый PFG, гарантирует прозрачные условия торговли, полностью исключающие возможность “игры” против клиента (организации “кухни”) и позволяет Вам воспользоваться всеми преимуществами работы на централизованных и строго регулируемых фьючерсных биржах." Особенно понравилась фраза "...полностью исключающие возможность “игры” против клиента (организации “кухни”)...". Хотелось бы узнать подробней как эта возможность исключается?
Анугама уже практически все сказал за меня :)

Информация на сайте (см. подпись)
"...PFG уже зарегистрирована в CFTC и является членом NFA более 10 лет. Интересы клиентов PFG защищены самыми высокими стандартами профессиональной и финансовой ответственности, требуемыми строгими законодательными положениями CFTC и контролируемыми NFA путем периодических финансовых отчетов и аудита..."

Я нисколько не сомневаюсь, что все мои заявки доходят прямо на Чикагскую товарную биржу (CBOT) и выполняются брокерами "на полу", цена исполнения равна реальной текущей цене и PFG не накручивает себе на спреде, как некоторые наши ДЦ (я не буду сейчас антирекламировать конторы и что-то доказывать), только комиссия.

Анугама

New member
Нет, по валютным операциям у них официально установлена комиссия в виде спредов, но они фиксированные и изначально известны, потому как все прописаны в тарифах дилера. Другой вопрос - сама цена, которую Вам дает дилер при запросе котировки! В этом весь вопрос! Даже у хорошего дилера будет проскальзывание, но если дилер/брокер не стремится Вас разорить (не играет против Вас), то оно будет в пределах реального ценового движения, а не так чтобы рынок против Вас двигать как табуретку по полу. В этом коренное отличие нормальных дилеров Forex от помоек. А если брокер также предоставляет выход и на биржи, то по акциям, фьючам, CFD, в общем, по всем биржевым инструментам исполнение ордеров происходит вообще четко по рынку, т.к. заявка попадает в электронную систему биржи, а комиссия взимется стандартно, в виде процентов. Понятно, речь идет опять же, не о помойках - там может вообще быть всё, что угодно.
То, что Ваша контора член NFA больше 10 лет, однозначно говорит об её официальном статусе и, как минимум, о некой, уже сложившейся репутации компании. Вообще, у FSA, NFA и других регуляторов на сайтах всегда можно по любому брокеру/дилеру посмотреть о разных его нарушениях, приостановках или отзывах лицензии, примененных штрафных санкциях и пр., всё это выложено в свободном доступе и не удаляется, потому они так и трясутся за "чистоту бизнеса".

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху