Ценовые каналы

• Автор темы Olegggka
  • Дата начала

Commenced

New member
Как вы умудряетесь без предоплаты определять срок, необходимый для выполнения задачи?

На мой взгляд, предоплата - это необходимое условие для того, чтобы просто начать работу, не говоря уж о том, чтоб её закончить.
А еще они реализуют своих роботов, не будет денег после написания системы, оставят себе систему и идею, а на ФР хорошая идея это хорошие деньги. :)

Данила

New member
Как вы умудряетесь без предоплаты определять срок, необходимый для выполнения задачи?

На мой взгляд, предоплата - это необходимое условие для того, чтобы просто начать работу, не говоря уж о том, чтоб её закончить.
Да нет, срок он сам определил, а с предоплатой как-то подозрительно было и договорились на поэтапной оплате по факту. Первая часть оплаты должна была состояться после первой (по его же оценкам 3х дневной) части работы. До сих пор я её не видел :)

Данила

New member
А еще они реализуют своих роботов, не будет денег после написания системы, оставят себе систему и идею, а на ФР хорошая идея это хорошие деньги. :)
Не тот случай, похоже. Эти видимо только болтают о том, чего не могут на самом деле :)

kaprizka

New member
Да нет, срок он сам определил, а с предоплатой как-то подозрительно было и договорились на поэтапной оплате по факту. Первая часть оплаты должна была состояться после первой (по его же оценкам 3х дневной) части работы. До сих пор я её не видел :)
Видишь ли, мне эта тема близка, поскольку у меня похожая ситуация. Я - ленивый программист. Только у меня задача чуть посложнее, ибо нет ясности, на каком языке писать.

Роль предоплаты - она снимает тревогу. Поясню. Вот получил я задание. Денег в кошельке - шестьсот рублей, не больше. А требуется оплатить интернет, флэшку купить, фрукты разные, продукты, газ оплатить, электричество, телефон.
Чтоб сконцентрировацца на задании, нужно чувствовать (а не просто абстрактно знать), что оно принесёт деньги. А это возможно только если оно уже принесло деньги. До начала его выполнения.

А оценка времени работы (в программировании) - всегда ошибочна. По крайней мере до тех пор пока не произведена первая и достаточно крупная оплата.
Основной источник ошибки - неучёт необходимости посылания родственников нах(непеч.)й и затрат времени на это. Предоплата позволяет иметь аргумент.

Commenced

New member
Видишь ли, мне эта тема близка, поскольку у меня похожая ситуация. Я - ленивый программист. Только у меня задача чуть посложнее, ибо нет ясности, на каком языке писать.

Роль предоплаты - она снимает тревогу. Поясню. Вот получил я задание. Денег в кошельке - шестьсот рублей, не больше. А требуется оплатить интернет, флэшку купить, фрукты разные, продукты, газ оплатить, электричество, телефон.
Чтоб сконцентрировацца на задании, нужно чувствовать (а не просто абстрактно знать), что оно принесёт деньги. А это возможно только если оно уже принесло деньги. До начала его выполнения.

А оценка времени работы (в программировании) - всегда ошибочна. По крайней мере до тех пор пока не произведена первая и достаточно крупная оплата.
Основной источник ошибки - неучёт необходимости посылания родственников нах(непеч.)й и затрат времени на это. Предоплата позволяет иметь аргумент.
Капризка, я как школу закончил, так из под крылышка родителей и улетел, кто тебе мешает, насчет жилья можеш не заикаться снимаеш, работаеш, оплачиваеш, проблем нет, теперь мне родители и сказать ничего не могут, яж себя сам обеспечаваю, а ты хочеш и на шее сидеть и заниматься чем хочеш, нет друг кто платит тот и заказывает музыку. :)

Данила

New member

Да я и сам ленивый программист :)
Согласен, роль уверенности, что оплата будет, велика для исполнителя как и роль уверенности, что работа будет сделана, для заказчика. Поэтому стороны договариваются об устраивающих их условиях в соответствии с рисками, которые готовы принять на себя обе стороны. А уже после того, как соглашение достигнуто заказчика не е..т каких там фруктов не хватает исполнителю и какие родственники его достают, равно как и исполнителя, откуда заказчик возьмет деньги на оплату. В конце концов, если есть какие-то обстоятельства или кто-то из сторон стал вдруг не согласен с условиями (не очень красиво, но все мы люди) можно и продолжить диалог о новых условиях. А договориться о чём то а потом исчезать - это несерьёзно

kaprizka

New member
Капризка, я как школу закончил, так из под крылышка родителей и улетел, кто тебе мешает, насчет жилья можеш не заикаться снимаеш, работаеш, оплачиваеш, проблем нет, теперь мне родители и сказать ничего не могут, яж себя сам обеспечаваю, а ты хочеш и на шее сидеть и заниматься чем хочеш,
Речь о чём шла? О предоплате и её роли.
А ты о чём? О шее родителей.
Как же проблем нет, если надо снимать и оплачивать?

нет друг кто платит тот и заказывает музыку. :)
Так то если платит. А если только обещает платить, то откуда музыка?

kaprizka

New member
Да я и сам ленивый программист :)
Согласен, роль уверенности, что оплата будет, велика для исполнителя как и роль уверенности, что работа будет сделана, для заказчика. Поэтому стороны договариваются об устраивающих их условиях в соответствии с рисками, которые готовы принять на себя обе стороны. А уже после того, как соглашение достигнуто заказчика не е..т каких там фруктов не хватает исполнителю и какие родственники его достают, равно как и исполнителя, откуда заказчик возьмет деньги на оплату. В конце концов, если есть какие-то обстоятельства или кто-то из сторон стал вдруг не согласен с условиями (не очень красиво, но все мы люди) можно и продолжить диалог о новых условиях. А договориться о чём то а потом исчезать - это несерьёзно
Слово "исчезать" неоднозначно. В данном случае оно наверняка означает, что программист занят той самой работой, на которую требуется три дня (или две недели). Но за указанный срок не справился, и теперь не знает, как подойти. Ибо стыдно.

При чём тут юриспруденция, когда действует банальная нехватка ресурсов. Пусть и эмоциональных.

Данила

New member
Слово "исчезать" неоднозначно. В данном случае оно наверняка означает, что программист занят той самой работой, на которую требуется три дня (или две недели).
Занят в течении полугода ??? Я всё таки сколнен счтать, что он исчез после 3х недель невыхода на связь :)
время-деньги, ждать всех кто тебе чего то когда-то наобещал жизни не хватит.

Но за указанный срок не справился, и теперь не знает, как подойти. Ибо стыдно.
Это и есть несерьёзно.А также повод прекратить рекламировать "фирму по..." и заняться чем-нибудь другим

При том что я говорил ему, что готов на любое содействие при любых затыках.

При чём тут юриспруденция, когда действует банальная нехватка ресурсов. Пусть и эмоциональных.
Юриспруденция тут вообще ни при чём

kaprizka

New member
Занят в течении полугода ??? Я всё таки сколнен счтать, что он исчез после 3х недель невыхода на связь
Если работа связана с изучением чего-то, то она может занять и большее время.
А так по логике вещей - зачем бы ему исчезать, коли ожидается оплата?

Деньги - время.

Это и есть несерьёзно.А также повод прекратить рекламировать "фирму по..." и заняться чем-нибудь другим
Я пробовал заняться чем-то другим. Например, трейдингом. Результат на витрине.

При том что я говорил ему, что готов на любое содействие при любых затыках.
А вот это серьёзно. Только практически может вылицца в работу вместо него.

Юриспруденция тут вообще ни при чём
Да, я неправильно выразился. Суть в том, что в момент заключения договора абсолютно неизвестно, может ли он быть выполнен.

Понимаете, я ведь возражаю против тезиса "Хорошо, что не перечислил предоплату".
Мне он напоминает такую сцену: мужик садится в автомобиль, а автомобиль не едет. После чего мужик ругает этот автомобиль и говорит: "Хорошо, что бензин не стал заливать, хоть деньги сэкономил".

USDEUR

New member
стороны договариваются об устраивающих их условиях в соответствии с рисками, которые готовы принять на себя обе стороны. А уже после того, как соглашение достигнуто заказчика не е..т каких там фруктов не хватает исполнителю и какие родственники его достают, равно как и исполнителя, откуда заказчик возьмет деньги на оплату. В конце концов, если есть какие-то обстоятельства или кто-то из сторон стал вдруг не согласен с условиями (не очень красиво, но все мы люди) можно и продолжить диалог о новых условиях. А договориться о чём то а потом исчезать - это несерьёзно
Готовый трудовой договор. :)

Данила

New member
Я пробовал заняться чем-то другим. Например, трейдингом. Результат на витрине.
Отличие в том, что на бирже отвественность за Ваши успехи или неудачи лежит только на Вас, вы никого не впутываете в свои эксперименты и пробу сил

Да, я неправильно выразился. Суть в том, что в момент заключения договора абсолютно неизвестно, может ли он быть выполнен.
Ну это была бы какая-то ерунда. Какой смысл тогда договариваться

Commenced

New member
Ты так часто поминаеш, своих родственников, причем обычно негативно, что у меня возник вопрос, а скокого ты их вообще обсуждать взялся, судя по всему живеш с ними, а значить на их шее сидиш, зароботками не блешеш, знание програмирования не используеш, время на фр убиваеш, раде развлечения, ну и нафоруме поболтать. Я бы сказал 0, причем с притензиями к близким, паразит короче.

kaprizka

New member
Ты так часто поминаеш, своих родственников, причем обычно негативно, что у меня возник вопрос, а скокого ты их вообще обсуждать взялся, судя по всему живеш с ними, а значить на их шее сидиш, зароботками не блешеш, знание програмирования не используеш, время на фр убиваеш, раде развлечения, ну и нафоруме поболтать. Я бы сказал 0, причем с притензиями к близким, паразит короче.
Если б я блистал заработками, то у меня не было бы оснований поминать родственников негативно. Напротив, были бы основания хвалить, за неотъём ресурсов.

Olegggka

New member
Вообще то ветка называется "Ценовые каналы".
Полемику нафиг развели тут.

Внесу ясность.

1. To Данила. Программист оказался тупой на голову. Пока с ним промаялся время прошло. А раз время прошло и с твоей стороны небыло сообщений - значит вопрос был исчерпан и с нашей стороны это означало отказ от работы.

2. Предоплата в любом случае нужна. (Только раз я сделал для Данилы исключение и слава богу). Ибо иногда (2 раза) клиенты пропадают у нас и не проплачивают даже вторую часть (предполагается что разочаровывются в своей стратегии). Я даже сейчас требую второй перевод до того как они опробируют полностью готовый вариант, что бы лохом не оказываться.

3. Составлять трудовой договор можно, но на пересыку и подписывание уходит много времени. Это реально (как защита от нерадивых и наглых заказчиков так и для их защиты от некачественной работы) только при больших суммах (>30 рублей). А с моими заказами на 3-5 штук это казуистика. Ко всему прочему в нем всего не укажешь (это не реально), а следовательно обойти его можно обеим сторонам.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху