Ценовые каналы

• Автор темы Olegggka
  • Дата начала

Olegggka

New member
Ща сижу башку ломаю. Как описать для проги алгоритм определения ценового канала (состоящего из двух прямых на графике), что б он сам иего находил. Был у кого опыт?

Massaraksh

New member
Ща сижу башку ломаю. Как описать для проги алгоритм определения ценового канала (состоящего из двух прямых на графике), что б он сам иего находил. Был у кого опыт?
А что там сложного? Ищешь прямую, которая касается только двух точек ценового графика с одной стороны, и прямую, касающуюся одной точки с другой. (График, естественно, ограничиваешь N барами). При этом они должны быть параллельными. Математика там простая, примерно за 9 класс.

Olegggka

New member
Хм. Да уж. ну набросайте на любом языке хоть 10% кода.
Надо наверное определить интервал. Определить в нем низшую и высшую точки. Дальше двигаться вперед ииии.... а как он будет определять высшие и низшие если могут быть разные углы наклона канала - будет мноого вариатнов... короче жопа...

Commenced

New member
Хм. Да уж. ну набросайте на любом языке хоть 10% кода.
Надо наверное определить интервал. Определить в нем низшую и высшую точки. Дальше двигаться вперед ииии.... а как он будет определять высшие и низшие если могут быть разные углы наклона канала - будет мноого вариатнов... короче жопа...
Держи 99%, а еще лучше спрашивай и ищи на специализированных форумах, по ами это паук http://forex.kbpauk.ru (код оттуда) и http://amisite.ru (здесь есть код определения мин и мак, как среднесрочных так и просто мин и макс соединить их линией легко):

Код:
GraphXSpace = 3;

GridLineStep = Param("Уровень TD точек" , 3, 1, 3, 1) ; 
CondH1 = H>Ref(H,-1);
CondH2 = H>Ref(H,1);
CondH3 = H>Ref(H,-2);
CondH4 = H>Ref(H,2);
CondH5 = H>Ref(H,-3);
CondH6 = H>Ref(H,3);
CondH7 = H>Ref(C,-2);
CondH8 = H>Ref(C,2);
CondH9 = H>Ref(C,-3);
CondH10 = H>Ref(C,3);
CondH11 = H>Ref(C,-4);
CondH12 = H>Ref(C,4);
CondL1 = L<Ref(L,-1);
CondL2 = L<Ref(L,1);
CondL3 = L<Ref(L,-2);
CondL4 = L<Ref(L,2);
CondL5 = L<Ref(L,-3);
CondL6 = L<Ref(L,3);
CondL7 = L<Ref(C,-2);
CondL8 = L<Ref(C,2);
CondL9 = L<Ref(C,-3);
CondL10 = L<Ref(C,3);
CondL11 = L<Ref(C,-4);
CondL12 = L<Ref(C,4);
TSopr1 = IIf( (CondH1 + CondH2 + CondH7 + CondH8 ) == 4, 1, 0);
TPod1 = IIf( (CondL1 + CondL2 + CondL7 + CondL8 ) == 4, 1, 0);
shape1 = IIf(GridLineStep == 1,(TPod1 + TSopr1) * shapeDigit1 ,0);
TSopr2 = IIf( (CondH1 + CondH2 + CondH3 + CondH4 + CondH9 + CondH10 ) >= 6, 1, 0);
TPod2 = IIf( (CondL1 + CondL2 + CondL3 + CondL4 + CondL9 + CondL10 ) >= 6, 1, 0);
shape2 = IIf(GridLineStep == 2,( TPod2 + TSopr2) * shapeDigit2,0);
TSopr3 = IIf( (CondH1 + CondH2 + CondH3 + CondH4 + CondH5 + CondH6 + CondH11 + CondH12 ) > 7, 1, 0);
TPod3 = IIf( (CondL1 + CondL2 + CondL3 + CondL4 + CondL5 + CondL6 + CondL11 + CondL12 ) > 7, 1, 0);
shape3 = IIf(GridLineStep == 3,(TPod3 + TSopr3) * shapeDigit3,0);
shape = IIf(GridLineStep == 1, shape1,IIf(GridLineStep == 2, shape2,shape3));
TSopr = IIf(GridLineStep == 1, Tsopr1,IIf(GridLineStep == 2, Tsopr2,Tsopr3));
TPod = IIf(GridLineStep == 1, TPod1,IIf(GridLineStep == 2, TPod2,TPod3));

// Ошибка
yr0=LastValue(ValueWhen(TSopr == 1, H, 2));
yr1=LastValue(ValueWhen(TSopr == 1, H, 1));
xr0=LastValue(ValueWhen(TSopr == 1 , BarIndex(), 2));
xr1=LastValue(ValueWhen(TSopr == 1 , BarIndex(), 1));

ys0=LastValue(ValueWhen(TPod == 1, L, 2));
ys1=LastValue(ValueWhen(TPod == 1, L, 1));
xs0=LastValue(ValueWhen(TPod == 1 , BarIndex(), 2));
xs1=LastValue(ValueWhen(TPod == 1 , BarIndex(), 1));

Line1 = LineArray(xr0, yr0, xr1, yr1, 1, 1) ;
Line2 = LineArray( xs0, ys0, xs1, ys1, 1, 1) ;

Plot( Line1, "Сопротивление", colorBlue ); 
Plot( Line2, "Поддержка", colorRed ); 
// Конец ошибки

PlotShapes( shape, IIf( Tsopr, colorGreen, colorRed ), 0, IIf( Tsopr, High, Low), IIf( Tsopr, 20, -20) );
PlotOHLC(O,H,L,C, Name(), 1, styleCandle);

// Проверяем..

"Сопротивление";
"x0 = " + xr0;
"y0 = " + yr0;
"x1 = " + xr1;
"y1 = " + yr1;
"";
"Поддержка";
"x0 = " + xs0;
"y0 = " + ys0;
"x1 = " + xs1;
"y1 = " + ys1;

Olegggka

New member
Хм. Спасибо. Ща буду разбираться. Это Метас вроде?
Это амиброкер, в посте я это написал. А ты думал что код будет на 2 строчках :)
А вижу. Да не ты че. Я уже представляю сколько мне придется отлаживать код и искать ошибки...
Полазил по пауку - гады пароль к моим демкам открыли. А мне пофиг. Судя по всему это не поможет тем кто не знает языка. А тот кто знает и сам может написать робота...

Commenced

New member
Хм. Спасибо. Ща буду разбираться. Это Метас вроде?
Это амиброкер, в посте я это написал. А ты думал что код будет на 2 строчках :)
А вижу. Да не ты че. Я уже представляю сколько мне придется отлаживать код и искать ошибки...
Полазил по пауку - гады пароль к моим демкам открыли. (zenith.jino-net.ru). А мне пофиг. Судя по всему это не поможет тем кто не знает языка. А тот кто знает и сам может написать робота...
В смысле, ты скачал демку и дал ее на пауке чтоли, а они твои пароли опубликовали?

Данила

New member
;))))))))
Нет. Это мой сайт. Это моя демка. Они сами.
Как гордо звучит! :) :) :)
Эта "фирма по реализации Ваших стратегий" делает заказанную мной простую задачку уже почти полгода, срок выполнения которой уважаемый Olegggka, он же по видимому Олег Викторович, определил в 2 недели :) :) :)
Очень хотел предоплаты :)

Olegggka

New member
;))))))))
Нет. Это мой сайт. Это моя демка. Они сами.
Эта "фирма по реализации Ваших стратегий" делает заказанную мной простую задачку уже почти полгода, срок выполнения которой уважаемый Olegggka, он же по видимому Олег Викторович, определил в 2 недели :) :) :)
;)))))
Да было дело. Помню. Программист ленивый был. Пришлось отказаться от его услуг. Хорошо что не перечислили прдеоплату...

Olegggka

New member
Ну по-крайней мере все честно у нас. Например седня только послал клиента которому нужен был робот, приносящий прибыль, зарабатывающий столько за день, сколько он туда установит. Это все что он мог сказать о необходимом ему роботе. Развести его штук на 10 можно было как два пальца...
Но я культурно отказал... Даже приятно на душе.

USDEUR

New member
Развести его штук на 10 можно было как два пальца...
Но я культурно отказал... Даже приятно на душе.
Ибрагимыч тоже однажды чумодан с деньгами в минфин отправил. И ему тоже было приятно на душе, недолго, правда. :)

Dimus

New member
Хорошо что не перечислили прдеоплату...
зарабатывающий столько за день, сколько он туда установит
Развести его штук на 10 можно было как два пальца... Но я культурно отказал
специалисты "фирмы по реализации Ваших стратегий" не могут составить алгоритм для 9 класса
Гы-ы..... Ржу не могу :-D Хопер-инвест - отличная компания

Olegggka

New member
Хорошо что не перечислили прдеоплату...
зарабатывающий столько за день, сколько он туда установит
Развести его штук на 10 можно было как два пальца... Но я культурно отказал
специалисты "фирмы по реализации Ваших стратегий" не могут составить алгоритм для 9 класса
Гы-ы..... Ржу не могу :-D Хопер-инвест - отличная компания
Ой скока юмора. Аж слюни летят. А филки то я зарабатываю... ;);););););););););););););););););););););););););););););););););););););););)

kaprizka

New member
Как вы умудряетесь без предоплаты определять срок, необходимый для выполнения задачи?

На мой взгляд, предоплата - это необходимое условие для того, чтобы просто начать работу, не говоря уж о том, чтоб её закончить.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху