Закрываете ли вы позиции на время отпуска?

• Автор темы Sly
  • Дата начала

Sly

New member
Коллеги! На носу лето и многие планируют поехать отдыхать. Я собственно уже запланировал на самое ближайшее время. Интересно узнать, как вы поступаете с открытыми позициями во время отпуска. Понятное дело, что вопрос не к интрадейщикам, да и тем, на кого «горбатятся» роботы :) это тоже не столь актуально (хотя и интересно, не боятся ли они бунта роботов и разорения депозита во время отдыха :) ).
Вопрос больше к тем кто торгует среднесрочно. Вот у меня, например, сейчас портфель в небольшом плюсе, и вроде как можно профиксить прибыль. Но сейчас идет явно бычий трэнд и фикситься как-то ломает. Стоплоссами обложиться тоже не вариант, портфель сплошь из второго эшелона и там бывают резкие движения (особенно злит, когда на открытии проходит одна сделочка в пару лотов процентов на 10 от вчерашней цены с попыткой как раз и вызвать срабатывание стоплоссов и тейкпрофитов).
В общем, поделитесь, у кого какой опыт? Особенно по закрытию убыточных поз. Да и еще, перспектива контроля поз «из-за морей» не впечатляет, отдых есть отдых.

Sly

New member
Так то оно так, но по вашему мнению как лучше? Полностью закрыть позиции или как? (см. голосовалку)

Sly

New member
Наверное так лучше. Меня вот только гнетет один недавний опыт, под майские каникулы все скинул, в частности Распадскую по 206 рублей, а она зараза щас 238 стоит (19 стоила 253,83). Хотя конечно все равно вышел с неплохим профитом...

Alen

New member
А как ты их делишь? Среднесрочка по ТА, а долгосрочка по фундаменталке? Или тоже по ТА но по месячным свечкам? :)
Ну скорее - среднесрочка за монитором. Хотя бы в раз день то надо смотреть по минимуму. А долгосрочка - да по фундаменталу. Ну вот купил ты газпром в январе по 340 на долгосрочку, тагеты все достойные. Смысл при этом его продавать? Так же как купил ты сбер по 95 опять же на долгосрочку (для меня это минимум год-два) тоже как то дёргаться смысла не вижу.

Luckich

New member
Закрывай все к чертям! Отдохнешь хоть нормально, а то все время будет мысль свербить - че там? Рынок всегда дает возможности, не последний раз. Зато приедешь отдохнувший, со свежей головой и незамыленным глазом.

mehanizator1

New member
Наверное так лучше. Меня вот только гнетет один недавний опыт, под майские каникулы все скинул, в частности Распадскую по 206 рублей, а она зараза щас 238 стоит (19 стоила 253,83). Хотя конечно все равно вышел с неплохим профитом...
и что, это что-то доказывает? по одному испытанию правила не строят.

Sly

New member
Тогда у меня получается весь портфель "за монитором" (по определению Алена) и его весь фиксить надо. Хотя есть одна говнистая бумага СЗТелеком преф. пообещали доходность в 14% (в итоге совет директоров вынес даже 14,8%) а он зараза после отсечки так вниз гэпанул что всю доходность сожрал и в минус вышел. Вот и думаю его фиксить или нет?

Zorkiy

New member
Вопрос хороший, все его , наверно , себе задают. Я думаю если хочешь хорошо отдохнуть, то лучше кеш. Отпуск это ведь отдых в первую очередь. А что это за отпуск будет если ты будешь со страхом включать телек в номере гостиницы и с ужасом смотреть, не случилось ли чего в мире. Ну а если хочешь экстрим - бери на все с плечами и едь"спокойно" отдыхать :). У меня лично было 2 варианта, но там долгосрочка. Один раз приехал с отпуска + 20% - считай отбил. Второй раз - 15%, попал. Тут уж каждый сам решает, все зависит от жадности. По поводу СЗпрефки, сам ее держу, решил впервый раз прочувствовать на собственной шкуре механизм выплаты дивов. Надо сказать прочувствовал - дивы 14%, падение -20%. Но поскольку покупал на незначительную сумму не парюсь - пущай лежат - отрастут :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху