Семинары у брокеров

• Автор темы Foster
  • Дата начала

Foster

New member
Здравствуйте.
Недавно для себя открыл фондовый рынок. Почитал инфу на разных сайтах, по этому форуму полазил. Однако все равно не хватает живого общения.
Узнал, что многие брокеры проводят семинары, курсы для начинающих и не очень.
Народ, может кто посоветовать какие-нибудь семинары хорошие? Желательно, чтобы бесплатные :)))
Ну и чтобы вопросы можно было позадовать и грамотные ответы получить.
А то предложений много, а время потратить впустую не хочется.

mobilemerchant

New member
Слышал, что ФИНАМ 12 апреля проводит всероссийскую акцию "Обеспечь будущее своей семьи". http://www.finam.ru/investor/likbez/default.asp
Это и есть бесплатные семинары.
Можешь на них для начала сходить.
Финам всегда готовит на своих семинарах что-нибудь интересное.
А летом они будут ?

Ser

New member
Слышал, что ФИНАМ 12 апреля проводит всероссийскую акцию "Обеспечь будущее своей семьи". http://www.finam.ru/investor/likbez/default.asp
В финаме некому читать курсы. Там нет ни одного уважаемого биржевым сообществом человека.
Те кто там читают, делают это либо не зная практики, либо не имея достаточных знаний по предмету.

mobilemerchant

New member
Сходить то можно на любые. Я летом планирую по многим курсам пройтись , они их устраивают что бы ,типа, заманить клиента . А вот хрен им , на курсы схожу а брокера менять не буду :)

Бичок

New member
Читая Стокпортал постоянно натыкаюсь на положительные отзывы о книге "Секреты биржевой торговли" Твардовского В.В. Надо переступить через свое Эго, и сходить на их курсы, благо теперь клиент. Интересно на автора посмотреть , редко кто сейчас книги пишет , совсем сейчас за это не платят.

Foster

New member
Слышал, что ФИНАМ 12 апреля проводит всероссийскую акцию "Обеспечь будущее своей семьи".
В Финам к сожалению не попал, зато попал в Тройку на субботний семинар. Друг посоветовал.
Мне лично понравилось, внятно все объяснили и про биржу, и про торговлю акциями. Показали торговый терминал Квик и даже дали между собой поторговать. (Я правда не выиграл :)))
Конечно как заработать миллион не рассказали, зато теперь знаю куда двигаться.

Надо будет на другие семинары тоже сходить, ради интереса.

klado.ru

New member
Читая Стокпортал постоянно натыкаюсь на положительные отзывы о книге "Секреты биржевой торговли" Твардовского В.В. Надо переступить через свое Эго, и сходить на их курсы, благо теперь клиент. Интересно на автора посмотреть , редко кто сейчас книги пишет , совсем сейчас за это не платят.

Насколько мне известно, вторым автором в этой книге Паршиков С. В. А вот на его семинарах по срочному рынку и опционной торговле я был. Крайне рекомендую сходить . Он кстати не только по опционам семинары ведет . На его семинары я могу твердо поставить печать " Проверенно- Рекомендую " :)

Finn

New member
Ну, по всей видимости, это мероприятие было не совсем то, что человек ищет, основная тема инвестирование и личные финансы предполагалась. У меня жена с тещей (прошу заметить :) ) собирались. Только у нас в Нижнем какая-то проблема возникла с арендованным помещением, организаторы всем желающим (человек 80 было)предложили проехать на их транспорте в представительство, ну и, в общем, мои не пожелали :) Всю неделю еще будут проводить, кстати.

Finn

New member
В финаме некому читать курсы. Там нет ни одного уважаемого биржевым сообществом человека.
Те кто там читают, делают это либо не зная практики, либо не имея достаточных знаний по предмету.
А вы что подразумеваете под "уважаемым биржевым сообществом человеком"? какие критерии должны быть?
Я, например, был на нескольких семинарах у Финама (кстати, и не только у них). У Солабуто был, гораздо внятнее и обстоятельнее того же Элдера оказалось. Человек на бирже лет 10-12 (к сожалению, не помню точно), сейчас управляющий активами, автор книг также. Собственно по брокерке - хорош. правда, я был давно, уж года два назад. Под семинар по ЕTF этой зимой специально подгонял командировку в Москву, не пожалел. Очень дельно, хоть и не бесплатно. На семинаре Хестанова был уже здесь, в Нижнем, недавно совсем: на бирже тоже с начала 90-х, управляющий директор УК Финам. Правда, семинар был вводный, общий и бесплатный, но все равно не бесполезный :)
Вот еще по этой ссылке можно смотреть отзывы о их семинарах, можно полезные выбрать для себя http://www.finam.ru/investor/forum/default.asp

Бичок

New member
Владимир Твардовский и Сергей Паршиков – авторы книги «Секреты биржевой торговли», неоднократно переиздававшейся издательством «Альпина».

Лекции пройдут 23, 25, 28 и 30 апреля в зале 0314 ММВБ (адрес: Большой Кисловский пер., д.13):
23 апреля, 19-00: "Технология работы на рынке фьючерсов"

Ведущие: Владимир Твардовский и Павел Соловьев – начальник отдела развития Управления рынка срочных контрактов ММВБ.

Базовые понятия фьючерсного рынка. Торговля фьючерсами на биржах.
25 апреля, 19-00: "Работа с опционами на биржевом рынке"

Ведущий: Сергей Паршиков

Введение в опционы. Характеристики опционов. Формирование длинных опционных позиций. Покупка опциона Call. Длинный Put как защита от падения.
28 апреля, 19-00: Семинар "Элементы математики и ценообразование опционов"

Ведущий: Владимир Твардовский

Биномиальная модель цены опциона. Паритет опционов Put и Call. Отличия в ценоообразовании американских и европейских опционов.

Распределение доходностей. Модель Блэка-Шоулза. Оценка опционов на основе распределения Паскаля. Влияние фрактальности рынка на премии опционов.
30 апреля, 19-00: "Опционные стратегии на срочном рынке"

Ведущий: Сергей Паршиков

Короткие и комбинированные позиции. Цели. Базовые стратегии. Фактор времени. Особенности и риски динамического хеджирования. Стратегия Бабочка. Оценка риска стандартных опционных конструкций. Хеджирование портфеля ЦБ.

Подробности о курсе

Для посещения курса лекций необходима регистрация на сайте: отправить заявку (укажите тему семинара).

Каждому посетителю лекции необходимо иметь при себе паспорт (списки будут на охране, на входе в здание ММВБ).

tuareg

New member
Бычок вас прочел и теперь не понимаю для всех этот семинар или для клиентов только ?

Вы Бычок или Бичок ? :)

Бичок

New member
Получать зарплату на имени это лучшее что может быть в карьере преподавателя. Кто такой Солабуто? А Элдера все знают. Для роста популярности нужно книги писать хорошие-полезные, кто такие Владимир Твардовский и Сергей Паршиков, а вот книгу написали «Секреты биржевой торговли» и популярны стали. На Сток портале отзывы положительных много. Схожу, послушаю, посмотрю.

Бичок

New member
Бычок вас прочел и теперь не понимаю для всех этот семинар или для клиентов только ?

Вы Бычок или Бичок ? :)
Если вдумчиво перечитать текст, то для всех.
Для посещения курса лекций необходима регистрация на сайте: отправить заявку (укажите тему семинара).

Каждому посетителю лекции необходимо иметь при себе паспорт (списки будут на охране, на входе в здание ММВБ).

Но лучше позвонить и перепроверить тел если не ошибаюсь 933-32-32

Ser

New member
Получать зарплату на имени это лучшее что может быть в карьере преподавателя. Кто такой Солабуто? А Элдера все знают. Для роста популярности нужно книги писать хорошие-полезные, кто такие Владимир Твардовский и Сергей Паршиков, а вот книгу написали «Секреты биржевой торговли» и популярны стали. На Сток портале отзывы положительных много. Схожу, послушаю, посмотрю.
Запарил рекламой. Ну скока можно?
Господа, включайте самоцензуру хоть изредка.
По поводу Солабуто. Не нужно читать его опусы, чтобы понять его уровень. Достаточно посмотреть как человек одет, есть ли у него охрана, какая, где отдыхает и как часто. Почему эти критерии? Да потому что сумму денег под управлением Солабуто вам верно никто не скажет, так же как и сколько он заработал для инвесторов за все прошедшие годы.
Если человек зарабатывает и делает это стабильно - к нему выстраивается очередь. Он становится известным.
Тогда ему просто некогда читать курсы, лекции и писать книжки.

klado.ru

New member
Я кстати как то видел живого Солабуто нормальный мужик водку любит.:) На лекциях у него, правда, не был. На этом пати еще гуру Разуваев был.:)
А вот скажем, если по списку, перечисленному в этой ветке пройтись, кто круче из тех, кого я реально слышал, видел наверно Паршиков в плане лекций покруче Элдера будет. Но книжки у Элдера отличные. Но есть у меня внутреннее недоверие к врачам, которые сбегают в иностранных портах в поисках лучшей доли, к трейдингу это отношение не имеет но вс еже .

Бичок

New member
Запарил рекламой. Ну скока можно?
Господа, включайте самоцензуру хоть изредка.
По поводу Солабуто. Не нужно читать его опусы, чтобы понять его уровень. Достаточно посмотреть как человек одет, есть ли у него охрана, какая, где отдыхает и как часто. Почему эти критерии? Да потому что сумму денег под управлением Солабуто вам верно никто не скажет, так же как и сколько он заработал для инвесторов за все прошедшие годы.
Если человек зарабатывает и делает это стабильно - к нему выстраивается очередь. Он становится известным.
Тогда ему просто некогда читать курсы, лекции и писать книжки.

Умение преподавать это искусство, можно быть посредственным спортсменом, а стать хорошим тренером, воспитавшим олимпийских чемпионов.
Если следовать вашим установкам, то современного общество просто не сформировалось.
Без передачи знаний опыта первобытный человек так бы и остался первобытным.
Оценить качество преподавания можно лишь непосредственно присутствуя на семинаре лекции. Приведу пример, есть отличные хирурги практики, а доценты из них нулевые, студенты тоже могут голосовать ногами против неинтересных преподавателей, а заинтересовать студента предметом основная задача преподавателя.
Я уже читал до посещения семинара прошедшего положительные отзывы о книге «Секреты биржевой торговли». НО лишь присутствуя на семинаре ITinvest-ММВб и послушав непосредственно авторов этой книги Владимира Твардовского и Сергея Паршикова принял решение купить эту книгу в подарок члену семьи.
Если бы проводимый ими цикл лекций «Торговля на срочном рынке» мне не понравился я бы не принял решение о покупке их весьма дорогой книги.
Так же хочу сказать, что цикл лекций был замечательный я давно на рынке, но представление о Российском срочном рынке имел в очень общих чертах. Глаза мне не открыли, но я узнал много нового

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху